Колбаса свино-говяжья с паприкой.
Рецепт
говядина- 1 кг
свинина постная - 1,4 кг
сало хребтовое - 600 гр
Чрева свиная 42 мм (или любая другая типа сарделечной)
соль нитритная - 75 гр
паприка сушеная - 3 ст ложки
чеснок суш- 6 гр
семена горчицы- 1,5 ст ложки
мускатный орех - 3 гр
перец черный молотый - 0,5 чайн ложки
кориандр молотый - 1 чайн ложка
Приготовление:
Сначала готовим сало. Замораживаем, рубим на мелкие кусочки, периодически охлаждая и отправляем в морозилку до нужного момента.
Охлажденную говядину и свинину пропускаем через мясорубку 8 мм (по очереди)
Смешиваем с салом и специями с солью. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
Варим в духовке при постепенном повышении температуры от закладки в холодную духовку до 80 гр в духовке и 65 град внутри батона примерно за 3-4 часа.
На фото виден жировой отек - не уследила за температурой и немного прижгла колбаску. По этому внимание и еще раз внимание.