nimnul2008, измельчать для себя для дома?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Измельчение специй
: сообщение №101
Опубликовано 22 February 2021 - 20:51
: сообщение №102
Опубликовано 22 February 2021 - 20:58
nimnul2008, измельчать для себя для дома?
В основном для специй, для себя и частично на продажу
: сообщение №103
Опубликовано 22 February 2021 - 22:17
nimnul2008, если для себя, то достаточно и такой обычной кофемолки, ну а если на продажу - тогда другая история.
- Это нравится: Вячеслав Н. и SkyWave
: сообщение №104
Опубликовано 22 February 2021 - 23:17
Подскажите кто нибудь такой измельчитель пользовал
Это профессиональный измельчитель, у него около 30000об/мин
Как этот хуракан-100 28000об/мин 640Вт стоит 3395 руб. Смотря для каких целей он вам нужен. Вес 2,6кг
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 February 2021 - 00:19.
: сообщение №105
Опубликовано 22 February 2021 - 23:49
: сообщение №106
Опубликовано 23 February 2021 - 06:04
: сообщение №107
Опубликовано 04 February 2023 - 21:46
Вечер всем добрый, друзья-товарищи!
Есть у кого-нибудь опыт измельчения сушеного лаврового листа? А то хочу добавить в колбаски гриль, а как перемолоть по-простому (т.е. без напряга) не знаю.
В прошлый раз попытался на ручной мельнице для специй, предварительно измельчив руками. Опыт так себе, забивалась мельничка, да и кусочки потом долго выходили (фантомные боли, так сказать).
В ступке тоже плохо растирается.
В общем, нетривиальная задача!
: сообщение №108
Опубликовано 04 February 2023 - 22:12
ladoga1242, да ладно... Кофемолка прекрасно справляется!
Целый веник привёз с южной страны - всё в пыль измельчил. Очень удобно.
- Это нравится: Тина
: сообщение №109
Опубликовано 04 February 2023 - 22:20
Кофемолка прекрасно справляется!
Попробую одолжить у соседей. Я пробовал на недорогой ручной мельничке с регулировкой степени помола. На ней получилось хреновенько: застряло больше, чем измельчилось.
: сообщение №110
Опубликовано 04 February 2023 - 22:32
Попробую одолжить у соседей.
Смотри, что бы соседи потом кофемолкой в тебя не запустили!
После лаврухи остаётся ТАКОЙ аромат - жуть! Ядрёная штука получается. Я смолол целый веник, а порошка столовая ложка оказалась!
- Это нравится: ladoga1242
: сообщение №111
Опубликовано 04 February 2023 - 22:41
: сообщение №112
Опубликовано 04 February 2023 - 22:56
у меня для специй отдельная кофемолка.
Валь, у меня теперь их две! Потому, что после лаврухи жена мне её одела на уши и пошла купила себе другую...
- Это нравится: Тина и ruvlad
: сообщение №113
Опубликовано 05 February 2023 - 07:09
Есть у кого-нибудь опыт измельчения сушеного лаврового листа?
Ну если только самому хочется развлечься.
В ЕК есть, на "всю жизнь" хватит, лавровый лист молотый.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №114
Опубликовано 05 February 2023 - 11:45
Т.к. лавра (для себя, а не мясокомбината) обычно нужно немного, то я:
-режу листья поперек ножницами на полоски 2...3 мм,
-потом в блендер,
-высыпал в ситечко, просеял мелкого, сколько надо,
-остатки - в банку, до след раза.
ПС: при большем объеме, вместо блендера можно зарядить в мясорубку, потом просеять.
Сообщение изменено: Infonet, 05 February 2023 - 11:49.
- Это нравится: ladoga1242
: сообщение №115
Опубликовано 26 February 2024 - 11:24
Приспособился молоть специи в ручной кофемолке Timemore. Легкая, компактная, внутри специй практически не остается. Ровный настраиваемый помол. 3 грамма перца на минимальном размере помола размалываются за 6 оборотов ручки.
На мой взгляд удобнее, чем молоть в кофемолке. Получается быстрее: в стаканчик кофемолки отмерил всех специй, высыпал в бункер, стаканчик снизу прикрутил, ручку покрутил, из стаканчика размолотые специи высыпал, стаканчик на место и на полку поставил. Особо ничего внутри не прилипает и не разлетается как в кофемолке. Если нужен контролируемый помол, то это легко реализуется, настройку можно запомнить и без проблем воспроизвести в будущем. Для больших объемов вряд ли подойдет, но для себя производительности вполне достаточно.
Внутри металлические жернова. Настраивается по "щелчкам": жернова сводятся, потом отсчитываются щелчки. На фото самый минимальный помол, жернова разведены только чтобы не терлись друг о друга, на моей кофемолке это 8 щелчков.
Разве что стоят такие кофемолки не очень дешево, где-то от 3,5 тысяч рублей на маркетплейсах. Я свою уже достаточно давно покупал, но мало пользовался для кофе.
Сообщение изменено: anbark, 26 February 2024 - 11:25.
- Bee happy, Натали-я, iggi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №116
Опубликовано 26 February 2024 - 14:26
Если нужен контролируемый помол, то это легко реализуется, настройку можно запомнить и без проблем воспроизвести в будущем. Для больших объемов вряд ли подойдет, но для себя производительности вполне достаточно.
Я пошел еще дальше, я в Ем колбаски покупаю готовые смеси специй, с нужным измельчением при добавлении смеси специй в мясо или фарш.
Сообщение изменено: Sausage Man, 26 February 2024 - 14:27.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №117
Опубликовано 26 February 2024 - 16:30
Механизацию ручной мельницы из ИКЕИ приспособил
Просверлил отверстие в стеклянной колбе снизу, просунул туда болтик, затянул через резинку гаечкой, а резьбовую часть (которая наруже) вставляю в шуруповёрт и на малых оборотах молю.
Производительность, конечно, не кофемолки, но полную емкость перемалывает минуты за две
Если непонятно объяснил - могу фоткать вечером
: сообщение №118
Опубликовано 27 February 2024 - 07:15
Популярное сообщение
и на малых оборотах молю.
C молитвой, да на малых оборотах... Моли Господа о прощении за безграмотность!
- Bee happy, МихаилЗ, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №119
Опубликовано 27 February 2024 - 07:59
C молитвой, да на малых оборотах... Моли Господа о прощении за безграмотность!
: сообщение №120
Опубликовано 27 February 2024 - 13:20
в Ем колбаски покупаю готовые смеси специй
У меня тоже есть любимые смеси, которые быстро уходят, их беру готовыми. Но у молотых специй срок годности небольшой, да и иногда проще иметь несколько баночек с основными специями, которые все равно при готовке нужны, чем кучу пакетиков с их комбинациями.
: сообщение №121
Опубликовано 27 February 2024 - 14:21
да и иногда проще иметь несколько баночек с основными специями,
У меня такие баночки со специями чисто для кулинарии.
: сообщение №122
Опубликовано 27 February 2024 - 22:07
Популярное сообщение
Тина писал у меня для специй отдельная кофемолка.Валь, у меня теперь их две! Потому, что после лаврухи жена мне её одела на уши и пошла купила себе другую...
эх, потратился!
а надо было всего лишь горсть риса в этой кофемолке после лаврового листа смолоть! Вот молодежь пошла, у старших и совета не спросят!
- Тина, Леха, pokko1 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №123
Опубликовано 29 February 2024 - 17:03
Приспособился молоть специи в ручной кофемолке
Жаль, что для мускатного ореха данный вариант не подойдет
: сообщение №124
Опубликовано 29 February 2024 - 18:10
Популярное сообщение
- МихаилЗ, pokko1, Sekator и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №125
Опубликовано 29 February 2024 - 20:46
: сообщение №126
Опубликовано 29 February 2024 - 21:12
: сообщение №127
Опубликовано 29 February 2024 - 21:14
: сообщение №128
Опубликовано 29 February 2024 - 21:39
тебе не понять, что такое шеллак и длинные ногти
Первое знаю, второго боюсь!
- Это нравится: Тина
: сообщение №129
Опубликовано 01 March 2024 - 17:32
я раскалываю молотком несколько орехов и эту дробь в кофемолку.
Где-то на форуме проскакивала инфа, что электрокофемолке быстро конец пришел, из-за высокой маслянистости мускатного ореха.