Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Измельчение специй
: сообщение №51
Опубликовано 02 May 2016 - 10:40

: сообщение №52
Опубликовано 02 May 2016 - 10:42

: сообщение №53
Опубликовано 02 May 2016 - 10:50

: сообщение №54
Опубликовано 02 May 2016 - 10:51

: сообщение №55
Опубликовано 02 May 2016 - 11:02

: сообщение №56
Опубликовано 02 May 2016 - 11:12

: сообщение №57
Опубликовано 02 May 2016 - 11:45




: сообщение №58
Опубликовано 02 May 2016 - 11:54

: сообщение №59
Опубликовано 02 May 2016 - 12:01

Популярное сообщение
- virafa, Tatysha, nimnul2008 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №60
Опубликовано 02 May 2016 - 12:03

: сообщение №61
Опубликовано 02 May 2016 - 12:10

: сообщение №62
Опубликовано 02 May 2016 - 12:10

Уверен, кофеманы Вас проклянут за это! Наверняка вот прямо сейчас читают...
- Это нравится: Tatysha
: сообщение №63
Опубликовано 02 May 2016 - 12:13

: сообщение №64
Опубликовано 02 May 2016 - 12:51

: сообщение №65
Опубликовано 02 May 2016 - 13:51

все всем спасибо все свободны, а вообще решил перемелю специи в обоих кофемолках какая больше понравится ту и возьму, а кофе с перчиком это будет экзотишно пикатно, этакий сюрприз теще, приходит кофе у нас попить свежесваренный
: сообщение №66
Опубликовано 22 March 2017 - 12:17

: сообщение №67
Опубликовано 22 March 2017 - 12:50

и очень трудно в ступке размолоть.
его даже мельница не особо то любит, сначала надо разбить молотком.
Зелёный кардамон тоже практически не возможно измельчить, использовал как то раза два для окороков.
: сообщение №68
Опубликовано 22 March 2017 - 12:59

: сообщение №69
Опубликовано 22 March 2017 - 14:17

: сообщение №70
Опубликовано 22 March 2017 - 15:17

: сообщение №71
xodvf *
Опубликовано 17 June 2017 - 22:19

Надоело стучать пестиком при измельчении специй. Что можно использовать из механизированного для такой мелкоты, как тмин, причем в небольших количествах, 3-5 гр? Справится с этой мелюзгой электрокофемолка? Семья не употребляет кофе, поэтому проверить на на чем. Или ручная кофемолка лучше? А еще есть электрические измельчители специй, но они не внушают доверия: питание от батареек, механизм дробления с виду из пластика. Выбор огромный, на чем остановиться? И кто чем пользуется?
: сообщение №72
Опубликовано 17 June 2017 - 23:05

У меня дома 3 кофемолки.
Две и так в пудру мелют а одна крупно и только крупные партии, а если добавить соль то и на в пудру измельчает
Сообщение изменено: mamoru, 17 June 2017 - 23:10.
- Это нравится: Тина и Арабеска
: сообщение №73
Опубликовано 17 June 2017 - 23:57

кто чем пользуется?
Есть и ступка, и измельчитель на батарейках. Но предпочитаю, как и mamoru кофемолку.
Кофе я люблю именно свежесмолотый.
Для кофе отдельная кофемолка, для специй и зерна (иногда делаю небольшие порции цельнозерновой муки для хлеба) еще одна.
Мне нравится. Быстро и удобно.
Сообщение изменено: Тина, 18 June 2017 - 00:00.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №74
xodvf *
Опубликовано 18 June 2017 - 09:33

Спасибо за оперативность. Все-таки, предпочтительней электрокофемолка. У всех, что я видел и держал в руках ножи расположены высоко над дном чаши. Для кофейных зерен нормально, а вот для тмина вряд-ли подойдет. Хотя вариант с добавлением соли интересный. И только у одной, китайской IRIT-5016, нож ближе к основанию чаши. Да и чаша полностью металлическая. Сейчас посмотрел отзывы об этой кофемолке, сплошь положительные. У меня весы этой марки, очень хорошие и точные.
: сообщение №75
Опубликовано 18 June 2017 - 09:44

: сообщение №76
Гаманчук *
Опубликовано 18 June 2017 - 10:35

: сообщение №77
Опубликовано 18 June 2017 - 11:29

У меня две одна для мелкого и одна для крупного помола.
Для колбасы нужен мелкий помол а для окороков крупный.
: сообщение №78
xodvf *
Опубликовано 19 June 2017 - 17:58

Нужного Irit почему-то не оказалось в наличии, поэтому приобрел кофемолку Bosch-6000. Дома проверил на 3 гр тмина. Успешно. Понравилось, что у нее дно чаши исполнено под наклоном. И довольно тихая.
: сообщение №79
Опубликовано 19 June 2017 - 18:56

поэтому приобрел кофемолку Bosch-6000
А я бош больше не куплю. После того как стала барахлить (без видимой причины не включается), почитал на форумах, у многих такие проблемы. Я что только не делал, пока не прочитал, что нужно провернуть ножи несколько раз. Ожила, но работает при загрузке не более чем наполовину. Полную насыпаешь-опять не включается. Странная проблема, но факт. Не солидно для боша.
Сообщение изменено: blackjack, 19 June 2017 - 18:57.
: сообщение №80
Опубликовано 24 June 2017 - 15:16

: сообщение №81
Опубликовано 24 June 2017 - 15:54

: сообщение №82
Опубликовано 24 June 2017 - 20:04

: сообщение №83
Опубликовано 24 June 2017 - 20:16

: сообщение №84
Опубликовано 24 June 2017 - 20:22

У меня каменная ступка и электрическая мельница для специй.
Для пряностей. Да, гранитная ступа и электрокофемолка. Думаю, у всех так. Есть ещё ручная кофемолка, но пока не пригодилась, так и лежит в упаковке, девственная.)
: сообщение №85
Опубликовано 04 February 2018 - 10:19

Для хочу приготовит смесь "5 специй" для с/в грудок. Пришлось бадьян и корицу взять на рынке.
С точки зрения чистоты как лучше обработать измельченные специи эти?
Прокаливать или например добавить крепкий алкоголь (которы по рецепту и так есть)?
: сообщение №86
sper2010 *
Опубликовано 04 February 2018 - 10:52

Дробилка для специй - недоперцемолка китайская, может только дробить и фарфоровая большая ступка у которой пестик с деревянной ручкой.
: сообщение №87
Опубликовано 04 February 2018 - 10:58

как лучше обработать измельченные специ
Я заливаю спиртом и ставлю на водяную баню. Минут за 30 спирт испаряется.
: сообщение №88
Опубликовано 04 February 2018 - 12:08

: сообщение №89
Опубликовано 04 February 2018 - 13:09

: сообщение №90
Опубликовано 04 February 2018 - 14:09


Хотя есть риск конечно сжечь тупо.
А что значит в микроволновке на сухо? Они вроде и так сухие.
: сообщение №91
Опубликовано 04 February 2018 - 15:48

: сообщение №92
Опубликовано 04 February 2018 - 16:50

: сообщение №93
Опубликовано 04 February 2018 - 22:17

Кстати, все одноразовые мельнички можно использовать несколько раз. Строительным феном
Если нет строительного фена ( а даже если и есть ) проще окунуть верхнюю часть в горячую воду на несколько секунд. Я уже раз 5 заправлял, но это так, полумера, ножи там пластиковые.
Пажитник можно покупать молотый. У него такой стойкий запах, что может пару лет храниться без ухудшения. Запах у него самый яркий - стоит шкаф открыть, где он в зип-пакете хранится, уже штырит.
Ручные мельнички из недорогих нынче делают из го силумина, хотя в рекламе пишут, что сталь.
Ступку можно поискать в медпрепаратах. Раньше в каждой аптеке их несколько штук было - порошки измельчали. ( Любимую аскорбинку сам растирал )
Сообщение изменено: Константин М, 04 February 2018 - 22:29.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №94
Опубликовано 04 February 2018 - 23:17

Если нет строительного фена ( а даже если и есть ) проще окунуть верхнюю часть в горячую воду
Раньше я тоже грел в воде... Но у некоторых мельниц вело крышку, которая центрирует жёрнов.
Сейчас грею просто над пламенем газовой плиты. Это получается ещё быстрее и проще, не надо мельницу потом сушить. После разборки делаю на нижнем буртике 2-3 пропила, теперь для следующего вскрытия его греть вообще не нужно.
- Это нравится: Константин М, Дед Вова и ВладимирД
: сообщение №95
Опубликовано 04 February 2018 - 23:19

Ведь была же мысль спросить про эти одноразовые мельнички флаконы с пряностями! 4 штуки выкинула вчера с болью в сердце. Хотя и цена строительного у меня нет! А потуги снять крышку и перезаполнить флакон были, что привело к разрушению стеклянного ободка внутри.
: сообщение №96
Опубликовано 05 February 2018 - 08:32

: сообщение №97
Опубликовано 05 February 2018 - 09:56

Какая страшная проблема выбора! Только один раз и на всю жизнь! Не дай бог ошибиться!
Я вот купил в прошлом веке и по сей день использую. Правда от времени пластик, почернел не отмоешь, зато мелет любую фракцию.
- Это нравится: Арабеска, Умница и Mishailvaryag
: сообщение №98
Опубликовано 22 September 2018 - 13:16

Это очень хорошо если делаешь окорок 5 -8 килограмм.
Сообщение изменено: Зевс, 22 September 2018 - 13:18.
: сообщение №99
Опубликовано 22 September 2018 - 14:52

Я все собираюсь купить очередную мельницу, на этот раз электрическую. Основное достоинство как для меня - использовать одной рукой. Бывает, одна рука мокрая или в фарше, а электро держишь одной рукой, сверху кнопку нажал и процесс пошел.
: сообщение №100
Опубликовано 22 February 2021 - 20:29
