Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Измельчение специй


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
129 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вы выбираете ступку для своих правнуков?!
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №52
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, ну просто мне главное чтоб не впитывало запахи и чтоб не крошился пестик и ступка))) куски гранита или мрамора в еде не прибавит экзотики)



: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вы говорите страшные и удивительные вещи! :)

: сообщение №54
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, про фарфоровые иногда пишут что крошатся) ну в общем можно хоть гранит хоть мрамор уж они то точно не должно крошится? :D 

З.Ы силой отбойного молотка не обладаю.



: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Купите агатовую или нефритовую - не раскрошите, даже если захотите! Но цена...



: сообщение №56
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, хочу до тысячи варианты либо на рынке гранитная 800 руб  либо икея мраморная 700  ))) то наверно тысячи до две, поэтому не катит)



: сообщение №57
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
У меня ИКЕЕвская, ей лет 10 наверно, как новенькая, пользовалась до Нового года 5 раз на дню:))) ничего не крошится:)) на Новый год себе купила мельничку на батарейках, разный размер помола можно выставить. Для колбасы, конечно муторно, стоять и ждать эти граммы, а для приготовление пищи самое то. Ступка теперь работает только для колбасы:))

: сообщение №58
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Tatysha, понял в общем тогда попробую икеевскую) а то на рынке хоть и гранитная но не доверяю я рынкам как то)



: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

В ступках надо бояться только одного - уронить её себе на ногу!

: сообщение №60
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, :D  

выбор пал на тефаль кофемолку) ей достается честь быть специймолкой) у нее очень хороший плюс есть съемный нож удобно специи будет вытряхивать) а кофе обычно намелю что остается там и остается



: сообщение №61
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Какая страшная проблема выбора! Только один раз и на всю жизнь! Не дай бог ошибиться! :)



: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Оставлять остатки?!
Уверен, кофеманы Вас проклянут за это! Наверняка вот прямо сейчас читают...
  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №63
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

virafa, ну да дилемма страшная  :D

Bee happy, ну я не кофеман, стараюсь конечно молоть сразу на одну только партию но увы глаз не совсем алмаз)



: сообщение №64
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

mamoru, Ура, поздравляю с выбором . 



: сообщение №65
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

:D все всем спасибо все свободны, а вообще решил перемелю специи в обоих кофемолках какая больше понравится ту и возьму, а кофе с перчиком это будет экзотишно пикатно, этакий сюрприз теще, приходит кофе у нас попить свежесваренный :D



: сообщение №66
Heliga

Heliga

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:Кишинёв

mdm, да, пажитник больше похож на гранулированный кофе, типа Нескафе Голд, и очень трудно в ступке размолоть. Расскажите что получится! 



: сообщение №67
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

и очень трудно в ступке размолоть.


его даже мельница не особо то любит, сначала надо разбить молотком.
Зелёный кардамон тоже практически не возможно измельчить, использовал как то раза два для окороков.

Вложенные превью

  • P3220054.JPG
  • P3220052.JPG


: сообщение №68
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Кардамон без проблем кофемолкой измельчается, пажитник не пробовал .



: сообщение №69
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не пробуй. Не отмоешь потом. :)


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №70
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

viktor25, пажитник в кофемолке можно размолоть. У меня для таких "дел" отдельная кофемолка есть.



: сообщение №71
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Надоело стучать пестиком при измельчении специй. Что можно использовать из механизированного для такой мелкоты, как тмин, причем в небольших количествах, 3-5 гр? Справится с этой мелюзгой электрокофемолка? Семья не употребляет кофе, поэтому проверить на на чем. Или ручная кофемолка лучше? А еще есть электрические измельчители специй, но они не внушают доверия: питание от батареек, механизм дробления с виду из пластика. Выбор огромный, на чем остановиться? И кто чем пользуется?



: сообщение №72
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Нормально кофемолка электриская мелит 3-5 грамм. А если вдруг окажется что мало, то добавьте не много соли из той что по рецепту, и все размелет на ура!

У меня дома 3 кофемолки.
Две и так в пудру мелют а одна крупно и только крупные партии, а если добавить соль то и на в пудру измельчает

Сообщение изменено: mamoru, 17 June 2017 - 23:10.

  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №73
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

кто чем пользуется?

 

Есть и ступка, и измельчитель на батарейках. Но предпочитаю, как и mamoru кофемолку.

 

Кофе я люблю именно свежесмолотый.

Для кофе отдельная кофемолка, для специй и зерна (иногда делаю небольшие порции цельнозерновой муки для хлеба) еще одна.

Мне нравится. Быстро и удобно. 


Сообщение изменено: Тина, 18 June 2017 - 00:00.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №74
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Спасибо за оперативность. Все-таки, предпочтительней электрокофемолка. У всех, что я видел и держал в руках ножи расположены высоко над дном чаши. Для кофейных зерен нормально, а вот для тмина вряд-ли подойдет. Хотя вариант с добавлением соли интересный. И только у одной, китайской IRIT-5016, нож ближе к основанию чаши. Да и чаша полностью металлическая. Сейчас посмотрел отзывы об этой кофемолке, сплошь положительные. У меня весы этой марки, очень хорошие и точные.



: сообщение №75
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Кофейные зерна только поначалу больше тмина.
А идея с солью и правда полезна.

: сообщение №76
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Я имею ручну мельницу с возможнстью регулировки фракции помола,

Вложенные превью

  • SAM_1361.JPG


: сообщение №77
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я использую специальную электрическую мельницу для пряностей.
У меня две одна для мелкого и одна для крупного помола.
Для колбасы нужен мелкий помол а для окороков крупный.

: сообщение №78
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Нужного Irit почему-то не оказалось в наличии, поэтому приобрел кофемолку Bosch-6000. Дома проверил на 3 гр тмина. Успешно. Понравилось, что у нее дно чаши исполнено под наклоном. И довольно тихая.



: сообщение №79
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

поэтому приобрел кофемолку Bosch-6000

А я бош больше не куплю. После того как стала барахлить (без видимой причины не включается), почитал на форумах, у многих такие проблемы. Я что только не делал, пока не прочитал, что нужно провернуть ножи несколько раз. Ожила, но работает при загрузке не более чем наполовину. Полную насыпаешь-опять не включается. Странная проблема, но факт. Не солидно для боша.


Сообщение изменено: blackjack, 19 June 2017 - 18:57.


: сообщение №80
Constantin

Constantin

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новокузнецк
Почитал тему форума и как мне показалось все рассматривают только обычную кофемолку с ножами но ведь есть кофемолки с жерновами. Фракция регулируется, вот только но могу сказать как насчет малых объемов. Правда стоя дороже.

: сообщение №81
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Не солидно для боша.

Зато вполне нормально для Китая, где почти весь Бош сейчас делается.



: сообщение №82
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


Не солидно для боша.

Ступка- наше всё.



: сообщение №83
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

У меня каменная ступка и электрическая мельница для специй.



: сообщение №84
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


У меня каменная ступка и электрическая мельница для специй.

Для пряностей. Да, гранитная ступа и электрокофемолка. Думаю, у всех так. Есть ещё ручная кофемолка, но пока не пригодилась, так и лежит в упаковке, девственная.)



: сообщение №85
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Всем по привету!
Для хочу приготовит смесь "5 специй" для с/в грудок. Пришлось бадьян и корицу взять на рынке.
С точки зрения чистоты как лучше обработать измельченные специи эти?
Прокаливать или например добавить крепкий алкоголь (которы по рецепту и так есть)?

: сообщение №86
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Дробилка для специй - недоперцемолка китайская, может только дробить и фарфоровая большая ступка у которой пестик с деревянной ручкой.



: сообщение №87
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

как лучше обработать измельченные специ


Я заливаю спиртом и ставлю на водяную баню. Минут за 30 спирт испаряется.

: сообщение №88
СергейНикК

СергейНикК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Россия
abc26,
В микроволновке 1 минута (насухо)

Сообщение изменено: СергейНикК, 04 February 2018 - 12:10.

  • Это нравится: Арабеска и Натали-я

: сообщение №89
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
abc26,
А я никогда и ничем не обрабатываю.

: сообщение №90
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Что-то никто не прокаливает :)
Хотя есть риск конечно сжечь тупо.

А что значит в микроволновке на сухо? Они вроде и так сухие.

: сообщение №91
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А я сначала прокаливаю, а потом уже дроблю.


  • Это нравится: Арабеска, kirby и Умница

: сообщение №92
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


А что значит в микроволновке на сухо? Они вроде и так сухие.

посли обработки спиртом, просушить в микроволновке. 


Добавлено позже (04.02.2018 - 15:50):

abc26, я прокаливаю постоянно. 



: сообщение №93
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Кстати, все одноразовые мельнички можно использовать несколько раз. Строительным феном

Если нет строительного фена ( а даже если и есть ) проще окунуть верхнюю часть в горячую воду на несколько секунд. Я уже раз 5 заправлял, но это так, полумера, ножи там пластиковые.

Пажитник можно покупать молотый. У него такой стойкий запах, что может пару лет храниться без ухудшения. Запах у него  самый яркий - стоит шкаф открыть, где он в зип-пакете хранится, уже штырит.

Ручные мельнички из недорогих нынче делают из го силумина, хотя в рекламе пишут, что сталь. 

 

Ступку можно поискать в медпрепаратах. Раньше в каждой аптеке их несколько штук было - порошки измельчали. ( Любимую аскорбинку сам растирал ) ;)


Сообщение изменено: Константин М, 04 February 2018 - 22:29.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №94
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если нет строительного фена ( а даже если и есть ) проще окунуть верхнюю часть в горячую воду

 

Раньше я тоже грел в воде... Но у некоторых мельниц вело крышку, которая центрирует жёрнов.

Сейчас грею просто над пламенем газовой плиты. Это получается ещё быстрее и проще, не надо мельницу потом сушить. После разборки делаю на нижнем буртике 2-3 пропила, теперь для следующего вскрытия его греть вообще не нужно.

P80204-225829.jpg P80204-225847.jpg


  • Это нравится: Константин М, Дед Вова и ВладимирД

: сообщение №95
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ведь была же мысль спросить про эти одноразовые мельнички флаконы с пряностями! 4 штуки выкинула вчера с болью в сердце. Хотя и цена строительного у меня нет! А потуги снять крышку и перезаполнить флакон были, что привело к разрушению стеклянного ободка внутри.



: сообщение №96
СергейНикК

СергейНикК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Россия
abc26,abc26,
«А что значит в микроволновке на сухо? Они вроде и так сухие.»
Значит без спирта.

: сообщение №97
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Какая страшная проблема выбора! Только один раз и на всю жизнь! Не дай бог ошибиться!

 

Я вот купил в прошлом веке и по сей день использую. :)  Правда от времени пластик, почернел не отмоешь, зато мелет любую фракцию.

IMG_1768.JPG  IMG_1769.JPG


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Mishailvaryag

: сообщение №98
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
у меня такая мельница, можно за раз измельчить 90 грамм.
Это очень хорошо если делаешь окорок 5 -8 килограмм.

Вложенные превью

  • DSC00773.JPG
  • DSC00774.JPG
  • DSC00775.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 22 September 2018 - 13:18.


: сообщение №99
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Я все собираюсь купить очередную мельницу, на этот раз электрическую. Основное достоинство как для меня - использовать одной рукой. Бывает, одна рука мокрая или в фарше, а электро держишь одной рукой, сверху кнопку нажал и процесс пошел. :)



: сообщение №100
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля

Подскажите кто нибудь такой измельчитель пользовал? Стоит покупать?

 

Вложенные превью

  • grinder.jpg