Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Измельчение специй


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
129 ответов в этой теме

: сообщение №101
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

nimnul2008, измельчать для себя для дома? 



: сообщение №102
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля


nimnul2008, измельчать для себя для дома? 

В основном для специй, для себя и частично на продажу



: сообщение №103
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

nimnul2008, если для себя, то достаточно и такой обычной кофемолки, ну а если на продажу - тогда другая история.

Вложенные превью

  • kofemolka_bosch_mkm_6003_cherniy_1453570005_1.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н. и SkyWave

: сообщение №104
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Подскажите кто нибудь такой измельчитель пользовал

Это профессиональный измельчитель, у него  около 30000об/мин
Как этот хуракан-100  28000об/мин 640Вт  стоит 3395 руб. Смотря для каких целей он вам нужен. Вес  2,6кг
21360ea1eab7859e40b59152e8693b25.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 February 2021 - 00:19.


: сообщение №105
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Он не промышленный, он профессиональный.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №106
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Для специй использую такой измельчитель.
25EE664B-427F-49AF-80B2-8DBCC7DECB22.jpeg
 
Но есть и по больше профессиональный.
В нем делаю муку и измельчаю пажитник.
У него скорость 36000.

Вес этого аппарата 3,3 кг.

Вложенные превью

  • B0B0381C-FFA3-45CB-96A3-170780084D2F.jpeg
  • 77F154CB-29C4-4C3F-8483-C040933122A7.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 23 February 2021 - 06:07.


: сообщение №107
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Вечер всем добрый, друзья-товарищи!

Есть у кого-нибудь опыт измельчения сушеного лаврового листа? А то хочу добавить в колбаски гриль, а как перемолоть по-простому (т.е. без напряга) не знаю.

В прошлый раз попытался на ручной мельнице для специй, предварительно измельчив руками. Опыт так себе, забивалась мельничка, да и кусочки потом долго выходили (фантомные боли, так сказать).

В ступке тоже плохо растирается.

В общем, нетривиальная задача!



: сообщение №108
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ladoga1242, да ладно... Кофемолка прекрасно справляется!

Целый веник привёз с южной страны - всё в пыль измельчил. Очень удобно.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №109
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск


Кофемолка прекрасно справляется!

Попробую одолжить у соседей. Я пробовал на недорогой ручной мельничке с регулировкой степени помола. На ней получилось хреновенько: застряло больше, чем измельчилось.



: сообщение №110
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Попробую одолжить у соседей.

Смотри, что бы соседи потом кофемолкой в тебя не запустили!  :D

После лаврухи остаётся ТАКОЙ аромат - жуть! Ядрёная штука получается. Я смолол целый веник, а порошка столовая ложка оказалась!  :rolleyes:


  • Это нравится: ladoga1242

: сообщение №111
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, у меня для специй отдельная кофемолка. Очень удобно. Иногда ступку с пестиком использую, если не лень и не нужны очень мелкие фракции специй.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №112
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


у меня для специй отдельная кофемолка.

Валь, у меня теперь их две! Потому, что после лаврухи жена мне её одела на уши и пошла купила себе другую...  :D


  • Это нравится: Тина и ruvlad

: сообщение №113
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Есть у кого-нибудь опыт измельчения сушеного лаврового листа?

Ну если только самому хочется развлечься.  :)

В ЕК есть, на "всю жизнь" хватит, лавровый лист молотый:)


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №114
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Т.к. лавра (для себя, а не мясокомбината) обычно нужно немного, то я:

-режу листья поперек ножницами на полоски 2...3 мм,

-потом в блендер,
-высыпал в ситечко, просеял мелкого, сколько надо,

-остатки - в банку, до след раза.  

 

ПС: при большем объеме, вместо блендера можно зарядить в мясорубку, потом просеять.


Сообщение изменено: Infonet, 05 February 2023 - 11:49.

  • Это нравится: ladoga1242

: сообщение №115
anbark

anbark

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Приспособился молоть специи в ручной кофемолке Timemore. Легкая, компактная, внутри специй практически не остается. Ровный настраиваемый помол. 3 грамма перца на минимальном размере помола размалываются за 6 оборотов ручки.

 

На мой взгляд удобнее, чем молоть в кофемолке. Получается быстрее: в стаканчик кофемолки отмерил всех специй, высыпал в бункер, стаканчик снизу прикрутил, ручку покрутил, из стаканчика размолотые специи высыпал, стаканчик на место и на полку поставил. Особо ничего внутри не прилипает и не разлетается как в кофемолке. Если нужен контролируемый помол, то это легко реализуется, настройку можно запомнить и без проблем воспроизвести в будущем. Для больших объемов вряд ли подойдет, но для себя производительности вполне достаточно.

 

Внутри металлические жернова. Настраивается по "щелчкам": жернова сводятся, потом отсчитываются щелчки. На фото самый минимальный помол, жернова разведены только чтобы не терлись друг о друга, на моей кофемолке это 8 щелчков.

Кофемолка Timemore

 

 
Жернова (не от моей модели, просто фото удачное)
Жернова кофемолки

 

Разве что стоят такие кофемолки не очень дешево, где-то от 3,5 тысяч рублей на маркетплейсах. Я свою уже достаточно давно покупал, но мало пользовался для кофе.


Сообщение изменено: anbark, 26 February 2024 - 11:25.


: сообщение №116
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Если нужен контролируемый помол, то это легко реализуется, настройку можно запомнить и без проблем воспроизвести в будущем. Для больших объемов вряд ли подойдет, но для себя производительности вполне достаточно.

Я пошел еще дальше,  я в Ем колбаски покупаю готовые смеси специй,  с нужным измельчением при добавлении смеси специй в мясо или фарш.  :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 26 February 2024 - 14:27.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №117
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Механизацию ручной мельницы из ИКЕИ приспособил

Просверлил отверстие в стеклянной колбе снизу, просунул туда болтик, затянул через резинку гаечкой, а резьбовую часть (которая наруже) вставляю в шуруповёрт и на малых оборотах молю. 

Производительность, конечно, не кофемолки, но полную емкость перемалывает минуты за две

Если непонятно объяснил - могу фоткать вечером



: сообщение №118
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


и на малых оборотах молю. 

C молитвой, да на малых оборотах...  Моли Господа о прощении за безграмотность!  :D



: сообщение №119
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


C молитвой, да на малых оборотах...  Моли Господа о прощении за безграмотность! 

Оффтоп



: сообщение №120
anbark

anbark

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений


в Ем колбаски покупаю готовые смеси специй

У меня тоже есть любимые смеси, которые быстро уходят, их беру готовыми. Но у молотых специй срок годности небольшой, да и иногда проще иметь несколько баночек с основными специями, которые все равно при готовке нужны, чем кучу пакетиков с их комбинациями.



: сообщение №121
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


да и иногда проще иметь несколько баночек с основными специями,

У меня такие баночки со специями чисто для кулинарии.



: сообщение №122
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Тина писал у меня для специй отдельная кофемолка.

Валь, у меня теперь их две! Потому, что после лаврухи жена мне её одела на уши и пошла купила себе другую... 

 эх, потратился!

а надо было всего лишь горсть риса в этой кофемолке после лаврового листа смолоть!  Вот молодежь пошла, у старших и совета не спросят! :0308:



: сообщение №123
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Приспособился молоть специи в ручной кофемолке

Жаль, что для мускатного ореха данный вариант не подойдет  :mellow:



: сообщение №124
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

iggi, я раскалываю молотком несколько орехов и эту дробь в кофемолку. Потом просеиваю через мелкое капроновое ситечко, пересыпаю в баночку с плотной крышкой. Чтобы всегда был яркий аромат, делаю небольшими порциями по 2-3 ореха.

: сообщение №125
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Тина,Для муската, пользуюсь новыми пассатижами. Отвешиваю по рецепту, и начинаю пассатижами давить. Получается беззвучно и в пыль. А потом в кофемолке вместе с другими специями, добиваю до конца.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №126
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Странно... А  чем не устраивает мелкая тёрка?


  • Это нравится: Арабеска, volveg и Sekator

: сообщение №127
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, тебе не понять, что такое шеллак и длинные ногти (шутка, если что...)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №128
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


тебе не понять, что такое шеллак и длинные ногти

Первое знаю, второго боюсь!  :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №129
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


я раскалываю молотком несколько орехов и эту дробь в кофемолку.

Где-то на форуме проскакивала инфа, что электрокофемолке быстро конец пришел, из-за высокой маслянистости мускатного ореха.  :071:



: сообщение №130
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iggi, моей кофемолке для специй несколько лет.
Справляется с нагрузкой
  • Это нравится: Old Cat и Sausage Man