Состав:
- Осьминог (консервированный в масле)
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Перец зеленый острый (стручок) – по вкусу
- Листья салата
- Помидоры черри (желтые) — 1 горст.
- Лук-порей
- Лайм — 0,5 шт
- Соевый соус Легкий — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
Тонкими кружками порезать перцы, черри – пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;
Перцы и лук порей смешать, разделяя;
Выложить на тарелку, добавив черри;
Дополнить салатом и осьминожками;
Соевый соус смешать в равных пропорциях с маслом;
Дополнить салат дольками лайма, чуть взбрызнуть соком лайма и полить заправкой;
Подавать сразу!
Салат с осьминогами “Весенняя палитра”
Легкий, полезный и красочный салат с осьминогами и овощами, дольками лайма и заправкой из легкого соевого соуса!