Для шашлыка:
Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
Семга- 1 небольшой стейк.
Маслины- 1 упаковка ТМ «ITLV»
Для маринада:
Масло оливковое ТМ «ITLV»-1 столовая ложка
Бальзамик-1 столовая ложка.
Белый винный уксус-1 чайная ложка.
Прованские травы-1 чайная ложка.
Сахар-1 чайная ложка.
Сок лимона-2 столовых ложки.
Соль по вкусу.
Для салата гриль:
Кабачок-1 шт.
Баклажан-1 шт.
Перец сладкий красный-1 шт
Перец сладкий желтый-1 шт.
Лук красный-2 небольшие головки.
Масло оливковое «ITLV» -2 столовых ложки.
1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.
4. Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получись из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.
5. Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
6. Подавать шашлык из кальмара и семги на салате из грилованых овощей.
Сообщение изменено: virafa, 25 April 2017 - 22:00.