Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

DSC_6251.jpg

По сути, это даже и не рецепт, а зарисовка на тему «Как можно применить остатки уже готовый фарш». Ведь, не обязательно его помещать в колбасную оболочку, оболочка − это только форма. На форме я и хотел заострить внимание. Формой может быть ветчинница, консервная банка, да, хоть пачка из-под кефира. Правильно созданному фаршу не критично какую форму принимать, главное − не нарушать основные принципы технологии приготовления. Любой подходящий кусок мяса тоже может являться оболочкой для колбасного фарша. Подобные изделия называют фаршированными колбасами, когда комбинируются несколько видов сырья. Например, можно фарш сосисок уложить на тонкий пласт шпика, в середину поместить кусок посоленной говядины и этот пласт шпика скрутить в батон. После термообработки получается цилиндрическая колбаса с красивым срезом из фарша разных оттенков.

В данном случае я решил поступить немного иначе.

 

Я солил сухим способом свиную грудинку из расчета 2,5% нитритной соли на 1 кг сырья в течении 4 дней. Ввел с помощью колбасного шприца между мясными слоями грудинки тонко измельченный фарш, оставшийся после изготовления Докторской колбасы, смешанный с крупными пряностями для красивого рисунка.

DSC_5806.jpg

 

Далее, поместил нашприцованную грудинку в формовочную сетку и провел стандартную термообработку при 80 град. Цельсия до достижения 70 град. внутри. Измерять температуру внутри продукта удобно термометром с металлическим щупом механическим или электронным. Измерять температуру в духовке термометром для духовки.

DSC_6051а.jpg

 

Что из этого получилось – посмотрите сами.

DSC_6254.jpg  DSC_6255.jpg

 

Получился красивый нежно-розовый фарш в обрамлении ярко-красного мяса. Сочетание вкуса мягкого фарша Докторской колбасы и ярко-ветчинного вкуса грудинки. Этот рецепт очень прост и получилось очень вкусно. Попробуйте сами, ведь у каждого колбасника после работы на колбасном шприце всегда имеются остатки фаршей. Я считаю, что такой способ пристроить эти остатки – совсем не плохой вариант.

DSC_6248.jpg  DSC_6264.jpg

Вложенные превью

  • DSC_5805.jpg


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Павел, в грудинке надо сделать карман доя фарша?

: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да прямо как носок натягивай на цевку, но не насквозь пробивай, бескостная грудинка- пашина-пузанина.
  • Это нравится: Bee happy и Татьяна51

: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

гр1.jpg







Темы с аналогичными тегами (одним или более): grudinka, myaso, farshirivannaya grudinka, servelat, nitritnaya sol, naturalnaya obolochka, recept kolbasy, domashnyaya kolbasa