На днях решили попробовать закоптить колбаски в обычной жестяной коптильне.
Получилось изумительно!
Вот рецепт.
Куриное мясо с кожей со всей курицы - примерно 1,2 кг (видео, как обвалять бройлерного цыпленка за 4 минуты смотрите тут).
Сыр Тильзитер - 0,3 кг. (все, что было в холодильнике),
Яйцо куриное - 2 шт. (1 категории) около 120 гр.,
Базилик, укроп, петрушка - 200 гр.,
Соль морская, можно обычную поваренную крупного помола - 30 гр.,
Сливки 10% - примерно 140 мл.,
Черева свиная - 2 метра,
Мясо кур пропускаем на крупной решетке, сыр режем на кубики 7-8 мм., зелень режем не мелко.
Оболочка - свиная черева 40/42.
Все перемешиваем в течении 3-5 минут - пока не загустеет фарш.
Набиваем, как обычно (смотрите видео как надеть оболочку на насадку, как выбить фарш в оболочку без воздушных пузырей).
Бланшируем в течении 20 минут при 80 град.Цельсия.
По прибытии быстро разжигаем мангал, на дно коптилки сыплем мокрой ольховой щепы, ставим решетку и выкладываем колбаски (см.фото)
После появления густого белого дыма из коптилки, ждем 10-15 минут - и все готово.
Весь цикл копчения - 25 минут от розжига угля до готовых колбасок.
Фото ниже:
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Куриная копченая колбаса с сыром
: сообщение №1
Опубликовано 03 August 2012 - 23:52

Популярное сообщение
- Татьяна М., Greek, aly6622 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 07 June 2015 - 22:47

Курицу в магазине на сдачу дали.... Сыр к пиву купил...а тут ентот рэцэпт на глаза попался, уговаривать себя долго не пришлось, до кучи в списке инструмента дачного шприц колбасный появился....Задумано-сделано, а колбасу успел только на гриле сфотать.
Сообщение изменено: stalev, 07 June 2015 - 22:49.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Greek, OlgaZH и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 31 March 2016 - 14:35

: сообщение №4
Опубликовано 31 March 2016 - 18:58

: сообщение №5
старый дед *
Опубликовано 31 March 2016 - 22:43

ещё раз для особо одарённых т.е. меня, при достижении какой Т* внутри колбасы
Бланшируем 20 минут температура воды 80 гр . Уже очень много раз так делал .
: сообщение №6
Опубликовано 31 March 2016 - 22:55

старый дед в этом случае температура внутри не важна (если не кипятить) все равно дальше будет проводиться термообработка
: сообщение №7
старый дед *
Опубликовано 31 March 2016 - 22:59

все равно дальше будет проводиться термообработка
ты имеешь ввиду горячее копчение возможно но помоему тогда лучше соблюсти Т* в первой части а коптить можно и холодным дымом -имхо
Сообщение изменено: старый дед, 31 March 2016 - 22:59.
: сообщение №8
Опубликовано 01 April 2016 - 02:37

ещё раз для особо одарённых т.е. меня, при достижении какой Т* внутри колбасы
По достижению температуры внутри соси сек 70гр.
: сообщение №9
Опубликовано 01 June 2017 - 13:18

привет. подскажите, а если не горячее копчение? их можно дымом обдать несколько часов, а потом на решетке?