Ну, говядина, всё-таки. Трихинелл не должно быть. Интересно, что там, в говядине, кроме цепня, ещё может быть?
AMulyava,
У меня лещи редко бывают, подлещики, в основном. Когда-нибудь, может, и попробую. Но 3 кг - это вообще здоровый должен быть. Весной у меня был на 2 кг, так он на нижней полке холодильника от стенки до стенки лежал. Запекли. Вообще, с крупными рисков больше должно быть, я думаю. Как раз вот по теме ботулизма в том числе.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Да вас тут расперло о том как все плохо поговорить. Для этого телевизор есть.
У нас принято есть приготовленное всей семьей, Поэтому и считаю своей обязанностью прежде, чем что-то делать, попытаться понять, что делаешь. А так, вон, на севере, местные народы, говорят, едят строганину, рыбу, недостаточно обработанную, и не парятся. По статистике потом имеют зараженность описторхозом под 100%, у них даже иммунитет есть специальный, легче переносят, чем "белый человек", но так и живут, с червячками.
P.S. Тут главный вопрос - не поговорить, а понять, как себя обезопасить, где мясо брать, а где лучше не брать, и т.п.
Сообщение изменено: Мясодел, 28 November 2016 - 20:59.
Сидит девочка в песочнице, играется, что-то жует.
Подходит мужчина спрашивает:
- девочка, а ты что ешь-то?
- Не знаю дядя, само приползло.
А кстати, да!) В теме " Давайте познакомимся", вроде начали форумчане фото свои выкладывать, но, как- то, очень немногие.. Уж не стеснение ли обуяло?)))Bee happy, так покажись, а мы сравним .
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 29 November 2016 - 02:41.
Ну вот теперь и мы увидели)) Похож!))) скорее конечно Беляков на Bee happy, а не наоборот) Сергею Юрьевичу до Bee happy ещё шевелюру растить и растить, и чувство юмора))) Ну и, уж точно, он не сведущ в колбасном деле настолько)А что... Кто меня видел, скажут - похож!
Мясодел отчасти очень даже прав....Я тоже рыбак и мне одну историю как то рассказали...Один мужик - рыбак заядлый,естественно постоянно питался рыбой как он конечно ее делал и ел я не знаю....В итоге умер от того что у него печень была просто вся изъедена...А врачи даже и понимали вначале что с ним происходит...видимо жаловался на что то.....короче как то так...
Сообщение изменено: ahaukin, 29 November 2016 - 00:52.
Популярное сообщение
Рыбак.. Ага... Печень... Ага...
О том и речь. Оно бы знать, от сведущих людей - так ли опасно, как пишут, как предостеречься, в чём может быть подвох (в смысле мяса). Дело-то в том, что неспециалисту попробуй вычлени всё это из интернета. С рыбой как-то попроще, по-моему, всё-таки. Там самый злокачественный гельминт в наших (в широком понимании) широтах - описторхис, всё-таки, если не ошибаюсь. Главное - трудноубиваемый. С мясом - та же хрень, оказывается, только в профиль, да раза в три шире...
Ой, ну тогда всем интересующимся сюда:
http://www.rulit.me/...d-415659-1.html
И тем кому не хочется долго ждать советую начать с 13 страницы.
И приятного аппетита :-))
А врачи даже и понимали вначале что с ним происходит...видимо жаловался на что то.....короче как то так...
Я вас умоляю!!! Один из первых вопросов при жалобах на "что-то в животе или в печени" - употребляет ли пациент речную рыбу, а один из самых распространённых анализов в нашей стране - кал на яйца глистов :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 29 November 2016 - 04:11.
Я вас умоляю!!! Один из первых вопросов при жалобах на "что-то в животе или в печени" - употребляет ли пациент речную рыбу,
Вот тут позволю себе не согласится. Это в Сибири, особенно в местности расположенной в Обь-Иртышском бассейне этот вопрос будет первым. Народ уезжает у нас пенсию доживать(очень многие) на свою историческую родину, так там известны случаи когда "залечивали", а потом на поверку выходило что это банальный описторхоз. И случаи эти далеко не единичны.
Наш народ безжалостен к себе! И к пенсии имеет столько благоприобретённых болячек,
Так то оно так. Только у нас ежегодный профосмотр, и анализ кала на я/г до последнего был обязателен, основная причина - описторхоз. Последние пару лет как отменили этот анализ, в связи с чем - х.з.
Я вас умоляю!!! Один...
Да я ж не доказываю ничего...Что мне рассказали ,то и на форуме рассказал...
или в печени" - употребляет ли пациент речную рыбу
аха...в нашей то пьющей стране и про рыбу первым делом спросят?...это я вас умоляю..
Если бояться паразитов, так что мочи нет , то нужно вступать в ряды веганов . Жизнь штука опасная, от неё умирают.... но лучше это делать с куском колбасы в зубах.
Популярное сообщение
Если бояться паразитов, так что мочи нет , то нужно вступать в ряды веганов
Я-бы так не рисковал, а вдруг на травку в огороде какая зараженная птичка какнула в полете, а эту травку потом вовнутрь без термообработки.
Я-бы так не рисковал, а вдруг на травку в огороде какая зараженная птичка какнула в полете, а эту травку потом вовнутрь без термообработки.
Правильно! Давайте есть "парную" рыбу, давить икру из анального отверстия лосося прямо себе в рот и т.п. Задавая свои вопросы в этой теме, ответы на них я получил только отчасти. Промолчали почему-то и люди, связанные с колбасным производством: что миф, а с чем приходилось сталкиваться в реальности. Кто-то, как оказалось, всё-таки морозит мясо перед изготовлением сыровяленых колбас. Но только здесь об этом не очень принято говорить. Хотя на форумах рыбаков и охотников о таких вещах говорить принято. И, наконец, к чему тогда нитритная соль, раз пошла такая пляска? Вон, говорят, опасность употреблять колбасу, изготовленную только с использованием обычной поваренной, сильно преувеличена. Чему и я пока живой свидетель. Всё-таки, ел свою колбасу дня три назад, которая была посолена обычной солью.
Всё-таки, ел свою колбасу дня три назад, которая была посолена обычной солью.
Ну и что Вы этим хотите доказать? Нитритная соль используется не только для безопасности и цвета.
Ну и что Вы этим хотите доказать? Нитритная соль используется не только для безопасности и цвета.
Да ничего не хотим доказать. Всё остальное, все остальные вопросы, были затронуты по ходу этой темы. В теме про сыровяленые изделия нитритная соль, к примеру, упоминается только как средство безопасности от ботулизма. Что я хотел сказать, я сказал ровно в моем предыдущем сообщении.
Популярное сообщение
Мясодел, Прекращай троллить. Если тебе есть что сказать по той или иной теме, пожалуйста - говори. Если у тебя есть какие-то конкретные вопросы - задавай. А бахвалиться тем, что на этом форуме не так как на том, не надо. Иди тогда на тот форум.
Были вопросы про паразитов - их достаточно подробно разобрали.
Про заморозку мясо - сказали.
Что переливать из пустого в порожнее?
На форумах охотников и рыбаков принято говорить о паразитах, т.к. там заведомо ЗАРАЖЕННОЕ мясо, а мы покупаем сырье только проверенное вет.службой в магазинной сети, о чем было сказано в самом начале данной темы. Поэтому для нас это не актуально.
Почитайте ПРАВИЛА форума - там четко написано - "Если на Ваше сообщение не ответили, значит на него не могут или не хотят отвечать."
А по поводу "употреблять колбасу, изготовленную только с использованием обычной поваренной, сильно преувеличена. Чему и я пока живой свидетель." - хорошо сказано - ПОКА! Не играйте в рулетку, не добавляйте работы инфекционистам и реаниматологам! Ботулизм- это страшная вещь! Поверьте мне.
А для чего нитритная соль можешь почитать здесь или здесь.
Удачи!
Тем про сыровяленные изделия много на форуме, неужели в каждой из них надо обсуждать все свойства всех ингредиентов?
Я рад, что Вы уже всё сказали.
он же с форума охотников и рыболовов, т.е. самых ярых болтунов (как раньше называли пустобрехов).
Про вяление рыбы расскажите! Я это дело тоже люблю!
На днях получил пару глотков морского воздуха ...
завидую...
С лета берёг этот стратегический запас!
Правильно! Давайте есть "парную" рыбу, давить икру из анального отверстия лосося прямо себе в рот и т.п.
Хариус так и естся, он трепещется, а ты его в соль с перчиком и в рот. Утром проверили сети, жена разделывала рыбу(уж очень она любит хорошую рыбу делать как ей нравится), солила, взбивала икру и завтракали, уминая столовыми ложками свеженькую икорку. В том регионе было так принято. Едешь на лодке, газ сбросил, зачерпнул за бортом кружку воды, напился и дальше.
Я-бы так не рисковал, а вдруг на травку в огороде какая зараженная птичка какнула в полете, а эту травку потом вовнутрь без термообработки.
Ну вот, умеешь ты настроение испортить..... Только собрался стать стройным и здоровым как побег бамбука, как ты тут бац и всё испортил! Всё решено, ухожу в солнцееды ( на солнце даже птички не какают и глистов нету!
Правильно! Давайте есть "парную" рыбу, давить икру из анального отверстия лосося прямо себе в рот и т.п. Задавая свои вопросы в этой теме, ответы на них я получил только отчасти.
А почему бы и нет? Во времена когда хариуса было очень много, очень я любил на весенней рыбалке выдоить пару тройку ещё живых икряных харюзишек, посыпать икорку солью и тут же её в рот (под водочку) а следом и саму рыбёшку, предварительно так же обмакнув её в соль. В конце концов, сто процентную гарантию от заражения не сможет дать ни кто и ни что. Я уже как то упоминал здесь о том , что и при употреблении магазинной колбасы люди умирали от ботулизма..... Ну время сейчас такое.... Конечно слишком наглеть не стоит но и чрезмерно загоняться безопасностью то же. Вполне достаточно соблюдать элементарные меры безопасности и всё будет нормально....
Ни спать, ни есть не могу, всё думаю, что же мне ответят на форуме "емко-лбаски".
Вообще, я думаю, люди, прочитав ветку и увидев отношение к новичкам на этом форуме, поймут достаточно. Ведь только спустя несколько дней мне удалось получить ссылку хоть на какие-то материалы, а потом некоторые из завсегдатаев попытались обернуть совсем нешуточный вопрос в шутку. А, между тем, с помощью этого форума в том числе, как и через сеть магазинов, людям продают товары для домашнего изготовления колбасы, и люди эти вправе иметь всю информацию, в том числе, и о критериях безопасности домашнего производства этой колбасы. Честно говоря, вопросов, которые хотелось бы задать на этом ресурсе, становится всё меньше и меньше. Удачи.
Популярное сообщение
Ваш сарказм неуместен. Я сама была "новичком", прежде чем задавать вопросы необходимо быть хоть немного в теме... А для этого как минимум нужно почитать, а сидеть и ждать когда Вам ответят, ну извините... Все жители сайта всегда придут на помощь человеку который изучил информацию но что-то недопонял, либо не знает как применить полученную информацию, или тупо запутался.Ни спать, ни есть не могу, всё думаю, что же мне ответят на форуме "емко-лбаски".
Сообщение изменено: Тончик, 03 December 2016 - 13:24.
Популярное сообщение
Почему почти все новички, придя на форум, думают, что им кто-то что-то должен? Раз они зарегистрировались и задают вопросы, то все сразу же должны бежать и толпой отвечать на их вопросы. Хотя большая часть вопросов уже обсуждалась на форуме, и ответы на них уже есть. Да существуют и "неосвещенные" темы, но форум развивается, да и невозможно объять необъятное.
Поймите, что бы влиться в тот или иной коллектив нужно время и терпение. Здесь уже сложилась "определенная атмосфера". И "лезть в чужой монастырь со своим уставом" не подобает. Хотите вжиться в этот коллектив, подстраивайтесь под него, не хотите - уходите. Никто никого не держит. Не ВЫ первый - не ВЫ последний, кто пришел на этот форум. А в общем - то здесь довольно дружная семья, да со своими "тараканами". Но кто безгрешен? Так что не становитесь "в позу", а спокойно "вживайтесь" в эту семью.
Популярное сообщение
, хариус - благородная рыба, водится только в чистой проточной воде
Ох и не права же ты .... Хариус начиная с размера 20-25 см уже хищник и следовательно может быть носителем опистархов (которых поглощает вместе с пискарями и гальянами которых ест),а насчёт чистой воды.... полностью перестал посещать реку Большой Унзас, после закрытия драги вода прозрачная, хариуса много, но благодаря стокам с посёлка превышение ПДК по всем показателям в 100 раз!!!! Рыба как и человек, привыкает ко всему. Во времена лесозаготовок Учреждениями ВД, доводилось неоднократно ловить хариуса который ВОНЯЛ соляркой, Единственная рыбка которая по прежнему не хочет жить в грязи это бычок подкаменщик ( потому и исчез практически везде)
Сообщение изменено: валик, 04 December 2016 - 05:41.
Валик, в силу строения ЖКТ у хариуса, описторхов в нем нет, Но вот вероятность поиметь дифиллоботриоз через сырого хариуса есть. Правда, в наших краях она стремится к нулю (это проблема в основном Северной Америки). Так что выход один - для гарантии от паразитов - морозить и мясо и рыбу :-)Ох и не права же ты .... Хариус начиная с размера 20-25 см уже хищник и следовательно может быть носителем опистархов (которых поглощает вместе с пискарями и гальянами которых ест),а насчёт чистой воды....