Павел Агапкин (Колбаскин), щепа, щепа по доступной цене - основная проблема!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 30 August 2015 - 19:44
: сообщение №2
Опубликовано 30 August 2015 - 20:10
: сообщение №3
Опубликовано 30 August 2015 - 20:13
: сообщение №4
Опубликовано 30 August 2015 - 22:09
- Это нравится: Дед Женя
: сообщение №5
Опубликовано 16 January 2016 - 21:10
Ребята копчености надо есть в меру.И запомните ни когда не ложите древесину с корой . всегда её обрезайте не ленитесь.при обрезки продукт будет не такой вредный.
Сообщение изменено: Pavel1313, 20 January 2016 - 00:29.
- Это нравится: Oleg Sakandelidze
: сообщение №6
Опубликовано 21 April 2016 - 18:35
: сообщение №7
Опубликовано 21 April 2016 - 20:57
: сообщение №8
Опубликовано 12 October 2016 - 14:40
: сообщение №9
Опубликовано 14 November 2016 - 20:11
Вопрос к Коптильщикам ....Где можно купить подешевле щепу ????? Какая щепа идет на копчение колбас ??????
Сообщение изменено: niks056, 14 November 2016 - 20:21.
: сообщение №10
Опубликовано 14 November 2016 - 20:53
Щепу разную используют в зависимости от дымогенератора, это если по фракции. Если по виду, то в основном ольха и бук, реже дуб и всевозможные фруктовые.
- Это нравится: vash, Eugeny и niks056
: сообщение №11
Опубликовано 14 November 2016 - 21:11
Олег спасибо за ответ . Дымогенератор сам делал на примере как у Павла . Купил один пакет Щепы 500 гр за 100 руб . Он у меня кончился за 2 часа . Вот и думаю нормальный расход или нет (.НЕЗНАЮ) Вот и спрашиваю кто коптит . Где то читал ,что вроде немного щепу надо водой смачивать .
Сообщение изменено: niks056, 14 November 2016 - 21:23.
: сообщение №12
Опубликовано 14 November 2016 - 21:32
: сообщение №13
Опубликовано 14 November 2016 - 22:20
Он у меня кончился за 2 часа
Что за компрессор у вас? У меня аквариумный 2-х скоростной. На большей скорости потребляет 1л (250грам) щепы часа за 3 ,. на меньшей 5-6 часов. Щепу беру в магните там дешевле, а так она есть в рыболовных, охотничьих магазинчиках.
Сообщение изменено: Леха, 14 November 2016 - 22:24.
: сообщение №14
Опубликовано 14 November 2016 - 22:23
У меня генератор тоже самодельный, типа как у тебя. расход 250 мл 40 минут - 1 час. Фракция щепы 2-4 мм. Никогда не мочу.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №15
Опубликовано 14 November 2016 - 23:25
: сообщение №16
Опубликовано 15 November 2016 - 08:52
Купил один пакет Щепы 500 гр за 100 руб
Это примерно 2 литра по объему. На 2 часа мало, уменьшать надо ток воздуха. У меня 3 литра щепы хватает на 6 часов. Брал по 40р/кг в мешках.
: сообщение №17
Опубликовано 27 December 2016 - 11:21
Други, подскажите, где в РФ можно купить(заказать) опилки для копчения для спиралевидного дымогенератора?
: сообщение №18
Опубликовано 27 December 2016 - 12:38
: сообщение №19
Опубликовано 29 December 2016 - 10:16
УВАЖАЕМЫЙ, ЗЕВС. ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ ?
В РОССИИ САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ФРАКЦИЯ 3-3 мм. А ФРАКЦИЮ 1-3 мм ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ ( НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О 0,5-1мм )
: сообщение №20
Опубликовано 29 December 2016 - 11:04
Похоже в России опилки легче найти а столярке, чем в магазине. Найдите небольшую столярку, которая работает с массивом, но не с клееной древесиной. Я думаю проблем договориться не будет, зачастую на маленьких производствах наоборот проблемы с утилизацией опилок. Или купите у них пару досок и попросите распустить на опилки для вас.
- Это нравится: Eugeny и Алёша
: сообщение №21
Опубликовано 29 December 2016 - 15:19
А ФРАКЦИЮ 1-3 мм ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Ищите на Озоне "Щепа для копчения Hot Pot". В комментариях пишут, что очень мелкая (самая мелкая из ассортимента).
- Это нравится: ahaukin
: сообщение №22
Опубликовано 29 December 2016 - 19:31
я пытался найти эту мелкую фракцию в россии...не смог - да и забросил это дело..)
пойду сейчас на озон зайду гляну..
не годятся такие..
Думаю ,все таки надо к Олегу прислушаться...про пилораму..
Сообщение изменено: ahaukin, 29 December 2016 - 19:36.
- Это нравится: Eugeny
: сообщение №23
Опубликовано 29 December 2016 - 19:47
Не пилорама, а именно столярка, где делают мебель, окна, двери. Во-первых в столярке доска сухая, влажность до 12%. Во-вторых без коры. Еще плюс в том что в столярках обычно станки небольшие и зачастую отсос опилок идет не в башню с циклонам, а в мешки, для каждого станка свой.
- Это нравится: ahaukin
: сообщение №24
Опубликовано 29 December 2016 - 20:13
А разве "мебель-окна" не из хвои делают (в основном)? А в отношение пакетика, что выше, это он на картинке такой, на деле все горазде мельче. Я закупился щепой Искра - так там щепочка (на глаз) 5х5 и мельче. Если завтра окажусь в мастерской, выложу. А в отзывах про Hot Pot пишут, что она и того мельче и вообще почти труха. Ну тут, конечно, надо живые фото или сам товар смотреть.
Сообщение изменено: idea_generator, 29 December 2016 - 20:15.
: сообщение №25
Опубликовано 29 December 2016 - 20:45
Хвоя дешевый материал, поэтому и популярный, обычно это сосна. Дорогую мебель и двери делают и из бука, дуба, ясеня, ольхи,. Окна тоже, но окна для стеклопакетов обычно клееные.
Есть еще вариант, купить ручную циркулярку, несколько вагонок, и за несколько минут нашинковать себе на одну загрузку.
: сообщение №26
Опубликовано 29 December 2016 - 21:19
: сообщение №27
Опубликовано 29 December 2016 - 22:14
Други, подскажите, где в РФ можно купить(заказать) опилки для копчения для спиралевидного дымогенератора?
Долгое общение с оргтехникой научило сначала узнавать доступность/стоимость расходки, потом приобретать девайс. Теперь этот принцип переношу на все, ни разу не пожалел.
- CODEONETEAM, virafa, Eugeny и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 29 December 2016 - 22:41
А где такое продается ? Только прямоугольный видел.
На Али, около 20$.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №29
Опубликовано 30 December 2016 - 09:56
: сообщение №30
Опубликовано 30 December 2016 - 11:27
Спасибо... Хвойные и от ДСП не надо...
- virafa, Oleg, viktor25 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №31
Опубликовано 15 January 2017 - 10:05
Сделал лоток для опилок из просечки ( как у Зевса) .Опилки сам пилю торцевкой. Заготавливаю грушу, яблоню и дуб ( напиливаю на поленья, очищаю от коры и сушу).Процесс пиления немного таки трудоемкий - торцевая пила не для этих целей придумана.Жалко инструмент гробить , нужно что-то типа фрезы совместно с 2-х киловаттным движком смастерить.
Сообщение изменено: Вячеслав44, 15 January 2017 - 10:29.
: сообщение №32
Опубликовано 05 February 2017 - 11:15
: сообщение №33
Опубликовано 05 February 2017 - 11:54
Ну и что показал этот эксперимент?
Что с помощью кофемолки можно получить щепотку опилок?А сколько нужно времени и кофемолок, чтобы получить хотя бы килограмм?
- Это нравится: virafa и Xramovnik
: сообщение №34
Опубликовано 05 February 2017 - 14:04
Что с помощью кофемолки можно получить щепотку опилок?А сколько нужно времени и кофемолок, чтобы получить хотя бы килограмм?
Лично мне этой щепотки хватает для одной загрузки кухонной коптильни (3-4 кг.), которой пользуюсь только зимой.
Летом на даче со стационарной коптильней вопрос щепы/опилок вообще не актуален.
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 05 February 2017 - 14:39.
: сообщение №35
Опубликовано 05 February 2017 - 14:53
Лично мне этой щепотки хватает для одной загрузки кухонной коптильни (3-4 кг.),
Не могу поверить. Опилки нужны для холодного копчения. И для этого нужна далеко не щепотка.
: сообщение №36
Опубликовано 05 February 2017 - 16:36
Не могу поверить. Опилки нужны для холодного копчения. И для этого нужна далеко не щепотка.
Попытаюсь объяснить. У меня старая "коптильня-дистиллятор", купленная еще при СССР. Плита на кухне индукционная. Соответственно эксплуатировать коптильню возможно только с электроплиткой. Я не говорил что использую опилки для холодного копчения. Обычно после термообработки в духовом шкафу почти до готовности колбаса/грудинка/ и тп, если хочется получить вкус копчености, отправляется в коптильню примерно на 0.5-1 час. Из-за того что нагрев происходит не газом, а электроплиткой он менее интенсивный и соответственно (установлено опытным путем) лучше использовать не щепу, а опилки. И их надо очень немного. Понимаю что это не настоящее копчение, но в ожидании лета "за неимением гербовой бумаги - пишем на простой"
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 05 February 2017 - 16:42.
: сообщение №37
Опубликовано 05 February 2017 - 20:29
Популярное сообщение
- leva978, Shakudo, nemec65 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №38
Опубликовано 07 February 2017 - 10:13
Коптилки пока нет, но мысли пока гоняю . Пришла идея , может и безумная конечно, перемалывать магазинную щепу мельницей для солода, вот результат, справа щепа изначально, слева перемолотая ручной мельницей для солода. Жернова у моей мельницы изначально немного кривоваты, поэтому проскакивают небольшие полешки , Вопрос собственно такой, подойдет ли такая фракция для спирального дымогенератора или такого как у Зевса, ну принцип то один и тот же.
- Это нравится: maxx
: сообщение №39
Опубликовано 09 February 2017 - 05:12
: сообщение №40
Опубликовано 09 February 2017 - 06:20
sally555, нет ,не подойдет..пробовал уже.
tsa_dima@mail.ru, а сколько будет стоить мешок опилок из ольхи,дуба?
: сообщение №41
sper2010 *
Опубликовано 03 March 2017 - 08:55
В Краснодаре мешок щепы дуба, бука от производителя ( 20 кг ) стоит 800 р.
Щепа из ольхи и фруктовых в полтора и два раза соответственно дороже.
Сообщение изменено: sper2010, 03 March 2017 - 08:57.
: сообщение №42
Опубликовано 05 March 2017 - 21:01
: сообщение №43
Опубликовано 05 March 2017 - 21:13
Яблоневая щепа весьма хороша! Содержит в полтора раза больше эфирных масел, чем буковая. Почти не даёт копоти.
- Константин М, Василий В, Вячеслав44 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №44
Опубликовано 05 March 2017 - 22:04
Константин М, я сегодня коптил, но пробовать буду не раньше чем через 10 дней. Аромат приятный. Раньше коптил бук+ольх, как по мне так микс (бук+ ольха) больше подходит для рыбы.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №45
xodvf *
Опубликовано 08 March 2017 - 13:04
Не мочу и другим не советую.
Сам тоже не замачиваю, но в анотации по применению сказано, что необходимо замачивать на 20-30 минут. Что это дает? Кто нибудь пояснит?
: сообщение №46
Опубликовано 08 March 2017 - 14:21
Инструкция тупо взята из рекомендаций к использованию дымогенераторов на производстве. Там смачивание щепы необходимо из-за особенностей работы термодымовых камер и во избежание интенсивного горения. В коптилках-коробочках нет притока воздуха снаружи, нет условий для горения щепы.
: сообщение №47
Опубликовано 15 March 2017 - 00:55
Сообщение изменено: Serzh, 15 March 2017 - 00:56.
: сообщение №48
Опубликовано 15 March 2017 - 00:57
: сообщение №49
Опубликовано 15 March 2017 - 01:55
Позвоните мне, я дам контакт. Сам заказаывал в Челябинске вроде (там у них гнездо), немецкая. Взял 75 кг пока ))). Щепа классная, прожаренная вроде. Это контаккт от Александра, того, кто торгует ими. (коптильнями).
+7916 494 ноль 1 три один
Сообщение изменено: Сергей1970, 15 March 2017 - 01:56.
: сообщение №50
Опубликовано 15 March 2017 - 07:41
Сергей1970, так вопрос то про щепу кроме бука, а в Челябинске только бук немецкий. я кстати другой и не видел в России для него