Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Щепа и опилки для копчения

щепа опилки

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
301 ответов в этой теме

: сообщение №301
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1792 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

         В одном старом-престаром видео от Друже  Обломова с названием "Разделка и копчение живых угрей" (18+) увидела   горячее копчение на необычном источнике дыма. Это обычная кожура кокоса. Сейчас в магазинах можно купить кокосы для приготовления  напитка. Вот они как раз я являются источником этой самой кожуры, которая окружает  кокосовый орех.

         В чём  фишка? По  утверждению Друже 20 минутное копчение угря в примитивных   условиях  на террасе дома в Таиланде получили продукт с очень интенсивным ароматом копчения, так сказать, скоростной метод. Грубоволокнистая структура кожуры кокоса дает очень ароматный дым.

         Видео не публикую по этическим причинам, потому как там разделывают живых угрей. Кто захочет, тот найдет и посмотрит. Я же  сделала акцент на  сырье(не опилки, не щепа).

Дима помнится показывал  фото где  сырьём для дыма служили  скорлупки  грецкого ореха.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №302
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21935 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


сырьём для дыма служили  скорлупки  грецкого ореха.

Это да... Нужно только учесть,  что характерным ароматом обладает прошлогодняя скорлупа. Более старая дымит, но почти не пахнет орехом. 


  • Это нравится: Арабеска