В одном старом-престаром видео от Друже Обломова с названием "Разделка и копчение живых угрей" (18+) увидела горячее копчение на необычном источнике дыма. Это обычная кожура кокоса. Сейчас в магазинах можно купить кокосы для приготовления напитка. Вот они как раз я являются источником этой самой кожуры, которая окружает кокосовый орех.
В чём фишка? По утверждению Друже 20 минутное копчение угря в примитивных условиях на террасе дома в Таиланде получили продукт с очень интенсивным ароматом копчения, так сказать, скоростной метод. Грубоволокнистая структура кожуры кокоса дает очень ароматный дым.
Видео не публикую по этическим причинам, потому как там разделывают живых угрей. Кто захочет, тот найдет и посмотрит. Я же сделала акцент на сырье(не опилки, не щепа).
Дима помнится показывал фото где сырьём для дыма служили скорлупки грецкого ореха.