Второй бал предупреждения, что же еще, пункт 2.9 правил форума.что дальше ждать?
Напоминаю, что третьего балла предупреждений у нас не существует, это перманентный бан, так что либо прочтите таки правила форума и следуйте им, либо будем прощаться.
коптить на березе? нуну))
А ты не нукай, ты попробуй Нормально можно коптить. Тем более слоями смиксовать можно с щепой, более крупных фракций.
где заказать?Людмила Щукина писал
Заказала лабиринт
на лабиринт нужна мелкая фракция именно ОПИЛОК, а не щепы или стружек. В личке я написАл Вам, где можно именно заказать опилки, там можно заказать миллиметровую фракцию. Возьмёте мешок за рубль, и забудете о проблеме, тем более они там делают ещё и миксы, смешать дуб с ольхой и всего делов.
у нас появилась немецкая щепа для лабиринтных дымогенераторов Риттенмаер, мешок 15 кг по оптовой цене. И на ее основе щепа с можжевельником в мелкой фасовке
Сообщение изменено: Зевс, 08 December 2019 - 10:55.
А ткните носом. а? Не нашел щепу.
Спасибо. Павел. Не по глазам мне.
berezikoff,Цена не маленькая, но ее хватит на очень-очень много копчений. Тем более если еще бодяжить. с более крупной будешь. Так что себестоимость "потеряется"
Павел, цена неподъёмная.
Сообщение изменено: Зевс, 08 December 2019 - 12:04.
тебе ли говорить про цену, постеснялся быЦена не маленькая, но ее хватит на очень-очень много копчений. Тем
Сообщение изменено: berezikoff, 08 December 2019 - 12:22.
но ее хватит на очень-очень много копчений
berezikoff, так что же остановит вас купить в Германии по 840 р? В России цены другие. "за морем телушка- полушка, да перевоз- рупь". Я не сам таможу ее, есть оптовик, который тоже свои 30% рентабельности закладывает.
если бы наши такую могли делать я бы тоже поддержал их рублем. Но окорить, измельчить, пропарить от лишних смол и плесени, просушить с заданной влажностью - я таких производителей к сожалению не знаю. Разница - она в мелочах.Павел, я поддерживаю Российских производителей
Так у Российских тоже не дешевая.Павел, я поддерживаю Российских производителей
Для меня тоже дорого 28,5 евро, я покупаю мешок 15 кг. за 12 евро (840 рублей)
приветствую, учитывая ситуацию вокруг, может накидаете названия или сайты онлайн/офлайн шопов по тематике в Германии и Европе в общем? Интересно сравнить цены на основные ингридиенты там и тут к примеру, анализировали?
Приобрел борняк по случаю б/у и скоро можно запускать, а стартовый комплект есть возможность зацепить по Пути из Нидерландов с коллегой на грузовике. Обещал заехать или перехватить доставку.
Сегодня купил мешок буковых опилок 15 кг.
Правда опилки на 3 евро подорожали.
Хотя в интернете прежняя цена.
у нас появилась немецкая щепа для лабиринтных дымогенераторов Риттенмаер, мешок 15 кг по оптовой цене.
К сожалению данная большая фасовка (15 кг.) доступна только в Ростове-на-Дону. Значит к её цене надо приплюсовать цену доставки транспортной компанией. Интересно, почему не реализована бесплатная доставка из Ростова до магазина ЕмКолбаски? Закинули бы мешок в машину вместе со всем товаром, а ? А то цена мешка не совсем дешёвая, плюс ещё столько же за его доставку до Москвы
KoMap, Данная щипа по цене 15кг 1700р, что В Ростове на Дону , что в Москве, а пересылка транспортной компанией 300р, так если вы находите деньги на покупку 15кг, а 300р на пересылку что не найдете. Вам может одному в Москве надо, так что , мешками магазин со щепой заваливать. Большая фасовка и вам доступна, если вы в ней нуждаетесь. Найдите у себя в Московии дешевле и пользуйтесь. А то вы уважаемый прям с претензией к Ем колбаски, Вам дорого, найдите для себя дешевле, в чем вопрос.
Данная щипа по цене 15кг 1700р, что В Ростове на Дону , что в Москве, а пересылка транспортной компанией 300р, так если вы находите деньги на покупку 15кг, а 300р на пересылку что не найдете. Вам может одному в Москве надо, так что , мешками магазин со щепой заваливать. Большая фасовка и вам доступна, если вы в ней нуждаетесь. Найдите у себя в Московии дешевле и пользуйтесь. А то вы уважаемый прям с претензией к Ем колбаски, Вам дорого, найдите для себя дешевле, в чем вопрос.
Послушайте, не менее уважаемый Вячеслав. Если Вы не владеете информацией, к чему высказались-то? Хотели лишний раз выразить своё большое почтение к господину ПЖ ? Ку три раза ? А нуждается ли владелец оранжевых штанов в этом?
Во-первых, что в Ростове, что в Москве, да и в Рио-де -Жанейро и Хайфе цена на данный товар действительно одна. Но уже не 1700 рублей, а 2 тысячи. Отстали -с. И разница, в КОНЕЧНОЙ цене между Ростовом и Анадырем именно в стоимости доставки. И меня, как потребителя, интересует и имеет затратное значение именно КОНЕЧНАЯ СТОИМОСТЬ, включающая: стоимость доставки, НДС, НДФЛ, страховые взносы, корм собаки охранника и расходы на опохмел сторожа.
Во-вторых, да будет Вам известно, что в Москве стоимость доставки с соседней улицы начинается уже с 500 рублей. Я не знаю, может за 300 в какой -нибудь Хоцепетовке местный маргинал и сгонят в СельПО за пивом, но доставка тем же СДЕКом из Ростова в Москву обойдется минимум в 1200 рублей. Распрямите спину, и сами убедитесь https://www.cdek-calc.ru/
Итого, КОНЕЧНАЯ минимальная стоимость будет 3200 рублей. Достаточна, что бы я мог, без вмешательства людей не владеющих вопросом, задать вопрос об упрощении логистики?
А кто подскажет,у Павла именно такая щепа как у Зевса-той же фракции и фирмы?Я бы прикупил.
Сообщение изменено: frenk1969, 01 June 2020 - 16:39.
То есть вот такая один в один?
Сообщение изменено: Зевс, 01 June 2020 - 16:52.
Очень давно в Германии,вместе с коптильней из нержавейки и двух спиртовок (Behr),владелец магазина подарил мне 1кг мельчайших опилок.так вот-только они нормально тлеют в улитке.Все остальное (и финское в том числе) танцы с бубном.Поэтому и спрашиваю.Такие у меня есть ониу меня не тлеют
Сообщение изменено: easy rider, 01 June 2020 - 16:58.
easy rider,чЁ-то я думаю, что дело в улитке. Маленький объем очень. Если сделать дорожки шире и глЫбже, то все тлеет отлично.
А,что мешает уважаемому мною Павлу,закупить именно такие как на картинке (500 на1000)?Как у Зевса?
И все время зависеть от этой щепы?
Именно такие я купил у Павла месяца три назад - 15 кг мешок с доставкой обошёлся в 2 т р. На одно копчение в китайской сетчатой улитке уходит максимум 150-200г.
Посмотрел в магазине - сейчас у него только щепа для дымогенератора.
Ну а насёт привязки, это у кого какие масштабы - мне мешка хватит на 2-3 года.
Сообщение изменено: Скептик, 01 June 2020 - 17:25.
А эта из пятнадцатикилограммового мешка.
Похоже, что калибр 500/1000 (0,5-1мм) это поперечный размер щёпочки и именно он определяет способность тлеть.
Сообщение изменено: Скептик, 01 June 2020 - 18:34.
Вот эти остатки работают суперски (0.4-1-2мм)
Сообщение изменено: easy rider, 01 June 2020 - 17:44.
Купил в Москве. 1 тыс. рублей мешок 15 кило.: сообщение №227 easy rider Опубликовано Сегодня, 16:44
Специалист
Пользователи
408 сообщений
234
Активист
Страна:
То есть вот такая один в один?
Купил в Москве. 1 тыс. рублей мешок 15 кило.
Всем привет. Кто нибудь пробовал для лабиринтного дымогенератора взять опилки из под фуганка из столярного цеха? Какие могут быть проблемы? Обещают вперемешку ясень и бук, не обработанный краской или химией. Вроде по заверениям мелкая и по идее она должна крошиться руками. Смесь ясень и бук подойдет для копчения скумбрии, мяса, колбасы?
Кто нибудь пробовал для лабиринтного дымогенератора взять опилки из под фуганка из столярного цеха? Какие могут быть проблемы? Обещают вперемешку ясень и бук, не обработанный краской или химией. Вроде по заверениям мелкая и по идее она должна крошиться руками.
Это танцы с бубнами. Если нет нормального электрического, ну хотя бы, механического измельчителя, не стоит овчинка выделки.
Если часто коптить, задолбаешься (мягко сказал) руками ломать, как бы легко не ломалась.
Сделай типа большой кофемолки, и моли, нажав на кнопку электродвигателя.
А так проще купить готовую смесь. Если процесс не механизировать... Хотя, каждому своё.
Я б сначала посмотрел, а потом выводы делал.
Если за так дают, то сначала забрал, потом смотрел
При хорошей тяге в лабиринте и крупная щепа тлеет.