sper2010,Да там же есть на сайте. Я мешок за 1200 беру. Она реально лучше. Правда-правда. Самое смешное, что первая на это обратил внимание жена, говорит, как - то колбаса пахнет по другому. Принюхался, и правда. Раньше-то я у них брал обычную, а в последний раз приехал, попалась на глаза эта фирменная, типа. Пока не жалею, что взял.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №101
Опубликовано 26 January 2018 - 19:00
: сообщение №102
Гаманчук *
Опубликовано 26 January 2018 - 19:01
: сообщение №103
Опубликовано 26 January 2018 - 19:04
Гаманчук,Нууууу блин, кору обдирать не охота)))
: сообщение №104
Опубликовано 26 January 2018 - 19:05
: сообщение №105
sper2010 *
Опубликовано 26 January 2018 - 19:10
Пока не жалею, что взял.
Как говориться - за морем телушка полушка, да перевоз пятачёк.
Как правило, производители щепы обслуживают только свой регион. Кстати, Апшеронская щепа тоже ничего себе. Горный Кавказский бук таки.
Добавлено позже (26.01.2018 - 20:10):
Кто на красном дереве коптил, отпишитесь.
Каюсь - был и есть такой грех.
Как-то уже писал, что в творческом порыве использую при копчении немного опилок махагона, немного опилок самшита и десяток другой ягод можжевельника.
Всё это к базовой загрузке щепы бука.
Сообщение изменено: virafa, 26 January 2018 - 23:08.
: сообщение №106
Опубликовано 26 January 2018 - 22:46
Добрый вечер, Я беру щепу в Майкопе буковую 340 руб 20кг мешок, и еще адрес тел. +7 918 625 0146
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 January 2018 - 22:48.
: сообщение №107
Опубликовано 27 March 2018 - 13:05
станица Баговская,
Цены у них хорошие, но они от полутора тонн работают и с доставкой трэш, забор груза ПЭКом из Армавира не добавляет радости. Мне выгоднее к ним съездить самому, чем платить за доставку.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №108
Опубликовано 27 March 2018 - 13:55
Всем привет!
подскажите кто знает где вот такую RÄUCHERGOLD можно купить?
мелкая фракция для копчения появилась у Weber, но дорого 500 руб за пол кило
: сообщение №109
Опубликовано 27 March 2018 - 14:59
: сообщение №110
Опубликовано 27 March 2018 - 15:14
Dem0ns писал где вот такую RÄUCHERGOLD можно купить? В евросоюзе везде.
это понятно, а вот в Москве где взять
: сообщение №111
Опубликовано 27 March 2018 - 15:15
: сообщение №112
sper2010 *
Опубликовано 27 March 2018 - 15:21
Не нужно париться - проще купить дымогенератор, работающий на дешёвой щепе.
: сообщение №113
Опубликовано 27 March 2018 - 23:17
мелкая фракция для копчения
почему именно райхергольд?
Сообщение изменено: Form, 27 March 2018 - 23:20.
: сообщение №114
Опубликовано 28 March 2018 - 11:17
почему именно райхергольд?
Потому что привозили пакет 15 кг, очень понравилась. В выходные попробую Weber мелкую. закоптить пару окороков
Weber мне тоже нравиться крупная щепа, мешаю ее с обычной и в дымогенератор, ))) вкусно получается
: сообщение №115
Опубликовано 12 April 2018 - 14:41
: сообщение №116
sper2010 *
Опубликовано 12 April 2018 - 14:46
Прошу пардону - каку-таку колбасню ты собрался покрыть смоляным дымом?
: сообщение №117
Опубликовано 12 April 2018 - 15:44
: сообщение №118
Опубликовано 12 April 2018 - 16:02
Эти опилки стоят в два раза дороже чем ройхерголд бук.
: сообщение №119
Опубликовано 10 May 2018 - 07:48
: сообщение №120
Опубликовано 10 May 2018 - 15:16
: сообщение №121
Опубликовано 10 May 2018 - 16:00
: сообщение №122
Опубликовано 10 May 2018 - 18:46
: сообщение №123
xodvf *
Опубликовано 10 May 2018 - 19:40
я пока в Волгограде опилки нашел дубовые, чуть не свихнулся! 2 месяца искал. Везде только сосновые
В Ашане смотрел? Там всегда есть буковые, ольховые, дубовые и бывают фруктовые. Если надо много (мешками), то см. в личке.
: сообщение №124
Опубликовано 10 May 2018 - 20:29
: сообщение №125
Опубликовано 15 June 2018 - 16:53
: сообщение №126
Опубликовано 15 June 2018 - 16:58
: сообщение №127
Опубликовано 15 June 2018 - 17:05
Вишнёвые дровишки я изредка использую. Но бывает лениво сильно измельчать, кидаю вишнёвые щепки в дымоген примерно 20% от ольховой щепы. Аромат этот лучше в холодном копчении использовать и ближе к концу. Если зарядить одной вишней, результат Вас не обрадует.
А вообще, лучше на этих дровах в угольном гриле что-то готовить.
: сообщение №128
Опубликовано 15 June 2018 - 17:38
: сообщение №129
Опубликовано 15 June 2018 - 18:17
Ну да... сухая древесина вишни довольно плотная и твёрдая, её трудно измельчать. А в виде шайбочек её удобно класть на угли в смокер.
: сообщение №130
Опубликовано 15 June 2018 - 19:25
я вот думаю, если приладить фрезу на торцовку, должна трудность поуменьшиться.
Ну да... сухая древесина вишни довольно плотная и твёрдая, её трудно измельчать.
Есть кубов 15 сухой ольхи у тещи по сходной цене потомучто, вот и думается
: сообщение №131
Опубликовано 15 June 2018 - 19:41
: сообщение №132
Опубликовано 15 June 2018 - 19:42
: сообщение №133
Опубликовано 15 June 2018 - 20:13
: сообщение №134
Опубликовано 15 June 2018 - 20:21
: сообщение №135
Опубликовано 15 June 2018 - 20:35
Так нужна не стружка, а щепа. А чтобы она была не слишком мелкой, фреза должна быть тихоходной.
: сообщение №136
Опубликовано 15 June 2018 - 21:15
: сообщение №137
Опубликовано 15 June 2018 - 21:16
Как вариант ( мой ) я купил на Болгарку специальный диск по дереву Бошевский. Дорогой, но специально разработан для пиления дерева Болгаркой. Рекомендую. Просто фрез и прочих инструментов у меня нет, да и врядли у кого специально, а вот Болгарка у всех есть. Есть еще какой-то белорусский, встречал в интернете, но у нас таких не продают.
: сообщение №138
Опубликовано 15 June 2018 - 21:23
: сообщение №139
Опубликовано 15 June 2018 - 21:25
Я работал таким диском, с него же практически пыль на выходе, как им щепу делать?
Пилю пилой вишню на чурбачки, потом топором колю на дрова в диаметре 4-5 см. Потом Болгаркой режу как колбасу на кружочки. Можно топором поколоть на тонкие палочки.
А "пыль" идет на "лабиринтный" дымогенератор.
Сообщение изменено: Константин М, 15 June 2018 - 21:27.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №140
Опубликовано 15 June 2018 - 21:26
от электрорубанка как раз получается щепа.
Да какая же это щепа? Барабан рубанка очень быстро крутится. Даже, если глубину выборки установить 2 мм, за проход он успевает сделать десятки (если не сотни) оборотов. Получается скорее "перо", чем нормальная щепа.
Тихоходные фрезы знаю только для работы с металлом, не понимаю как с помощью ее можно получить щепу
Вот именно такие и используют. Берётся пакет из 8-10 штук дисковых фрез по 8-10 мм шириной. Каждая фреза в пакете устанавливается так, чтобы зубья находились в шахматном порядке. Глубина реза определяется подачей материала. Рез делают с торца бревна. Это даёт щепу правильной квадратной формы. На производстве её ещё потом просеивают.
: сообщение №141
Опубликовано 15 June 2018 - 21:31
: сообщение №142
Опубликовано 15 June 2018 - 21:50
Так то и есть домашние. но правильные...
100-200 об/мин через понижающий редуктор. Получается очень высокий крутящий момент. Щепа не срезается тонкой пластинкой, а фактически скалывается. Здесь нужно большое усилие, так как рез идёт по большой площади одновременно. Зато и “грызть” можно толстые брёвна.
: сообщение №143
Опубликовано 09 August 2018 - 14:45
: сообщение №144
Опубликовано 09 August 2018 - 14:51
: сообщение №145
Опубликовано 09 August 2018 - 15:41
: сообщение №146
Опубликовано 09 August 2018 - 15:51
: сообщение №147
Опубликовано 09 August 2018 - 16:02
: сообщение №148
Опубликовано 09 August 2018 - 17:16
Соломбай,На производстве рыбу, на березовых дровах коптил два года. Ты знаешь, как раз время было, когда все на "улучшения" уже переходили. а моя хозяйка еще по старинке заставляла делать, дЫк у меня самые-самые лучшие воспоминания остались от той рыбы.
Да, и кстати, в соседнем цехе окорочка коптили тоже на березе. В то время еще щепа если и была, но мы о ней не слышали. Дрова и опилки было наше ФсЁ А дрова и опилки у нас на Алтае, это или береза, или... сосна.
: сообщение №149
Опубликовано 11 August 2018 - 16:18
Популярное сообщение
P.S. Ещё заметил что после того как я съел сардельки подкопченые на берёзовой щепе, у меня улучшилось кровообращение, нормализовалось давление, я заметил хорошую работу кишечно-желудочного тракта и работы суставов, а так же повысилось внимание и прошло чувство усталости.
P.S.P.S. Андрей, спасибо!!!
Сообщение изменено: Соломбай, 11 August 2018 - 16:36.
- virafa, viktor25, Bee happy и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №150
Опубликовано 11 August 2018 - 16:55
А еще, по древесине, рыба горячего копчения, на клене... это что-то!!!