Раздобыл на конец нужных опилок,, Проверил в холостую ,, дымят отлично! Правда пока ясень,,. Говорят цвет от них не очень
,, Обещают дуб и бук.
Раздобыл на конец нужных опилок,, Проверил в холостую ,, дымят отлично! Правда пока ясень,,. Говорят цвет от них не очень
,, Обещают дуб и бук.
Однофорумчане, а вот этим кто пользуется?
Популярное сообщение
кто пользуется
Я. Для горячего копчения у меня есть гриль/коптилка полностью на них работает, для холодного в лабиринте (иногда не очень хорошо раскочегаривается) и в такой трубке отлично дымит 3 часа. Фото из интернета.
Ну как... щепу у них много лет беру. А как они именно эти штуки делают, не знаю, конечно.уверенным в производителе
Инна, а когда все-таки раскочегарится, то нормально все идет? Мне интересно, по сравнению со щепой мелкой как - дыма больше, меньше, столько же?для холодного в лабиринте (иногда не очень хорошо раскочегаривается)
по сравнению со щепой
Дыма больше как будто. Последнее время щепу больше использовала для холодного копчения, подзабыла. Помню, что с розжигом были проблемы, но тогда я в картонной коробке коптила, возможно с тягой были проблемы. Для горячего копчения использую постоянно, но там у меня тэн, так что дымит хорошо, может и жару поддать, если запечь надо, температура регулируется.
Какими подручными средствами можно измельчить щепу?
Можно стамеской расколоть каждую щепочку по очереди...
Сообщение изменено: Дашута, 19 September 2018 - 20:43.
Есть у меня щепа(много) 4-6 мм,сегодня сменила дымогенератор,а он ее не хочет "кушать".
А на подарочной щепе работает? И что значит "не хочет"? Не розжигается? Затухает в процессе? По-моему, чем крупнее фракция (до определенных значений, естественно), тем легче тяга через щепу. Может, дело не в щепе, а в самом генераторе или компрессоре?
купи голд шпайн и вопрос закрыт.Мне,сцуко,попался пересорт в голдшпайн. Написано одно,по факту дымоген встаёт.
Сообщение изменено: Дашута, 19 September 2018 - 21:28.
так вон простейший вариант генератор емколбаски. Любую щепу сожрёт. У меня есть в запасе всегда он .Мало ли один встал,а надо
Нашел я применение для своего дареного и красивого генератора. Раньше брал щепу можжевеловую 1-3 мм. Всегда в конце копчения, копчу можжевельником, нравится аромат. А сегодня приехал на фирму, они делают теперь только крупную (второе фото). Пришлось ее взять. Вот тут как раз и будет кстати сапог мой. В конце копчения, буду им ароматизировать продукт.
И еще, на первом фото, сфотографировал щепу 12+. Такая не зависает, и ворошить не надо.
Сообщение изменено: Эндрю, 28 September 2018 - 08:01.
Сообщение изменено: DMITRIY KRASNIY, 19 March 2019 - 17:39.
Приветствую ,друзья!
вот моя история о заходе в таинственный мир холодного копчения Основной концепт хотелки - как при минимуме затрат организовать в условия города в квартире
холодное и горячее копчение. Дачи как понимаете в шаговой доступности нет..
с горячим копчением -вернее его аналогом - тут все просто - заказал друзьям медикам биксу на 10 литров.. дома на плите подшаманить для аромата зимой хватит))
дЫм-гены с поддувом - все шлак или требую допиливания существенного ,или стоят нормальные от 12 тыров.. молчу о шнековых.. но - помним о нашем концепте)
попались на глаза "лабиринты" - бинго! оно самое то))
ящик/емкость для копччения как я понял вообще большого значения не имеет ,хоть картон ,хоть дерево ,хоть плотная ткань ,хоть каркас заскочуй - главное,
чтоб температура за пределами ящика была t+.
а потому на первое время(вспоминаем концепт) - коробка картонная ,причем две - одна под емкость копчения ,вторая под "лабиринт".
Этот пунктик отработали, давайте искать то что тлеет.. и тут пришли #грусть#печалька#горе
столкнулся с поиском в России опилок мелкой фракции 0,4-1мм беда..
нашел продажу в одном известном городе на берегу славной реки ИЖ по цене которая меня заставила трепетать ресницами
барыжат они по сибирски сурово - 30р/литр/150 гр, минималка 80 л пластиковый мешок(сахарный) -12 кг - 2400,00 стрессонеустойчивых российских рублей
+ доставка ко мне минимум в треть от этой суммы. даже хомяк в обморок упал ,хотя он обычно на ценник не смотри когда хочецо))
попытки договориться о более разумной цене ни к чему не привели, так как со слов продавца грузят они тоннами от 20.. а фракция эта не остаточное от производства щепы крупных фракций ,а чуть ли не он сам лично вооружившись иголкой и пинцетом наковыривает из поленьев ольхи эту фракцию. утрирую ,конечно же, - но смысл весь в этом - тяжело делать такую фракцию -а потому и цена такая ,не нравиться - иди лесом. ну я и пошел
А пока тему курил с лабиринтами -наткнулся на древесные палетты. Очень понравилось. понеслась новая эпопея с попыткой найти в России палетты из лиственных пород деревьев.
и вы таки не поверите - ну нети ни чего у нас)) делают - нов основном из хвойных пород.. нашел фирму "Сады Алтая" - там "При изготовлении гранул для копчения применяется экологически чистое сырье, древесина, очищенная от коры и посторонних примесей."(с). Фирма по всем контактам таинственно молчала несколько дней)) плюнул решил искать через перекупщиков.
Тоже впечатлила тишина. даже на TIU нашел не сразу ,но нашел.. Одного единственного продавца. 145 р/2 литра+.доставка ко мне на дом 700. .Ож-ёёё.. дайте пять))топнули -едет.
потом конечно еще порывшись нашел несколько магазинов где эти алтайские гранулы продают. но тоже все Барнаул.. Новосибирск.. за полстраны.. ну да ладно - заказал т заказал.
между делом юзал Амазон ,Ебей..
и вы таки знаете... меня очень впечатлило.. я конечно знаю что у нас бардак в стране.. но чтоб с Неметчины притащить 15 кг(!!!!) мешок палетт стоит будет
дешевле в ДВА РАЗА чем 5-7 кг с Иркутска..
тут я че-то вообще потерялся. 15 КГ!!!! и про ассортимент я вообще молчу -я только 15 минут там полазал - нашел как минимум с десяток разных типов-замесов гранул
прости Россия - но больше я заказывать гранулы тут не стану...
ну а дальше все просто.. начитавшись насмотревшись я понял что и лабиринт по существу тое не нужен. он по сути просто концепт удобства и органолептического восприятия ёё.
понравилось видео о том как где то за океанами парни коптили гранулами в простом ситечке за копейку стоимости.. и как они же потом через какое то время из этих ситечек начали шлепать дым-гены и продавать их по 5 рублей))
реквизировал у жены сито, при этом дав клятву что куплю новое, но лучше, сел ждать гранулы..
между делом рассказывая вам мою историю в начале тернистого пути в копчение
за сим все.. надеюсь эксперимент продолжиться положительно ,выложу фото
простите за много буков
Сообщение изменено: oblom16, 01 April 2019 - 15:44.
"Сады Алтая"
Вряд ли они будут пересылками заниматься. У них грузовиками вывозят. Меня то с моими несколькими мешками, только из-за того. что давно с ними, терпят.
0,4-1мм беда..
Поищи где хотя бы березу пилят, опилок набери. Можно только нижний слой мелкий насыпать, а сверху уже щепу крупнее.
ну попытка не пытка)) не сломался))
давно с ними
коплтил на березе сдуру один раз.. правда горяим копченим.. коптильня не разогревалась выше 70.
Поищи ... березу пилят, опилок набери
переплевались все от горечи и цвет страшный получился.
..думаю что для меня всетаки в домашних условиях гранулы это оптимум.
но за совет спасибо!
между делом юзал Амазон ,Ебей.. и вы таки знаете... меня очень впечатлило.. я конечно знаю что у нас бардак в стране.. но чтоб с Неметчины притащить 15 кг(!!!!) мешок палетт стоит будет дешевле в ДВА РАЗА чем 5-7 кг с Иркутска.. тут я че-то вообще потерялся. 15 КГ!!!! и про ассортимент я вообще молчу -я только 15 минут там полазал - нашел как минимум с десяток разных типов-замесов гранул
В общем тема не однозначна, из Германии на прямую никто не отправляет. Через посредников только отправка в Россию 27 евро за 15 кг. Так что поиск продолжается. Если у кого-то есть варианты пишите.
...Вишен много в этом году, заливаю чистым вишневым соком буковую щепу... сушу... сдабриваю лавровым листом и ягодами можжевельника... зачетный микс получается... очень ароматный!...
да не нужна вам эта статика) рыбу только ароматизировать. А колбасе надо обсушку потом обжарку где дым удаляется, и только потом варку в герметичной ёмкостиЭндрю ,
Так как лабиринт пассивный, дыма конечно меньше дает, но так как емкость коптильная( в моем случае картонная коробка с проклееными скотчем стыками и щелями) не имеет отвода, то буквально через 5 минут в ней дыма хоть ложкой ешь- густой насыщенный плотный жирный)))
И у меня не лабиринт был, а просто нерж сетка из круглого сита, выгнутая тором.. Протлело все в ноль, ничего не затухло, коробку клей не клей все равно воздух туда-сюда ходит. Поэтому за 4-5 часов копчения при открытых ставнях лоджии дыма было ВЕЗДЕ ДО*РЕНА..по крайней мере очень яркий запах его был везде в квартире, хотя евро дверь на лоджию была закрыта-затянута.
Собственно из-за этого я зарекся устраивать дома коптилки классические пассивные..
Едет высоковольтный генератор, соберу камеру для для высоковольтного копчения, только тогда стану продолжать эксперниннты дома. Это я с дуру начитавшись про то как дома установки холодного копчения "не пахнут не воняют не вызывают неудобств кроме соседей которые хотят вкусняшек" решил испытать попробовать)) не имею ничего против тех у кого все ок, не принимайте в свою сторону, негатива нет))
Я прекрасно понимаю что или у меня руки крюки или звезды так вставали над вами и надо мной)). Все ровно))
Но я как то со статикой по-спокойней буду))
Всем мира и копченой скумбрии))
Други! Помогите! Заказала лабиринт. Пока шёл, придумывала конструкцию коптильни. Когда придумала, оказалось, что изобретала велосипед. Но порадовало,, что велосипед мой придуман правильно. Теперь опилки... или палеты, хотя не знаю, что они из себя представляют. Все опилки, что в стране нашла, поставляются большим весом. Мне столько на всю жизнь не надо. Может, кто поделится или скажет, где заказать? Спасибо всем неравнодушным.
Сообщение изменено: Людмила Щукина, 21 September 2019 - 18:02.
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 21 September 2019 - 23:26.
Покупать два стакана опилок за 600 ₽ выше моего понимания.
Не устану повторять,, ,,, Находим у себя в селе
,,. Контору по дерево обработке ,. мебель и.т.д. И берем у них щепу, опилки , струшку ,,. бЭз платно ,, или почти.
Заказала лабиринт
на лабиринт нужна мелкая фракция именно ОПИЛОК, а не щепы или стружек. В личке я написАл Вам, где можно именно заказать опилки, там можно заказать миллиметровую фракцию. Возьмёте мешок за рубль, и забудете о проблеме, тем более они там делают ещё и миксы, смешать дуб с ольхой и всего делов.
Написала. Уже 5 ответов получила, что у них нет таких отходов.
В живую надо,, общаться с ними . Если делают например мебель из бука то и опилки соответственные. ,, А отвечает вам какая нить секретарша ,, просто морочиться не хочет.
Несколько поездок и пакетик опилок можно набрать
Почему ж пакетик ,, Я не давно прознал про мужичка,,, Приклады для охотничьих ружей делает из бука. Заехал к нему два мешка набрал, палку колбасы подарил в замен ,,. Он мне теперь сам звонит,,. приеть забери.
аха)) я такой тоже был наивняк - уж думал у нас то среди лесов всяко можно найти..побежал столяярки искать по округе))Не устану повторять
они ж магазин - интернетчики - как они могут игнорировать? просто правильно перевозчика укажите.. Байкал там по моему есть у них,но что-то они Питер игнорируют.
такая стружка для лабиринта не айс
Так я такую в Д.Г. пихаю или в лабиринт миксую вот с такой. Это ясень ,, сам по себе цвет дает слабый ну мешай с чем хочешь и все ок. Ясень тоже кстати из столярки.