Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Щепа и опилки для копчения

щепа опилки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
301 ответов в этой теме

: сообщение №151
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений
  • Страна:Россия

Раздобыл на конец нужных опилок,,  :) Проверил в холостую ,, дымят отлично! Правда пока ясень,,. Говорят цвет от них не очень :blush:  ,, Обещают дуб и бук.  ;)

Вложенные превью

• IMG_2287.JPG
  • IMG_2291.JPG

: сообщение №152
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
Однофорумчане, а вот этим кто пользуется?
Гранулы для копчения
granuli.jpg

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 22 August 2018 - 20:20.

: сообщение №153
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Однофорумчане, а вот этим кто пользуется?

Это пеллетц.
Я использую для BBQ

: сообщение №154
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Эндрю ,

Для использования пеллет в коптильне, нужно быть уверенным в производителе, что они действительно изготавливаются из чистой древесины. На некоторых предприятиях, пеллеты и брекеты делаются из отходов производства, в них может присутствовать формальдегидный клей и лакокрасочные материалы.

: сообщение №155
kirby

kirby

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:

кто пользуется

Я. Для горячего копчения у меня есть гриль/коптилка полностью на них работает, для холодного в лабиринте (иногда не очень хорошо раскочегаривается) и в такой трубке отлично дымит 3 часа. Фото из интернета.

Вложенные превью

• amazen_tube_lit.jpg

: сообщение №156
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

уверенным в производителе

Ну как... щепу у них много лет беру. А как они именно эти штуки делают, не знаю, конечно.

для холодного в лабиринте (иногда не очень хорошо раскочегаривается)

Инна, а когда все-таки раскочегарится, то нормально все идет? Мне интересно, по сравнению со щепой мелкой как - дыма больше, меньше, столько же?

: сообщение №157
kirby

kirby

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:

по сравнению со щепой

Дыма больше как будто. Последнее время щепу больше использовала для холодного копчения, подзабыла. Помню, что с розжигом были проблемы, но тогда я в картонной коробке коптила, возможно с тягой были проблемы. Для горячего копчения использую постоянно, но там у меня тэн, так что дымит хорошо, может и жару поддать, если запечь надо, температура регулируется.

Вложенные превью

• IMG_1515.JPG

• Это нравится: Константин М и Эндрю

: сообщение №158
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Я сам не делал, но товарищ вот что написал. Может быть пригодится кому.

Вложенные превью

• Опилки.jpg

: сообщение №159
Romario

Romario

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Можете подсказать где в Москве достать опил для лабиринта?

: сообщение №160
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Друзья,может кто чего подскажет?
Есть у меня щепа(много) 4-6 мм,сегодня сменила дымогенератор,а он ее не хочет "кушать".
Хотя в паспорте написано 3-6 мм.
И пакет дали своей щепы подарочной.
Она тоньше моей.
Какими подручными средствами можно измельчить щепу?

: сообщение №161
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

никакими.Купи новую или поменяйся с кем то из форумчан

: сообщение №162
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Какими подручными средствами можно измельчить щепу?

Можно стамеской расколоть каждую щепочку по очереди...  ;)

• Это нравится: viktor25

: сообщение №163
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Вот оба вы меня обрадовали)))) что совсем ни как?может куда обратится типа где лесопилка или где стройматериалы со своим производством досок и пеллет не?

Сообщение изменено: Дашута, 19 September 2018 - 20:43.

: сообщение №164
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Есть у меня щепа(много) 4-6 мм,сегодня сменила дымогенератор,а он ее не хочет "кушать".

А на подарочной щепе работает? И что значит "не хочет"? Не розжигается? Затухает в процессе? По-моему, чем крупнее фракция (до определенных значений, естественно), тем легче тяга через щепу. Может, дело не в щепе, а в самом генераторе или компрессоре?

: сообщение №165
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Да на подарочной работает,сама правда я еще не видела. Муж запускал.
На моей говорит ,не затягивает щепу.
Генератор с подачей щепы.

: сообщение №166
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

купи голд шпайн  и вопрос закрыт.Мне,сцуко,попался пересорт в голдшпайн. Написано одно,по факту дымоген встаёт.

: сообщение №167
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Да понятно что придется покупать и скорее всего у тех у кого генератор покупала.
Эту жалко отличная щепа бук и дуб. Каждой по 5 мешков.
Кому надо народ?поменяюсь или продам.

: сообщение №168
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Дашута,

Ваша щепа влаги не взяла? Я пробовал коптить щепой 1х10х40, ничем не хуже чем из пакетов мелкая, только притрамбовывать нужно. Или у вас какой то хитрый дымогенератор?

: сообщение №169
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Щепа сухая. На прежнем отлично шла. А здесь не идет.
Вообщем,я в расстройстве.
Генератор такой
Завтра еще будем смотреть,может как то приспособим

Вложенные превью

• DSC03639а-643x1024.jpg

Сообщение изменено: Дашута, 19 September 2018 - 21:28.

: сообщение №170
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Эдуард,ну не все могут все своими руками)))как можем так и покупаем. Тем более до этого был почти такой самодельный и все работало.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №171
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

так вон простейший вариант генератор емколбаски. Любую щепу сожрёт. У меня есть в запасе всегда он .Мало ли один встал,а надо

: сообщение №172
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Тема про щепу,а не про генератор.
Обсуждать свою покупку я не собираюсь.
Спросила про щепу и все.
  • Это нравится: virafa

: сообщение №173
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Нашел я применение для своего дареного и красивого генератора. Раньше брал щепу можжевеловую 1-3 мм. Всегда в конце копчения, копчу можжевельником, нравится аромат. А сегодня приехал на фирму, они делают теперь только крупную (второе фото). Пришлось ее взять. Вот тут как раз и будет кстати сапог мой. В конце копчения, буду им ароматизировать продукт. :D

И еще, на первом фото, сфотографировал щепу 12+. Такая не зависает, и ворошить не надо.

Вложенные превью

• Щепа 12+.jpg
  • Можжевельник.jpg

Сообщение изменено: Эндрю, 28 September 2018 - 08:01.

: сообщение №174
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Фамилия:Борисов
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста та , может кто знает у кого и как в Москве купить щепу голдшпан. Что-то я не могу найти.Или если не ее то какая хорошая? Нужна буковая фракция 1-3мм

Сообщение изменено: DMITRIY KRASNIY, 19 March 2019 - 17:39.

: сообщение №175
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений
DMITRIY KRASNIY, http://tdbogatov.ru/...ct/ингредиенты/

: сообщение №176
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
Эта ссылка у меня есть , а кто-то пробовал у них покупать? Позвонил в Московский офис там ничего толком мне не смогли сказать взяли мои контакты и что-то сказали что уже поздно и их офис в Челябинске уже закрыт. А они мол ничего не знают . Короче как то мутно. Нет чтобы как в инет магазине положил в картину , оплатил , ждёшь доставки. Не понятно как они ей торгуют . Или просто не захотели со мной связываться из-за двух мешков.

: сообщение №177
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
Все разобрался, созвонился с челябинским офисом они все устроили.

: сообщение №178
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

DMITRIY KRASNIY, почем? по мешку продают? 

: сообщение №179
oblom16

oblom16

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Instagram:
  • Фамилия:Саныч

Приветствую ,друзья!

вот моя история о заходе в таинственный мир холодного копчения ;) Основной концепт хотелки - как при минимуме затрат организовать в условия города в квартире 

холодное и горячее копчение. Дачи как понимаете в шаговой доступности нет..

с горячим копчением -вернее его аналогом  - тут все просто - заказал друзьям медикам биксу на 10 литров.. дома на плите подшаманить для аромата зимой хватит))

дЫм-гены с поддувом - все шлак или требую допиливания существенного ,или стоят нормальные от 12 тыров.. молчу о шнековых.. но - помним о нашем концепте)

попались на глаза "лабиринты" - бинго! оно самое то))

ящик/емкость для копччения как я понял вообще большого значения не имеет ,хоть картон ,хоть дерево ,хоть плотная ткань ,хоть каркас заскочуй - главное, 

чтоб температура за пределами ящика была t+.

а потому на первое время(вспоминаем концепт)  - коробка картонная ,причем две - одна под емкость копчения ,вторая под "лабиринт".

Этот пунктик отработали, давайте искать то что тлеет.. и тут пришли  #грусть#печалька#горе

столкнулся с поиском в России опилок мелкой фракции 0,4-1мм  беда..

нашел продажу в одном известном городе на берегу славной реки ИЖ по цене которая меня заставила трепетать ресницами :D 

барыжат они по сибирски сурово - 30р/литр/150 гр, минималка 80 л пластиковый мешок(сахарный) -12 кг - 2400,00 стрессонеустойчивых российских рублей

+ доставка ко мне минимум в треть от этой суммы. даже хомяк в обморок упал ,хотя он обычно на ценник не смотри когда хочецо))

попытки договориться о более разумной цене ни к чему не привели, так как со слов продавца грузят они тоннами от 20.. а фракция эта не остаточное от производства щепы крупных фракций ,а чуть ли не он сам лично вооружившись иголкой и пинцетом наковыривает из поленьев ольхи эту фракцию. утрирую ,конечно же, - но смысл весь в этом - тяжело делать такую фракцию -а потому и цена такая ,не нравиться - иди лесом. ну я и пошел ;) 

А пока тему курил с лабиринтами  -наткнулся на древесные палетты. Очень понравилось. понеслась новая эпопея с попыткой найти в России палетты из лиственных пород деревьев.

и вы таки не поверите - ну нети ни чего у нас))  делают - нов основном из хвойных пород.. нашел фирму "Сады Алтая" - там "При изготовлении гранул для копчения применяется экологически чистое сырье, древесина, очищенная от коры и посторонних примесей."(с). Фирма по всем контактам таинственно молчала несколько дней)) плюнул решил искать через перекупщиков.

Тоже впечатлила тишина. даже на TIU нашел не сразу ,но нашел.. Одного единственного продавца. 145 р/2 литра+.доставка ко мне на дом 700. .Ож-ёёё.. дайте пять))топнули  -едет.

потом конечно еще порывшись нашел несколько магазинов где эти алтайские гранулы продают. но тоже все Барнаул.. Новосибирск.. за полстраны.. ну да ладно - заказал т заказал.

оффтоп

между делом юзал Амазон ,Ебей.. 

и вы таки знаете... меня очень впечатлило.. я конечно знаю что у нас бардак в стране.. но чтоб с Неметчины притащить 15 кг(!!!!) мешок палетт стоит будет 

дешевле в ДВА РАЗА  чем 5-7 кг с Иркутска..

тут я че-то вообще потерялся.  15 КГ!!!! и про ассортимент я вообще молчу  -я только 15 минут там полазал - нашел как минимум с десяток разных типов-замесов гранул

фотки

прости Россия - но больше я заказывать гранулы тут не стану... 

:ph34r:

ну а дальше все просто.. начитавшись насмотревшись я понял что и лабиринт по существу тое не нужен. он по сути просто концепт удобства и органолептического восприятия ёё.

понравилось видео о том как где то за океанами парни коптили гранулами в простом ситечке за копейку стоимости.. и как они же потом через какое то время из этих ситечек начали шлепать дым-гены и продавать их по 5 рублей))

реквизировал у жены сито, при этом дав клятву что куплю новое, но лучше, сел ждать гранулы..

между делом рассказывая вам мою историю в начале тернистого пути в копчение :blush:

за сим все.. надеюсь эксперимент продолжиться положительно ,выложу фото

простите за много буков

Сообщение изменено: oblom16, 01 April 2019 - 15:44.

• Это нравится: vash, Vald и Olga Skye

: сообщение №180
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений
Ну а что ты хочешь... Вот если бы тебе понадобились яйца утконоса, хрен бы ты их в России купил. Не хотят у нас жрать эти высокодиетические и жутко пользительные яйки. Соответственно и ценник на них конский будет. Притом, что где-нибудь в Нью-Зеландии они в грязи под ногами валяются.
А у нас пока не сформирован спрос на мелкую фракцию щепы. Мне один коммерс лет 20 назад жаловался, что ввёз в страну пару вагонов мелкой щепы. Ни один комбинат брать не хотел, не едят её их дымогены. Так и выкинул, чтобы за аренду склада не платить.

: сообщение №181
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

"Сады Алтая"

Вряд ли они будут пересылками заниматься. У них грузовиками вывозят. Меня то с моими несколькими мешками, только из-за того. что давно с ними, терпят.

Добавлено позже (02.04.2019 - 15:03):

0,4-1мм  беда..

Поищи где хотя бы березу пилят, опилок набери. Можно только нижний слой мелкий насыпать, а сверху уже щепу крупнее.

: сообщение №182
oblom16

oblom16

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Instagram:

давно с ними
  ну попытка не пытка)) не сломался))

Поищи ... березу пилят, опилок набери
коплтил на березе сдуру один раз.. правда горяим копченим.. коптильня не разогревалась выше 70. 

переплевались все от горечи и цвет страшный получился.

..думаю что для меня всетаки в домашних условиях гранулы это оптимум.

но за совет спасибо!  :078:

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №183
Vald

Vald

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

между делом юзал Амазон ,Ебей..  и вы таки знаете... меня очень впечатлило.. я конечно знаю что у нас бардак в стране.. но чтоб с Неметчины притащить 15 кг(!!!!) мешок палетт стоит будет  дешевле в ДВА РАЗА  чем 5-7 кг с Иркутска.. тут я че-то вообще потерялся.  15 КГ!!!! и про ассортимент я вообще молчу  -я только 15 минут там полазал - нашел как минимум с десяток разных типов-замесов гранул

В общем тема не однозначна, из Германии на прямую никто не отправляет. Через посредников только отправка в Россию 27 евро за 15 кг. Так что поиск продолжается. Если у кого-то есть варианты пишите.

: сообщение №184
oblom16

oblom16

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Instagram:
Попробовал палетты от садов Алтая...
Горсти хватило почти на 5 часов..
Подкапчивал драгобычскую... Аромат дивный.. Осина отдыхает""

Вложенные превью

• IMG_20190420_061439.jpg

• Это нравится: Зевс, Эндрю и Людмила Щукина

: сообщение №185
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

oblom16,В лабиринте? Не гаснет? И еще, по сравнению с щепой, количество дыма такое же? 

: сообщение №186
oblom16

oblom16

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Instagram:
Эндрю ,
Так как лабиринт пассивный, дыма конечно меньше дает, но так как емкость коптильная( в моем случае картонная коробка с проклееными скотчем стыками и щелями) не имеет отвода, то буквально через 5 минут в ней дыма хоть ложкой ешь- густой насыщенный плотный жирный)))
И у меня не лабиринт был, а просто нерж сетка из круглого сита, выгнутая тором.. Протлело все в ноль, ничего не затухло, коробку клей не клей все равно воздух туда-сюда ходит. Поэтому за 4-5 часов копчения при открытых ставнях лоджии дыма было ВЕЗДЕ ДО*РЕНА..по крайней мере очень яркий запах его был везде в квартире, хотя евро дверь на лоджию была закрыта-затянута.
Собственно из-за этого я зарекся устраивать дома коптилки классические пассивные..
Едет высоковольтный генератор, соберу камеру для для высоковольтного копчения, только тогда стану продолжать эксперниннты дома. Это я с дуру начитавшись про то как дома установки холодного копчения "не пахнут не воняют не вызывают неудобств кроме соседей которые хотят вкусняшек" решил испытать попробовать)) не имею ничего против тех у кого все ок, не принимайте в свою сторону, негатива нет))
Я прекрасно понимаю что или у меня руки крюки или звезды так вставали над вами и надо мной)). Все ровно))
Но я как то со статикой по-спокойней буду))
Всем мира и копченой скумбрии))
  • Это нравится: Эндрю и Lord68

: сообщение №187
friend

friend

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

...Вишен много в этом году, заливаю чистым вишневым соком буковую щепу... сушу... сдабриваю лавровым листом и ягодами можжевельника... зачетный микс получается... очень ароматный!...

Вложенные превью

• IMG_20190626_151310.jpg
  • IMG_20190626_151110_1.jpg
  • IMG_20190626_152041_1.jpg

: сообщение №188
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:

Эндрю ,
Так как лабиринт пассивный, дыма конечно меньше дает, но так как емкость коптильная( в моем случае картонная коробка с проклееными скотчем стыками и щелями) не имеет отвода, то буквально через 5 минут в ней дыма хоть ложкой ешь- густой насыщенный плотный жирный)))
И у меня не лабиринт был, а просто нерж сетка из круглого сита, выгнутая тором.. Протлело все в ноль, ничего не затухло, коробку клей не клей все равно воздух туда-сюда ходит. Поэтому за 4-5 часов копчения при открытых ставнях лоджии дыма было ВЕЗДЕ ДО*РЕНА..по крайней мере очень яркий запах его был везде в квартире, хотя евро дверь на лоджию была закрыта-затянута.
Собственно из-за этого я зарекся устраивать дома коптилки классические пассивные..
Едет высоковольтный генератор, соберу камеру для для высоковольтного копчения, только тогда стану продолжать эксперниннты дома. Это я с дуру начитавшись про то как дома установки холодного копчения "не пахнут не воняют не вызывают неудобств кроме соседей которые хотят вкусняшек" решил испытать попробовать)) не имею ничего против тех у кого все ок, не принимайте в свою сторону, негатива нет))
Я прекрасно понимаю что или у меня руки крюки или звезды так вставали над вами и надо мной)). Все ровно))
Но я как то со статикой по-спокойней буду))
Всем мира и копченой скумбрии))

да не нужна вам эта статика) рыбу только ароматизировать. А колбасе надо обсушку потом обжарку где дым удаляется, и только потом варку в герметичной ёмкости

: сообщение №189
Людмила Щукина

Людмила Щукина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Фамилия:Щукина

Други! Помогите! Заказала лабиринт. Пока шёл, придумывала конструкцию коптильни. Когда придумала, оказалось, что изобретала велосипед. Но порадовало,, что велосипед мой придуман правильно. Теперь опилки... или палеты, хотя не знаю, что они из себя представляют. Все опилки, что в стране нашла, поставляются большим весом. Мне столько на всю жизнь не надо. Может, кто поделится или скажет, где заказать? Спасибо всем неравнодушным.

Сообщение изменено: Людмила Щукина, 21 September 2019 - 18:02.

: сообщение №190
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
Людмила Щукина, может быть Вам пройтись по магазинам.?
У нас щепу и опилки для копчения не продают только в магазинах сантехники....
и фруктовые в том числе. )

: сообщение №191
oblom16

oblom16

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Instagram:
Что с миром стало..
Толи я нищеброд..
Толи оценка ценностей сменила градиент.
Покупать два стакана опилок за 600 ₽ выше моего понимания.
Людмила,
Вот я тут палеты брал:
...
Опробованы, вкусоароматику дают... Рекомендую..

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 21 September 2019 - 23:26.

• Это нравится: Эндрю и Людмила Щукина

: сообщение №192
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений

Покупать два стакана опилок за 600 ₽ выше моего понимания.

Не устану повторять,, :blink: ,,, Находим у себя в селе  :D ,,. Контору по дерево обработке  ,. мебель и.т.д. И берем у них щепу, опилки , струшку ,,. бЭз платно ,, или почти.

• Это нравится: Эндрю

: сообщение №193
Людмила Щукина

Людмила Щукина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Фамилия:Щукина

oblom16, спасибо! Пробую заказать, но что-то они Питер игнорируют... В понедельник буду звонить.

Добавлено позже (21.09.2019 - 23:45):

Леха, нашла около десятка столярок. Написала. Уже 5 ответов получила, что у них нет таких отходов.

.

: сообщение №194
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3942 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Заказала лабиринт

на лабиринт нужна мелкая фракция именно ОПИЛОК, а не щепы или стружек. В личке я написАл Вам, где можно именно заказать опилки, там можно заказать миллиметровую фракцию. Возьмёте мешок за рубль, и забудете о проблеме, тем более они там делают ещё и миксы, смешать дуб с ольхой и всего делов.

: сообщение №195
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений

Написала. Уже 5 ответов получила, что у них нет таких отходов.

В живую надо,, общаться с ними . Если делают  например мебель из бука то и опилки соответственные. ,, А отвечает вам какая нить секретарша ,, просто морочиться не хочет. 

• Это нравится: iramaluta

: сообщение №196
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений
"- Девушка, вы мебель делаете?
- Да, конечно!
- А она у вас чистая?
- В смысле?
- Ну, не в опилках вся?
- Ну, что Вы... У нас нет никаких опилок!
- А если лично проверю?
- Да приезжайте! Если найдёте хоть одну опилку, отдадим её бесплатно!"

Вот так надо... Несколько поездок и пакетик опилок можно набрать. :) ;)

: сообщение №197
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений

Несколько поездок и пакетик опилок можно набрать

Почему ж пакетик ,, Я не давно прознал про мужичка,,, Приклады для охотничьих ружей делает из бука. Заехал к нему два мешка набрал, палку колбасы подарил в замен ,,. Он мне теперь сам звонит,,. приеть забери. 

Вложенные превью

• IMG_3035.JPG

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №198
oblom16

oblom16

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Instagram:

Не устану повторять

аха)) я такой тоже был наивняк - уж думал у нас то среди лесов всяко можно найти..побежал столяярки искать по округе))
на четвертой плюнул - распил елки сосны, лиственные - береза..
чтоб фруктовые кто пилил или даже бук - улыбались в ответ хитро и хихикали за спиной)
коптить на березе? нуну)) на сосне?)))
и опилки там - все в куче - все подряд.. щепа? ну самому нащепать)) стружка фуганочная ,крупная..
но есть мнение что мне просто не свезло.

..кто с массивом рабтает мало. .а чтоб еще и массив был не проходной.. тиба дуба там или бука или еще
какого нибуть палисандра -это вообще редкость.. в основном все работают с мдф, двп, дсп и прочиими
трехблудьями.. или же масссив - дак сосна.

но что-то они Питер игнорируют.

они ж магазин - интернетчики - как они могут игнорировать? просто правильно перевозчика укажите.. Байкал там по моему есть у них,
он по северо-западу возить

Добавлено позже (22.09.2019 - 16:19):
хм.. ну никак н е думал что попытка помочь человеку ссылкой на товар модером засчитается
как реклама какого типа ресурса.
се-ля-ви.
зато - теперь нет ссылки на доступные паллеты
зато - а у меня есть предупреждение.

..очень странный день.. оболочка лопнула на ветчине при варке.. термощуп сломался.. кол вот заработал от модера..
что дальше ждать?))
  • Это нравится: berezikoff, volveg и vova44rus

: сообщение №199
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
Леха,такая стружка для лабиринта не айс. Придётся поизголяться. Кто то из наших писал, что можно называть слоями, слоем стружки, слоем мелкая фракция.

: сообщение №200
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1200 сообщений

такая стружка для лабиринта не айс

Так я такую в Д.Г. пихаю или в лабиринт миксую вот с такой. Это ясень ,, сам по себе цвет дает слабый ну мешай с чем хочешь и все ок. Ясень тоже кстати из столярки. 

Вложенные превью

• IMG_3036.JPG

• Это нравится: Вячеслав Н.