Я его слепила, из того, что было.
Пирог с капустой.
Сам рецепт очень похож на тот, с чего начался пост, но есть небольшая разница:
1 стакан - майонез
1 стакан - сметана
2 яйца ( сырые )
1 стакан - мука
соль, сахар, сода загасить ( я гашу кипящей водой ).
Яйца взбить ( разболтать), добавить всё остальное - тесто жидкое, как на оладьи.
Можно использовать капусту, либо картошку, мне с картошкой не понравилось.
Нашинковать тонко капусту, на дно формы налить ( именно налить что бы слой масла был не меньше 3 мм ) растительное масло, выложить капусту - очень хорошо посолить, сверху вылить тесто и поставить в духовку.
Раньше пекла в газовой духовке там подогрев только снизу, сейчас в электро - и поняла, что в электро t 160-180 градусов, надо сначала дать нижний подогрев минут на 30, а потом переключить на режим верх и низ минут на 20-30 ( до готовности ).
В этот раз были отклонения - сметану заменила на старый кефир, очень хорошо получилось.
Сообщение изменено: Умница, 27 October 2018 - 14:43.