Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

0Ubpu66.jpg

Очень люблю жареные пирожки с луком, зеленью и яйцами, но есть у них пару недостатков - занимают немало времени, и плюс жареные, всё-таки. Как альтернативу готовлю периодически вот такой пирог - с тестом возни минимум, а результат очень неплох.

 

Ингредиенты:

тесто:

- яйца - 4 шт;

- сметана - 200 г;

- соль - 0,5 ч. ложки;

- сода - 0,5 ч. ложки;

- мука - 7-9 ст. ложек;

- уксус - 0,5 ч. ложки;

начинка:

- яйца - 6 шт;

- зеленый лук, укроп - по вкусу.

 

Рецепт



: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Во, спасибо что напомнили. Давно я с "ленивым" тестом ничего не делал! На самом деле начинка любой может быть. Мне больше всего нравится горбуша с луком и капустой, или капуста с грибами. Что я сегодня и приготовил. Быстро и вкусно.

пир1.jpg пир2.jpg

пир3.jpg  

 



: сообщение №3
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

stalev, , красота! Люблю жареную капусту, да ещё и с грибами!



: сообщение №4
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

Я его слепила, из того, что было.

Пирог с капустой.

Сам рецепт очень похож на тот, с чего начался пост, но есть небольшая разница:

1 стакан - майонез

1 стакан - сметана 

2 яйца ( сырые )

1 стакан - мука

соль, сахар, сода загасить ( я гашу кипящей водой ).

Яйца взбить ( разболтать), добавить всё остальное - тесто жидкое, как на оладьи.

Можно использовать капусту, либо картошку, мне с картошкой не понравилось.

Нашинковать тонко капусту, на дно формы налить ( именно налить что бы слой масла был не меньше 3 мм  ) растительное масло, выложить капусту - очень хорошо посолить, сверху вылить тесто и поставить в духовку.

Раньше пекла в газовой духовке там подогрев только снизу, сейчас в электро -  и поняла, что в электро t 160-180 градусов, надо сначала дать нижний подогрев минут на 30, а потом переключить на режим верх и низ минут на 20-30 ( до готовности ).

В этот раз были отклонения - сметану заменила на старый кефир, очень хорошо получилось.

 

Вложенные превью

  • пирог с капустой 27-10-2018.jpg
  • пирог с капустой разрез_27-10-2018.jpg
  • пирог с капустой разрез-27-10-2018.jpg

Сообщение изменено: Умница, 27 October 2018 - 14:43.

  • Это нравится: Леха и МихаилЗ



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): пирог, яйца, зелень