Аскорбат натрия вообще слабо реагирует с нитритом. Это не чистая аскорбиновая кислота. И уж тем более, на человеческий организм, он не окажет влияния, даже с десятикратной передозировкой.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Аскорбиновая кислота и аскорбат (аскорбинат) натрия
Автор темы:
Eugeny
, 01 Aug 2016 21:58
аскорбиновая кислота аскорбат (аскорбинат) натрия
: сообщение №151
Опубликовано 29 November 2021 - 18:06
- Это нравится: dmitry1988, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №152
Опубликовано 22 January 2022 - 11:46
В азарте заказал для колбасы что нужно и не нужно, на перспективу. В том числе и аскорбиновую кислоту. Теперь прочел тему оказывается столько похожих терминов аскорбат \аскорбинат столько противоречий. Собираюсь приготовить цельнокусковой сыровял. Есть ли необходимость в применении аскорбиновой кислоты. Если да. На каком этапе ее применить и каким образом.
: сообщение №153
Опубликовано 22 January 2022 - 14:09
Obmeninfa
, в теме есть ответы на все Ваши вопросы. Как Вы ее читали, по диагонали?!
Аскорбиновую кислоту не применяют при производстве кускового сыровяла.
Аскорбиновую кислоту не применяют при производстве кускового сыровяла.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 January 2022 - 14:11.
- Это нравится: Obmeninfa
: сообщение №154
Опубликовано 26 February 2024 - 06:14
Друзья, отлично знал, что так делать нельзя, но во время пред посола мяса вместе с нитриткой и сахаром, добавил аскорбат. Это совсем плохо для нитритки, или пережить один раз как то можно?
: сообщение №155
Опубликовано 26 February 2024 - 07:07
Отлично знаю, что так можно делать. Вот аскорбиновую кислоту в чистом виде лучше не использовать. Или добавлять её в самом конце замеса (если это фарш).
- Это нравится: AlexanderNik