Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Ультрафиолетовые бактерицидные лампы
: сообщение №1
Опубликовано 29 October 2016 - 16:03
http://zdravim.ru/product/1687
Камера-обычный холодильник Бирюса переделанный. Если я правильно рассчитала объем в м3,то составил он 0.5м3
Кто то здесь писал (мне кажется Bee Happy),что перед загрузкой включить лампу на 15-20 мин , а потом на несколько минут,раз в несколько дней. Не могу найти этот пост.
Прошу посоветовать что то на счет этой лампы и вообще использования такой штуки для сыровяла
: сообщение №2
Опубликовано 29 October 2016 - 17:03
Хочу купить Уф лампу для обеззараживания камеры где вялится колбаса. Посмотрите пжста такая подойдет?
Вполне подходящая лампа. Только не переборщите с длительностью экспозиции. Это может привести к обесцвечиванию внешних слоёв колбасы и прогорканию жира.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №3
Опубликовано 29 October 2016 - 17:24
: сообщение №4
Опубликовано 29 October 2016 - 17:34
Сколько надо чего? Времени обработки? Это трудно сказать точно, оно зависит от объёма камеры, воздухообмена, загрузки и мощности лампы. Примерное время Вы цитировали выше.
Эта лампа вроде бы автоматически включается на три минуты через каждые три часа? По моему, для полкубовой камеры это несколько многовато... И цена мне не понравилась...
: сообщение №5
Опубликовано 29 October 2016 - 17:39
http://www.medtehno...._SSHA_Vengriya/
Сделать к ней провода и включать самой в сеть когда нужно.
: сообщение №6
Опубликовано 29 October 2016 - 17:54
Ну, если размеры и мощность Вас устраивает, то можно и такую. Только учтите, она раз в 10-15 мощнее. Провода "приделывать" не надо, а купить самый простой светильник для люминисцентных ламп и заменить саму лампу и снять внешний рассеиватель, ведь от обычной осветительной она отличается только стеклом и отсутствием слоя люминофора.
Кроме того, есть множество устройств, имеющих в конструкции подобные маломощные лампы: сушилки для обуви, стерилизаторы бритвенных станков и ножей, пылесосы и т.п. Всё это тоже можно использовать с небольшой переделкой или без таковой...
Сообщение изменено: Bee happy, 29 October 2016 - 17:56.
: сообщение №7
Опубликовано 29 October 2016 - 18:24
Я купил такую.
https://world.taobao...0.nrDkn6#detail
Как раз Bee happy, подсказал по поводу мощности и экспозиции
http://www.emkolbask...t-profi/page-40
: сообщение №8
Опубликовано 29 October 2016 - 18:38
: сообщение №9
Опубликовано 29 October 2016 - 18:57
Да их сотни и все подходящие...
http://svet-con.ru/L...filter=Y#result
(или почти все )
Сообщение изменено: Bee happy, 29 October 2016 - 19:11.
: сообщение №10
Опубликовано 29 October 2016 - 19:08
Спасибо вам за советы, вы всегда очень отзывчивы)))
: сообщение №11
Опубликовано 29 October 2016 - 19:14
Такую куплю
ИМХО, немного габаритная, но вполне подходящая... Я похожим светильником (ещё советского производства) периодически погреб обрабатываю вот уже лет двадцать пять.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №12
Опубликовано 29 October 2016 - 20:12
Smoker, интерсно а на Али что то подобное модно купить?как в поиске задать Led Uv? Вы ее уже опробовали?как результат?
Еще не пробовал, пока в дороге. В поисковике так можно и задать LED UV, или uv灯杀菌 - ультрафиолетовая бактерицидная лампа.
: сообщение №13
Опубликовано 29 October 2016 - 21:22
Bee happy, а такого исполнения для холодильника подойдет https://www.olx.ua/o...html#16f5b96df9
: сообщение №14
Опубликовано 29 October 2016 - 21:28
Знать бы, в каком диапазоне она светит...
Сдаётся мне, что это длинноволновый УФ, на границе с видимым светом, и толку от него будет маловато.
- Это нравится: temastrok
: сообщение №15
Опубликовано 29 October 2016 - 21:38
: сообщение №16
Опубликовано 29 October 2016 - 21:42
Я заказал себе такую лампу https://ru.aliexpres...-01815-VnYZvQVf
Bee happy,
А какой диапазон нужен?
: сообщение №17
Опубликовано 29 October 2016 - 21:45
Я заказал себе такую лампу
Цветы зимой в квартире освещать ?
Дело в том, что существуют стерилизаторы для аквариумов. Там мимо ламп вода циркулирует. В лампе важны 2 показателя - длина волны и мощность.
УФ-стерилизаторы используются для обеззараживания воды - точнее для уничтожения вредоносных организмов, таких как вирусы, грибы, бактерии и прочих простейших организмов микроструктуры. Основным элементом прибора является ультрафиолетовая лампа, свет которой убивает многие микроорганизмы и бактерии. Обработка воды производится при помощи волн длиной около 250 нанометров
Сообщение изменено: Константин М, 29 October 2016 - 21:50.
: сообщение №18
Опубликовано 29 October 2016 - 21:49
Цветы зимой в квартире освещать ?
На самом деле да кусты южных сорняков втихаря в подвале выращивать А если серьезно, то давно про способы гидропонного выращивания фруктов и овощей читаю, вот хочу попробывать, а то в подвале дома куча неиспользованного места. А для колбасы разве такая не подойдет?
Сообщение изменено: temastrok, 29 October 2016 - 21:49.
: сообщение №19
Опубликовано 29 October 2016 - 21:50
А какой диапазон нужен?
С длиной волны в районе 253 нм.
Константин М, если с этого светильника снять рассеиватель, бактерицидное действие усилится за счёт озона и снижения потерь поглощения.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 October 2016 - 21:55.
: сообщение №20
Опубликовано 29 October 2016 - 21:51
: сообщение №21
Опубликовано 29 October 2016 - 21:57
А если серьезно, то давно про способы гидропонного выращивания фруктов и овощей читаю, вот хочу попробывать, а то в подвале дома куча неиспользованного места. А для колбасы разве такая не подойдет?
Помню лет 30 назад у нас было повальное увлечение гидропоникой, но потом поостыли и вернулись на натуральное земледелие.
Вот спектр твоей лампочки:
Там нет нужного спектра для убития бактерий.
: сообщение №22
Опубликовано 29 October 2016 - 21:58
Константин М, если с этого светильника снять рассеиватель, бактерицидное действие усилится за счёт озона и снижения потерь поглощения.
Да озон не очень полезная вещь вроде как.
: сообщение №23
Опубликовано 29 October 2016 - 22:00
Спасибо, я это смотрел, только к колбасе значения не применял, я всегда думал, что УФ он всегда УФ, а тут вон оно как оказывается у нас в республике Коми тяжело на земледелии, корячишься-корячишься, а результат неизвестен, вон уже 3год картошку морозами прибиват а вот в СССР в садиках нас под УФ лампы в очках ставили, от них толк бы был?)
Сообщение изменено: temastrok, 29 October 2016 - 22:02.
: сообщение №24
Опубликовано 29 October 2016 - 22:02
Да озон не очень полезная вещь вроде как.
В малых - полезен, в больших дозах - вреден. Как и всё вокруг нас.
Дышать-то им не обязательно...
: сообщение №25
Опубликовано 29 October 2016 - 22:07
а вот в СССР в садиках нас под УФ лампы в очках ставили, от них толк бы был?)
Был бы... Но эти эритемные лампы слишком мощные.
В былые времена их сложно было приобрести, я тогда использовал самоделку. У неисправной лампы типа ДРЛ ("бычье яйцо") удаляется внешняя колба. Лампа включается через ПРА. Только надо быть осторожным, там открытые токоведущие части.
: сообщение №26
Опубликовано 29 October 2016 - 22:10
Я правильно понял, что это то, что нужно для обеззараживания? https://ru.aliexpres...e8-5cf7756589e3
Wave length: 253.7nm
: сообщение №27
Опубликовано 29 October 2016 - 22:19
Да всё просто...
Берёшь рогатку, выходишь на дорогу, стреляешь в лампу на столбе и убегаешь... Приезжают работники Горсвета, выкручивают лампу и бросают её в кусты. Подбираешь лампу... Хм-м... Дальше нужен ПРА... Об этом я не подумал...
Вообще удивительно. Медработник ищет бактерицидную лампу...
Сообщение изменено: Bee happy, 29 October 2016 - 22:20.
: сообщение №28
Опубликовано 29 October 2016 - 22:22
Прайс скинуть?))))) там тот же алиекспресс, но с нашими сертификатами и ценами х50 где-то. И никуда не денешься, покупаем, но домой мне такой радости не надоВообще удивительно. Медработник ищет бактерицидную лампу...
Сообщение изменено: temastrok, 29 October 2016 - 22:24.
: сообщение №29
Опубликовано 29 October 2016 - 22:24
Не надо в меня прайсами кидаться!
Лампа стоит 300-500 руб. Со светильником немного дороже.
Я правильно понял, что это то, что нужно для обеззараживания?
Это то, что нужно. Но придёт ли с Китая это хрупкое изделие целым?...
Сообщение изменено: Bee happy, 29 October 2016 - 22:31.
: сообщение №30
Опубликовано 29 October 2016 - 22:37
: сообщение №31
Опубликовано 29 October 2016 - 22:39
Я уже загуглил, вот мне кажется оптимальное объяснение http://market.elec.r...dce-svetilnika/
: сообщение №32
Опубликовано 29 October 2016 - 22:47
: сообщение №33
Опубликовано 19 November 2016 - 14:16
Добрый день форумчане! У меня вопрос, кто пользуется подскажите получил бактерицидную лампу УФ для стерилизации из Китая, могу я её в холодильнике вместе с колбасой которая вялится оставлять? Или как правильно пользоваться.?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 November 2016 - 14:17.
: сообщение №34
Опубликовано 19 November 2016 - 14:29
Сообщение изменено: Дашута, 19 November 2016 - 14:30.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №35
Опубликовано 19 November 2016 - 14:38
могу я её в холодильнике вместе с колбасой которая вялится оставлять? Или как правильно пользоваться.?
Думаю, для постоянного пребывания электроприбора условия в холодильнике с колбасой не подходящие
: сообщение №36
Опубликовано 19 November 2016 - 20:55
не более 5 минут.
Для того чтобы эффективно сработала ультрафиолетовая лампа она должна прогреться минут 10-15.
: сообщение №37
Опубликовано 19 November 2016 - 20:59
: сообщение №38
Опубликовано 19 November 2016 - 21:51
бактерицидную лампу УФ для стерилизации
В УФ лампах используется кварцевое стекло и высокое давление в колбе. Во влажных условиях лучше не оставлять на постоянку. Ставить минут на 5-7, но уже прогретую. Т.е. прогреть вне камеры и поставить в камеру.
Я чет не пойму начерта в китаях заказывать. Лампа для кварцевателя в медтехнике 180 руб стоит...
Сообщение изменено: Xramovnik, 19 November 2016 - 21:52.
: сообщение №39
Опубликовано 20 November 2016 - 00:52
у меня вот такой есть я его одно время каждый день использовала, надо было. Хорошая штука, действенная)
Правда в холодильник не запихивала, не додумалась
http://73079.ru.all....luch-22-g481111
: сообщение №40
Опубликовано 20 November 2016 - 03:15
Вообще я хочу ей пользоваться в холодильнике против плесени на вяленой колбасе, должна помогать?
: сообщение №41
Опубликовано 20 November 2016 - 10:21
: сообщение №42
Опубликовано 20 November 2016 - 10:46
Во влажных условиях лучше не оставлять на постоянку.
А ты уверен, эти лампы используют для обеззараживания бассейнов и прудов, а там влажность порядка 90%.
Это бактерицидная лампа и никакого давления внутри нет, там находятся пары ртути.
http://www.wday.ru/k...tsidnoy-lampyi/
Я включаю лампу раз в неделю на 2 -3 часа и то если у меня очень много продуктов, а так вообще не использую или редко.
Сообщение изменено: Зевс, 20 November 2016 - 10:49.
: сообщение №43
Опубликовано 20 November 2016 - 17:13
: сообщение №44
Опубликовано 20 November 2016 - 17:48
: сообщение №45
Опубликовано 20 November 2016 - 18:19
Прямой кварц никакой нельзя использовать в присутствии людей, животных и растений, только когда лампа закрыта экраном или находится в специальном корпусе
- Это нравится: Вячеслав Н. и Дашута
: сообщение №46
Опубликовано 20 November 2016 - 18:22
: сообщение №47
Опубликовано 20 November 2016 - 18:35
Дашута, У меня лампа УФ для стерилизации и дезинфекции 220В на 6 Вт, при работе этих ламп нельзя находится растениям, животным, людям, во всех инструкциях пишут по эти лампам, я лежал в палате после операции, кто не ходил сам накрывались одеялом на 15мин чтоб не облучаться, а сейчас в цивильных палатах стоят эти лампы в специальных кожухах направленных вверх и их периодически включают без вреда больному в палате. В Краснодаре в Краевой больнице в новых корпусах так. в Китае которую я заказал они на 4,6,8 Вт, я заказал на 6 Вт и уже получил.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 November 2016 - 18:53.
: сообщение №48
Опубликовано 20 November 2016 - 19:39
Дашута, Чтобы хранение овощей обходилось практически без потерь, озонатор нужно устанавливать в помещении на специальной полке, закрепленной под потолком (или на верхней полке холодильника). Так как молекула озона имеет большую массу относительно молекулы кислорода, то озон будет опускаться вниз, дезинфицируя воздух и поверхность продуктов. Останавливается любое развитие микроорганизмов, способных привести к порче. Благодаря тому что происходит естественная циркуляция воздуха, озон заполняет весь объем помещения или холодильника.
Почему лучшим вариантом будет порционная выработка озона? Дело в том, что он нестабилен и быстро превращается в кислород. Если ультрафиолетовая лампа выделяет его через определенные промежутки времени, то происходит постоянное обновление. Продукты в кладовой при привычном уровне влажности и температуре будут сохраняться свежими намного дольше. В холодильнике же этот срок будет доходить до нескольких месяцев. Особо радует то, что вкусовые качества ничуть не ухудшаются.Сама технология порционной обработки продуктов озоном была разработана в США, где сейчас получила широкое распространение. Она считается одной из самых перспективных и удачных. Используют её не только при хранении овощей и фруктов, но и просто для уничтожения болезнетворных бактерий и плесени в помещениях, улучшения качества воздуха.
В нашей стране ультрафиолетовое оборудование используется для дезинфекции тары, обеззараживания сырья, производственного оборудования, емкостей большого объема. Кроме овощей и фруктов, ультрафиолетовые лампы увеличивают продолжительность хранения яиц, молочных продуктов, мяса и зерна.
Кроме того, ультрафиолетовое оборудование отлично помогает устранять неприятные запахи, а в помещениях складов, где оно используется, не заводятся насекомые и грызуны.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 November 2016 - 19:42.
: сообщение №49
Опубликовано 20 November 2016 - 20:32
: сообщение №50
Опубликовано 20 November 2016 - 20:40
Вот интересно, неужели никто не додумался выпускать холодильники со встроенной такой лампой?
Почему? У меня горенье fullNF, с такой лампой, контролем влажности и ионизатором
- OlgaZH, Тончик, diletant и еще одному пользователю это нравится