Если нужно обеззаразить воздух - используются закрытые излучатели. Если нужно обеззаразить поверхность - открытые.
Логично. Воздух можно и 24 часа закрытом излучателем облучать, а вот открытым думаю минут 15 в сутки. Поправьте если не прав.
Если нужно обеззаразить воздух - используются закрытые излучатели. Если нужно обеззаразить поверхность - открытые.
Логично. Воздух можно и 24 часа закрытом излучателем облучать, а вот открытым думаю минут 15 в сутки. Поправьте если не прав.
Для наших дел воздух вообще не нужно облучать. Намного важнее не сколько по времени облучать поверхность (хотя слишком долго тоже вредно колбасе), а обеспечить облучение со всех сторон. Вы бы тему почитали... Всё это уже много раз писалось.
Пообщаться на сайте, где народ в промышленных масштабах изготавливает. Там и оборудование соответсвующее, сайт Вам наверняка известен
Я купил такую лампу.
https://dezar.pro/su.../lamp/kront-25w
Повесил по середине на потолке. Объем камеры 18 м3. Поставил по реле времени на 15 минут в сутки.
Считал по формуле:
Тмин = Vпом(м³)/Qобл(м³/час)*60(минуты) + 2 минуты,
где Vпом- объём помещения , Qобл. - производительность облучателя. 2 минуты – это время выхода УФ лампы на рабочий режим.
Объем камеры у меня 18 м3, производительность лампы по характеристикам 80м3.
Получаем время работы лампы = 18/80*60+2 = 15 минут.
Как думаете на сколько включать? Правильный ли расчет?
Сообщение изменено: Богатырь, 11 March 2020 - 18:00.
.Ультрафиолет уничтожает межатомные связи полимеров
Сообщение изменено: pokko1, 08 November 2020 - 16:03.
Проще не покупать сырье, вызывающее подозрение, что оно загрязнено, заражено и т.п. Можно, в конце концов, мясо, которое не будет подвергаться термообработке (например, сыровяленые продукты) покупать в вакуумной упаковке .Просто есть опасения, что при покупке на рынке оно может быть загрязнено или заражено и тп.
Сообщение изменено: pokko1, 06 June 2021 - 10:16.
Мы тут антиоксиданты за деньги покупаем для мяса, а Вы планируете озоном обрабатывать. Который ещё более активный, чем кислород.
как- будто оно из вакуумного пакета.
Вот и считайте, что оно "как-будто" из вакуумного пакета. Но без озона.
Популярное сообщение
Лампа 8Ватт
Во время ковида, мне нечего было делать на основной работе и я решил заняться "подработкой" - разработкой УФ рециркуляторов для легковых автомобилей.
За это время достаточно хорошо изучил работу УФ бактерицидных ламп. Мы не только изготавливали рециркуляторы и открытые УФ облучатели, но и проводили анализ их работы.
Проводили тесты на КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и ОМЧ (общее микробное число).
Так вот эти 8 и 11 Вт лампы показали их крайне низкую эффективность из-за очень маленькой мощности потока бактерицидного излучения 1,2-1,8 Вт, при паспортной 2,4-3,2 Вт в спектре 254 нм. Хорошо себя показали амальгамные лампы 30-40 Вт как российского производства так и импортные.
УФ излучение применяемое для дезинфекции эффективно прежде всего для подавления стафилококков и кишечной палочки, примерно 5-7 мДж/см², в то же время для подавления дрожжей и плесени требуется значительно больше - 50-100 мДж/см².
Эффективность применения системы УФ-дезинфекции, зависит от мощности потока бактерицидного излучения источника, времени воздействия излучения, скорости потока воздуха в зоне обработки дезинфицируемого объекта, спектральных характеристик пропускания обрабатываемой среды в бактерицидном диапазоне, геометрии и отражательной способности стенок обрабатываемого объема.
Я к чему это все пишу, по моему мнению, применение УФ облучателей оправдано в помещениях где производится пищевая продукция для улучшения санитарно-гигиенического состояния. А в климат-камере этот метод неприемлем для продуктов, содержащих технологическую и специфическую микрофлору, те же стартовые культуры, содержащие МКБ и стафилококки на которые УФ оказывает губительное воздействие, не говоря уже о жирах и оболочке.
Может быть кто-то более подробно знает тему - поправьте, буду рад, самому интересно.
Сообщение изменено: unich, 27 May 2023 - 16:17.
Вопрос возник потому, что в моем шкафу стояла лампа в чехле. См. Фото.Бери без чехла и ставь без чехла. Колбе пофиг на конденсат, а патрон и так хорошо загерметизирован. Некоторые производители утверждают, что такая "нахлобучка" снижает выработку озона. На практике разницы почти нет.
Сообщение изменено: Infonet, 09 August 2023 - 22:40.
Очевидно, что это как раз случай заботы о потребителе в плане защиты от озона.Это что, немецкая привычка "лучше перебдеть, чем недобдеть"?