Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Самогон и самогоноварение


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
427 ответов в этой теме

: сообщение №401
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, ну уж не настолько сильно у меня белым стало :rolleyes:  ;)



: сообщение №402
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Тём, это одно из трёх:
1 изоамилол в отборе
2 вода
3 сырьё

Добавлено позже (12.11.2021 - 15:51):
Фото аппарата дай, будем думать, а так гадание на кофейной гуще.

Сообщение изменено: berezikoff, 12 November 2021 - 12:51.


: сообщение №403
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Фото аппарата

hYC3JiVuaCg.jpg?size=511x1080&quality=96


Добавлено позже (12.11.2021 - 12:55):

berezikoff, только холодильник снят..



: сообщение №404
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Красный угол в хате... :D
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №405
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Тёма, а где царга, хотя- бы метр

Добавлено позже (12.11.2021 - 16:44):
На этом конфиге можно гнать только на "бочку".
  • Это нравится: virafa

: сообщение №406
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, ну а нафига?? вы уж  прям чистейший хотите??)) Тут же двойной перегон, многие как читаю вообще не пихают в царгу ничего в таком режиме..



: сообщение №407
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Я пас.
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №408
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
АртёмД, когда я говорил о воде, то имел ввиду минералы и растворенные в воде соли, но никак не белковые субстанции...))))

: сообщение №409
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, а в какой конфигурации ты перегоняешь зерновые??



: сообщение №410
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Добавление хотя бы 0.5м царги позволит устранить брызгоунос, характерный для зерновых ,добавка различных насадок(медных,нерж,рпн или спн) даст существенное укрепление  и ,очистку продукта, а медь или нерж. позволит коректировать вкус продукта ,особенно на зерне и фруктах .Это как специи для колбасы, дают возможность для творчества.



: сообщение №411
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

barsukov, если мне нужен будет спирт, то я и соберу с вертикальными царгами с наполнением и холодильником, но тогда нафига мне делать из недешёвого сырья?? если на выходе у меня будет спирт с нулевой ароматностью?? Так то я изучал как получают ароматные напитки, хочешь аромат, никакого укрепления! Я уже послушал одних советчиков.. и получил с кукурузы спирт с полным отсутствием ароматики кукурузы..


  • Это нравится: sser776

: сообщение №412
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а в какой конфигурации ты перегоняешь зерновые??

Артём, привет не увидел поста- извиняй.

Зерновые я пока вынужден делать только для бочки. Кука на бурбон, пшеничка на хлебное типа вино(просто я так зову его), ну и меласса на ром.

Спирт 96%+ с сахара.

Ты зерновые в белую хотел с ароматом?



Добавлено позже (29.11.2021 - 16:04):


Так то я изучал как получают ароматные напитки, хочешь аромат, никакого укрепления!

неправда Ваша!



: сообщение №413
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Ты зерновые в белую хотел с ароматом?

Привет) И в белую пью, сейчас у меня рисовая)) Вкусная мягкая) А кука вся в бочку ушла, но не понравилась она мне, я там наслушавшись советов накосячил много... С рисом попробовал по другому и получилось)) 



Добавлено позже (29.11.2021 - 13:18):


неправда Ваша!

Да что вы говорите??!!?? А как же погон на медном шлеме?? где там укрепление?? бурбоны, вискари и проч элитку гонят только так, два три выгона без укреплений всяких!! 



: сообщение №414
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

так в чём вопрос? Тут всё зависит от того какое у тебя железо?


Сообщение изменено: berezikoff, 29 November 2021 - 13:19.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №415
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, я думаю даже не так, всё зависит от того что ты хочешь получить)) Но факт это факт, сколько в живую общался, сколько пробовал с колонны нету аромата, хоть тресни..Спирт-чистый спирт.. не более... А вот обычный самогонный аппарат пропускает эти ароматы, но и гадости тоже подпускает..Но это как с водой, хочешь чистую, пей дистилят, я про воду)) Но вкуснее же колодезная, а она ооочень далека от чистой воды))



: сообщение №416
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

есть методы получения с запахом исходника,например по Габриэлю- https://forum.homedi...?topic=103281.0

есть метод отгабриэливания, для больших объёмах- работа на прямотоке- https://forum.homedi...?topic=269402.0

Также никто не отменял мацераты, например джин(нужен чистый спирт или НДРФ 94-95%)- https://forum.homedi....php?topic=29.0

Ну и тупо настойки/наливки/ликёры/коктейли https://forum.homedi...x.php?board=8.0

Также на спирту, щепа на термориформинге- https://forum.homedi...p?topic=52243.0

В большинстве профильных ветках, достаточно прочитать 1й пост- дальше обсуждения и достижения



Добавлено позже (29.11.2021 - 17:41):

https://www.emkolbas...na-kazhdyj-den/


  • Это нравится: barsukov и АртёмД

: сообщение №417
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Пиво прокисшее привезли! Буду пробовать! Говорят самый вкусный вискарь получается из прокисшего пива! Первую партию залил!

пыво.jpg


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №418
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

а сколько привезли? Я так понимаю со 100л, получится порядка 3-4 л по АС, и чем больше будет скисать, тем меньше спирту оставят молочно-кислые. Если заведутся масляно-кислые- то сизиф труд.


  • Это нравится: stalev и unich

: сообщение №419
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Пока 60. Первых двадцать пять залил, посмотрю что выйдет.



Добавлено позже (10.12.2021 - 18:02):

В общем с первой партии наковырял пять литров 23% сырца. Да уж, с одной стороны  - халява! С другой... В общем буду посмотреть, ибо ароматика сырца мне очень понравилась! Прямо солод и хмель! Причём так вкусно! Всё лишнее отвалилось! Думаю - выгоню всё, отберу на втором процентов до 78-75 и ... Как раз у меня пятилитровый бочонок освобождается!


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №420
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


до 78-75 и ... Как раз у меня пятилитровый бочонок освобождается!

есть разные мнения. Например что для малюток до 15л, надо делать дист на спиртовой полке 4%. Т.е. начал выгон с 80% в струе- опускаться не ниже  76%.

Но это будет фиаско в твоём случае- будет мало по количеству. Во все бочки 12/20/30 лью тело отобранное до 50% в струе (94* в кубе).

Так-что Саня, ты сделай как задумал, ну а до 60%, затем до 50% отбери в отдельную посуду-понюхаешь/попробуешь и решишь добавить или нет. Всё таки это не брага, и может быть как раз все нахваленные и ожидаемые  вкусняшки ты оставишь в кубе.



Добавлено позже (10.12.2021 - 19:40):


Всё лишнее отвалилось!

барду не выливай- поставь на ней сахар.



: сообщение №421
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


барду не выливай- поставь на ней сахар.

Я же хороший ученик! Способный! Стоит родимая, остывает! Думаю даже и не умел бы ничего в этой сфере, рука такую вкусняху не поднялась бы вылить! Аромат стоит! При Союзе лосьон был, "Дзинтарс" впускал, не помню как назывался уже, но пах хлебом ржаным, прямо умереть не встать! Вот сей час такой же духман стоит, будто кто бутылку этого лосьёна разлил. Вкуснааа!


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №422
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Я как то лет5 назад делал с прокисшего пива ароматика не плохая.

В готовом продукте кислот многовато как мне показалось

Потом на хоум дистиллере мне подсказали, что надо была в оба перегона добавить мраморной крошки или питьевой соды.

Пива у меня больше не было и результата сказать не могу.

Но уже второй год делаю зерновые с добавлением красного ферментированного ржаного солода.

Могу сказать, что по аромату вкусу и качеству напитка (он чисто зерновой) я пожалуй лучше ничего не могу подсказать

Все эти бородинские и прочиехлебные вина не в какое сравнение не идут

Аромат хлебный, аж дух захватывает)



: сообщение №423
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

давай рецепт повторим.



: сообщение №424
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Дак там все просто на 25-27 кг засыпи добавляем 1 кг красного ржаного солода. Это у меня как раз ПВК 120л

Все.

70% ржаной дробленки +30% ячсенного солода, можно пшеничного солода. можно и пршеницы

Чистый ржаной на мой вкус тяжеловат

Если есть ПВК варим, добавляем кило красного ржаного ферментированного солода (у меня он в муке продается) ферменты дрожжи, бродим.

Перегон на прямотоке по красной схеме до воды

Дальше дробим

Я на колпачках.

Больше 5 не надо.

 

Ьольше кило не надо

Я как то бухнул три, типа посмотреть что будет

Был ржаной одеколон


  • Это нравится: stalev и berezikoff

: сообщение №425
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я слыхал, вроде этот ферментированный и в пиво ржаное добавляют.



: сообщение №426
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Его везде добавляют

В хлеб а ля ржаной добавляю, в кондитерку добавляют

Родионов в полугар ржаной добавляет

Но он думаю химичит)

Спирт зерновой и экстракт из такого солода вот и весь полугар ржаной)

Фишка в том, что аромат экстракта постепенно угасает, а аромат продукта после дистилляции не истребим)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №427
ЮКа Нск

ЮКа Нск

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

чего эта тему тут такая неактивная????



: сообщение №428
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
ЮКа Нск, синька - зло! Сало -сила! ;)