Берем 70-75градусов ))) Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Я предложил свой рецепт. В котором конечная крепость напитка около 20*. Если хотите крепче - дело ваше. Главное в моём напитке - отсутствие горечи. И временные рамки расставлены для такой крепости. Хотите крепче - никто не запрещает, но учитывайте, горечь может ускоряться.
В настойки сахар не добавляют)) Сахар добавляют в наливки.
Хорошо, идентифицируйте мой рецепт. Я не смог. Наливки получают путём брожения.
Сахар можно не добавлять, но если добавлять, то лучше сразу - процесс соединения происходит быстрее, не нужен период отдыха после внесения сахара.
В идеале сахар брать фруктовый
Зачем, что это даёт? - сироп.... фруктовый.... Это не коньяк, чтобы сироп заранее готовить. Я на 1000% уверен, что вы не различите, сироп был внесён или сухой продукт Так же не различите в напитке фруктозу, глюкозу или сахарозу. Это не водка. Да вы и в водке не различите.
А если спиртованные ягоды перегнать -рябиновая водка, просто нечто))) А если это залить в бочку, то что получим? Правильно ...) Годика три подержать и бомба))))
Ничего хорошего не получим. И вообще, вы какие объёмы собрались получить, чтоб в бочку загонять?
Я не выкидываю отжимки, собираю в плотную тару, загоняю на перегонку вместе с спиртом сырцом на ректификат. Но это к рецепту отношенья не имеет. Каждый сообразит как утилизировать отходы домашнего производства. Тем более, что после повторной залики например вишни, там остаётся совсем не много.
Трёхлитровую банку малины, заливаю водкой по горло, закрываю пробкой и на сорок дней в тёмное холодное место.
Вот как раз попробуйте не 40 дней, а 3 дня. И сравните. Я тоже подержал 40 дней в первый раз. И тут же по воле случая меня угостили такой же, но отстоявшей несколько дней.
Тоже хозяйка переживала, что мало настаивалась.... Я отказывался конечно, как оказалось зря. Сравнив потом 2 напитка я пришёл к настоящим рецептам. А то, что настаивалось 40 дней, и посейчас, пятый год наверное стоит литра 4. Вылить жалко а пить не хочется - есть более приятная альтернатива. Однако сподоблюсь, перегоню в этом году.
Настоек на клубнике вы если найдёте, то как правило негативные отзывы. Я предлагаю нечто офигенное. Тем более что такое 18 часов? Сегодня вечером залили, завтра днём готово. Поэкспериментировать на пол-кило клубники и бутылке водки и 50 грамм сахара....
А вот настойка винограда сделанная таким же способом уходит мухой, и по большей мере в Москву сестре.
Виноград - есть такой фрукт, с него я начинал ещё на самогоне. Видимо накушался. Сейчас он у меня сильно сзади ягодных. В смысле отошёл на перегонку, и спирт на него переводить желания нет.
Есть ягоды и фрукты, которые "Ух!!!" а есть так себе. ИМХО первое место делят: вишня, малина, чёрная смородина, йошта и свежая клубничная. - Не могу из них кому-то отдать предпочтение. Остальное из доступных распространённых фруктов и ягод сильно отстают.
И , товарищи, давайте не вменять такие определения, как уходит в подарок хорошо, друзья хвалили, выпили быстро - это введение в заблуждение самого себя прежде всего.
Делаю такой напиток на своём "подмосковном" винограде.
Значит опыт есть. Двигайтесь к ягодам и вишне. Не плох тёрн круглый (есть овальный, но у него вкус ближе к сливе), если нравится собирать. Тёрн настаивается долго. Получается яркий насыщенный вкус, напоминающий вишню.
Пробуйте на небольших объёмах.