Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Самогон и самогоноварение


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
427 ответов в этой теме

: сообщение №351
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, причём в БЛАГОРОДНУЮ зюзю)))


  • Это нравится: ruvlad, 334 й и Vладимир

: сообщение №352
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Не извиняйтесь))))

Качественная очистка с сохранением органолептики исходного сырья.

Ужраться им можно до состояния не благородного, но утром полностью благородные ощущуения)



: сообщение №353
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

В самогоне не понимаю ничего! Но я обеими руками за благородство во всех сферах нашей жизни!


  • Это нравится: Bee happy, ruvlad и АртёмД

: сообщение №354
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Качественная очистка с сохранением органолептики исходного сырья.
согласен, я тож за всё хорошее и против всего плохого  :D Только не  услышал ответа. Ладно, зайдем с другой стороны -- "абсолют" благороден?  ;)

: сообщение №355
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


"абсолют" благороден?

Так разговор вроде не про белое был. Или я чего недопонял?



: сообщение №356
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Человек выпивший напиток делает его блогородным, своим поведением после принятия)))
  • Это нравится: Арабеска, volveg и АртёмД

: сообщение №357
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


не про белое был
где об этом написано?

: сообщение №358
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

290366alex, позволю не согласится,получить продукт от которого голова не чугунная с утра можно и без колпачковых и прочих колонн с аламбиками итдтпрстт))) достаточно много кто до сих пор работает с обычным дистиллятором с сухопарником, и при грамотной перегонке и чётком отборе долей, продукт даже с сахаров получается очень не дурственный, любую магазинную водку за пояс затыкает, может это и есть благородство??


  • Это нравится: Дмитрий донской и 334 й

: сообщение №359
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


где об этом написано?

Да везде!

Зачем так вОзбуждено, да! Благородными считаются напитки которые прошли выдержку, так? Это - вина, ликёры, коньяки, брендивискибурбоныпортвейны..... но никак не водка. По крайней мере "я так думаю"! В полемику вступать не буду, можно дальше не буксовать!



: сообщение №360
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


В полемику вступать не буду,
и это уже не плохо  :P

: сообщение №361
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Чего спорите, понятие благородности правовыми актами не установлено и в чём его отвешивать в законе не сказано! У каждого своё понимание благородности, как и критерии границ до куда благородно, а откуда нет!  ;)


  • Это нравится: stalev и АртёмД

: сообщение №362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

! У каждого своё понимание благородности, как и критерии границ до куда благородно, а откуда нет!

Да, к примеру, вискарь из зёрнышек - благородный.
А выдержанный вискарь из конского навоза? ;)
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №363
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


А выдержанный вискарь из конского навоза?

А где такой есть??


Добавлено позже (19.10.2021 - 17:26):

Bee happy, Думаю он по конски благороден :D  :D  :D  :D



: сообщение №364
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Как тут не вспомнить бессмертное:
"Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки» , я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой"…
Венедикт Ерофеев, "Москва-Петушки". Те кто постарше наверняка помнят эту повесть...)))
  • Это нравится: stalev, Арабеска и unich

: сообщение №365
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А где такой есть??

А Лювак его знает...
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №366
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Bee happy, он то знает,а вот благородный кофе....

: сообщение №367
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

сухопарником

Кстати, от него всего одна, но огромная польза -- отделение брызгоуноса, остальное от лукавого  :)


Сообщение изменено: 334 й, 20 October 2021 - 03:22.


: сообщение №368
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


достаточно много кто до сих пор работает с обычным дистиллятором с сухопарником

Да конечно и с прямотоком можно получить не самый плохой продукт.

Сухопарник, я согласен с уважаемым

не дает практически ничего кроме снижения риска брызгоуноса при перегонке браги.

 

[quote name="АртёмД" post="272616"]
продукт даже с сахаров получается очень не дурственный, любую магазинную водку за пояс затыкает, может это и есть благородство

Сахарные дистилляты весьма не плохи.

Пожалуй только его можно гнать на прямоточнике и далее пить в белую ибо по тайным ) причинам сахарная брага практически не набраживает метанола)

Если при этом соблюдать технологию отбора вредных фракций, не жадничать с хвостами и особо если СС пропустить через фильтр и повторно его перегнать с отбором голов и опять же не жадничая с хвостами. вы наверняка получите продукт, много лучше многих сортов магазинной водки)

 

Я просто водку не пью))) и как то остыл к сахару еще лет пять семь назад)))

Но это только мой выбор и я его точно никому не навязываю)

 


  • Это нравится: 334 й

: сообщение №369
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


пить в белую
ИМХО, не стОит, ибо это, хоть и не плохой, но самогон, и только после длительного настаивания на качественных дубовых чипсах, когда танины и проч, их элементы нейтрализуют остатки вредных примесей, тогда -- да  ;)

: сообщение №370
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Я назаиваю зерно и фрукты.

Сахарный дистиллят настаивать на чипсах или бочках по моему мнению нет смысла.

Сахарный если не белый, то скорее основа для настоек, наливок перцовок и прочих хреновух, коих великое множество, но это всегда на вкус и цвет )))

20200809_234545.jpg


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №371
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Ребята, а вот для тех, кто только начинает осваивать этот предмет. Есть виноград, его уже нарвали (винзаводы свой урожай уже собрали, остатки добирать разрешают пока), прессом надавили, бродить 3 дня назад поставили. Простенький рецепт чачи можно? Понятно, что я должна задать этот вопрос до того, как запустили процесс, но вчера мой позвонил и спросил что делать то? Как бы понимание есть, и советчиков там хватает, вот только более менее единого мнения нет. Самогонный аппарат самый простой, дали нам его попользоваться.
Я правильно понимаю процесс, что это бродит дней 40-50-60, потом процеживаем через капроновый чулок/носок, добавляем сахар (читала в инете, что 5 кг. сахара на 15 кг винограда,+30 литров воды) и начинаем перегонять.
Убедительная просьба: умными терминами пока не кидаться, так как я пока по этой теме читала пару лет назад по диагонали. А мой, книжку купил и потерял, а инету он не очень то доверяет, но сам копать там не хочет. Всеми любимый homedist... даёт для меня пока слишком много разной инфы, я больше нашим ребятам доверяю.
И да, опыт небольшой появился, мой ставил на горохе с молоком (технологию не знаю, не присутствовала), говорит, что нормально получается.

Сообщение изменено: Умница, 30 October 2021 - 11:25.


: сообщение №372
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Умница, По моему скромному мнению, вино нужно довести до ума и выпить вином, а самогон учиться делать лучше на сахаре, там уйма ньюансов, которые проще постигать на доступном, дешевом сырье  ;)


Сообщение изменено: 334 й, 30 October 2021 - 14:05.


: сообщение №373
Dzenek

Dzenek

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Украина


Я правильно понимаю процесс, что это бродит дней 40-50-60

это правильно


потом процеживаем через капроновый чулок/носок,

можно, но зачем?


добавляем сахар (читала в инете, что 5 кг. сахара на 15 кг винограда,+30 литров воды) и начинаем перегонять.

зачем это делать если уже все перебродило?

 

 



: сообщение №374
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Умница, на хоумдистиллере также, как и на нашем форуме есть вполне адекватные, компетентные и доброжелательные форумчане. Так что на правильно поставленный вопрос можно рассчитывать на вполне адекватный и подробный ответ. Я виноградом не занимался, но по зерновым брагам меня там очень квалифицированно поддердивали форумчане.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №375
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Спасибо за ответы,  334 й , как раз в данном случае виноград - это бесплатное сырьё. Пойду читать дальше.



: сообщение №376
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты
Умница,смотря что нужно, если чача, то забродить (если виноград не сладкий, добавить сахара)
- без гидрозатвора, если вино, то гидрозатвор и хорошая выдержка. Но с перегоном надо аккуратно.

: сообщение №377
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Умница,  как спросила, так и отвечу)))

Скромненький рецепт чачи.

Передави свой виноград

Дай ему побродить дня четыре пять

Шапку утопи

Добавь глюкозы

Считаем

Виногдад на кило - примерно 15 % сахара

Соответсвенно на кило винограда +5-7% глюкозы

Далее бери спиртовые дрожжи и в брагу

Бродит дней 7+-

Вибродит

 

Через прямоток не отбирая голов до воды гоним

Потом второй раз

10% голов от спирта и до 93 градуса в кубе

))))))))))

Понимаю, что вынес мозг)))))))

Прости)

Пиши в личку, я тебе все потихньку очень понятно разжую))))

УДачи!


Добавлено позже (30.10.2021 - 23:30):

Обязательно спрашивай в личке)

Ибо я на некий абсолют точно не претендую)

В дискуссию вступать с эксперами -не готов)

Могу рассказать, как я это делаю лет так 10-12)

Согласно только моему ИМХО)



: сообщение №378
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Умница, запомни простое правило, то что ты хочешь перегонять не должно быть сладким, если сладость есть, то дображивать надо.



: сообщение №379
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Само просто правило -это правило спички.

Если зажженая спичка поднесенная с поверхности браги гаснет-брага не добродила)

На вкус брага может быть и горькая и кисло горькая.

Но не сладкая))))

+500


  • Это нравится: Дмитрий донской, Умница и АртёмД

: сообщение №380
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Чем больше спирта тем горче.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №381
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Други, я опять что то накосяпорил... Выгнал я дважды, дробно свой рис, вкус и запах абалдеть)) Ну постояло у меня это добро 70 градусов отроду сутки в бутыле.. решил привести его к питейному состоянию, как всегда с фильтра водою... и вот те раз, всё стало мутное..как то мне говорили что зерновые очень чувствительны к воде, но ровно так же и той же водой с того же фильтра я недавно разбавлял  самогон с кукурузы, и он не белел...  есть конечно мысль, что у меня фильтр стал живым уже, биофильтром так скажем))) но почему кука не побелела? сахарный не побелел, а вот рис побелел...



: сообщение №382
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Видать, плохо отбирал. Не спирт получил, а РДВ. Или воды сразу много добавил, вот и получил "луч".

: сообщение №383
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Видать, плохо отбирал. Не спирт получил, а РДВ. Или воды сразу много добавил, вот и получил "луч".

воды лью всегда одинаково... отбирал норм, и по объему и по запаху, хвосты отрезал при падении ниже 50% в струе. Делал по этой технологии многократно, еще на старом аппарате, и ничего подобного не было, кроме одного раза. И вот опять повтор...В принципе я делаю себе, мне вот на взгляд, даже прикольнее она) как деревенская, с брызгоуносом))) просто как понять что повлияло.. и ху из рдв??



: сообщение №384
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
РДВ - раствор душистых веществ. Строго говоря, это любой дистиллят. Как ни отбирай, в его составе всегда будут присутствовать растворимые фракции. Они и дают ту самую опалесценцию, когда высаливаются из спиртового раствора при снижении его концентрации (разбавлении водой). Образующиеся при этом капли могут иметь как микроскопический, так и более крупный размер. Ели размер сопоставим (или больше) с длиной волны света, то происходит дисперсия его (света) в жидкой среде. Визуально это даёт эффект "луше" (или, как говорят, "луч"). Т.е. помутнение, как при разбавлении абсента (или одеколона ;) ). В одних случаях (как с абсентом) такой эффект говорит о хорошем качестве (т.е. в этом образце абсента много экстрактивных (в том числе, душистых) веществ). А в других случаях - о плохой очистке дистиллята (как в "деревенском" самогоне).

Так вот, размер капель полученной эмульсии сильно зависит как от количества примесей, так и от качества воды, так и от процесса её добавления. Т.е. капли могут быть крупными, но их немного. Или много мелких (как в молоке). Если влить сразу много воды и активно перемешать, как раз образуется множество мелких.
Естественно, это не единственная причина, есть много других. Даже материал посуды может повлиять, придавая каплям одноимённый заряд, который мешает их агрегации.

Сообщение изменено: Bee happy, 12 November 2021 - 07:53.

  • Это нравится: Александр DV и АртёмД

: сообщение №385
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, всё конечно здорово... но вот как понять что именно в этот раз не так..??? 



: сообщение №386
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, а как вообще понимают, когда есть много влияющих факторов? Убирают их по одному, конечно...

: сообщение №387
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, а от обратного пойти можно?? доступными способами , без всяких там спектральных анализов)) , понять что именно в растворе не так??  Есть ещё 3 литра не разбавленного, он чист как небесная высь))



: сообщение №388
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Разбавляй в металлической заземлённой ёмкости, вливай чистую хорошо охлаждённую воду небольшими порциями, давай время на контракцию, не разбавляй слишком сильно.
И конечно, всё меры будут иметь мало толка, если примесей в РДВ много. Какая-то часть их всё равно выпадет. Вопрос лишь в том, насколько это будет заметно.

Добавлено позже (12.11.2021 - 08:25):

он чист как небесная высь))

Не видит глаз суслика? ;)
А если испарить лужицу на чистом зеркале?

Сообщение изменено: Bee happy, 12 November 2021 - 08:26.


: сообщение №389
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Разбавляй в металлической заземлённой ёмкости, вливай чистую хорошо охлаждённую воду небольшими порциями, давай время на контракцию, не разбавляй слишком сильно.

Разбавляю в стеклянной фляге-бутыле всегда. Разбавляю до 55%-50% не ниже, по мне это самый сок для приёма вовнутрь))


Не видит глаз суслика? А если испарить лужицу на чистом зеркале?

Суслик есть, я знаю, но он либо мал, либо далеко...Ну по примесям, маслам он достаточно чист, "ножек" на стекле не оставляет много в отличии от того же кольвадоса который я гнал)) но тот не белел...



: сообщение №390
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

по примесям, маслам он достаточно чист


Это от точки зрения зависит. Один скажет "доступная женщина", а другой "бл...дь отчаянная". ;)
  • Это нравится: viktor25 и Timon2011

: сообщение №391
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

хвосты отрезал при падении ниже 50% в струе

если так, то будь готов к мутности. Тут ещё зависит от сырья.

Добавлено позже (12.11.2021 - 11:52):
Фото аппарата дай глянуть.

: сообщение №392
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy,ну без масел будет простой спирт...Для этого колонна есть, на ней я и гоню сахарные..  


Добавлено позже (12.11.2021 - 09:11):


если так, то будь готов к мутности. Тут ещё зависит от сырья.

с чего это?? хвосты воняют .. их не было, они активно пошли когда в струе 45 было, я ниже 50 уже отдельно собирал. Гнал с абрикосов, тогда да, завоняло уже при 60 в струе.. тут же никакой кислинки не было..И опять же, кука не стала мутной!!?? Рис был обычный круглый самый дешманский как все и советуют, в браге от него остались только оболочки. на температуру в кубе особо не смотрю, у меня что в одном что во втором штуцера под градусник в паровой области стоят, только поначалу когда куб целый показывают правильно, а потом как уровень упал начинают врать в сильный плюс, если досуха гнать то в 50ке (там муфтапод щуп) температуру показывает далеко за сотню, это уже перегретый пар по факту.


Добавлено позже (12.11.2021 - 09:15):


Фото аппарата дай глянуть.

у меня два куба, один 20ка, с горлом на винтах и выход 1.5", второй недавно купил 50ка, кастрюля с купольной крышкой и 2" , колонна одна 1.5", рис гнал по схеме куб, два поворота,царга 600мм с двумя пыжами сетки медной, холодильник. Повороты естественно повернуты вниз.



: сообщение №393
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
АртёмД, точной причины в бытовых условиях , кмк, вряд ли сейчас удастся выяснить. А вот побороть помутнение я бы посоветовал попробовать простой дистилляцией на прямотоке, без укрепления. Т.е., имея сейчас, допустим, 10л крепостью 50%, разбавляем до 20-30-40% в зависимости от неснижаемого остатка твоего куба, и при перегоне отбираем свои 10л. Я таким образом избавлялся от мути с сохранением ароматов.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №394
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

ВладБ, это то понятно, что ещё перегонка очистит продукт, я просто хочу понять что именно не так пошло, да и слегка белёсый цвет напитка меня лично не смущает)) Кубы я на газу грею, так что остаток в ноль можно)) я всё же больше грешу на фильтр... 



: сообщение №395
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
АртёмД, вполне можно и на фильтр грешить. У меня было однажды так - одну и ту же партию дистиллята крепостью 84 разбавлял несколькими порциями,но всегда до 42%. Вода покупная была, так вот в одной из трех порций случилась опалесценция. Так как из всех компонентов менялась только вода, то вывод очевиден. Да и в твоей истории скорее вода виновна, т.к при прочих равных, кука скорее бы помутнела...
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №396
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

я всё же больше грешу на фильтр...

Это какой же бульон из него должен идти...

: сообщение №397
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, в питере достаточно хорошая вода, и по жёсткости и по составу химическому, по этому заселить её можно достаточно легко.. Я когда с аквабанкой дело имел и тесты и прочее проводил, так вот без последствий в банке менялось до 70% воды! В других регионах порой 10% подмены уже видно критично..а заселить фильтр могли легко, недавно ремонт на магистралях был, воду вырубали, вот и могли поднапустить живности... :D  :D  :D



: сообщение №398
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да спирту эта живность по барабану. Имхо, изоамилола эта работа.
  • Это нравится: Bee happy и ВладБ

: сообщение №399
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

berezikoff, так наоборот, живность дохнет и мутнит.. Читал об этом неоднократно..



: сообщение №400
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Для мутнения этого белка должно быть как в курином супе!