Bee happy, причём в БЛАГОРОДНУЮ зюзю)))
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-1870.jpeg?_r=1425029593)
Самогон и самогоноварение
: сообщение №351
Опубликовано 18 October 2021 - 09:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №352
Опубликовано 19 October 2021 - 01:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Не извиняйтесь))))
Качественная очистка с сохранением органолептики исходного сырья.
Ужраться им можно до состояния не благородного, но утром полностью благородные ощущуения)
: сообщение №353
Опубликовано 19 October 2021 - 01:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В самогоне не понимаю ничего! Но я обеими руками за благородство во всех сферах нашей жизни!
- Это нравится: Bee happy, ruvlad и АртёмД
: сообщение №354
Опубликовано 19 October 2021 - 02:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
согласен, я тож за всё хорошее и против всего плохого
Качественная очистка с сохранением органолептики исходного сырья.
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
: сообщение №355
Опубликовано 19 October 2021 - 04:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №356
Опубликовано 19 October 2021 - 08:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Арабеска, volveg и АртёмД
: сообщение №357
Опубликовано 19 October 2021 - 09:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
где об этом написано?
не про белое был
: сообщение №358
Опубликовано 19 October 2021 - 12:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
290366alex, позволю не согласится,получить продукт от которого голова не чугунная с утра можно и без колпачковых и прочих колонн с аламбиками итдтпрстт))) достаточно много кто до сих пор работает с обычным дистиллятором с сухопарником, и при грамотной перегонке и чётком отборе долей, продукт даже с сахаров получается очень не дурственный, любую магазинную водку за пояс затыкает, может это и есть благородство??
- Это нравится: Дмитрий донской и 334 й
: сообщение №359
Опубликовано 19 October 2021 - 14:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
где об этом написано?
Да везде!
Зачем так вОзбуждено, да! Благородными считаются напитки которые прошли выдержку, так? Это - вина, ликёры, коньяки, брендивискибурбоныпортвейны..... но никак не водка. По крайней мере "я так думаю"! В полемику вступать не буду, можно дальше не буксовать!
: сообщение №360
Опубликовано 19 October 2021 - 16:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
и это уже не плохо
В полемику вступать не буду,
![:P](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/tongue.png)
: сообщение №361
Опубликовано 19 October 2021 - 16:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Чего спорите, понятие благородности правовыми актами не установлено и в чём его отвешивать в законе не сказано! У каждого своё понимание благородности, как и критерии границ до куда благородно, а откуда нет!
- Это нравится: stalev и АртёмД
: сообщение №362
Опубликовано 19 October 2021 - 16:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да, к примеру, вискарь из зёрнышек - благородный.! У каждого своё понимание благородности, как и критерии границ до куда благородно, а откуда нет!
А выдержанный вискарь из конского навоза?
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
- Это нравится: 334 й
: сообщение №363
Опубликовано 19 October 2021 - 17:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №364
Опубликовано 19 October 2021 - 18:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
"Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки» , я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой"…
Венедикт Ерофеев, "Москва-Петушки". Те кто постарше наверняка помнят эту повесть...)))
- Это нравится: stalev, Арабеска и unich
: сообщение №365
Опубликовано 19 October 2021 - 18:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №366
Опубликовано 19 October 2021 - 20:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №367
Опубликовано 20 October 2021 - 02:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
сухопарником
Кстати, от него всего одна, но огромная польза -- отделение брызгоуноса, остальное от лукавого
Сообщение изменено: 334 й, 20 October 2021 - 03:22.
: сообщение №368
Опубликовано 21 October 2021 - 00:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
достаточно много кто до сих пор работает с обычным дистиллятором с сухопарником
Да конечно и с прямотоком можно получить не самый плохой продукт.
Сухопарник, я согласен с уважаемым
не дает практически ничего кроме снижения риска брызгоуноса при перегонке браги.
[quote name="АртёмД" post="272616"]
продукт даже с сахаров получается очень не дурственный, любую магазинную водку за пояс затыкает, может это и есть благородство
Сахарные дистилляты весьма не плохи.
Пожалуй только его можно гнать на прямоточнике и далее пить в белую ибо по тайным ) причинам сахарная брага практически не набраживает метанола)
Если при этом соблюдать технологию отбора вредных фракций, не жадничать с хвостами и особо если СС пропустить через фильтр и повторно его перегнать с отбором голов и опять же не жадничая с хвостами. вы наверняка получите продукт, много лучше многих сортов магазинной водки)
Я просто водку не пью))) и как то остыл к сахару еще лет пять семь назад)))
Но это только мой выбор и я его точно никому не навязываю)
- Это нравится: 334 й
: сообщение №369
Опубликовано 21 October 2021 - 07:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
ИМХО, не стОит, ибо это, хоть и не плохой, но самогон, и только после длительного настаивания на качественных дубовых чипсах, когда танины и проч, их элементы нейтрализуют остатки вредных примесей, тогда -- да
пить в белую
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
: сообщение №370
Опубликовано 22 October 2021 - 00:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я назаиваю зерно и фрукты.
Сахарный дистиллят настаивать на чипсах или бочках по моему мнению нет смысла.
Сахарный если не белый, то скорее основа для настоек, наливок перцовок и прочих хреновух, коих великое множество, но это всегда на вкус и цвет )))
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №371
Опубликовано 30 October 2021 - 11:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я правильно понимаю процесс, что это бродит дней 40-50-60, потом процеживаем через капроновый чулок/носок, добавляем сахар (читала в инете, что 5 кг. сахара на 15 кг винограда,+30 литров воды) и начинаем перегонять.
Убедительная просьба: умными терминами пока не кидаться, так как я пока по этой теме читала пару лет назад по диагонали. А мой, книжку купил и потерял, а инету он не очень то доверяет, но сам копать там не хочет. Всеми любимый homedist... даёт для меня пока слишком много разной инфы, я больше нашим ребятам доверяю.
И да, опыт небольшой появился, мой ставил на горохе с молоком (технологию не знаю, не присутствовала), говорит, что нормально получается.
Сообщение изменено: Умница, 30 October 2021 - 11:25.
: сообщение №372
Опубликовано 30 October 2021 - 14:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №373
Опубликовано 30 October 2021 - 14:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я правильно понимаю процесс, что это бродит дней 40-50-60
это правильно
потом процеживаем через капроновый чулок/носок,
можно, но зачем?
добавляем сахар (читала в инете, что 5 кг. сахара на 15 кг винограда,+30 литров воды) и начинаем перегонять.
зачем это делать если уже все перебродило?
: сообщение №374
Опубликовано 30 October 2021 - 16:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Умница
: сообщение №375
Опубликовано 30 October 2021 - 19:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо за ответы, 334 й , как раз в данном случае виноград - это бесплатное сырьё. Пойду читать дальше.
: сообщение №376
Опубликовано 30 October 2021 - 20:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №377
Опубликовано 31 October 2021 - 00:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Умница, как спросила, так и отвечу)))
Скромненький рецепт чачи.
Передави свой виноград
Дай ему побродить дня четыре пять
Шапку утопи
Добавь глюкозы
Считаем
Виногдад на кило - примерно 15 % сахара
Соответсвенно на кило винограда +5-7% глюкозы
Далее бери спиртовые дрожжи и в брагу
Бродит дней 7+-
Вибродит
Через прямоток не отбирая голов до воды гоним
Потом второй раз
10% голов от спирта и до 93 градуса в кубе
))))))))))
Понимаю, что вынес мозг)))))))
Прости)
Пиши в личку, я тебе все потихньку очень понятно разжую))))
УДачи!
Добавлено позже (30.10.2021 - 23:30):
Обязательно спрашивай в личке)
Ибо я на некий абсолют точно не претендую)
В дискуссию вступать с эксперами -не готов)
Могу рассказать, как я это делаю лет так 10-12)
Согласно только моему ИМХО)
- Oleg, berezikoff, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №378
Опубликовано 31 October 2021 - 08:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Умница, запомни простое правило, то что ты хочешь перегонять не должно быть сладким, если сладость есть, то дображивать надо.
- Дмитрий донской, Умница, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №379
Опубликовано 01 November 2021 - 22:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Само просто правило -это правило спички.
Если зажженая спичка поднесенная с поверхности браги гаснет-брага не добродила)
На вкус брага может быть и горькая и кисло горькая.
Но не сладкая))))
+500
- Это нравится: Дмитрий донской, Умница и АртёмД
: сообщение №380
Опубликовано 02 November 2021 - 03:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №381
Опубликовано 12 November 2021 - 07:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Други, я опять что то накосяпорил... Выгнал я дважды, дробно свой рис, вкус и запах абалдеть)) Ну постояло у меня это добро 70 градусов отроду сутки в бутыле.. решил привести его к питейному состоянию, как всегда с фильтра водою... и вот те раз, всё стало мутное..как то мне говорили что зерновые очень чувствительны к воде, но ровно так же и той же водой с того же фильтра я недавно разбавлял самогон с кукурузы, и он не белел... есть конечно мысль, что у меня фильтр стал живым уже, биофильтром так скажем))) но почему кука не побелела? сахарный не побелел, а вот рис побелел...
: сообщение №382
Опубликовано 12 November 2021 - 07:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №383
Опубликовано 12 November 2021 - 07:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Видать, плохо отбирал. Не спирт получил, а РДВ. Или воды сразу много добавил, вот и получил "луч".
воды лью всегда одинаково... отбирал норм, и по объему и по запаху, хвосты отрезал при падении ниже 50% в струе. Делал по этой технологии многократно, еще на старом аппарате, и ничего подобного не было, кроме одного раза. И вот опять повтор...В принципе я делаю себе, мне вот на взгляд, даже прикольнее она) как деревенская, с брызгоуносом))) просто как понять что повлияло.. и ху из рдв??
: сообщение №384
Опубликовано 12 November 2021 - 07:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
Так вот, размер капель полученной эмульсии сильно зависит как от количества примесей, так и от качества воды, так и от процесса её добавления. Т.е. капли могут быть крупными, но их немного. Или много мелких (как в молоке). Если влить сразу много воды и активно перемешать, как раз образуется множество мелких.
Естественно, это не единственная причина, есть много других. Даже материал посуды может повлиять, придавая каплям одноимённый заряд, который мешает их агрегации.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 November 2021 - 07:53.
- Это нравится: Александр DV и АртёмД
: сообщение №385
Опубликовано 12 November 2021 - 08:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №386
Опубликовано 12 November 2021 - 08:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №387
Опубликовано 12 November 2021 - 08:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №388
Опубликовано 12 November 2021 - 08:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
И конечно, всё меры будут иметь мало толка, если примесей в РДВ много. Какая-то часть их всё равно выпадет. Вопрос лишь в том, насколько это будет заметно.
Добавлено позже (12.11.2021 - 08:25):
Не видит глаз суслика?он чист как небесная высь))
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
А если испарить лужицу на чистом зеркале?
Сообщение изменено: Bee happy, 12 November 2021 - 08:26.
: сообщение №389
Опубликовано 12 November 2021 - 08:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Разбавляй в металлической заземлённой ёмкости, вливай чистую хорошо охлаждённую воду небольшими порциями, давай время на контракцию, не разбавляй слишком сильно.
Разбавляю в стеклянной фляге-бутыле всегда. Разбавляю до 55%-50% не ниже, по мне это самый сок для приёма вовнутрь))
Не видит глаз суслика? А если испарить лужицу на чистом зеркале?
Суслик есть, я знаю, но он либо мал, либо далеко...Ну по примесям, маслам он достаточно чист, "ножек" на стекле не оставляет много в отличии от того же кольвадоса который я гнал)) но тот не белел...
: сообщение №390
Опубликовано 12 November 2021 - 08:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
по примесям, маслам он достаточно чист
Это от точки зрения зависит. Один скажет "доступная женщина", а другой "бл...дь отчаянная".
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
- Это нравится: viktor25 и Timon2011
: сообщение №391
Опубликовано 12 November 2021 - 08:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
если так, то будь готов к мутности. Тут ещё зависит от сырья.хвосты отрезал при падении ниже 50% в струе
Добавлено позже (12.11.2021 - 11:52):
Фото аппарата дай глянуть.
: сообщение №392
Опубликовано 12 November 2021 - 09:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Bee happy,ну без масел будет простой спирт...Для этого колонна есть, на ней я и гоню сахарные..
Добавлено позже (12.11.2021 - 09:11):
если так, то будь готов к мутности. Тут ещё зависит от сырья.
с чего это?? хвосты воняют .. их не было, они активно пошли когда в струе 45 было, я ниже 50 уже отдельно собирал. Гнал с абрикосов, тогда да, завоняло уже при 60 в струе.. тут же никакой кислинки не было..И опять же, кука не стала мутной!!?? Рис был обычный круглый самый дешманский как все и советуют, в браге от него остались только оболочки. на температуру в кубе особо не смотрю, у меня что в одном что во втором штуцера под градусник в паровой области стоят, только поначалу когда куб целый показывают правильно, а потом как уровень упал начинают врать в сильный плюс, если досуха гнать то в 50ке (там муфтапод щуп) температуру показывает далеко за сотню, это уже перегретый пар по факту.
Добавлено позже (12.11.2021 - 09:15):
Фото аппарата дай глянуть.
у меня два куба, один 20ка, с горлом на винтах и выход 1.5", второй недавно купил 50ка, кастрюля с купольной крышкой и 2" , колонна одна 1.5", рис гнал по схеме куб, два поворота,царга 600мм с двумя пыжами сетки медной, холодильник. Повороты естественно повернуты вниз.
: сообщение №393
Опубликовано 12 November 2021 - 09:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №394
Опубликовано 12 November 2021 - 09:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №395
Опубликовано 12 November 2021 - 09:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №396
Опубликовано 12 November 2021 - 10:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №397
Опубликовано 12 November 2021 - 10:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Bee happy, в питере достаточно хорошая вода, и по жёсткости и по составу химическому, по этому заселить её можно достаточно легко.. Я когда с аквабанкой дело имел и тесты и прочее проводил, так вот без последствий в банке менялось до 70% воды! В других регионах порой 10% подмены уже видно критично..а заселить фильтр могли легко, недавно ремонт на магистралях был, воду вырубали, вот и могли поднапустить живности...
: сообщение №398
Опубликовано 12 November 2021 - 10:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Bee happy и ВладБ
: сообщение №399
Опубликовано 12 November 2021 - 11:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №400
Опубликовано 12 November 2021 - 12:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)