Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Самогон и самогоноварение


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
427 ответов в этой теме

: сообщение №301
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хотя сама идея крайне не обычная.


А чего в ней необычного? Технология эта древняя, просто отечественного оборудования домашнего использования под неё практически нет. Выпускал Клинский завод в 20-м веке роторные вакуумные дистилляторы на 10 литров, да свернул производство... На рынке остались лишь лабораторные (на 1 л максимум) да дорогие импортные производственные.


Сообщение изменено: Bee happy, 04 January 2021 - 07:46.


: сообщение №302
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Сейчас потихоньку появляются технологии вакуумной дистилляции, где ароматы более насыщенные

да нет, у Шульмана в полный рост

 

https://samogon-i-vo...u/catalog/1784/


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №303
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

А чего в ней необычного?

Необычного в принципе ничего нет.

Прав

Но до середины прошлого года найти что либо для домашнего винокура и пожалуй не только домашнего было невозможно.

Но

В прошлом году появился великий и могучий Шульман))))

В узком кругу известный как Игорь 223

 

Сегодня он разработал и впускает серийно различное оборудование для дома и уже пожалуй не только.

В позапрошлом году, он пне привозил пару бутылочек диста на вакууме из айвы

И я вам доложу.

Фрукты надо делать только на вакууме)))))

Тем более, что хороший почти профессиональный комплект не обойдется дороже 1500-2000 еуров



Добавлено позже (04.01.2021 - 22:59):


 

 


А в вот в Грузии настоящее вино!

Я был в Тбилиси 2 года назад в гостях у генацвале Ванико))))

Пили и обычное домашнее вино белое и красное и квели (в квели хитрющщие грузины делают ленивое вино)

Что скажу

Виноградные дома Грузии очень и очень продвинулись в качестве!

В винотеках Тбилиси продают марочные вина различных винных домов Грузии.

Я не сомелье, но меня угощали винами, рядом с которыми европейские вина и не только -жалко пасуться.

Причем в Грузии бутылка восхитительного вина стоит 30-70 долларов, что то похожее в европе не купить и за 100-150 евро.

Я бы написал более восхищенно, но я не сомелье)))))

 

Завтра если не забуду выставлю фото бутылочки вина (три таких) привез домой

Все что было в винотеке))))

Еще одну випили на месте.

Если вам где нибудь такое попадется берите не медля!

Шато Петрюс рядом с ним не стоял))))



Добавлено позже (04.01.2021 - 23:11):


Не удержался)))

Сходил в погребок))

Вот фото20210105_000113.jpg 20210105_000127.jpg 20210105_000149.jpg 20210105_000300.jpg


 


Сообщение изменено: 290366alex, 05 January 2021 - 01:19.

  • Это нравится: Арабеска, ruvlad и Зелёный

: сообщение №304
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

появился великий и могучий Шульман)

Да, я видел. Пока это единичные примеры... Были у меня на одном производстве с десяток ИР-10М. Жаль, дорогие они сейчас... Простой и надёжный, как трактор.
Мог бы себе из трёх неисправных один домой собрать... Но кто ж знал, как оно всё повернётся.

Сообщение изменено: Bee happy, 05 January 2021 - 01:33.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №305
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Просто, дорогая это тема. Но зато нреть сильно не нужно и поэтому из фруктов при добавлении в перегоне не получается компот. Ну мне проще сделать спирт 96+%, а на нём настойки либо холодные, либо горячие на термориформинге.
А для вакуума народ использует крышки Вакс с насосом, либо колхозит переходники на вакуумматоры

Добавлено позже (05.01.2021 - 09:13):

Тем более, что хороший почти профессиональный комплект не обойдется дороже 1500-2000 еуров


Вот про что я говорю, фигня какая 150-200килорубасов.
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №306
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Ну мне проще сделать спирт 96+%,

Мацерация называется)))))

Только мацерация на спирту крепче 75% делать не стоит!

Полностью согласен.

В стране вечнозеленых помидоров это шикарный способ

Спирт настоянный на сливах после второго перегона даст фору любым сливовицам))))



Добавлено позже (05.01.2021 - 22:22):


Вот про что я говорю, фигня какая 150-200килорубасов.

В ГейЭуропе такое оборудование стоит 3- 5 и более килоевро)))))

 

У Игоря 223 вариант на небольшой обьем в полном комплекте, включая куб можно купить за 30-50  тысячь рублей))


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №307
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
За сколько можно продать, за столько и делается...
И у нас так же. ;)

: сообщение №308
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Мацерация называется)))))

мацерация и настаивание разные вещи, я люблю именно настойки, и делаю их уже на питьевой крепости 40-38%.

У Игоря 223 вариант на небольшой обьем в полном комплекте, включая куб можно купить за 30-50 тысячь рублей))

Моё мнение по этой теме такое, если работать в винокурении с вакуумом- надо заниматься этим сразу, так как дома железа лишнего будет много- двойное расходование средств, да и жена может непонять;), почему не шуба, а новые кастрюли.

Сообщение изменено: berezikoff, 06 January 2021 - 02:02.


: сообщение №309
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


я люблю именно настойки, и делаю их уже на питьевой крепости 40-38%.

Я про мацерацию.

Если жаба не душит и проспиртованные фрукты\ягоды выбросить не жалко, то при перегоне вкуса компота нет или практически нет или точнее есть у того кто придерается))))

Лично мне на вакуум перебираться лень)))

Конечно фруктовые на вакууме в принципе имеют уникальный вкус и аромат.

Но я к фруктам дышу ровно

Мне зерна хватает.

А для зерна колпачковые колонны - абсолютно идеальны.



Добавлено позже (06.01.2021 - 21:40):

Я пробывал у Игоря 223 и фрукты и зерно на вакууме.

Это мое глубокое ИМХО, но эти дисты надо все же разделять.

Вакуум на зерне не имеет смысла.

Это тема исключительно фруктовая.

Зерно разваренное в кашу, потом заброженное и перегнанное сначала на прямотоке, потом на колпачковой колонее -исключительного вкуса продукт)))

Мое ИМХО

С другой стороне кипяченные фрукты не дают такого свежего аромата как на вакууме.

А может оно и не надо))))


  • Это нравится: berezikoff и 334 й

: сообщение №310
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Всем привет! Друзья кто нить коптил вишню для настойки. ? поделитесь опытом... В ютюбе смотрел,, все не понравилось. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №311
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Она и при простом настаивании очень вкуснявая ;)

: сообщение №312
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


В ютюбе смотрел

Это смотрел?



: сообщение №313
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

stalev, Да смотрел,,, ну не понял юмора , что он с ней в непроницаемых лотках делал. В общем то  я уже закоптил. На сетку марлю , на марлю вишню и при 25" часов 12 . Сама вишня понравилась, а какая будет настойка пока не знаю. Я другу коптил он этой кухней увлекся. 



: сообщение №314
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
В старинные времена, когда академики на ХД были, таки, академиками, один из них под ником "котище" выдвинул теорию, что промежуточные примеси, которые беспрепятственно попадают в отбор при обычной ректификации, приобретают "головные" свойства при
повторной ректификации спирта крепостью > 80% . Таки -- да.

Сообщение изменено: 334 й, 15 September 2021 - 03:06.


: сообщение №315
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


приобретают "головные" свойства при ректификации азеотропа.
что ТЫ называешь азеотропом, в данном конкретном случае?

Сообщение изменено: berezikoff, 14 September 2021 - 23:27.


: сообщение №316
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

334 й ,

непонятно, но очень интересно)))

Учитывая факт, что азеотропная смесь рассматривается как составляющая этанола и воды, что имеется ввиду под головной фракцией, коея к этанолу и воде имеет крайне косвенное или точнее никакое отношение,?



: сообщение №317
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

290366alex, согласен, ща внесу поправку.

Добавлено позже (15.09.2021 - 06:38):


что ТЫ называешь азеотропом
околоазеотропная крепость от 96,6% до 97,2%. Влад писал про >80%, но, ИМХО,  при 96,6 "обезглавливание" наиболее эффективно.

Сообщение изменено: 334 й, 15 September 2021 - 03:08.


: сообщение №318
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Врубился, коллеги на больших, от 100л, пользуются методикой разработанной Алексеем Т.

https://forum.homedi...?topic=269402.0

Вкратце, берётся брага и из её крепости в 6/12% преобразуется в 80/90% крепость.

Вот тогда и.......

Называется эта канитель Отгабриэливание.

 


 

Добавлено позже (15.09.2021 - 10:07):


мне не понравилось- потерь много, по сравнению с ректом, зато очень быстро.


Сообщение изменено: berezikoff, 15 September 2021 - 07:08.


: сообщение №319
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


мне не понравилось
аналогично, я от этого Лёшика давно отписался в ютубе.

Добавлено позже (15.09.2021 - 07:40):


Врубился
я имел в виду обычную перегонку, ректификация без отбора голов, повторная ректификация не разбавленного спирта с особо тщательным (≈ 50 мл./час) отбором голов.

: сообщение №320
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

лишнее, не заморачивайся.

Я пришёл к ПБ, мне хватает одного ректа- ГХ в норме. 96+%



Добавлено позже (15.09.2021 - 10:48):

работаю на 2", спн 3,5х3,5, длина 100см,жидкостный отбор на димроте- всё нержа, при отборе голов на скорости 50мл/ч и 150мл/ч- разницы в качестве продукта  не заметил



: сообщение №321
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


разницы в качестве продукта  не заметил


: сообщение №322
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
;) это понятно, но ГХ то не на@бëшь.

: сообщение №323
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


ГХ
Честно говоря, никогда не прибегал к их услугам, обхожусь по старинке органолептикой  ;) Никогда не должно быть:

-- посторонних запахов,

-- жгучести сортировки,

-- утреннего плохого самочувствия вне зависимости от количества выпитого.



: сообщение №324
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хочешь сказать, что чистый этанол не разлагается в организме до токсичных веществ?! ;)

: сообщение №325
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Bee happy,  уксусная кислота яд? 



: сообщение №326
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Уксуснокислый альдегид.

: сообщение №327
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Уксуснокислый альдегид.
это тот, что образуется при углевании водки и придаёт ей отвратительные вкус и вонь? Да, яд  ;)

: сообщение №328
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это тот, что в нашей тушке образуется и частично преобразуется в уксусную кислоту.
  • Это нравится: unich

: сообщение №329
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Честно говоря, никогда не прибегал к их услугам,

500р за основные параметры- не деньги, за 1000 делают полный анализ. Форумчанин с ХД, могу дать координаты.


Сообщение изменено: berezikoff, 15 September 2021 - 15:46.


: сообщение №330
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


могу дать координаты.
вангую, что эти координаты по Краснодару подкатил им я  :D

Мне это не надо ибо делаю достАточно чистый спирт, от которого нет похмельного синдрома. Утром можно проснуться навеселе, но без признака похмелья. Когда я делал спирт по твоей технологии -- такого не было  ;)



: сообщение №331
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Отсутствие (или слабая выраженность) похмельного синдрома может быть вызвана приобретённой толерантностью, обусловленной многолетним злоупотреблением алкоголем.  ;)  :D  



: сообщение №332
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


по Краснодару

мимо


Когда я делал спирт по твоей технологии

:D ,по моей не делал, да и не зачем это. Слишком легко.



: сообщение №333
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


слишком легко
а мы легких путей и не ищем  :D


приобретённой толерантностью

ага, намедни вынужден был пить магазинку -- давно забытые ощущения с утра  ;)



: сообщение №334
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, но на "казёнке" принято писать предупреждение...
Мол, организмы, неокрепшие по возрасту, хроники и немного беременные рискуют поплохеть здоровьем в результате употребления... :)
Так что, всё честно...

Сообщение изменено: Bee happy, 15 September 2021 - 18:24.


: сообщение №335
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ага, намедни вынужден был пить магазинку -- давно забытые ощущения с утра

песню вспомнил— И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок?

: сообщение №336
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


водку гнать не из опилок,
обижаешь  :D



: сообщение №337
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

А кто с кукурузой балуется? Вопрос, сс вы перегоняете на колонне или прямоток?Я про второй перегон.



: сообщение №338
Dzenek

Dzenek

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Украина

После колонны получите точно такой же спирт как и с обыкновенной сахарной браги


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №339
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Dzenek,вот я чуть и не лоханулся,допёрло только когда половину выгнал, пришлось пропустить немного хвостов...теперь думаю  , послушать совета и с колонной , сначала колонна на себя работает, потом с узла по жидкости снимаем  головы, потом глушим дефлегматор на 90%, что бы чуть флегмы всё же возвращал, и работаем полупрямотоком до 70%. Этот вариант что мне предложили рабочий? колонна полторашка  царга -3 пыжа медной сетки.



: сообщение №340
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


на колонне или прямоток?Я про второй перегон.

Вот смотри:

прямоток для бочки

РК для спирта

ТК/КК /РК с крупной насадкой СПН(6*6 или 8*8) или РПН с крепостью продукта 92-94% для питья в белую.



Добавлено позже (15.10.2021 - 16:34):


колонна полторашка  царга -3 пыжа медной сетки.

да это фигня, какая крепость на выходе при нормальном режиме?


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №341
Dzenek

Dzenek

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Украина

сначала колонна на себя работает, потом с узла по жидкости снимаем головы, потом глушим дефлегматор на 90%, что бы чуть флегмы всё же возвращал, и работаем полупрямотоком до 70%. Этот вариант что мне предложили рабочий?

 

не могу ничего сказать по колонне у меня ее нет, но с

 

прямоток для бочки

РК для спирта

 

согласен на все сто



: сообщение №342
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


да это фигня, какая крепость на выходе при нормальном режиме?

92-94



Добавлено позже (15.10.2021 - 14:06):


Вот смотри: прямоток для бочки РК для спирта

так головы тоже снимать на прямотоке? а царга с медяхой??



: сообщение №343
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

А какой смысл зерновую или тем более фруктовую перегонять на колонне? Для них дисцилятор и потом бочка! Колонна для сахара, ну и хвосты зерновые и фруктовые прогнать можно, если в канализацию жалко.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №344
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

92-94

 

для употребления в белую, то что доктор прописал. И запах исходника есть и относительно чисто.

Добавлено позже (15.10.2021 - 17:39):

так головы тоже снимать на прямотоке? а царга с медяхой?

да 10% от АС на скорости тела( на 2м погоне) . Медь достаточно иметь в паровой зоне на 1м погоне.
Медную сетку, медные пружинки, медные трубки, царги из меди. Во втором погоне можно без меди.


Сообщение изменено: Oleg, 15 October 2021 - 18:25.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №345
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


для употребления в белую, то что доктор прописал. И запах исходника есть и относительно чисто.
В том то и дело, спирт спиртом, никакой кукой и впомине не пахнет... Я не такой спец в этом всём, раньше гнал на обычном, с сухопарником, так там ароматы и на втором погоне были дай боже, не думал что дефлегмация так отсекает ароматику..

: сообщение №346
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

АртёмД, Попробуйте приобрести колпачковую колонну.

Я очень люблю зерновые дистилляты в белом исполнении.

Колпачковая колонна на 5 тарелок дает великолепный ароматный и очень качественный зерновой дистиллят.

Полностью поддержу уважаемого berezikoff, на второй погон медь не нужна.

Медь использую на перегоне браги.

И еще, хвосты лучше оставляйте в кубе)))

Удачи!

 

20191207_222702.jpg


Сообщение изменено: 290366alex, 17 October 2021 - 01:53.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №347
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

290366alex, колонна это хорошо, но сколько читаю разного... одни говорят от неё эффект тот же что и от дефлегматора и длинной царги, кто что короче, а цена на её неслабая..



: сообщение №348
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Хорошая колонна в исполнении со стеклянным корпусом примерно 8 000 рублей, может чуть больше.

В нержтрубе подешевле, но в стекле эстетика)))

Если вы читаете что от этой колонны эффект не очевиден - просто не верте)))

Брешут.

Устойчивость работы и отличное разделение - это колпачковые колонны.

Для повторяемого качества получения отличных белых дистиллятов на зерне и фруктах в домашних условиях -пожалуй пока ничего лучше нет.

Для сахара она не нужна, но дистиллят из сахара -это моветон)))

Кстати, если в колонее из пяти колпачков оставить два, то дистиллят отлично подходит для бочки и отличается в лучшую сторону от такого же полученного на прямоточнике.

Так что могу только на основе моего опыта, который никому не навязываю сказать, после появления колпачковых колонн, прямоток имеет смысл использовать для перегона браги.

 

Если учесть, что в мире нет ни одного благородного напитка на основе спирта и воды, то преймущества хорошего дистиллята становятся очевиды)))


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №349
334 й

334 й

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

благородного

дико извиняюсь, а в чем это благородство проявляется?

: сообщение №350
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Благородным дистиллятом благородный сэр может ужраться только благородно!  ;)  :D