Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Самогон и самогоноварение


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
427 ответов в этой теме

: сообщение №201
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза
v26

У меня получается после второго перегона примерно 4 литра крепостью 95 градусов. Абсолютный спирт это 100%, а у меня на выходе 95 градусов. Ты сам насчитал с браги 40 л 4,8 Ас, а у меня 4 л 95 градусов. С 10 кг сахара я беру 9-9,5 литров 42-45 градусов. По твоему это фантастика???

Я просто подчеркнул, что весь вонизм от дрожжей и если их хорошо осадить, то результат радует

А Вы осветляете брагу? Разными способами пробовали, как больше понравилось?



: сообщение №202
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:Россия

осветлял кардамоном каркаде, бентонитом... Сейчас, как отыграла и пошло осветление - на перегон..., не замарачиваюсь. Естественно, стараюсь осадок не вливать...


Сообщение изменено: Gedi, 04 February 2017 - 01:31.


: сообщение №203
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
sergun821
" Отбор делаю до 10° спиртуозности в струе. Из 40 литров браги получаю 15-17 литров спирта сырца (так называют самогон после первого перегона), крепостью 40°."(с, твое)
Позволь вопрос: как давно ты самогоноварением увлекся? Ты правда не знаешь как АС считают?
Попробую еще раз: 15л 40гр. СС - в 1л содержится 40% чистого спирта (АС) грубо 400мл 100% и 600мл воды с примесями, т.е в 15л умножаем на 400мл. и получаем 6000мл. или 6л. пресловутого АС. Дальше считаем - было 40л (40000мл) браги, 6 (6000) делим на 40 (40000) получаем 0,15, т.е. в 1000 мл. браги содержится 150мл. спирта (15%). Но ты никогда не извлечешь ВЕСЬ спирт при перегоне, потери будут, процентов 10 можно накинуть, так что бражка у тебя должна быть минимум 16,5%. ГМ у тебя 1:4, 10кг сахара к 40л воды, начальная сахаристость сусла 25% (250гр сахара в 1л сусла) а это и есть те 12гр. в браге о которых ты сам и пишешь в том сообщении.
Посчитаем, в теории, как должно быть у тебя: 10кг к 40л воды это 46л общего объема, на декантацию 1л откинем, итого - 45л 12% это 5,4 АС и это абсолютный максимум и до перегона... У тебя из сообщения выходит минимум 6л после первого. Так не бывает.

: сообщение №204
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А Вы осветляете брагу? Разными способами пробовали, как больше понравилось?

Крутой заваркой каркаде хорошо осаживаются дрожжи. С бентонитом как-то не очень у меня. Ну или естественный отстой.



осветлял кардамоном,

Поделись как? интересно. :huh:



: сообщение №205
старый дед *

старый дед *
  • Гости


С бентонитом как-то не очень у меня.

прошу прощения что влезаю в разговор но осветление браги производится тогда когда продукт предназначается для дистилляции если продукт предназначен на ректификацию колонна обдерёт всё сама выдав чистый этанол


осветлял кардамоном,

тоже интересно 



: сообщение №206
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

Я послушал бы с удовольствием оба способа осветления - заваркой и кардамоном.

Eugeny, а что с бентонитом у Вас не срослось?


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №207
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:Россия

Прошу прощения за - кардамон, перепутал с каркаде. Не могу найти в магазинах кардамон, вот и засел к голове... Так получилось :)

По бентониту - брагу надо хорошо дегазировать (не всегда хочется это делать), иначе слой на дне долго слеживается и имеет эффект булькающей лавы - красиво, но подымает муть. Либо ждать по времени дольше, что не всегда есть - гуд. В итоге, отход больший выливается....


Сообщение изменено: Gedi, 04 February 2017 - 02:58.


: сообщение №208
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

Я всегда бентонитом осветляю, проблем никаких, главное чтобы брага отыграла. Развожу его в теплой воде, даю набухнуть минут 20, снова перемешиваю и выливаю в брагу, предварительно хорошо перемешав ее один раз (выпустив немного газов). За 2-3 часа прозрачная брага, но оставляю стоять на ночь, чтобы осадок уплотнился и было удобней декантировать.



: сообщение №209
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:Россия

подводя итоги (по мне) - бентонит "рулит"... только наблюдая процесс осветления воочию, можно убедиться в его ..., но лично я Мы, перестали этим маяться, возможно временно :)



: сообщение №210
GIV

GIV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Дорогие форумчане!! Зачем вы на этом форуме занимаетесь темой самогона, даже уважаемой мной гуру колбасарования!!! Перейдите на сайт Homedistiller.ru Там уже все вопросы по самогону изложены досканально. От себя хочу добавить что сам занимаюсь самогоном уже давно (намного дольше чем колбасированием) но исключительно из зерна, хотя живу в Москве, Процесс - как делали на Руси до конца 19 века. То есть изготовление "ПОЛУГАРА" - так называлась в РОССИИ водка до конца 19 века. Поддерживаю изготовление самогона только из зерна или фруктов и ягод. После 3 месячной выдержки в дубовой бочке 5л  зерновой самогон становится НАПИТКОМ сравнимым с лучшими сортами виски. Всё остальное - это для"кирюх"! Никого не хочу обидеть! С уважением !!



: сообщение №211
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Друзья!  Для высказывания Ваших  чувств и проблем есть социальные сети - вещайте там. Этот сайт про то как готовить  колбасу, но не про то как и с чем её потреблять. БЕДНЫЙ ЗЕВС!!!

Кто заставляет читать эту тему?


  • Это нравится: sergun821

: сообщение №212
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

GIV, не поминайте Зевса всуе, он прекрасно печет хлеб и делает много разных вкусняшек, помимо колбасы

И потом, если верить википедии и истории, чем форум отличается от социальных сетей?

https://ru.wikipedia...Форум_(площадь)


  • Это нравится: Eugeny и Дашута

: сообщение №213
GIV

GIV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Уважаемый GEDI!  Когда рядом издеваются над девушкой Вы тоже проходите мимо! Жаль, что прежде чем выступать Вы не изучили тему! Производство спирта из зерна в России запрещено с 1933 года прошлого века. Вся водка, которая продаётся и производится в России изготовлена из спирта ректификата,  выработанного из газового или нефтяного конденсата, включая медицинский спирт. Это факт. Весь элитный алкоголь - виски,  коньяк, тэкила, ром - это продукты дестилляции, но не ректификации! Самая дорогая поллитровка водки из ректификата стоит 1 тыс.руб. А бутылка самого дешёвого  дистиллятта - ПОЛУГАРА -2 тыс.руб. А элитный ПОЛУГАР - 6 тыс руб.  Изучите историю виноделия в  РОССИИ.!!! С уважением!!!

Вложенные превью

  • DSCF8382.JPG

Сообщение изменено: GIV, 04 February 2017 - 16:58.


: сообщение №214
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
GIV,
Выпивал?

: сообщение №215
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:Россия


Выпивал?

Да ладно :), выговорится - легче станет. Всякое в жизни бывает.

Про кони, девушки, элитный и д.р.:

Полугар (хлебное вино): в указе от Николая I, от 1842 года "О доброте питий" - "Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба оного, при отжиге выгорела в половину". 

Про: ... из серидины бочки, ...из чистого серебра отжигательницу, ... стеклянную трубочку и многое другое - расписывать не буду, букавок много :)

Полугар был запрещен в Российской империи в 1895 г.

Про 2-6 тыщ. - всегда "кроликов" вспоминаю - которых "разводят" :)


  • Это нравится: guron, BSM1962 и валик

: сообщение №216
старый дед *

старый дед *
  • Гости
А бутылка самого дешёвого  дистиллятта - ПОЛУГАРА -2 тыс.руб. А элитный ПОЛУГАР - 6 тыс руб.  Изучите историю виноделия в  РОССИИ.!!! С

я на полном серьёзе, и неужели покупают, я прошлой весной залил два бочёнка дробно перегнанным  хлебным дистиллятом перед НГ раскупорил, и потребляю, это что выходит у меня элитные напитки

бывает продаю хорошим людям но по 250р   :0490:

И что называлось на Русси водкой, а что вином?

 я бы тоже для самообразования хотел послушать мнение форума



: сообщение №217
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

У нас недавно новый спиртзавод построили,машины с зерном часто вижу,с нефтью и газом не разу не видел,да и дух  хлебный там постоянно стоит.Сам работаю только с зерном и запах распаренной пшенички не перепутаю.На пшенице и ферментах делаю спирт,из ячменя варю пиво,вискарь.Из кукурузы и ржи бурбон.Поначалу тоже думал что через 3 месяц в бочке будет супер продукт.Теперь только после 2х лет начинаю пробовать,купажироват,фильтровать,ну и еще пару месяцев на отдыхе после купажа подержать, тогда уж можно и похвалиться.Да,  бочек у меня с десяток, 35-40литровых.


  • Это нравится: BSM1962 и GIV

: сообщение №218
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

Вот у людей объемы!!!



: сообщение №219
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
[quote name="GIV" post="73466"БЕДНЫЙ ЗЕВС!!![/quote]

А при чем здесь я , я даже водку не пью не говоря уже про самогон.
В любом форуме существует очень много разных подфорумов которые
отвечают интересам форумчан.
Так что каждый имеет право открыть какую-то тему,
если это отвечает правилам форума в противном случае здесь есть модераторы.

Сообщение изменено: Зевс, 05 February 2017 - 00:19.


: сообщение №220
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
barsukov,
Бочки какого объема у тебя подскажи. А то я вокруг своей первой десятки круги наворачиваю уж третий месяц. Вымачиваю, от виноградного/ зернового хвосты плюс сахарный, все к 45 приведенный, с неделю как в плинтус улетел. 25 - 3 месяца будет, виноградный (а-ля чача) собираюсь туда заправить, но и кукуруза с ячкой на кодзях тож присутсутвует. Еще пару с 26 января, тоже десятки, но под водой они, для них куку и готовлю.

Увидел, бочки 35-40 л. Интересный объем, фотку бы.

Сообщение изменено: v26, 05 February 2017 - 00:33.


: сообщение №221
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

С новыми бочками приходилось тоже повозиться,начинал с10литровок,месяц водой,4мес. первым перегоном,потом его перегнал и в туже бочку залил.Потом года три назад была шикарная распродажа "Сысоевских" БУ бочек из под вина,взял десяток.Их вообще вымачивать не надо,ополоснул водичкой да пару часиков парогенератором внутри пропарил и можно заливать.Теперь лафа с БУ бочками кончалась,коплю на новые,а у них совсем другая цена.Зайди на "хомудистилят" в раздел выдержка самогона,я там учился.



: сообщение №222
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
barsukov,
Сысоевские, слыхал про них, знатная халява была. Пропустил момент тогда.

: сообщение №223
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Затихли чего-то... И гуру местный пропал куда-то.
Таки докладаю, взял с 4,8 риса+1 кг просроченных еще в 12 году звездочек шебекинских+0,5 муки кукурозной
с жучками чуть меньше 6 литров 40 градусной. Вкусная зараза, по мне так если без плясок разных, то - лучшая с
риса.

: сообщение №224
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Сысоевские, слыхал про них, знатная халява была.

бочки сысоевские  если не ошибаюсь 30 литров, мне кажется это не для всех, ведь не заполнишь её на треть, а выгнать сразу тридцатку сложно это какое оборудование надо иметь



: сообщение №225
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

v26, а жучки то зачем? или это секретный ингредиент для тещи? 0,5 муки и выкинуть не жалко  :unsure:



: сообщение №226
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

v26, ХОС или ГОС?


бочки сысоевские  если не ошибаюсь 30 литров, мне кажется это не для всех, ведь не заполнишь её на треть, а выгнать сразу тридцатку сложно это какое оборудование надо иметь

Две порожние стоят, в третьей 25 литров чачи. Сама бочка 35 литров. Чачу пора изымать ибо дуб во вкусе горчит. В прошлом году в этой бочке вино красное было, чача окрасилась в лёгкий красный цвет.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №227
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это смотря какой жучок... Шпанская мушка, например, интересный эффект даёт! :D


Сообщение изменено: Bee happy, 12 February 2017 - 17:25.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №228
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Это смотря какой жучок... Шпанская мушка, например, интересный эффект даёт!

Да, но в кукурузе она не живет, там другое  :)



: сообщение №229
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Да, но в кукурузе она не живет, там другое 

Живёт в кукурузе и жрёт её, значит тоже содержит крахмал, а вё что содержит крахмал, можно использовать для добычи этанола.



: сообщение №230
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я думаю и кукурузного там такой мизер, что никакого толка от него...

Хотя можно было бы вывести теорию об особых ферментах жучиных. :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №231
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Две порожние стоят,

у меня две десяти литровые. в них только под заказ добрым людям делаю. а оставлять их пустыми стрёмно, сохнут после спиртов быстро, себе предпочитаю в стекле с сильно обугленными дубовыми плашками разницы по моему большой нет 



: сообщение №232
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Ага, оживились.
Полкило муки выбросить не жалко, ну а за чем? Выбраживает прекрасно, два перегона.... Щебекинские с истекшим сроком года три как тоже в помойку? Все очень хорошо, забрал даже больше ожидаемого. А жучки, они прикольные, сверху плавают, дохлые...
Да, и хос на ( сейчас) на синих кодзях. Ранее желтые пользовал, руку не сбиваю.
Засыпал, залил, кодзи, размешал, ГЗ.

: сообщение №233
старый дед *

старый дед *
  • Гости


сверху плавают, дохлые...



Полкило муки выбросить не жалко, ну а за чем?

после уборки картошки весь отход (и больные и подгнившие) на напиток извожу чего добру пропадать



: сообщение №234
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Вот не ставил на картохе ни разу. Рецептик дай пожалуйста, и по вонючести - в квартире можно или ну нафиг..?

: сообщение №235
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Разговоры о том том что в 10л бочках легко получить плинтус сильно преувеличено (при условии что бочка правильно вымочена)Да через пол года вкус дуба начинает забивать вкус напитка, но подержите еще пол года и вы почуствуете что дубовый привкус тоже изменяется,уходят резкие тона,появляются так желаемые нами ванильно карамельные тона, исчезает сивушный запах и виски начинает становиться виски, с долгим послевкусьем. МЕНЬШЕ ГОДА я к бочке не подхожу, в 10л держал до 3.5 года.Раз в пол года компенсируя долю ангелов доливкой спирта.



: сообщение №236
старый дед *

старый дед *
  • Гости


в 10л бочках легко получить плинтус сильно преувеличено

у меня был случай, в пяти литровой бочке залитой в августе и простоявшей до мая осталось семьсот гр. дурно пахнущего тёмно синего  напитка,  вкуса плинтуса не было, ну вот куда всё делось, и почему так вышло я так и не понял,

 

бочёнок был вымочен и работал до этого правда я более трёх месяцев не выдерживал 



: сообщение №237
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 Залил 6 бочек,ёмкостью 10л.спиртом 65 гр.в мае 2015г.Вчера слил с двух бочек по 5 литров,остальное ангелы забрали(испарилось).У кого какие есть думки,чем обработать бочки снаружи,что бы уменьшить потери?Храню в подвале темп.зимой 12-13 гр.влажность 35-40,летом 15-16 гр.влажность до 60.



: сообщение №238
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
guron, А если обработать жидким воском,он к спирту инертен . Я заливаю воском пробки на бутылках,нормально ,испарения нет.

: сообщение №239
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Восковой композицией. Сплавить в одинаковых весовых долях воск пчелиный, парафин и канифоль. Наносить на поверхность в разогретом виде участками и прогревать строительным феном до полного впитывания в древесину. Одного-двух слоёв достаточно. Этот же состав хорош в качестве смолки или сургуча для пробок. Хорошо держится на дереве, пробке, стекле, металле. Не трескается.


Сообщение изменено: Bee happy, 13 February 2017 - 16:08.

  • Это нравится: guron, OlgaZH и sergun821

: сообщение №240
старый дед *

старый дед *
  • Гости


воск пчелиный, парафин и канифоль.



: сообщение №241
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Тема по борьбы с "ангелами"подробно обсуждалась на "хомодистиляте" коллективный разум пришол к мнению о необходимости вощения всей поверхности бочки, смесью пчелиного воска и льняного масла 50/50,смесь разогревают, наносят на бочку,  затем с помощью строительного фена и кисти втирают воск, я вощу дважды,уторы бочки можно обработать смесью мела,воска и масла.5л бочка имеет слишком большую площадь испарения относительно обьема и мало пригодна для длительной выдержки поэтому и перешол на 35л.



: сообщение №242
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


где можно взять канифоль

 

Я покупал в "Чип и Дип" весовую в те времена, когда этот магазин был ещё не очень дорогой. Думаю, это не проблема.



: сообщение №243
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

а где можно взять канифоль

Купить
  • Это нравится: OlgaZH и Bee happy

: сообщение №244
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

В декабре залил чачу в 35л бочку, на днях попробовал, дубом несёт, горчит.

Свои вощил пчелинным воском, распаривал парогенератором.



: сообщение №245
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Ты подержи подольше, 2.5месяца не срок,за год и горечь уйдет и дубовый вкус измениться,ты же винодел должен знать что торопиться не надо



: сообщение №246
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Ты подержи подольше, 2.5месяца не срок,за год и горечь уйдет и дубовый вкус измениться,ты же винодел должен знать что торопиться не надо

Да я и не спешу никуда. Пока буду модернизировать оборудование и пробовать с зерновыми. А там и новый сезон винограда подойдёт.



: сообщение №247
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Будут вопросу по зерновым пиши, чем смогу помогу.


  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №248
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Я думаю и кукурузного там такой мизер, что никакого толка от него...
Хотя можно было бы вывести теорию об особых ферментах жучиных. :D


Как знать...может производитель этой Текилы тоже, с мучного жучка начинал!)))

Вложенные превью

  • image.jpg

  • Это нравится: OlgaZH и Bee happy

: сообщение №249
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Не текила это, это - Мескаль. Офигительный напиток, мой самый любимый... в прошлом. Сейчас у нас и найти сложно, да и ценник конский. Ходило поверье, что гусеница с бутылки на потенцию действует офигительно, попробовал как то раз разгрызть ее... Тварь резиновая, хрен раскусишь, да и язык, как почудилось, накололся... Зато знакомец мой, огненно рыжий, дамский угодник местного разлива, на несколько частей разрезал и сожрал на закуску макнув в специи прилагающиеся к Мескалю на моих глазах... Впоследствие хвалился о чудодейственном воздействие...
И по бочке. Стоит десятка на антресоли, темп. градусов 25, скоро три месяца как под хвостами/ сортировкой 45%, не вощеная, потери очень невелики (палка-измерялка с шаблоном). Просто поставил рядом 2 полуторолитровки с водой (банки), испаряются прилично несмотря на очень скромные размеры антресольки, подлить не проблема.
Думаю через месяц заполнить продуктом, вот только каким - яблоком (типа кальвадос), виноград (типа чача) или усиленно мной собираемой кукурузной с ячкой (типа бурбон). Все в нужном объеме имеется, яблоко и виноград уже месяца три в стекле стоят, кука совсем молодая. У кого какие мысли?

: сообщение №250
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

По канонам, кальвадос наливают в уже поработавшую бочку, да и держат в ней не долго по сравнению с коньяком или виски,сильный дубовый привкус кальвадосу ненужен ,кукурузный обычно заливают в обоженную бочку, так что остается чача.После  нее и бочка будет поароматней для кальвадоса.