Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Самогон и самогоноварение


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
427 ответов в этой теме

: сообщение №251
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Кукурузу отправил. Бочка сильный обжиг, первая заливка после вымачивания. Почти 9700 залил, пол-литра не хватило.
Теперь заинтересованно наблюдать буду.

: сообщение №252
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Сильный обжиг самое то под бурбон,через год будет вкусно.Р.С-сильный обжиг плинтус во вкусе почти не дает, но цвет насыщенный будет уже месяца через три-это нормально.



: сообщение №253
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Люди, муж мой занялся самогоноварением, изучал-изучал, запустил процесс и вот уже первая партия готова. Хочется теперь интересную отдушку сделать. Посоветуйте, плиз, или в ссылочку ткните



: сообщение №254
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зюскинда не предлагать? :D

Тогда вот:

https://www.mirbeer....trav_i_spetsiy/


Сообщение изменено: Bee happy, 04 March 2017 - 18:10.

  • Это нравится: OlgaZH и Ева

: сообщение №255
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:Россия

Тут...

Еще... когда - тогда...., в аптеку сбегал, взял укропа (укроповка) и березовых почек (типа на бруньках), да и много чего там выбрать можно...


Сообщение изменено: Gedi, 15 March 2017 - 08:53.

  • Это нравится: Ева

: сообщение №256
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
APXOHT
Вкусно однозначно будет... Но теперь у меня другой фаворит - гречка. Она и без бочки вкусна...
Но во второю ее вгоню.
А фрукты и в стекле неплохи весьма.

: сообщение №257
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Дочка вот попросила, подружек на Д.Р. угостить. Настаивал 10 дней на 92* спирте (сахарном), лимонная цедра, черная и красная смородина из морозилки, разбавил до 35*, добавил чуток фруктозы для мягкости, весьма недурственно вышло.

Вложенные превью

  • image (5).jpeg
  • image (6).jpeg
  • image (7).jpeg
  • image (8).jpeg
  • image (9).jpeg


: сообщение №258
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

Кто-нибудь использует индукцию в самогоноварении? Интересует вопрос стабилизации напряжения, кто может решал для себя. С ЛАТР-ом все понятно, дорогое решение.

Сначала написал, потом увидел фото в предыдущем сообщении с индукцией...


Сообщение изменено: sergun821, 10 April 2017 - 21:02.


: сообщение №259
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:Россия

sergun821, Почти все про индукционный нагрев

Для контроля использую измеритель мощности он китайские ваты в наши преобразует, хоть и сам китайский.


Сообщение изменено: Gedi, 11 April 2017 - 09:05.

  • Это нравится: sergun821

: сообщение №260
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

Почти все про индукционный нагрев

 

Спасибо за ссылку, почитаю, надеюсь узнаю что-то новое. Вначале нескольких страниц ничего нового нет, буду курить всю тему. Измеритель мощности мне не нужен, я делал небольшую приспособу и с помощью мультиметров промерил все нужные параметры. Теперь знаю какая мощность на каком режиме у меня выставляется, известен разброс по мощности из-за скачков напряжения. Вопрос в не дорогом решении стабилизации напряжения, в основном везде предлагают ЛАТР-ы, они выходят не дешево по цене, при требуемой мощности.

 

В принципе вопрос не критичен, скачки в основном только по выходным, когда почти все дома и идет большая нагрузка на сеть. Думал может кто озадачивался этим вопросом, нашел не дорогое решение и подскажет что.

 

Gedi, в любом случае спасибо за отклик и за ссылку, тему буду курить.



: сообщение №261
Gedi

Gedi

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Страна:Россия

sergun821, Еще:

Регулятор мощности или ЛАТР для индукционки?

 

И по плитам, тут поройся...


Сообщение изменено: Gedi, 13 April 2017 - 06:11.

  • Это нравится: sergun821

: сообщение №262
v26

v26

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Сам себя цитировать не буду, но не вощеной бочке ангелы алкаши подзаборные какие-то, потеря дикая. Но внутри продукт вкусный. Вторая, вощеная, с конца января вымачивается, потеря минимальна. Щас кукуруза догуляет, перегоню и туда вмонтирую напополам с гречневой.
  • Это нравится: OlgaZH и Зелёный

: сообщение №263
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Осенние заготовки :)  Пока воду не отключили, и народу поменьше на даче, самое время наготовить сырца под ректификат. Примерно 130 литров браги. Планировал в один день  уложиться, но тэн сгорел на третьем заходе, сегодня только закончил.

Вложенные превью

  • P_20170902_113839_1_p.jpg
  • P_20170916_114423_1_p.jpg
  • P_20170916_114257_1_p.jpg
  • P_20170916_114316_1_p.jpg


: сообщение №264
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Сезон пошёл.
Шардоне, мезга шардоне на дистилят. Впереди айва и яблоки.



: сообщение №265
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ШТУРМАН БАСОВ,  а что ты делаешь из айвы? 



: сообщение №266
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

ШТУРМАН БАСОВ,  а что ты делаешь из айвы? 

српска дуневача
Дистиллят из айвы. Это лучшее что я когда либо пробовал.


Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 24 September 2017 - 20:02.

  • Это нравится: Константин М

: сообщение №267
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


српска дуневача

Я так и думал. Очень хочется попробовать, но у нас без вариантов сделать....:(



: сообщение №268
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

смородиновую, мятно-лимонную

Дима, а тебе удалось хоть раз от мяты добиться красивого зеленого цвета, и не "болотного"?

 

To all:

А кто джин делал? Хотелось бы почитать, чтоб сравнить ?:-)

И еще, кто делал настойки, наливки ускоренным способом, то есть нагревом до +60гр

и выдержкой при этой температуре в течении нескольких часов. Я делал, впечатления положительные, а у других?


Сообщение изменено: Eugeny, 23 September 2018 - 13:44.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №269
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск
Дима, а тебе удалось хоть раз от мяты добиться красивого зеленого цвета, и не "болотного"?

Не Дима, но отвечу от себя. Красивый зелёный цвет можно получить от пищевого красителя. От травы будет болото.

А кто джин делал? Хотелось бы почитать, чтоб сравнить ?:-)

Делал. То что получилось не очень понравилось. Аппарат не тот.

И еще, кто делал настойки, наливки ускоренным способом, то есть нагревом до +60гр

А зачем?



: сообщение №270
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

Eugeny, я делал джин по типу Бомбей сапфир, и цвет голубоватый. Только реальный Бомбей сапфир белый, бутылка у него голубая, а я делал для белой посудины, сам джин голубоватый. Делал на колонне, 3 перегонки, третья перегонка с джин-корзиной, в которой все необходимые ингредиенты. Специально человек потом привозил настоящий Бомбей сапфир, чтобы сравнить с моим, получилось практически одно и тоже, как на вкус, так и по крепости 48-49 %об. А цвет придала Клитория тройчатая. А на счет красивого зеленого цвета, так же, как и прекрасного вкуса, напиток получается путем настаивания на Тайском зеленом молочном чае, я этот напиток называю Тархун. На черном молочном чае получается прекрасный напиток коньяк. Чаи заказываю из Тайланда, в инет-магазине. Вот фото:

 

Зеленый чай: IMG_2018-09-23_172538_cr.jpg Черный чай: IMG_2018-09-23_172606_cr.jpg

 

IMG_2018-09-23_175211.jpg

 

Если есть возможность, обязательно попробуй сделать, не пожалеешь. На полторушку дистиллята 40-42% об. 3 чайные ложки чая. Настаивать от суток до трех. Если сутки, то цвет светло-зеленый прозрачный, если трое суток будет гораздо темнее, но вкус насыщеннее. Черный чай настаивать 2-3 суток с перемешиванием.

 

Для джина:

Джин-корзина на 300 мл. и на 3-4 литра 90% зернового дистиллята

1. Сушеные ягоды можжевельника - 25 гр. 2. Цедра апельсина - 5 гр. 3. Семена кориандра - 7 гр. 4. Кардамон - 4 стручка 5. Корень дягеля - 3 гр. 6. Корень ириса - 3 гр. 7. Вяленый терн - 100 гр.


Сообщение изменено: sser776, 23 September 2018 - 16:02.

  • Это нравится: CODEONETEAM и dedkolbasoed

: сообщение №271
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


На черном молочном чае получается прекрасный напиток коньяк.

А я то думал что коньяк делают из винограда уни блан, а потом долго выдерживают в дубовых бочках.



: сообщение №272
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Дима, а тебе удалось хоть раз от мяты добиться красивого зеленого цвета, и не "болотного"?

Это невозможно! Хлорофилл даже в темноте постепенно разлагается с образованием жёлто-зелёной окраски. 



: сообщение №273
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

ШТУРМАН БАСОВ, я написал напиток коньяк, разница большая. А вообще, на вкус мой напиток точно такой же, как и дагестанский 4 звезды. Мне нравится. Делаю я и чачу из винограда, и спирт ректификат, и много всяко-разных напитков, замечу, которые нравятся мне и моим друзьям.


Добавлено позже (23.09.2018 - 18:03):


Хлорофилл даже в темноте постепенно разлагается

Не успевает разложится, выпивается.



: сообщение №274
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я как-то нагнал абсента 15 литров... Не успел выпить, обесцветился до соломенно-зеленоватого. В смысле, абсент обесцветился, а не я...  ;)



: сообщение №275
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

з от мяты добиться красивого зеленого цвета,

не старым сухим смородиновым листом+перец

http://forum.homedis...740#msg12476085

со старого листа, получается болото



Добавлено позже (23.09.2018 - 21:55):


И еще, кто делал настойки, наливки ускоренным способом, то есть нагревом до +60гр и выдержкой при этой температуре в течении нескольких часов. Я делал, впечатления положительные, а у других?

положительные впечатления только от щепы, с остального получается компот, даже с кедрового ореха(но сладкий)

http://forum.homedis....80#msg12528440


Сообщение изменено: berezikoff, 23 September 2018 - 18:45.


: сообщение №276
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мятную настойку красить смородиной? А смысл? Хлорофилла и в самой мяте достаточно. Только как краситель он нестойчив. Несколько более устойчив его медный комплекс. Но с ним тоже не всё так гладко. У меня он как-то раз вообще свернулся. Видимо, носитель был неподходящий. 


Сообщение изменено: Bee happy, 23 September 2018 - 19:37.


: сообщение №277
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мятную настойку красить смородиной?


не старым сухим смородиновым листом+перец

это перцовка-зелёная :)



: сообщение №278
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Капля зелёнки и нет проблем с окрасом :D :D :D

: сообщение №279
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Красивый зелёный цвет можно получить от пищевого красителя.
Хлорофилл даже в темноте постепенно разлагается с образованием жёлто-зелёной окраски. 

Я это подозревал.

sser776

А мне больше всего понравился джин на чистом можжевельнике, как-то с добавками не впечатлил.....

 

Всем спасибо.



: сообщение №280
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

*
Популярное сообщение

Бурбон, сейчас ему 6 месяцев (на фото проба снималась ранее), в бочке, вкусно! Попробую выдержать до нового года  :)

Бурбон...jpg Бурбон..jpg Бурбон.jpg



: сообщение №281
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А мне больше всего понравился джин на чистом можжевельнике, как-то с добавками не впечатлил.....

какую навеску делал?

: сообщение №282
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

*
Популярное сообщение

Бурбон..jpg Бурбон.jpg

Не дождался нового года, слил с бочки и разлил по бутылкам. Залил новую партию в бочку.



: сообщение №283
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

А что за пробки? Чем укупоривал?

 

Часть бутылок укупоривал Т-образными пробками, а часть колпачком Гуала, с дозатором. На Т-образную пробку сверху термоколпачек. Брал в своем городе, есть у нас не дорогой магазинчик, если периодически берешь - делают скидки. Работают так же и по России. Бутылки у них тоже беру. http://89648661204.ru/

Пробка Т-образная.jpg Колпачок Гуала.jpg Термоколпачек.jpg

Хотел сначала коньячной пробкой укупорить, но не оказалось в наличии нужного размера

Пробка коньячная.jpg


Сообщение изменено: sergun821, 15 November 2018 - 11:34.


: сообщение №284
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


разлил по бутылкам

Шедеврально!  Очень уважаю, когда свой напиток и колбасные шедевры тоже своего производства.... :031:  :0444:


  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №285
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

напитком который настаивался на осах (полканистры ос), бери говорит. Я ему говорю мне такой дорогой не нужен


Я несколько раз делал под заказ настойку на пчёлах (используется естественный зимний подмор). Запашок довольно отвратный, но в нашей "традиционной" медицине хорошо известен и пользуется популярностью. Ещё лучше идёт настойка на гусеницах восковой моли. Эту не жалеют, бросают живой.
  • Это нравится: Самогон

: сообщение №286
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир
Дим, вопрос наверное больше к тебе, хочу себе сделать автоматику, ну типа стоп-старт, есть терморегулятор, какой Паша в своей деревянной коптильне года 2-3 назад показывал, чёрный такой полуовальный с дисплейчиком и розеткой в корпусе, как думаешь, тен 3 кВ он потянет?

: сообщение №287
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Серёга636, я бы не доверял предположениям, а запросил конкретные технические характеристики. На такие вещи всегда указывается нагрузочная способность в единицах мощности (Ваттах) или допустимый ток (в Амперах).

Добавлено позже (15.10.2020 - 21:48):
Если указаны только амперы, измеряешь напряжение в сети в вольтах, умножаешь его на эти апмперы и получаешь допустимую мощность нагрузки (ТЭНа) в ваттах. Меньше можно подключить, больше нельзя.

: сообщение №288
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Серёга636, Старт стоп продают в готовом исполнении. стоят они не дорого.

Крайне просты и надежны

пользую их в разных комплектах автоматики много лет.

Если надо пдобрать или рекомендовать пиши в личку

буду рад помочь



: сообщение №289
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Bee happy, Спасибо, посчитал, это чудо техники выдержит 2кВт, но врёт на 5 градусов, в кипящей воде показал 95гр )) Не вариант!)) Ниже напишу, может тоже подскажешь чего.

 

290366alex, Я тут напишу. Аппарат у меня собран такой, снизу вверх: куб 67л- польский буфер-царга-диоптр-универсальный узел отбора(по жидкости и пару)-дефлегматор. От узла отбора по пару-джин корзина-холодильник. По жидкости только головы отбираю. В режиме потстил как обычно куб+холодильники . Хочется автоматизировать процесс, при первом перегоне просто чтоб тен при 99.5гр в кубе отключался и больше не включался, а при втором перегоне нужно чтоб пар перекрывался , чтоб хвостов не поймать. Старт-стоп все готовые решения которые я видел сделаны для отбора по жидкости, а мне для пара нужОн ) И нужен ли для отбора по пару вообще стоп-старт, может просто одного стопа достаточно? Звонил Шульману, у него для пара нет. 



: сообщение №290
Гусев *

Гусев *
  • Гости

До самогона ещё не дорос, делаю из коньяка настойку на малине и других ягодах. Сегодня на малине, а вообще то это просто коньяк разбавленный малиновым соком с мёдом, сок процедить обязательно надо. Сегодня бутылку конька Киновского развёл на 2 бутылки. Ну это такой, женский напиток, кто сильно крепкое не любит, всё натуральное. После Нового Года сделаю ещё чёрносмородиновую и черничную, тоже ягоды замороженные лежат в морозилке.

IMG_09621.JPG IMG_09631.JPG



: сообщение №291
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Попробуй летом осенью

Сок дикой малины или брусники или вишни поставь с медом на медовых дрожжах

Сброди по классической винной технологии

Потом на годик в дубовую ьочку

Потом полученное профильтруй и пей на здоровье))))

Это будет боярский напиток....


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №292
Гусев *

Гусев *
  • Гости

290366alex, Да уж.... Вы хотите меня заразить этм делом! У меня и так тараканам в голове тесно!



: сообщение №293
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

290366alex, а делают в Латвии сейчас шипучку из берёзового сока?

 

 



: сообщение №294
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Гусев, я просто предлагаю попробывать сделать напиток которому много сотен лет и который делали князья да бояре)))

Но так как у них не было современных штамов дрожжей, толерантных  к медовому насилию над ними, он зарывали такой мед в землю и хранили десятилетиями

Сегодня вы можете пробывать ставленные сырые меды уже через три года

Поверьте старому медоставщику))))) итальянские испанские токайские и другие вина жалко пасуться в сторонке

Аромат букета и вкус медового сырого вина на соке вишни или малины это фантастика вкуса

Крыжовник зеленый дает восхитительное белое вино

Айва или японская айва не оставят шанса токайским винам и хересам

Просто рецепты сырого медостава утрачены и собираются п крупинкам

Инет забить рецептами вареной медовухи, что по сути обычная хмельная бражка))))


Добавлено позже (02.01.2021 - 00:45):


МихаилЗ, Делают)))

Делают не плохие винные напитки мешая сок березы с виноградом

Не забываем, что самая северная в европе страна. где в естественных условиях растут плантации виноградной лозы)))))

По секрету скажу, что на березовом соке получаются очень мягкие и необычные дистилляты

Для этого правда надо много сока))))


Добавлено позже (02.01.2021 - 00:47):


Я каждый год земораживаю березовый сок в ПЭт бутылках добавив изюм и несколько палочек черной смородины с набухшими почками

По мне вкуснее газированного лимонада летом просто нет))))


Сообщение изменено: 290366alex, 30 January 2021 - 01:13.


: сообщение №295
Гусев *

Гусев *
  • Гости


предлагаю попробывать сделать напиток

 Да я ведь ни чего не знаю в этом деле. Сколько хоть минимальная партия, какие бочата? 10 литров можно попробовать поставить сока малинового, у нас тут не проблема с этим сырьём. У меня сейчас даже  морозилке столько есть наверно. А где эти дрожжи берут, про которые вы говорите? Ну и много вопросов возникнет ещё в процессе.



: сообщение №296
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Минимальная партия вина на мой вкус литров 20.

То есть 1 кг меда на 4литра сока и литр воды.

Смотрите % сахара.

Дрожжи медовые я видел https://samogon-i-vo...talog/1278/7373

Это хорошие скандинавские дрожжи, я сам такие пользую

Тм есть сразу пакетики для осветления вина.

 

Если есть боченок на 10 л, то залейте внего 10 л, остальное можно в банке оставить на дубовой щепе.

Боченок надо помыть хорошо содой или хлоркой

Вино живой продукт)))

Если торкнет, пишите в личку))))

 

Сок можно практически любой

Я люблю разные вкусные ягоды)


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №297
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

290366alex,  Твоя ссылка битая, здесь те дрожжи?


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №298
Гусев *

Гусев *
  • Гости

В Армении продаются ягодные вина, покупали ежевичное. Но так как летели на самолёте, то ставку сделали на чачу. Хотел друзей угостить, покупал абрикосовую водку и шелковичную. Это просто удивительно, когда выдыхаешь, шелковицей послевкусье.



: сообщение №299
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


В Армении продаются ягодные вина, покупали ежевичное. Но так как летели на самолёте, то ставку сделали на чачу. Хотел друзей угостить, покупал абрикосовую водку и шелковичную. Это просто удивительно, когда выдыхаешь, шелковицей послевкусье.

Вот совсем не хочу тебя расстраивать((((((

Но скорее всего это ароматизаторы(((((

На кавказе купить туристу дистиллят натуральный из ягод практически не реально, если только не местные друзья))))))

Абрикос еще бывает излишне ароматный

Шелковица напиток очень нежный

Аромат тонкий пьется мягко, вкус весьма деликатный

Выдыхать на шелковице можно только ароматизатор(((((

Сейчас потихоньку появляются технологии вакуумной дистилляции, где ароматы более насыщенные

Но 5000% эти технологии до Армении в туристический сегмент еще не пришли

Хотя сама идея крайне не обычная.

У меня вакума пока нет

Делаю на Джин карзине и Экстракторе сосклета, то такого аромата как на вакууме добится даже близко не получается(



Добавлено позже (04.01.2021 - 00:11):

В принципе если нравятся фруктовые дисты-бери вакуум

Если зерновые- тарельчатые колонны



: сообщение №300
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Но скорее всего это ароматизаторы

 

Может быть, коньяк тамошний точно мне не понравился, винограда столько не растёт, сколько коньяка продаётся - в каждой лавке. Также и в Дагестане. Вот набрал в поиске вспомнить что бы, ну тут ясно, по цене, что вина скорее не натуральные, может с добавлением ягод только. https://www.cigarpro...-yagodnye-vina/ Такое похожее покупали.

А в вот в Грузии настоящее вино! Мы туда на машине ездили, я 40 литров вина вывез, в том числе 6 бутылок Хванчкары.)))


Сообщение изменено: Гусев, 04 January 2021 - 07:45.