Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Самогон и самогоноварение
: сообщение №251
Опубликовано 23 February 2017 - 01:57
Теперь заинтересованно наблюдать буду.
: сообщение №252
Опубликовано 23 February 2017 - 13:06
Сильный обжиг самое то под бурбон,через год будет вкусно.Р.С-сильный обжиг плинтус во вкусе почти не дает, но цвет насыщенный будет уже месяца через три-это нормально.
: сообщение №253
Опубликовано 04 March 2017 - 17:52
Люди, муж мой занялся самогоноварением, изучал-изучал, запустил процесс и вот уже первая партия готова. Хочется теперь интересную отдушку сделать. Посоветуйте, плиз, или в ссылочку ткните
: сообщение №254
Опубликовано 04 March 2017 - 18:05
Зюскинда не предлагать?
Тогда вот:
https://www.mirbeer....trav_i_spetsiy/
Сообщение изменено: Bee happy, 04 March 2017 - 18:10.
- Это нравится: OlgaZH и Ева
: сообщение №255
Опубликовано 15 March 2017 - 08:45
: сообщение №256
Опубликовано 28 March 2017 - 01:52
Вкусно однозначно будет... Но теперь у меня другой фаворит - гречка. Она и без бочки вкусна...
Но во второю ее вгоню.
А фрукты и в стекле неплохи весьма.
: сообщение №257
Опубликовано 28 March 2017 - 07:38
Популярное сообщение
Дочка вот попросила, подружек на Д.Р. угостить. Настаивал 10 дней на 92* спирте (сахарном), лимонная цедра, черная и красная смородина из морозилки, разбавил до 35*, добавил чуток фруктозы для мягкости, весьма недурственно вышло.
- guron, Greek, abc26 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №258
Опубликовано 10 April 2017 - 20:42
Кто-нибудь использует индукцию в самогоноварении? Интересует вопрос стабилизации напряжения, кто может решал для себя. С ЛАТР-ом все понятно, дорогое решение.
Сначала написал, потом увидел фото в предыдущем сообщении с индукцией...
Сообщение изменено: sergun821, 10 April 2017 - 21:02.
: сообщение №259
Опубликовано 11 April 2017 - 09:03
sergun821, Почти все про индукционный нагрев
Для контроля использую измеритель мощности он китайские ваты в наши преобразует, хоть и сам китайский.
Сообщение изменено: Gedi, 11 April 2017 - 09:05.
- Это нравится: sergun821
: сообщение №260
Опубликовано 11 April 2017 - 22:14
Почти все про индукционный нагрев
Спасибо за ссылку, почитаю, надеюсь узнаю что-то новое. Вначале нескольких страниц ничего нового нет, буду курить всю тему. Измеритель мощности мне не нужен, я делал небольшую приспособу и с помощью мультиметров промерил все нужные параметры. Теперь знаю какая мощность на каком режиме у меня выставляется, известен разброс по мощности из-за скачков напряжения. Вопрос в не дорогом решении стабилизации напряжения, в основном везде предлагают ЛАТР-ы, они выходят не дешево по цене, при требуемой мощности.
В принципе вопрос не критичен, скачки в основном только по выходным, когда почти все дома и идет большая нагрузка на сеть. Думал может кто озадачивался этим вопросом, нашел не дорогое решение и подскажет что.
Gedi, в любом случае спасибо за отклик и за ссылку, тему буду курить.
: сообщение №261
Опубликовано 13 April 2017 - 06:05
sergun821, Еще:
Регулятор мощности или ЛАТР для индукционки?
Сообщение изменено: Gedi, 13 April 2017 - 06:11.
- Это нравится: sergun821
: сообщение №262
Опубликовано 04 June 2017 - 06:12
- Это нравится: OlgaZH и Зелёный
: сообщение №263
Опубликовано 23 September 2017 - 21:57
Популярное сообщение
Осенние заготовки Пока воду не отключили, и народу поменьше на даче, самое время наготовить сырца под ректификат. Примерно 130 литров браги. Планировал в один день уложиться, но тэн сгорел на третьем заходе, сегодня только закончил.
- Татьяна Л., sergun821, Maurizio и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №264
Опубликовано 23 September 2017 - 23:00
: сообщение №265
Опубликовано 24 September 2017 - 15:29
: сообщение №266
Опубликовано 24 September 2017 - 20:01
ШТУРМАН БАСОВ, а что ты делаешь из айвы?
српска дуневача
Дистиллят из айвы. Это лучшее что я когда либо пробовал.
Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 24 September 2017 - 20:02.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №267
Опубликовано 24 September 2017 - 21:51
: сообщение №268
Опубликовано 23 September 2018 - 13:37
смородиновую, мятно-лимонную
Дима, а тебе удалось хоть раз от мяты добиться красивого зеленого цвета, и не "болотного"?
To all:
А кто джин делал? Хотелось бы почитать, чтоб сравнить ?:-)
И еще, кто делал настойки, наливки ускоренным способом, то есть нагревом до +60гр
и выдержкой при этой температуре в течении нескольких часов. Я делал, впечатления положительные, а у других?
Сообщение изменено: Eugeny, 23 September 2018 - 13:44.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №269
Опубликовано 23 September 2018 - 15:08
Дима, а тебе удалось хоть раз от мяты добиться красивого зеленого цвета, и не "болотного"?
Не Дима, но отвечу от себя. Красивый зелёный цвет можно получить от пищевого красителя. От травы будет болото.
А кто джин делал? Хотелось бы почитать, чтоб сравнить ?:-)
Делал. То что получилось не очень понравилось. Аппарат не тот.
И еще, кто делал настойки, наливки ускоренным способом, то есть нагревом до +60гр
А зачем?
: сообщение №270
Опубликовано 23 September 2018 - 15:35
Eugeny, я делал джин по типу Бомбей сапфир, и цвет голубоватый. Только реальный Бомбей сапфир белый, бутылка у него голубая, а я делал для белой посудины, сам джин голубоватый. Делал на колонне, 3 перегонки, третья перегонка с джин-корзиной, в которой все необходимые ингредиенты. Специально человек потом привозил настоящий Бомбей сапфир, чтобы сравнить с моим, получилось практически одно и тоже, как на вкус, так и по крепости 48-49 %об. А цвет придала Клитория тройчатая. А на счет красивого зеленого цвета, так же, как и прекрасного вкуса, напиток получается путем настаивания на Тайском зеленом молочном чае, я этот напиток называю Тархун. На черном молочном чае получается прекрасный напиток коньяк. Чаи заказываю из Тайланда, в инет-магазине. Вот фото:
Если есть возможность, обязательно попробуй сделать, не пожалеешь. На полторушку дистиллята 40-42% об. 3 чайные ложки чая. Настаивать от суток до трех. Если сутки, то цвет светло-зеленый прозрачный, если трое суток будет гораздо темнее, но вкус насыщеннее. Черный чай настаивать 2-3 суток с перемешиванием.
Для джина:
Джин-корзина на 300 мл. и на 3-4 литра 90% зернового дистиллята
1. Сушеные ягоды можжевельника - 25 гр. 2. Цедра апельсина - 5 гр. 3. Семена кориандра - 7 гр. 4. Кардамон - 4 стручка 5. Корень дягеля - 3 гр. 6. Корень ириса - 3 гр. 7. Вяленый терн - 100 гр.
Сообщение изменено: sser776, 23 September 2018 - 16:02.
- Это нравится: CODEONETEAM и dedkolbasoed
: сообщение №271
Опубликовано 23 September 2018 - 15:44
На черном молочном чае получается прекрасный напиток коньяк.
А я то думал что коньяк делают из винограда уни блан, а потом долго выдерживают в дубовых бочках.
: сообщение №272
Опубликовано 23 September 2018 - 15:53
Дима, а тебе удалось хоть раз от мяты добиться красивого зеленого цвета, и не "болотного"?
Это невозможно! Хлорофилл даже в темноте постепенно разлагается с образованием жёлто-зелёной окраски.
: сообщение №273
Опубликовано 23 September 2018 - 16:03
ШТУРМАН БАСОВ, я написал напиток коньяк, разница большая. А вообще, на вкус мой напиток точно такой же, как и дагестанский 4 звезды. Мне нравится. Делаю я и чачу из винограда, и спирт ректификат, и много всяко-разных напитков, замечу, которые нравятся мне и моим друзьям.
Добавлено позже (23.09.2018 - 18:03):
Хлорофилл даже в темноте постепенно разлагается
Не успевает разложится, выпивается.
: сообщение №274
Опубликовано 23 September 2018 - 17:55
Я как-то нагнал абсента 15 литров... Не успел выпить, обесцветился до соломенно-зеленоватого. В смысле, абсент обесцветился, а не я...
- virafa, stalev, Дашута и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №275
Опубликовано 23 September 2018 - 18:55
з от мяты добиться красивого зеленого цвета,
не старым сухим смородиновым листом+перец
http://forum.homedis...740#msg12476085
со старого листа, получается болото
Добавлено позже (23.09.2018 - 21:55):
И еще, кто делал настойки, наливки ускоренным способом, то есть нагревом до +60гр и выдержкой при этой температуре в течении нескольких часов. Я делал, впечатления положительные, а у других?
положительные впечатления только от щепы, с остального получается компот, даже с кедрового ореха(но сладкий)
http://forum.homedis....80#msg12528440
Сообщение изменено: berezikoff, 23 September 2018 - 18:45.
: сообщение №276
Опубликовано 23 September 2018 - 19:37
Мятную настойку красить смородиной? А смысл? Хлорофилла и в самой мяте достаточно. Только как краситель он нестойчив. Несколько более устойчив его медный комплекс. Но с ним тоже не всё так гладко. У меня он как-то раз вообще свернулся. Видимо, носитель был неподходящий.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 September 2018 - 19:37.
: сообщение №277
Опубликовано 23 September 2018 - 19:46
Мятную настойку красить смородиной?
не старым сухим смородиновым листом+перец
это перцовка-зелёная
: сообщение №278
Опубликовано 23 September 2018 - 20:06
: сообщение №279
Опубликовано 24 September 2018 - 14:21
Красивый зелёный цвет можно получить от пищевого красителя.
Хлорофилл даже в темноте постепенно разлагается с образованием жёлто-зелёной окраски.
Я это подозревал.
sser776
А мне больше всего понравился джин на чистом можжевельнике, как-то с добавками не впечатлил.....
Всем спасибо.
: сообщение №280
Опубликовано 16 October 2018 - 13:08
Популярное сообщение
Бурбон, сейчас ему 6 месяцев (на фото проба снималась ранее), в бочке, вкусно! Попробую выдержать до нового года
- virafa, stalev, viktor25 и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №281
Опубликовано 16 October 2018 - 21:14
какую навеску делал?А мне больше всего понравился джин на чистом можжевельнике, как-то с добавками не впечатлил.....
: сообщение №282
Опубликовано 15 November 2018 - 10:57
Популярное сообщение
- virafa, viktor25, Bee happy и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №283
Опубликовано 15 November 2018 - 11:29
А что за пробки? Чем укупоривал?
Часть бутылок укупоривал Т-образными пробками, а часть колпачком Гуала, с дозатором. На Т-образную пробку сверху термоколпачек. Брал в своем городе, есть у нас не дорогой магазинчик, если периодически берешь - делают скидки. Работают так же и по России. Бутылки у них тоже беру. http://89648661204.ru/
Хотел сначала коньячной пробкой укупорить, но не оказалось в наличии нужного размера
Сообщение изменено: sergun821, 15 November 2018 - 11:34.
- virafa, Rodger03, Dem0ns и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №284
Опубликовано 15 November 2018 - 11:56
разлил по бутылкам
Шедеврально! Очень уважаю, когда свой напиток и колбасные шедевры тоже своего производства....
- Это нравится: Натали-я
: сообщение №285
Опубликовано 05 October 2020 - 15:51
напитком который настаивался на осах (полканистры ос), бери говорит. Я ему говорю мне такой дорогой не нужен
Я несколько раз делал под заказ настойку на пчёлах (используется естественный зимний подмор). Запашок довольно отвратный, но в нашей "традиционной" медицине хорошо известен и пользуется популярностью. Ещё лучше идёт настойка на гусеницах восковой моли. Эту не жалеют, бросают живой.
- Это нравится: Самогон
: сообщение №286
Опубликовано 15 October 2020 - 20:57
: сообщение №287
Опубликовано 15 October 2020 - 21:48
Добавлено позже (15.10.2020 - 21:48):
Если указаны только амперы, измеряешь напряжение в сети в вольтах, умножаешь его на эти апмперы и получаешь допустимую мощность нагрузки (ТЭНа) в ваттах. Меньше можно подключить, больше нельзя.
: сообщение №288
Опубликовано 16 October 2020 - 00:05
: сообщение №289
Опубликовано 16 October 2020 - 09:24
Bee happy, Спасибо, посчитал, это чудо техники выдержит 2кВт, но врёт на 5 градусов, в кипящей воде показал 95гр )) Не вариант!)) Ниже напишу, может тоже подскажешь чего.
290366alex, Я тут напишу. Аппарат у меня собран такой, снизу вверх: куб 67л- польский буфер-царга-диоптр-универсальный узел отбора(по жидкости и пару)-дефлегматор. От узла отбора по пару-джин корзина-холодильник. По жидкости только головы отбираю. В режиме потстил как обычно куб+холодильники . Хочется автоматизировать процесс, при первом перегоне просто чтоб тен при 99.5гр в кубе отключался и больше не включался, а при втором перегоне нужно чтоб пар перекрывался , чтоб хвостов не поймать. Старт-стоп все готовые решения которые я видел сделаны для отбора по жидкости, а мне для пара нужОн ) И нужен ли для отбора по пару вообще стоп-старт, может просто одного стопа достаточно? Звонил Шульману, у него для пара нет.
: сообщение №290
Гусев *
Опубликовано 31 December 2020 - 18:33
До самогона ещё не дорос, делаю из коньяка настойку на малине и других ягодах. Сегодня на малине, а вообще то это просто коньяк разбавленный малиновым соком с мёдом, сок процедить обязательно надо. Сегодня бутылку конька Киновского развёл на 2 бутылки. Ну это такой, женский напиток, кто сильно крепкое не любит, всё натуральное. После Нового Года сделаю ещё чёрносмородиновую и черничную, тоже ягоды замороженные лежат в морозилке.
: сообщение №291
Опубликовано 01 January 2021 - 04:48
Попробуй летом осенью
Сок дикой малины или брусники или вишни поставь с медом на медовых дрожжах
Сброди по классической винной технологии
Потом на годик в дубовую ьочку
Потом полученное профильтруй и пей на здоровье))))
Это будет боярский напиток....
- Это нравится: Зелёный
: сообщение №292
Гусев *
Опубликовано 01 January 2021 - 09:15
290366alex, Да уж.... Вы хотите меня заразить этм делом! У меня и так тараканам в голове тесно!
: сообщение №293
Опубликовано 01 January 2021 - 11:40
: сообщение №294
Опубликовано 02 January 2021 - 02:47
Гусев, я просто предлагаю попробывать сделать напиток которому много сотен лет и который делали князья да бояре)))
Но так как у них не было современных штамов дрожжей, толерантных к медовому насилию над ними, он зарывали такой мед в землю и хранили десятилетиями
Сегодня вы можете пробывать ставленные сырые меды уже через три года
Поверьте старому медоставщику))))) итальянские испанские токайские и другие вина жалко пасуться в сторонке
Аромат букета и вкус медового сырого вина на соке вишни или малины это фантастика вкуса
Крыжовник зеленый дает восхитительное белое вино
Айва или японская айва не оставят шанса токайским винам и хересам
Просто рецепты сырого медостава утрачены и собираются п крупинкам
Инет забить рецептами вареной медовухи, что по сути обычная хмельная бражка))))
Добавлено позже (02.01.2021 - 00:45):
МихаилЗ, Делают)))
Делают не плохие винные напитки мешая сок березы с виноградом
Не забываем, что самая северная в европе страна. где в естественных условиях растут плантации виноградной лозы)))))
По секрету скажу, что на березовом соке получаются очень мягкие и необычные дистилляты
Для этого правда надо много сока))))
Добавлено позже (02.01.2021 - 00:47):
Я каждый год земораживаю березовый сок в ПЭт бутылках добавив изюм и несколько палочек черной смородины с набухшими почками
По мне вкуснее газированного лимонада летом просто нет))))
Сообщение изменено: 290366alex, 30 January 2021 - 01:13.
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №295
Гусев *
Опубликовано 02 January 2021 - 10:37
предлагаю попробывать сделать напиток
Да я ведь ни чего не знаю в этом деле. Сколько хоть минимальная партия, какие бочата? 10 литров можно попробовать поставить сока малинового, у нас тут не проблема с этим сырьём. У меня сейчас даже морозилке столько есть наверно. А где эти дрожжи берут, про которые вы говорите? Ну и много вопросов возникнет ещё в процессе.
: сообщение №296
Опубликовано 03 January 2021 - 00:48
Минимальная партия вина на мой вкус литров 20.
То есть 1 кг меда на 4литра сока и литр воды.
Смотрите % сахара.
Дрожжи медовые я видел https://samogon-i-vo...talog/1278/7373
Это хорошие скандинавские дрожжи, я сам такие пользую
Тм есть сразу пакетики для осветления вина.
Если есть боченок на 10 л, то залейте внего 10 л, остальное можно в банке оставить на дубовой щепе.
Боченок надо помыть хорошо содой или хлоркой
Вино живой продукт)))
Если торкнет, пишите в личку))))
Сок можно практически любой
Я люблю разные вкусные ягоды)
- Это нравится: Oleg
: сообщение №297
Опубликовано 03 January 2021 - 08:47
: сообщение №298
Гусев *
Опубликовано 03 January 2021 - 09:21
В Армении продаются ягодные вина, покупали ежевичное. Но так как летели на самолёте, то ставку сделали на чачу. Хотел друзей угостить, покупал абрикосовую водку и шелковичную. Это просто удивительно, когда выдыхаешь, шелковицей послевкусье.
: сообщение №299
Опубликовано 04 January 2021 - 02:11
В Армении продаются ягодные вина, покупали ежевичное. Но так как летели на самолёте, то ставку сделали на чачу. Хотел друзей угостить, покупал абрикосовую водку и шелковичную. Это просто удивительно, когда выдыхаешь, шелковицей послевкусье.
Вот совсем не хочу тебя расстраивать((((((
Но скорее всего это ароматизаторы(((((
На кавказе купить туристу дистиллят натуральный из ягод практически не реально, если только не местные друзья))))))
Абрикос еще бывает излишне ароматный
Шелковица напиток очень нежный
Аромат тонкий пьется мягко, вкус весьма деликатный
Выдыхать на шелковице можно только ароматизатор(((((
Сейчас потихоньку появляются технологии вакуумной дистилляции, где ароматы более насыщенные
Но 5000% эти технологии до Армении в туристический сегмент еще не пришли
Хотя сама идея крайне не обычная.
У меня вакума пока нет
Делаю на Джин карзине и Экстракторе сосклета, то такого аромата как на вакууме добится даже близко не получается(
Добавлено позже (04.01.2021 - 00:11):
В принципе если нравятся фруктовые дисты-бери вакуум
Если зерновые- тарельчатые колонны
: сообщение №300
Гусев *
Опубликовано 04 January 2021 - 07:29
Но скорее всего это ароматизаторы
Может быть, коньяк тамошний точно мне не понравился, винограда столько не растёт, сколько коньяка продаётся - в каждой лавке. Также и в Дагестане. Вот набрал в поиске вспомнить что бы, ну тут ясно, по цене, что вина скорее не натуральные, может с добавлением ягод только. https://www.cigarpro...-yagodnye-vina/ Такое похожее покупали.
А в вот в Грузии настоящее вино! Мы туда на машине ездили, я 40 литров вина вывез, в том числе 6 бутылок Хванчкары.)))
Сообщение изменено: Гусев, 04 January 2021 - 07:45.