объём аж45 л. за 7150 , но без конвекции(((, а она, как я понял, очень нужна . Есть такой же но уже продвинутый : конвекция, и другие улучшайзеры но за 15 с гаком...Надо ли за пропеллер двойную цену переплачивать???
За 15 с гаком можно взять неплохой полноценный ДШ. 45 л объема лучше, чем 20, но все-таки малова-то будет. Если есть возможность, то сравни визуально этот тюркишмашин и нормальный ДШ, или обмеряй их рулеткой. Я долго мониторил разные девайсы, пока не пришел к выводу, который и воплотил в жизнь. Сейчас только радуюсь. Можно, наверное, обойтись и без конвекции, но с ней как-то стабильней результат. И танцами с противнем и водой при готовке колбас практически не занимаюсь. Очень редко, когда температура зависает. Но, в основном, результат получается и без воды. А без конвекции воду придется использовать в обязательном порядке. Иначе увеличится время термообработки и, как следствие, большие влагопотери и возможные отеки. Первая опытная партия и в ДШ у меня получилась с браком, с отеком и сухая. Потому, что использовал разные режимы - и конвекцию, и нагрев, и нагрев с водой. Тогда времени у меня ушло часов 5. Сейчас все делаю только на конвекции. Результат стабильно положительный за время 3.10-3.30. Я не такой уж спец в колбасотворчестве, но полученный собственный опыт позволяет сделать вот такие умозаключения. Да, еще в ДШ каждый день, или почти каждый, выпекается хлеб. Хлебопечка теперь используется только для замеса теста. Выпечку не сравнить ни с хлебопечкой, ни с газовой духовкой. Дорога в булочную уже забыта.