Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Духовой шкаф
: сообщение №101
Опубликовано 12 March 2019 - 21:57
: сообщение №102
Опубликовано 13 March 2019 - 01:36
Сергей Борисов, Сергей, а для чего вам нужна конвекция в Д/Ш при варке колбас? У Павла есть варка с конвекцией, а для чего он её использует?
: сообщение №103
Опубликовано 13 March 2019 - 08:09
В рецептах нужна не конвекция, а равномерная температура в рабочем объёме. Если Ваша духовка обеспечивает это, то в ней можно делать один-два батона и без конвекции. Заранее этого не определишь. Делайте колбасу, будет видно.
А это очень важный момент, я вот к своему стыду не так давно понял, лично про мою духовку. Может кому то поможет и сохранит нервы и волосы на голове
При варке колбасы в ней с конвекцией получаю сильный загар с верхей части батона, и периодически именно на витчине 80 мм нет нет да отчет, не большой но все же... Оказывается если у вас 2 тена и конвекция, верхний тен все сжигает .... Я интуитивно лил сразу воду как загружал колбасу получалось лучше но не так, оказывается надо было включать нижний тен и чуть приоткрывать дверь, ну а дальше все по схеме, обсушка, обжарка, варка. Вот так
Сообщение изменено: Telego, 13 March 2019 - 08:13.
- Это нравится: Натали-я и Greensmith
: сообщение №104
Опубликовано 28 March 2019 - 13:02
всем привет, может кто то имел опыт варки колбас в такой или подобной печи? https://prom-katalog...-rada-shezh-921 ну и хотелось бы услышать мнение колбасоделов.
: сообщение №105
Опубликовано 28 March 2019 - 14:01
: сообщение №106
Опубликовано 28 March 2019 - 14:29
: сообщение №107
Опубликовано 28 March 2019 - 14:33
: сообщение №108
Опубликовано 28 March 2019 - 14:37
: сообщение №109
Опубликовано 28 March 2019 - 16:20
Кстати, вопрос к Павлу. Когда у камеры появится название?
Сообщение изменено: Bee happy, 28 March 2019 - 16:22.
: сообщение №110
Опубликовано 28 March 2019 - 16:41
: сообщение №111
Опубликовано 28 March 2019 - 16:44
: сообщение №112
Опубликовано 14 October 2019 - 14:51
: сообщение №113
Опубликовано 14 October 2019 - 14:59
: сообщение №114
Опубликовано 14 October 2019 - 16:35
ДмитрийПитер, Дима, я считаю конвекция при варке батонов в Д/Ш вообще не нужна, Обжарка при включенных нижних и верхних тэнов достаточна при 80С* Почему я так считаю, долго варил в Д/Ш, 1) конвекция сушит батоны, когда решетка с батонами на против вентилятора- конвекции, было что и край батонов чуть подгорал. 2) Вы выставили температуру 80С*, включили конвекцию, температура сразу в разы поднимается в Д/Ш, начинается сушка батонов на повышенной температуре, опять подстраивается температура регулятором, 3) Отключили конвекцию, опять надо подстраивать С* падает в Д/Ш, я это все проверял когда готовил в Д/Ш, поэтому её вообще не включал. Это мое мнение, а решать вам, кто варит в Д/Ш,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 October 2019 - 16:37.
: сообщение №115
Опубликовано 14 October 2019 - 19:31
Подойдет ли для приготовления колбаски электрическая мини печь? Сейчас их много и не слишком дорогие. У меня газовая плита, меньше 100 гр. в ней не выставить. Планируется приготовление 2-3 небольших колбасок 1-2 раза в неделю.
Я новичок, попробовала готовить в медленноварке, но получается не всегда, очень сложно удержать 80 гр.
: сообщение №116
Опубликовано 14 October 2019 - 19:43
Кастрюля или мультиварка.
Сообщение изменено: abc26, 14 October 2019 - 19:44.
- Это нравится: trukhman09
: сообщение №117
Опубликовано 14 October 2019 - 19:56
За температурой в кастрюле на газу надо постоянно следить, а мультиварка у меня старая, 80 гр в ней не поставить. Можно было бы поменять, но не понятно на что. Нигде нет отзывов именно о варке колбасы. И как ее выбрать, на что смотреть не понятно…
: сообщение №118
Опубликовано 14 October 2019 - 20:09
Отвечаю как новичок, т. к. старожилы уже устали...
Добавлено позже (14.10.2019 - 20:07):
Про кастрюлю тоже могу, в 10 литровой кастрюле, через две варки приспособитесь на маленькой конфорке поддерживать нужную температуру.
Добавлено позже (14.10.2019 - 20:09):
Сам хочу купить электро духовку, но цены...
: сообщение №119
Опубликовано 14 October 2019 - 22:17
Теххи, если будите готовить небольшие объемы то подойдет. На 1500Вт вот такие
https://www.ozon.ru/...rm=_cbrx_911268
: сообщение №120
Опубликовано 14 October 2019 - 22:20
Мультиварки тоже через одну с Мультиповаром, где темп-ра регулируется как минимум с шагом в 5°, а есть и до 1.
Но мультиварка нужна 5-6 литровая, т.к. в меньшем объеме крошечная чаша.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №121
Опубликовано 14 October 2019 - 23:45
: сообщение №122
Опубликовано 15 October 2019 - 00:38
: сообщение №123
Опубликовано 15 October 2019 - 05:47
https://www.emkolbas...jnoy-termostat/
Для колбасы он лучше, чем мультя.
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №124
Опубликовано 15 October 2019 - 13:12
bwater, спасибо, примотрюсь к такой штуковине.
А последнюю колбаску мне удалось таки не перегреть. Выключила через полчаса после достижения 67 гр в центре батона. В целом получелось общее время приготовления 3,5 часа, из них 1,5 часа с добавлением кипятка и на темпиратуре 80гр. Колбаска 60 калибра.
Сообщение изменено: Теххи, 15 October 2019 - 13:12.
: сообщение №125
Опубликовано 15 October 2019 - 17:12
Люди добрые поможите...
Духовка, у этой комбинированной плиты, подойдет для приготовления колбас?
https://www.sebevdom...x-ekk-954904-x/
: сообщение №126
Опубликовано 15 October 2019 - 17:36
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №127
Опубликовано 15 October 2019 - 17:52
Подойдёт. У меня типа такой, но белорусская. Пашет только так. Единственное без конвекции гистерезис около 5-15 градусов, а с конвекцией 3-5 градуса.
У Белорусской от 50 градусов нагрев?
: сообщение №128
Опубликовано 15 October 2019 - 21:13
От 35 градусов держит отлично. Может и меньше, но я не делаю т.к. не вижу смысла. Режим всегда ставлю кольцевой нагрев с конвекцией. На малых температурах не сходится положение регулятора: если ставишь 50 гр, максимум где-то 35-40 градусов будет. Мне плита очень понравилась. По моему я фото выкладывал и как раз в этой теме.
Сообщение изменено: Lord68, 15 October 2019 - 21:17.
- Это нравится: Виктор Николаевич
: сообщение №129
Опубликовано 15 October 2019 - 21:52
: сообщение №130
Опубликовано 16 October 2019 - 08:17
Добавлено позже (16.10.2019 - 09:17):
Нашёл свои сообщения и фото плиты. Тема газовые и электрические плиты. Модель Гефест 5502-03 0045.
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №131
Опубликовано 18 October 2019 - 09:54
Заказал всё таки эту
КУХОННАЯ ПЛИТА ELECTROLUX EKK 954904 X.Через неделю обещают привезти из Москвы.
: сообщение №132
Опубликовано 18 October 2019 - 11:57
: сообщение №133
Опубликовано 18 October 2019 - 16:41
: сообщение №134
Опубликовано 18 October 2019 - 16:45
а чего, в Питере не было, что ли?
За 30785 руб нет. Да в Питере вообще ничего нет,всё из Москвы везут. Мясорубку нормальную не купить.
: сообщение №135
Опубликовано 26 October 2019 - 14:51
: сообщение №136
Опубликовано 26 October 2019 - 16:29
Виктор Николаевич, на форуме есть отдельная тема по этому контроллеру. Там подробно описано. как он работает.
Пид регулятор rex-c100
: сообщение №137
Опубликовано 26 October 2019 - 20:55
: сообщение №138
Опубликовано 26 October 2019 - 21:05
я понял,что REX C100 отключает питание тэнов по достижению заданной температуры
Если коротко, то ПИД-контроллер заранее начинает кратковременно отключать ТЭН. Поэтому актуальная температура плавно подходит к установленному значению. Перед первым использованием включают режим автонастройки и контроллер подстраивается под характеристики ТЭНа и камеры. Этим достигается снижение тепловой инерции до 0...1°С.
Я Вам выше дал ссылку на тему. Кликните по ней мышкой и перейдёте туда.
: сообщение №139
Опубликовано 26 October 2019 - 21:11
: сообщение №140
Опубликовано 05 November 2019 - 10:56
: сообщение №141
Опубликовано 05 November 2019 - 11:20
Теоретически правильно делать на каждый ТЭН (или комбинацию ТЭНов) по отдельности. Так как каждый ТЭН имеет свою мощность и, соответственно, духовка будет нагреваться с разной скоростью. А эта скорость влияет на результаты автонастройки.
На практике же, эта разница небольшая и на конечный результат оказывает не сильное влияние.
Делайте настройку на той комбинации (режиме), который будете использовать для колбасы. Обычно это кольцевой ТЭН + обдув, или верхний и нижний ТЭН + обдув. По крайней мере, варку Вам всё равно придётся делать на втором режиме, т.к. кольцевой ТЭН без обдува не работает. А обдув при недостаточной влажности затягивает приготовление и увеличивает термопотери.
- Это нравится: Serge1400
: сообщение №142
Опубликовано 14 November 2019 - 09:30
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 14 November 2019 - 09:31.
: сообщение №143
Опубликовано 14 November 2019 - 12:56
: сообщение №144
Опубликовано 14 November 2019 - 12:59
: сообщение №145
Опубликовано 14 November 2019 - 13:03
: сообщение №146
Опубликовано 14 November 2019 - 13:44
: сообщение №147
Опубликовано 30 January 2020 - 16:16
Обычно это кольцевой ТЭН + обдув, или верхний и нижний ТЭН + обдув. По крайней мере, варку Вам всё равно придётся делать на втором режиме, т.к. кольцевой ТЭН без обдува не работает. А обдув при недостаточной влажности затягивает приготовление и увеличивает термопотери.
Bee happy
А насколько критично для колбасения наличие в духовке кольцевого тена?
Вроде получается, вполне достаточно верх, низ, ну и понятно конвекция.
: сообщение №148
Опубликовано 30 January 2020 - 16:28
Для духовки не критично, если установлен поддон и жир-сок капает в него, а не на голое дно.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №149
Опубликовано 01 March 2020 - 14:40
А пробовал кто нибудь как работают Духовки 3 в 1 ДуховкаПароваркаСВЧ, или это полная шляпа от маркетологов?
В интернете отзывы есть, но особого доверия не вызывают. Ценник на них конечно конский, но может они того стоят.
: сообщение №150
Опубликовано 01 March 2020 - 15:00
А пробовал кто нибудь как работают Духовки 3 в 1 ДуховкаПароваркаСВЧ, или это полная шляпа от маркетологов? В интернете отзывы есть, но особого доверия не вызывают. Ценник на них конечно конский, но может они того стоят.
У меня такая духовка стоит в подвале.
Отличная вещь, если что-то печь или жарить просто класс.
Я если жарю грудинку то сначала при 140°C с паром а потом при 240°.
Сообщение изменено: Зевс, 01 March 2020 - 15:05.