Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Духовой шкаф


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
288 ответов в этой теме

: сообщение №101
Сергей Борисов

Сергей Борисов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Bee happy, спасибо!

Добавлено позже (12.03.2019 - 18:57):
Bee happy, спасибо!

: сообщение №102
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сергей Борисов, Сергей,  а для  чего вам нужна  конвекция  в Д/Ш  при варке  колбас?  У Павла есть варка  с конвекцией, а для чего он её использует? 



: сообщение №103
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

Вячеслав Н.,

 

 

 


В рецептах нужна не конвекция, а равномерная температура в рабочем объёме. Если Ваша духовка обеспечивает это, то в ней можно делать один-два батона и без конвекции. Заранее этого не определишь. Делайте колбасу, будет видно.

 

 

А это очень важный момент, я вот к своему стыду не так давно понял, лично про мою духовку. Может кому то поможет и сохранит нервы и волосы на голове  :D

При варке колбасы в ней с конвекцией получаю сильный загар с верхей части батона, и периодически именно на витчине 80  мм нет нет да отчет, не большой но все же...  Оказывается если у вас 2 тена и конвекция, верхний тен все сжигает .... Я интуитивно лил сразу воду как загружал колбасу получалось лучше но не так, оказывается надо было включать нижний тен и чуть приоткрывать дверь, ну а дальше все по схеме, обсушка, обжарка,  варка. Вот так 


Сообщение изменено: Telego, 13 March 2019 - 08:13.

  • Это нравится: Натали-я и Greensmith

: сообщение №104
Антон Иркутск

Антон Иркутск

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

всем привет, может кто то имел опыт варки колбас в такой или подобной печи? https://prom-katalog...-rada-shezh-921 ну и хотелось бы услышать мнение колбасоделов. 



: сообщение №105
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эти шкафы без конвекции и предназначены для высокотемпературной обработки. Имеют большую тепловую инерцию.

: сообщение №106
Антон Иркутск

Антон Иркутск

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy, ну конвекцию же можно вмонтировать самому, может вы что то посоветуете где проводить термообработку колбасы? 



: сообщение №107
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сначала скажите, насколько это у Вас серьёзно. :)

: сообщение №108
Антон Иркутск

Антон Иркутск

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy, варим колбаски не только для себя, в духовку не влазит, приходится по три партии делать. Вот надо расширятся, либо вторую духовку покупать или что то побольше, собственно ищу варианты большой духовки



: сообщение №109
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Домашняя духовка туда-сюда, но ещё пригодна для этих целей. А жарочный производственный шкаф вообще не пригоден. Котлеты, пирожки, ну буженину и мясной хлеб ещё возможно, но никак не колбасу. Это неправильный подход. Если нужно больше колбасы, нужно специализированное оборудование. Например КТД-50. Или, если столько не нужно, камеру Павла.

Кстати, вопрос к Павлу. Когда у камеры появится название?

Сообщение изменено: Bee happy, 28 March 2019 - 16:22.


: сообщение №110
Антон Иркутск

Антон Иркутск

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Можно ссылочку на камеру Павла?


Добавлено позже (28.03.2019 - 21:41):

Bee happy,  К сожалению пока на ктд-50 не наколбасили)) 



: сообщение №111
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пожалуйста. http://www.emkolbask...-ot-emkolbaski/

: сообщение №112
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вкурил тему,но так и не понял нужна ли конвекция, для готовки колбас, в ДШ?



: сообщение №113
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
ДмитрийПитер,нужна.
  • Это нравится: Умница и ДмитрийПитер

: сообщение №114
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ДмитрийПитер, Дима, я считаю конвекция при варке батонов в Д/Ш вообще не нужна,  Обжарка  при включенных  нижних и верхних тэнов достаточна при 80С*  Почему я так считаю, долго варил в Д/Ш,  1) конвекция сушит батоны,  когда решетка с батонами на против вентилятора- конвекции, было что и край батонов чуть подгорал.  2)  Вы выставили температуру 80С*, включили конвекцию, температура сразу в разы поднимается в Д/Ш,  начинается  сушка батонов на повышенной температуре, опять подстраивается температура регулятором, 3) Отключили конвекцию, опять надо подстраивать С* падает в Д/Ш, я это все проверял когда готовил в Д/Ш, поэтому её вообще не включал. Это мое мнение, а решать вам, кто варит в Д/Ш, 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 October 2019 - 16:37.


: сообщение №115
Теххи

Теххи

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Подойдет ли для приготовления колбаски электрическая мини печь? Сейчас их много и не слишком дорогие. У меня газовая плита, меньше 100 гр. в ней не выставить. Планируется приготовление 2-3 небольших колбасок 1-2 раза в неделю. 

Я новичок, попробовала готовить в медленноварке, но получается не всегда, очень сложно удержать 80 гр.



: сообщение №116
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Можно же просто варить, в прямом смысле - в воде.
Кастрюля или мультиварка.

Сообщение изменено: abc26, 14 October 2019 - 19:44.

  • Это нравится: trukhman09

: сообщение №117
Теххи

Теххи

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

За температурой в кастрюле на газу надо постоянно следить, а мультиварка у меня старая, 80 гр в ней не поставить. Можно было бы поменять, но не понятно на что. Нигде нет отзывов именно о варке колбасы. И как ее выбрать, на что смотреть не понятно…



: сообщение №118
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
В газовой духовке нужно приоткрыть дверцу.
Отвечаю как новичок, т. к. старожилы уже устали... :)

Добавлено позже (14.10.2019 - 20:07):
Про кастрюлю тоже могу, в 10 литровой кастрюле, через две варки приспособитесь на маленькой конфорке поддерживать нужную температуру.

Добавлено позже (14.10.2019 - 20:09):
Сам хочу купить электро духовку, но цены...

: сообщение №119
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Теххи, если будите готовить небольшие объемы то подойдет. На 1500Вт  вот такие  
https://www.ozon.ru/...rm=_cbrx_911268



: сообщение №120
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Согласен - больший объем кастрюли - больше инертность, поддерживать нужную темп-ру не сложно.
Мультиварки тоже через одну с Мультиповаром, где темп-ра регулируется как минимум с шагом в 5°, а есть и до 1.
Но мультиварка нужна 5-6 литровая, т.к. в меньшем объеме крошечная чаша.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №121
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Для 1-2 маленьких батонов в неделю проще купить мультиварку... Имхо

: сообщение №122
Теххи

Теххи

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Большое всем спасибо! А пока сижу, караулю медленноварку. Предыдущую партию засушила до полностью не съедобного состояния. В новой рубленой куриной колбаске уже 65 гр.

: сообщение №123
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Теххи, просмотрите на термостат.
https://www.emkolbas...jnoy-termostat/
Для колбасы он лучше, чем мультя.
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №124
Теххи

Теххи

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

bwater, спасибо, примотрюсь к такой штуковине.

 

А последнюю колбаску мне удалось таки не перегреть. Выключила через полчаса после достижения 67 гр в центре батона. В целом получелось общее время приготовления 3,5 часа, из них 1,5 часа с добавлением кипятка и на темпиратуре 80гр. Колбаска 60 калибра. 


Сообщение изменено: Теххи, 15 October 2019 - 13:12.


: сообщение №125
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Люди добрые поможите...

Духовка, у этой комбинированной плиты, подойдет для приготовления колбас?

https://www.sebevdom...x-ekk-954904-x/



: сообщение №126
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Подойдёт. У меня типа такой, но белорусская. Пашет только так. Единственное без конвекции гистерезис около 5-15 градусов, а с конвекцией 3-5 градуса.
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №127
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Подойдёт. У меня типа такой, но белорусская. Пашет только так. Единственное без конвекции гистерезис около 5-15 градусов, а с конвекцией 3-5 градуса.

У Белорусской от 50 градусов нагрев?



: сообщение №128
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

От 35 градусов держит отлично. Может и меньше, но я не делаю т.к. не вижу смысла. Режим всегда ставлю кольцевой нагрев с конвекцией. На малых температурах не сходится положение регулятора: если ставишь 50 гр, максимум где-то 35-40 градусов будет. Мне плита очень понравилась. По моему я фото выкладывал и как раз в этой теме.


Сообщение изменено: Lord68, 15 October 2019 - 21:17.

  • Это нравится: Виктор Николаевич

: сообщение №129
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
А можно модель и марку?

: сообщение №130
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Дима сейчас я на работе до 20-00. Вечером не забуду посмотрю. Или будет время в интернете найду модель.

Добавлено позже (16.10.2019 - 09:17):
Нашёл свои сообщения и фото плиты. Тема газовые и электрические плиты. Модель Гефест 5502-03 0045.
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №131
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Заказал всё таки эту 

КУХОННАЯ ПЛИТА ELECTROLUX EKK 954904 X. 

Через неделю обещают привезти из Москвы.



: сообщение №132
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Хороший выбор. Надеюсь работать будет без проблем.


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №133
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер, а чего, в Питере не было, что ли?

https://www.e-katalo...KK-954904-X.htm



: сообщение №134
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


 а чего, в Питере не было, что ли?

За 30785 руб нет. Да в Питере вообще ничего нет,всё из Москвы везут. Мясорубку нормальную не купить.



: сообщение №135
Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Имя:Виктор Николаевич
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
Всем привет! Может кто нибудь знает: как устранить гистерезис 20 гр.у ду Гефест1202? Смотрел на Али Rex100,но не понял как он работает.Помогите разобраться.

: сообщение №136
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Виктор Николаевич, на форуме есть отдельная тема по этому контроллеру. Там подробно описано. как он работает. 

Пид регулятор rex-c100



: сообщение №137
Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Имя:Виктор Николаевич
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
Большое спасибо за подсказку.Я не очень дружу с электроникой,но я понял,что REX C100 отключает питание тэнов по достижению заданной температуры,а нагрев ДШ продолжается по энерции и мне не понятно как избавиться от этого гистерезиса.Посоветуйте : как быть? Что можно сделать?

: сообщение №138
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


я понял,что REX C100 отключает питание тэнов по достижению заданной температуры

Если коротко, то ПИД-контроллер заранее начинает кратковременно отключать ТЭН. Поэтому актуальная температура плавно подходит к установленному значению. Перед первым использованием включают режим автонастройки и контроллер подстраивается под характеристики ТЭНа и камеры. Этим достигается снижение тепловой инерции до 0...1°С. 

Я Вам выше дал ссылку на тему. Кликните по ней мышкой и перейдёте туда.



: сообщение №139
Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Имя:Виктор Николаевич
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
Большое спасибо! Кажется начал понимать.

: сообщение №140
Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Имя:Виктор Николаевич
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
У эл.духовки газовой плиты 4 тэна:верхний, нижний,эл.гриль,турбогриль и вентилятор.Как делать автонастройку пид-регулятора? На каждый тэн или общую?

: сообщение №141
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Теоретически правильно делать на каждый ТЭН (или комбинацию ТЭНов) по отдельности. Так как каждый ТЭН имеет свою мощность и, соответственно, духовка будет нагреваться с разной скоростью. А эта скорость влияет на результаты автонастройки. 

 

На практике же, эта разница небольшая и на конечный результат оказывает не сильное влияние.

 

Делайте настройку на той комбинации (режиме), который будете использовать для колбасы. Обычно это кольцевой ТЭН + обдув, или верхний и нижний ТЭН + обдув. По крайней мере, варку Вам всё равно придётся делать на втором режиме, т.к. кольцевой ТЭН без обдува не работает. А обдув при недостаточной влажности затягивает приготовление и увеличивает термопотери.  


  • Это нравится: Serge1400

: сообщение №142
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Испытал свою новую духовку. На малых температурах температура не сходится с градусами на ручке духовки, если поставить на 50 то нагревает до 70. Немного потренировался и настроил нужную температуру.Есть режим щадящий обдув, вентилятор не сильно дует. В дне есть специальное углубление для воды, пара образуется дофига...

Вложенные превью

  • IMG_20191113_235352.jpg

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 14 November 2019 - 09:31.


: сообщение №143
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если присмотреться, то видно, что в духовке кто-то сидит. ;)

: сообщение №144
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Лежит...на спине ;)



: сообщение №145
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


в духовке кто-то сидит.

..и парится..!!  Только маловато жару в баньке..!!!  :)

: сообщение №146
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Только маловато жару в баньке..!!

Как положено в русской бане.



: сообщение №147
Serge1400

Serge1400

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Обычно это кольцевой ТЭН + обдув, или верхний и нижний ТЭН + обдув. По крайней мере, варку Вам всё равно придётся делать на втором режиме, т.к. кольцевой ТЭН без обдува не работает. А обдув при недостаточной влажности затягивает приготовление и увеличивает термопотери.  

Bee happy

 

А насколько критично для колбасения наличие в духовке кольцевого тена?

Вроде получается, вполне достаточно верх, низ, ну и понятно конвекция.



: сообщение №148
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для духовки не критично, если установлен поддон и жир-сок капает в него, а не на голое дно.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №149
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

А пробовал кто нибудь как работают Духовки 3 в 1 ДуховкаПароваркаСВЧ, или это полная шляпа от маркетологов?

В интернете отзывы есть, но особого доверия не вызывают. Ценник на них конечно конский, но может они того стоят.



: сообщение №150
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А пробовал кто нибудь как работают Духовки 3 в 1 ДуховкаПароваркаСВЧ, или это полная шляпа от маркетологов? В интернете отзывы есть, но особого доверия не вызывают. Ценник на них конечно конский, но может они того стоят.


У меня такая духовка стоит в подвале.
Отличная вещь, если что-то печь или жарить просто класс.
Я если жарю грудинку то сначала при 140°C с паром а потом при 240°.

Вложенные превью

  • post-1325-0-68203900-1583064016.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 01 March 2020 - 15:05.