Отличная вещь, если что-то печь или жарить просто класс.
У тебя духовка с паром, без Микроволновки, правильно понимаю?
Отличная вещь, если что-то печь или жарить просто класс.
У тебя духовка с паром, без Микроволновки, правильно понимаю?
У тебя духовка с паром, без Микроволновки, правильно понимаю?
Сообщение изменено: Зевс, 01 March 2020 - 17:59.
Зачем там микроволновка?
Да вот и думаю "Зачем?" по этому и спросил, пользовался ли кто таким агрегатом. Может, что бы место экономить у кого кухня маленькая, а может это вообще вредная функция придуманная маркетологами.
Весь мой инженерный опыт против такого сочетания, но я могу чего то не понимать и заблуждаться.
Просто духовка с паром и индукцией.
Индукция там каким местом... может ты имел ввиду конвекция?
Я бы из такого подвала и не вылезал!!! Выпить есть, закусить - тоже, и сфоткаться можно, что ещё нужно, что бы встретить старость?!
Индукция там каким местом... может ты имел ввиду конвекция?
Сообщение изменено: UncleVova, 12 March 2020 - 17:08.
Хочу предупредить, более дешёвые шкафы с паром не имеют парогенератора, температура не может быть установлена менее 130°. Там тупо на дне есть выемка, куда наливается вода и соответственно, пар при более низкой температуре не образуется.
Образуется и при 80 градусах.У меня как раз с выемкой.
У моей есть отдельная установка на нагрев именно под этой выемкой, а можно и нижний тэн включить.
Здравствуйте. Я пока только начинающий " колбасник". Делал только докторскую варёную колбасу. Жене и дочери очень понравилось, про себя и не говорю просто в восторге. Сейчас хочу пробовать делать не только варёную. Озаботился покупкой мини печи электрической, дома газ и газовой духовкой пользоваться это танцы с бубном. Выбирал с конвекцией, но выбрать не смог, либо температура от 100 градусов, либо большая камера, либо большая цена. Хотелось бы знать можно ли взять печь без конвекции? Пока рассматриваю варианты печек Дельта, Синбо, Чудо Пекарь с регулировкой температуры от 50-320 градусов и размером духовки от 35-40 литров. Печь планирую не только для колбасы, но и для выпечки ржаного хлеба ( пока пеку в газовой духовке). Заранее благодарен за помощь.
И как? Купили за это время что-нибудь? Похоже так и нет ничего. Если только не снизить требование по максимальной температуре серьезно.
У меня доп. требование - закрытый нижний тэн, чтобы пар для хлеба не стал проблемой для печки.
Ничего конкретнее этого не было:
Подойдёт. У меня типа такой, но белорусская. Пашет только так. Единственное без конвекции гистерезис около 5-15 градусов, а с конвекцией 3-5 градуса.
И судя по ответу, подробностей лучше не ждать.
Если с подробностями,то Гефест. Шкаф духовой с конвекцией. Температура от 35 до 250 градусов. Верх- газовые горелки с автоподжигом и защитой от загасания. Подробно об ней писал и выкладывал фото. Будет время, найду пост и дам ссылку. Давно это было. Два года назад. Тема газовые и электрические плиты. Сообщения № 154 и 157. Там указы модель и фото.
Сообщение изменено: Lord68, 20 March 2020 - 08:59.
Lord68 , подробности хватило бы одной - названия модели. Для этого обычно хватает либо памяти, либо секундного взгляда на кухне на предмет. А так как в цитате речь про мини-печь, подробности про просто плиту вне интереса к мини-печам.
И судя по ответу, подробностей лучше не ждать.
подробности хватило бы одной
Может сначала сами определитесь что вам потребно подробностей или одной подробности, а потом уже свое недовольство высказывайте. Для этого обычно хватает немного подумать, прежде чем что-то писать .
Oleg , у меня потрачено несколько больше слов, чем содержится в ваших цитатах из моих сообщений, они там не для красоты, а в результате мыслительной деятельности появились. Определенно был заявлен интерес к мини-печам.
Понимаете, здесь никто никому ничем не обязан. Вы запросили информацию, человек написал то, что считал нужным. Он написал слишком много? Скажите ему спасибо и возьмите для себя то что вам нужно, а не читайте ему нравоучения о том что он должен был вам ответить по вашему мнению.
С таким подходом вы отобьете все желание у людей что-либо вам отвечать.
Oleg , спасибо за урок нравоучения Обычно материал лучше усваивается, если учитель не повторяет ошибок ученика.
Мне жаль потраченных усилий Lord68, не с моей подачи произошла подмена темы мини-печей на героический поиск собственных старых сообщений. Никто не обязан, никто и не ждал.
Сообщение изменено: Соффиони, 21 March 2020 - 16:31.
Oleg, спасибо за урок нравоучения
Не за что, всегда рад помочь участникам форума..
Популярное сообщение
Oleg , береги бисер. Он тебе ещё понадобится!
Lord68, подробности хватило бы одной - названия модели. Для этого обычно хватает либо памяти, либо секундного взгляда на кухне на предмет. А так как в цитате речь про мини-печь, подробности про просто плиту вне интереса к мини-печам.
Извините. Не оправдал ваших надежд. К сожалению с возрастом память стала плохой, а у плиты стоять можно до бесконечности, ну нет на ней номера модели. Мне проще было найти свои старые сообщения, а так как выбирал сначала бюджетный вариант минипечи, но купил более дорогую плиту, то и писал уже дальше в другой теме. И если бы вам действительно был интересен выбор, вы бы прочитали все темы про приспособления для термообработки и сделали бы свой выбор. Тем более этих тем не так и много.
Сообщение изменено: Инуола, 05 April 2020 - 15:53.
на что еще обратить внимание перед покупкой?
наличия парогенератора и функции варка на пару. Но в мини печах такого не встречал. В остальном ваши вполне подходят
Сообщение изменено: Grey64, 05 April 2020 - 16:09.
Сообщение изменено: Сергей Борисов, 19 November 2020 - 20:13.
Сообщение изменено: Chyus, 04 December 2020 - 07:11.
пара!Может на третьем этапе включать только низ?
Так в том то и дело, что заранее его не включишьДа, так. Только включайте его заранее, чтобы ТЭН успел прогреться.
Сообщение изменено: Timon2011, 04 December 2020 - 08:33.
Chyus ,"Режим 3D в духовом шкафу означает, что при приготовлении поступает трехмерный поток горячего воздуха, который затем распределяется равномерно по всему духовому шкафу. От самого названия режима можно понять, что присутствуют 3 вида горячего воздуха.Трехмерный поток говорит о том, что горячий воздух идет от верхнего и нижнего нагревательного элемента, также и от кольцевого нагревателя. При поступлении всех этих нагревов вентилятор помогает равномерно его распределить. "
У меня если гугл ломается, то яндексом пользуюсь. тоже помогает
Сообщение изменено: Эндрю, 04 December 2020 - 08:41.
Timon2011 ,
Антон , а можно твою Д/Ш включать без конвекции, только тэны верх и низ?
работают верхний и нижний тэны+кольцевой с вентилятором!Правильно же я понимаю функцию 3D?
Сообщение изменено: Chyus, 04 December 2020 - 11:29.
Вячеслав Н.,да, можно, или с ковекцией или без. Ещё там функции подъем теста, разморозка и с свч
Антон, я только один раз использовал конвекцию , а потом отказался от этого, объясняю когда вы настраиваете на Д/Ш 80 С* сразу с конвекцией будет одна температура,а когда выключаете ее при дальнейшей варке, температура на Д/Ш сразу падает и надо снова подстраивать температуру Д/Ш. По этому я сразу ставил вниз пустой противень, включал Д/Ш на 85С* и как только в Д/Ш температура набирала 85С* клал батоны с контрольным батоном с щупом термометра на проводе. Все обсушка-обжарка - варка пошла сразу в одном лице, если температура зависала в контрольном батоне 64-65С*, лил 1л кипятка уже горячий внизу противень. Когда вы выставили 85С* и кладете влажные батоны температура понижается до 80С* и сразу сушка-обжарка-варка идут нормально. Я так работал с Д/Ш.
Электроники минимум.
Но она есть и у меня начала вредничать ( полностью отключается вся духовка при достижении заданной температуры).
К сожалению моих умственных способностей не хватило, что-б её отремонтировать, а умельца вызывать поленился. Пришлось купить электропечь GEMLUX GL-OR-1538LUX https://www.dns-shop...ux-serebristyj/ . До колбасы очередь ещё не дошла, но хлеб и бисквит печет идеально.
Что в ней интересного:
-- корпус снаружи и внутри полностью нержавеющий;
-- есть функция ферментации при 35 град;
-- стремительный разогрев (3 мин.);
-- отдельная регуляция температуры верхнего и нижнего тэнов. т.е. есть 2 достаточно точных датчика;
-- оригинальная индикация.
--
Сообщение изменено: 334 й, 17 March 2021 - 09:57.
Народ, подскажите, для колбас типа такого кто нибудь использует?
по ссылке: Печь конвекционная UNOX XF 023
Смущает в характеристиках влажность не более 70%.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 April 2021 - 19:24.
"Влажность окружающей среды: не более 70 %". Вода там подаётся пока держишь кнопку.
Ааааа, понятно. То есть для варки колбасы, как аналог пароконветомата эта штука подойдет?!
Добрый день! Народ, подскажите кто чем может.. Выбираю элетр. духовой шкаф для приготовления колбас. Понравились шкафы и цены от Горение, но у них нет отдельного режима нижний тен, или верх и низ, или низ с конвекцией. Вопрос когда добавляем в нижний противень кипяток, насколько эффективен будет режим НИЗ+КОНВЕКЦИЯ? Пар он будет перераспределять, или наооборот сушить? Подскажите кто чем пользуется?
Нормально будет. Только ставьте поддон на самое дно. И учтите, что в этих духовках уплотнение на двери не герметичное. Конденсат с дверцы будет стекать вниз и наружу. Хотя бы тряпку на пол кладите.Вопрос когда добавляем в нижний противень кипяток, насколько эффективен будет режим НИЗ+КОНВЕКЦИЯ?