Конденсат с дверцы будет стекать вниз и наружу
Может подскажете на какие ДШ обратить внимание, чтобы избежать данной проблемы. Пока делаю колбасы в эл. печке с конвекцией. В большой духовке наверное получше будет получаться?
Конденсат с дверцы будет стекать вниз и наружу
Может подскажете на какие ДШ обратить внимание, чтобы избежать данной проблемы. Пока делаю колбасы в эл. печке с конвекцией. В большой духовке наверное получше будет получаться?
Ну, проблема не такая уж и проблемистая.на какие ДШ обратить внимание, чтобы избежать данной проблемы.
При прочих равных - да.В большой духовке наверное получше будет получаться?
Я пользуюсь Горением уже четыре года.
Недорогая,красивая.Для домашнего любительского колбасирования вполне пригодна.
Да,водица стекает.Смирился.Тряпочку на пол и вся недолга.
Теоретически,можно наверное придумать какой то водосбор.Мне не надь.
Понравились шкафы и цены от Горение, но у них нет отдельного режима нижний тен, или верх и низ, или низ с конвекцией.
при выборе вот этого режима в моей духовке от Горение работает только нижний тен, иногда пользуюсь
Популярное сообщение
А мне духовку свою жалко, поэтому обсушка/обжарка - в духовке, за это время нагревается вода до нужных градусей, и варка, соответственно, в воде, и духовка целее и процесс быстрее.
Всем привет.посоветуйте с выбором духового шкафа.остановился на Bosch HBG 378EB6R и Electrolux OKB 8S31X.какой выбрать?
Духовка, это такое оборудование ,где вы сами почитая возможности этих духовок должны сами для себя принять это решение. Только ваше решение для вас будет правильным.
Manystern, если я правильно поняла, из этих двух духовок только Электролюкс с функцией пара. Когда я купила аналогичную духовку, моя колбасная жизнь заиграла новыми красками))) Это реально очень удобно. Но, конечно, если нет термокамеры и иже с ними. Тоже, в свое время, металась между Бошем и Электролюсом. Духовкой очень довольна. Единственный минус, с моей точки зрения, температура 230 градусов, иногда недостаточно.
Ктонить имел дело с техникой " Gefest" ?
Надо купить недорогой встраиваемый газовый.
Навороты не нужны. Бытовое,нечастое использование.
МихаилЗ, у меня Гефест газовая плита на 4 конфорки узкая, с (ну наверное 2000 или 2002 год, а может и раньше купили), отлично работает ( правда в этом 2022 году что то духовка забарахлила, но фигня вопрос, есть электрическая духовка ), года через 3-4 стали разрушаться электроподжиги, так поменять не проблема, ну и всё, а работает действительно нормально, и пекла я в ней, и тушила, и запекала, сейчас использую только верх, а духовка, как дополнительный шкафчик для хранения сковородок, форм для выпечки. Надо бы поменять её на более современную, но пока верх работает, то не вижу необходимости. Есть ещё такой нюанс при выборе, надо смотреть на покрытие поверхности плиты, есть такое матовое "металлическое", так вот на нём всегда остаются следы от пальцев, брызг и прочее (короче мыть дольше). Со слов продавца, лучше брать эмалированную поверхность (просто мы уже присматривались к газовым плитам).
Здравствуйте, хотела узнать, подходит ли такая литая кастрюля с антипригарным покрытием для духового шкафа? Очень хочется поэкспериментировать и приготовить что нибудь из духовки в кастрюле.
Всех приветствую, 3 дня гугломании))) голова. в разнос. Хочется дешево и сердито, что скажете про этот вариант Gorenje BPS6747A06BG ( в основном сосиски, сардельки). Заранее спасибо.
как узнать при покупке!?, у моей духовки такой бешенный гистерезис, что очень хочется туда залезть и сделать. Но ссыкотно. И брали её тока из-за того что духовка и микроволновка в одном. А так хочется, чтобы была точна! Samsung fg 315s-не подходит, другим на будущее.Есть возможность точно управлять температурой? Да, есть? Отлично, пригодится.
Собственно, кроме, как изучая характеристики и отзывы - никак. Найти исчерпывающий ответ от профессионала вне тематических ресурсов - практически невозможно.как узнать при покупке!?
дык и при электроннике при установки 80 градусов, отключается при 90,а включение 70.для духовки может и нормально, но для колбасы ни как.Например, если в ДШ использован механический термостат, очевидно, что и нижняя температура и точность её поддержания будут оставлять желать лучшего.
Всем спасибо за советы и мнения, вопрос у меня встал в объеме контейнера для воды...0,13л. причем он включается при 150 гр., с одной стороны не критично (готовлю все включая выпечку), может у кого есть такой в пользовании, Очень интересует конденсат на наружной стороне шкафа в процессе приготовления при постановки емкости с водой на нижний тен.
Добавлено позже (24.11.2022 - 19:37):
все что нашел с паром это Ханса за 75...но это уже критично..(
Добавлено позже (24.11.2022 - 19:42):
Bee happy, режим варки на пару есть)
термощуп есть)
возможность управлять температурой есть, в программаторе можно забить 2 шага) (обсушка, обжарка), (обжарка , варка).
https://gorenje-ru.r...sa6747a04x.html
Сообщение изменено: swet333, 24 November 2022 - 12:43.
"А вам шашечки или ехать?"
Ну парьтесь тогда с гистерезисом в 20 градусов и без пара тоже парьтесь, все ж не мои деньги то а так то да, духовка, онаж красивая и залесть туда ссыкотно, гарантияж пропадет! хехе
Тут писали про гистерезис...
Сейчас варю ветчину в обычной духовке "Электролюкс", три батона по 1,5 кг.
Специально поставил два термометра (механический и электронный с достаточно быстрым откликом), ни когда не обращал внимание на гистерезис, решил проверить.
Так вот - при 80°С механический изменений не видит, как стоит 80°С так и стоит, электронный показывает изменение примерно 3°С.
Может мне просто такая духовка попалась...
Марку не помню, выбирал с термощупом и ямкой в нижней части для кипятка. Режим - "влажный воздух", в описании про него ничего не сказано, но это когда включены верхний и нижний ТЭНы и вентилятор.
Всё, закончил. Раньше не обращал внимания на время, в этот раз решил отметить.
- в 8:00 положил на отепление, температура в батоне 2°С, в духовке включил только лампочку;
- в 10:30 в батоне температура поднялась до 19°С, включил нагрев;
- при достижении 56°С долил кипятка;
- в 12:10 закончил при 69°С.
Так же и окорок в духовке, кусок передней ноги 4-5 кг готовится без заморочек с водой... Ну, может немного дольше.
Зато он получается с глянцевой красивой корочкой!
Ну... хотя-бы....
Ну ты напридумывал!
Ладно,кому как удобнее,тот так и делает.
Я и в духовке и в кастрюле практикую.
Потом разматывать, смывать жир и т.д.
Ты ещё скажи, что в духовке с окорока ничего не капает и не пачкает духовку...
Не стоит быть рабом духовки!
Я и в воде и в духовке готовлю...
Ты ещё скажи, что в духовке с окорока ничего не капает
Капает. В противень с кипятком. Не много. И что?
Я и не раб...
Я просто высказал свое мнение.
Сообщение изменено: unich, 05 March 2023 - 17:26.
А если уже говорить за варку в Д/Ш , я бы Д/Ш подключил через контролер температуры и влажности STC 3028 ,как делал в мини духовке, или на худой конец в Д/Ш положил камень для выпечки, он дает то, что когда камень разогрет, то когда срабатывает датчик температуры при выключении после набора температуры, температура в Д/Ш дольше сохраняется при гистерезисе в 10-14С* во время остывания Д/Ш.
или на худой конец в Д/Ш положил камень для выпечки, он дает то, что когда камень разогрет, то когда срабатывает датчик температуры при выключении после набора температуры, температура в Д/Ш дольше сохраняется при гистерезисе в 10-14С* во время остывания Д/Ш.
Слав, камень тебе ничего не даст, ни поддержания температуры в ДШ, ни отдачи тепла от него, просто будет занимать место и собирать капли))) Он тупо не успеет прогреться до внутренней температуры ДШ и будет сам забирать тепло, а отдавать ему будет НЕЧЕГО!!!
Слав, камень тебе ничего не даст
Я позавчера сидел на кухне и проверял ради интереса, поставил камень для выпечки он у меня Д- 35см и толщина 3см, Д/Ш подрегулировал под 85С*. Там где 50С* вперед еще на второй точке совместил с меткой, часов 5 подгонял , пока с температуры 40С* температура поднялась до 85С* и опустилась до 69С* , и так я провел несколько циклов, И потом засек время, после набора 85С* Д/Ш остывала до 69С* в течении 29-30мин. И так раза 4 проверял. Только нужен пекарский камень как у меня большой и не 1см ,а 3см толщины камня, Это получается как в русской печке, угли погасли ,а нагретый кирпич держит тепло внутри печи.
Прошу помощь клуба.
В большом залужье, застрявшем в развитии кухонной техники где-то так веке в 19-м ситуация с духовками полный швах. Даже пионер конвекции Электролюкс выпускает плиты с нижним порогом регулировки температуры 80 С. И это не говоря об отсутствии возможностей раздельного включения ТЭНов и конвекции. Короче, всё плохо с выбором
Но тут появился свет в тоннеле. Компания Anova, наклеивающая этикетки выпускающая сувиды, начала продавать мини-духовку с минимальной температурой +25С. Дополнительными плюшками идут парогенератор с регулировкой подачи пара, регулировка скорости вентилятора и гистерезис в 5 С
Смущает небольшой, как я считаю объём, хотя обзорщики в просмотренных видео подают его как "громадный"... Ну, у каждого свои задачи.
Размеры ( внутренние ) вот такие : ширина 43 см, глубина 31.5 и высота 25.5. Объем 34 литра
Как по вашему, на приготовление какого количества колбасы можно рассчитывать ? Сервелат я обычно делаю из 5 - 5.5 кг сырья
Вот фото для понимания размеров
Ну и короткое видео, на всякий случай )))
Заранее благодарю тех, кто откликнется
Размеры ( внутренние ) вот такие : ширина 43 см, глубина 31.5 и высота 25.5. Объем 34 литра Как по вашему, на приготовление какого количества колбасы можно рассчитывать ?
5-6 батонов калибром до 60 мм, длиной около 25 см с закрутками думаю вытянет
По сырью за раз примерно 3 кг при правильной набивке
По сырью за раз примерно 3 кг при правильной набивке
При всем уважении))
Правильность набивки по каким критериям оцениваешь?
Как по вашему, на приготовление какого количества колбасы можно рассчитывать ?
Судя по кукурузе можно рассчитывать на 3 батона по 500 - 700 грамм в 50 - 60 калибре.
Максимум 2 кило сможешь приготовить.
.
Даже пионер конвекции Электролюкс выпускает плиты с нижним порогом регулировки температуры 80 С.
Интересно девки пляшут...
У меня Gorenje начинает с 50*С, а если регулятор температуры вообще не крутить, то 30*С держит.
Добавлено позже (18.11.2023 - 08:37):
п.с. интересное название...
" Процедура Однофакторный дисперсионный анализ (ANOVA) выполняет однофакторный дисперсионный анализ для количественной зависимой переменной по единственной факторной (независимой) переменной и оценивает размер эффекта в однофакторном дисперсионном анализе ANOVA. "
Сообщение изменено: volveg, 18 November 2023 - 10:11.
Всем привет.посоветуйте с выбором духового шкафа.остановился на Bosch HBG 378EB6R и Electrolux OKB 8S31X.какой выбрать?или стоит рассмотреть другие модели?
https://kitchenmania...lux_okb8s31x_1/
нахрена мне такой пар???
нахрена мне такой пар???
купил себе комб плиту Gorenje GK5C41SF . скачок 13 гр. хотел установить регулятор типа рекс, вызвал мастера рассказал о проблеме, так он сказал, что помочь мне не может. может на форуме есть специалисты с руками или порекомендуйте плиту которая реально подойдет для колбасы по контролю темп. Продам эту куплю другую. вариант berezikoff не предлагать))
Чет не так в этом мире...
Хотел было посоветовать sham свою духовку Electrolux EOB93311AX, которую покупал по рекомендациям с форума в 2018 году за 25690р.
Вбил в поиск и охренел
Проще Пашину ТДК купить...
Сообщение изменено: unich, 19 November 2023 - 10:57.
охренел
ну и что, зато у нас инфляции нет
хотел установить регулятор
если нагрев постоянный и температура при отключении не сбрасывается(механические ручки), то как 2 пальца об асфальт
Gorenje GK5C41SF
Вижу цель- не вижу проблем.
https://aliexpress.r....609a7bc3mZKR11
https://aliexpress.r....674c4aa6wfdi6s
https://aliexpress.r....78234aa6yJbHFn
У меня Gorenje начинает с 50*С, а если регулятор температуры вообще не крутить, то 30*С держит
Даже интересно стало,ибо тоже при "Горении" и тоже с 50*
Делаю варёнку сейчас, отепляю в духовке.
На промежутке от 0* до 50*,хоть там и нет делений,можно выставить методом втыка.©
Повернул ручку миллиметров на пять,держит 40*,чуть обратно - 37*
Работает.
berezikoff,ну куплю я все это, сам то поставить не смогу, вот в чем засада
МихаилЗ, Михааил, да я согласен, просто хочется чтобы стабильно было, а не прыгать вокруг плиты
Вижу цель- не вижу проблем. Добавлено позже (19.11.2023 - 18:08): https://aliexpress.r....609a7bc3mZKR11 https://aliexpress.r....674c4aa6wfdi6s https://aliexpress.r....78234aa6yJbHFn
И все таки лучше использовать PID регулятор REX-C100! Тем более сейчас цена за комплект смешная.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 19 November 2023 - 19:05.
Новичок колбасник,самое обидное, что рецепт есть, а человека , который мог бы это сделать нет(
я его не навижу всей душой из-за долбанутого меню. В STC1000 всё намного прощеREX-C100
Сообщение изменено: berezikoff, 19 November 2023 - 19:51.