Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Духовой шкаф


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
288 ответов в этой теме

: сообщение №51
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Здравствуйте. Я пока только начинающий  " колбасник". Делал только докторскую варёную колбасу. Жене и дочери очень понравилось, про себя и не говорю просто в восторге. Сейчас хочу пробовать делать не только варёную. Озаботился покупкой мини печи электрической, дома газ и газовой духовкой пользоваться это танцы с бубном. Выбирал с конвекцией, но выбрать не смог, либо температура от 100 градусов, либо большая камера, либо большая цена. Хотелось бы знать можно ли взять печь без конвекции? Пока рассматриваю варианты печек Дельта, Синбо, Чудо Пекарь с регулировкой температуры от 50-320 градусов и размером духовки от 35-40 литров. Печь планирую не только для колбасы, но и для выпечки ржаного хлеба ( пока пеку в газовой духовке). Заранее благодарен за помощь.


  • Это нравится: YuraYuzik

: сообщение №52
YuraYuzik

YuraYuzik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Борисполь

Если тэн есть на вертушке, но только он и используется для колбасени. Он маломощный и как раз легко диапазон вокруг 80 держать. А эти 2 сверху и снизу слишком мощные и инерционные, как включишь смотришь уже за 90 выскочило.

Начал я бегать по магазинам и спрашивать  об этой функции, я просто офигел, что  про эту функцию никто не бум-бум.
начал я  звонить по представительствам и в праздники половина из них оказалась в празничной отключке  либо  понять что я хочу не могли, и лишь в представительстве Electrolux  меня поняли,  обьяснили как  у них эта функция называется (кольцевой тен+вентилятор) и  любезно подсказали  самую дешевую модель https://www.electrol...en/eob93401bx2/ с подобной функцией, на панели она обозначается  вентилятор в кольце.
Теперь сижу и жду когда доставят, весь изьерзался в ожидание!
Вот она красавица:  PSEEOV130P000148.png
 

Вложенные превью

  • Безымянный.jpg
  • 0-02-05-fe5d00b4202fd74f3a50b6786a37e3f8c0a0b4f0ab585bc769f49ab3d21b205a_full.jpg

Сообщение изменено: YuraYuzik, 29 December 2017 - 21:07.

  • Это нравится: Константин М и VoRoN

: сообщение №53
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

YuraYuzik,  покупкой довольны? колбасу уже делали? 



: сообщение №54
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Два года назад своей дочери покупал точно такой же духовой шкаф, очень довольна.



: сообщение №55
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

подскажите стоит ли покупать духовой шкаф, выбор стоит между вот этими моделями  

Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX,  Bosch HBN331S1R

функция горячий воздух есть и в Hotpoint-Ariston и в Bosch 

Вложенные превью

  • heissluft (2).jpg


: сообщение №56
xodvf *

xodvf *
  • Гости

подскажите стоит ли покупать духовой шкаф

Быть или не быть? Решается индивидуально. Если бы у меня сейчас стоял такой выбор, то я выбрал бы бош. В свое время хотел именно такой брать, но консультант в магазине уговорил на электролюкс. В Hotpoint-Ariston есть телескопические направляющие, что конечно же плюс, но сенсорное управление, что, на мой взгляд, минус. По внутреннему объему Hotpoint-Ariston чуть больше.

 

Сообщение изменено: xodvf, 10 January 2018 - 17:53.


: сообщение №57
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

xodvf,  спасибо за ваше мнение. цена у них приблизительно одинакова. самое главное для меня это функция при которой можно готовить колбасу чуть быстрее чем в моем нынешнем газовом шкафу Hotpoint-Ariston. 



: сообщение №58
xodvf *

xodvf *
  • Гости


самое главное для меня это функция при которой можно готовить колбасу чуть быстрее чем в моем нынешнем газовом шкафу Hotpoint-Ariston

Будет не столько быстрее, сколько правильнее. :)



: сообщение №59
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

функция горячий воздух

 

В классическом описании, эта функция значится, как конвекция. 



: сообщение №60
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


функция горячий воздух есть и в Hotpoint-Ariston и в Bosch 

             У  меня  Bosch. Эта функция называется 3D.  На задней стенке стоит кольцевой тэн+ конвекция.


  • Это нравится: Татьяна Л.

: сообщение №61
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

У  меня тоже  Bosch и функция 3D, но вентилятор дует так, что тен+конвекция только на обсушке, этап жарки без вентилятора с нижним теном, а этап варки с нижним и верхним теном тоже без вентилятора.

Функция 3D - кольцевой тен с вентилятором на задней стенке духовки. А функции вентилятора с нижним  и верхним нагревом идут отдельно.


Сообщение изменено: Умница, 11 January 2018 - 21:18.


: сообщение №62
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Эта функция называется 3D. На задней стенке стоит кольцевой тэн+ конвекция.

В описании 3D сказано, что 3D это верхний нагрев + нижний нагрев + кольцевой тен. В моем электролюксе все это есть по отдельности, но 3D нет. Сила есть, воля есть, а силы воли - нет :)



: сообщение №63
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


В описании 3D сказано, что 3D это верхний нагрев + нижний нагрев + кольцевой тен.

       У меня написано горячий воздух.  Надо проверить при работе 3D верхний и нижний нагрев, а то я думал, что работает один кольцевой и вентилятор   :(



: сообщение №64
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Lord68,

У меня тоже в доме газ, соответственно и духовка газовая, которой особо температуру не порегулируешь. При изготовлении колбасы кладу на дно духовки ТЭН 1,5 кВт, к нему контроллер с датчиком температуры. Включаю конвекцию в духовке и вперёд!

: сообщение №65
YuraYuzik

YuraYuzik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Борисполь

Для  колбас нужен только кольцевой тен,(это совет Павла Колбаскина) брал самую дешовую модель с отдельнодействующим кольцевым теном, выбрал електролюкс, потому что  когда  искал  духовку с этой функцией, все как один консультанты говорили, что  эталоном конвекции является електролюкс, тем более, что данная модель собрана в Италии.
Сегодня готовлю  колбаску по мотивам  дрогобыцька! Татьяна Л.,  да покупкой доволен !
20180111_205309.jpg viber image.jpg viber image.jpg


Сообщение изменено: YuraYuzik, 14 January 2018 - 21:18.

  • Это нравится: gipsan88 и Татьяна Л.

: сообщение №66
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

У меня Bosch HBN559E3T покупкой тоже очень довольна. Не только колбаса - выпечка шикарно получается.



: сообщение №67
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

У меня вот такая Nord (Украинская).

 

Температуру регулирую открытием дверцы.

 



: сообщение №68
Braminos

Braminos

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Комсомольск-на-Амуре

Я купил себе перед НГ вот такой SAMSUNG NV70K3370BS/WT, выбирал долго и придирчиво, цена 26тыр в моем городе была в ноябре, приехал через 21 день (ДНС технопоинт), кроме цены до 30тыс вот что в нем для нашего общего дела хорошо: электронный поградусный выбор температуры от 30 до 250гр (на 30 градусов отепляю изделия очень удобно), конвекция 2-ух вентиляторная (dual fan), за обоими стоят тэны, в режиме конвекции греют только эти тэны, дверца снаружи всегда холодная, отдельный вентилятор для охлаждения двери стоит.  Температуру держит очень хорошо и ровно, для тестов 3 разных термометра пихал, заметил только один небольшой ньюанс, я обычно колбасу так делаю: после холодильника на 30гр на часик - полтора отепляю, термометр сразу ставлю в батон, как до 20гр дошло внутри, ставлю температуру 50-60, как дошло до 40-50 внутри, выставляю уже 80гр, но при небольших температурах держит сразу ровно 30-40-50, а вот когда ставлю 80гр сначала духовка догоняет примерно до 85-87, а потом опускает до 80 и уже держит ровно. Как я понял это не критично, этап "обжарка" и так идет по технологии при 90градусах. Да при 60 градусов внутри изделия наливаю стакан воды в поддон, который стоит на нижнем уровне. Решетка для изделий стоит по центру, как раз между двумя вентиляторами конвекции. Ну и последняя приятная вещь - за такие деньги в духовке пиролизная очистка. Вообще режима два - паром для не сильных загрязнений, и пиролиз при 500 градусах уже для сильных. Пока шкаф чистый и ей не пользовался. Ну и всякие отсрочки включения, таймер, автовыключение присутствуют. Из мелочей которых нет - встроенного термощупа и рельсовых салазок для подносов, но это для меня некритично. Отличный д/ш, выбирал почти 2 месяца, пока ремонт на кухне делал, для колбасирования идеал.


Сообщение изменено: Braminos, 12 January 2018 - 06:30.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №69
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У меня тоже в доме газ, соответственно и духовка газовая, которой особо температуру не порегулируешь.

Если соберетесь менять мебель или плиту, настоятельно советую забыть про газовую духовку как класс!

Ценник и возможности электрических шкафов не идут ни в какое сравнение с газовыми. Функции и технологические возможности газовых духовых шкафов - ничтожны!

Расход электроэнергии на  электрических духовках минимален. Их мощность до 2-3х киловатт также не является аргументом против. Это потребление современного утюга. А на разницу в цене между газом и электо шкафам можно будет компенсировать повышенный расход эл-ва многие лета!


  • Это нравится: YuraYuzik

: сообщение №70
Jungleman

Jungleman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Всем доброго времени суток!Хочу купить электро духовку для колбасы.Посмотрел на сайте в этой теме у всех духовые шкафы.Только один человек делал пост с мини печью.У меня кухня маленькая.Чтобы установить стиральную машину пришлось убрать полноразмерную плиту и установить варочную поверхность.Так что мне нужна как раз мини печь,чтобы можно было готовить и убирать с кухни.Наверняка некоторые колбасники так же используют мини печи.
https://euro-bt.ru/m...&utm_medium=cpc
Примерно такого плана печь.Может кто то имеет опыт использования подобных?

 

Похоже никто не пользуется такими печами.Тогда вопрос другой.На сколько важна конвекция в приготовлении колбас?



: сообщение №71
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Примерно такого плана печь.Может кто то имеет опыт использования подобных?

Подобная у меня. Варить в ней колбасу проблематично, камера маленькая, тэны расположены близко, минимальная поддерживаемая температура 100 гр. 

Пользуюсь только для обжарки и то с бубном. В деревне 60 литровая, там проще, но все равно, не айс. :)



: сообщение №72
xodvf *

xodvf *
  • Гости


На сколько важна конвекция в приготовлении колбас?

80-90% времени готовки колбас приходится на этот режим.



: сообщение №73
Jungleman

Jungleman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

https://vstroyka-sol...d&goodId=121229

Заказал вот такую.В этой теме один человек писал,что использует такую.К сожалению его давно нет на сайте и он не отвечает.По поводу температуры и конвекции уже разобрался,спасибо.Из за того что основная часть печей от 100 градусов есть проблемы с выбором.Попробую эту и потом отпишусь.



: сообщение №74
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Если есть функция разморозки, значит температура должна начинаться от 35 градусов. Попробуй, заодно своими впечатлениями поделишься.



: сообщение №75
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

Мой новый духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX. Выбирала себе шкаф м/у вот этими двумя моделями Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX,  Bosch HBN331S1R  разница в цене у них была в 500 руб. Когда пришла покупать в ТЦ МЕТРО, то на модель  Bosch HBN331S1R цену подняли на 8000р. В итоге я купила Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX, покупкой очень довольна. 

Вложенные превью

  • P1060536.JPG
  • P1060542.JPG
  • P1060516.JPG


: сообщение №76
zurf

zurf

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Переделал китайско - турецкую мини печь Simfer, под нужды колбас :). Поставил контроллер REX-700. Термопару вывел в сам шкаф. Поставил небольшой вентилятор, для конвекции. Все заказывалось в Китае, очень давно. Вот приспособил. Пробовал варить, очень здорево. По сравнению с прежним, небо и земля.

 

WhatsApp Image 2018-08-05 at 13.58.09(1).jpeg WhatsApp Image 2018-08-05 at 13.58.09(2).jpeg WhatsApp Image 2018-08-05 at 13.58.09(3).jpeg WhatsApp Image 2018-08-05 at 13.58.09.jpeg



: сообщение №77
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
У меня печаль: разбила внутреннее стекло своей электродуховки Кайзер.
Крышка от казана выскочила из рук, стекло вдребезги.
Новое с заменой - 11 тысруб...а неделю назад заменила в духовке блок с лампочкой-подсветкой...почти 5 тысруб.
Может, новую духовку дешевле будет купить?

И хлеб пора печь, а духовка без внутреннего стекла - дверца снаружи сильно греется.

Интересно, есть духовки чугунные, например, для квартиры, где стекла в дверце бронированные?

: сообщение №78
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


а духовка без внутреннего стекла

я бы к стекольщикам обратился вырезать в размер из стекла от какой-нить нашей отечественной духовки, всяко не 11 тыр. бы стоило



: сообщение №79
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich,
Это для меня не вариант: найти подходящего стекольщика (я не знаю, где их ищут) да еще и с подходящим стеклом жаропрочным.
Ладно уж...придется смириться с неизбежным.

Сообщение изменено: Тина, 15 September 2018 - 10:18.


: сообщение №80
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

ну стекло, можно самой купить, подходящего или большего размера на отечественные духовки

а вырезать где-то тут https://www.google.r...chrome&ie=UTF-8



: сообщение №81
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вырезать не получится. Стекло там жаростойкое. Любая попытка отрезать что-то от него или просверлить приведёт к мгновенному разрушению на мелкие осколки. Да, есть конторы, которые делают такие стёкла, но обязательно в точный размер со всеми отверстиями (если они там есть). Порядок цен - 20-25 т.р. за квадратный метр. Это с Вашем вывозом и установкой. 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №82
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Порядок цен - 20-25 т.р. за квадратный метр. Это с Вашем вывозом и установкой. 
Дешевле заказать у нас с доставкой до Москвы.

: сообщение №83
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тина, позвоните в Нагатинская зеркальную фабрику 8 (495) 980-53-73. Мне кажется они всей Москве стекла вырезают )))

Добавлено позже (15.09.2018 - 12:23):
Сейчас увидела, что BeeHappy написал, что такое стекло невозможно вырезать...

Добавлено позже (15.09.2018 - 12:25):
Может на Авито кто продает такую духовку б/у? Я так продавала свои старые хлебопечку и мультиварку. Люди на запчасти купили
  • Это нравится: Тина

: сообщение №84
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тина, совсем недавно искал жаропрочное стекло.... Наберите в поисковике на Авито, выдаёт кучу контор которые этим занимаются. Вырезают любые размеры, есть любой толщины и подберают под любую температуру. Обзвонить можно всех и узнать где дешевле. При необходимости даже просверлят.

: сообщение №85
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Ещё раз повторю. НЕ ВЫРЕЗАЮТ его и не сверлят!Под ваш размер делают заготовку из сырого стекла, потом делается термообработка несколько дней в специальной печи. Ради одного стекла никто печь гонять не будет, так что сначала  набирают заказы и делают всё сразу. На это ещё несколько дней уходит. И в запас стёкол тоже не делают. Обычные стекольные и зеркальные мастерские таких печей не имеют. Они могут вам сделать стекло, но жаростойким оно не будет!Это значит, что после установки оно может лопнуть сразу или чуть погодя. 

 

Мы несколько раз в год заказываем такие стёкла в печи и пароконвектоматы. Но не из-за экономии денег, а из-за экономии времени. Например, стекло для шведской печи SVEBA может идти с завода три-четыре недели. И всё это время простоя идёт в убыток. 


Сообщение изменено: Bee happy, 15 September 2018 - 12:49.


: сообщение №86
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, тоесть эти конторы врут?
https://www.avito.ru...-760c_656337094

https://www.avito.ru...200s_1459314465

Сообщение изменено: VoRoN, 15 September 2018 - 12:58.


: сообщение №87
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не врут, просто Вы не правильно понимаете “кухню” этого производства. Отрезать стекло, снять фаску, закруглить  можно за 20 минут. Но они делают это 5 рабочих дней!


  • Это нравится: VoRoN

: сообщение №88
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Почему обязательно врут?   Ща свободный рынок, за деньги тебя на МКС запустят.


  • Это нравится: Инуола

: сообщение №89
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Максим  у нас  в Ейке в мастерской  такие  стекла не делают,   на  все  ответы  правильный ответ дал только Дима- Пчелка,  там идет  каленое  стекло, оно не сверлится не режется,  калится уже заготовка на определенной температуре, остальное по мастерским это лохотрон,  Валя и так запалила  сначала 5000  и еще 11000 надо, или ждать оригинал или  другую Д/Ш.   



: сообщение №90
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Максим  у нас  в Ейке в мастерской  такие  стекла не делают,   на  все  ответы  правильный ответ дал только Дима- Пчелка,  там идет  каленое  стекло, оно не сверлится не режется,  калится уже заготовка на определенной температуре, остальное по мастерским это лохотрон,  Валя и так запалила  сначала 5000  и еще 11000 надо, или ждать оригинал или  другую Д/Ш.   

Я со стеклом работаю много лет. Я был на производстве где закаляют стекло. Весь процесс мне известен и с закалённым стеклом работаю много и давно.

20-25т.р. м2 это явный перебор. Может в Москве и такие цены, но я заказываю стёкла в 10раз дешевле.



: сообщение №91
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

20-25т.р. м2 это явный перебор. Может в Москве и такие цены, но я заказываю стёкла в 10раз дешевле.

Так я и не спорю... Но Тина в Москве, я тоже, производство тоже... Но я не видел стёкол по цене 2 т.р. за квадрат. 


Сообщение изменено: Bee happy, 15 September 2018 - 13:49.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №92
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Всем спасибо за советы и участие.
Обзвонила несколько адресов, "левые" не рассматриваю - плите всего 2 года, не хочу ее совсем потерять. Она мне нравится.
А цены везде одинаковые, дешевле не нашла.
Теперь уже деньги не важны, хочу, чтобы скорее отремонтировали мое "орудие труда"20180915_154438.jpg
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №93
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Тина, скупой платит дважды,  а иногда и трижды... я б оригинал купил. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №94
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Ребята, стекла бывают 2-х видов, термостойкое закалённое, которое действительно сначала вырезается, а потом закаливается (такие стекла используются как раз в духовке) и керамическое жаростойкое, которое используется в дверках дровяных печей и каминов, так вот оно режется также легко как обычное стекло. Стоимость жаропрочного керамического по сравнению с калёным намного выше, т.к. в мире всего 2 завода которые их выпускают, но и ценник в 11 т.р. за закалённое, это перебор который наверняка связан с тем, что оно будет "фирменное", за такую цену уже и керамику можно поглядеть. Я в свое время нарезался этих стекол до хохота.

: сообщение №95
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Секрет в том, что когда у нас заказывают жаростойкое стекло (внутреннее) , то продают на самом деле калёное. У него ниже допустимая температура, но оно работает. 



: сообщение №96
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Соломбай,
Стоимость "фирменного" внутреннего стекла для духового шкафа Кайзер 8-300 тыр. Смотрела и звонила в сервисные центры. Они работают по предзаказу: уточнив модель шкафа, заказывают нужное стекло.
Плюс работа 3 тыр. Отсюда эта цифра 11 тыр. С доставкой и работой.
Но я согласна с bwater, и жду мастера из сервисного центра Кайзер.

: сообщение №97
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ну что за глупости с закалкой стекла.
Закалка стекла не придаёт стеклу термоустойчивось.
Калёное стекло становится твёрже как метал оно ударостойкое по плоскости, но очень хрупкое.
Его используют например для душевых кабин.
Если угол этого стекла ударить о пол то оно разлетится на мелкие кусочки (1x1 см), уже сталкивался с этим.
В духовом шкафу стоит специальное стекло оно очень термостойкое и при ударе не крошится а только даёт трещины.
Стекло для духовки делают из боросиликатного стекла, оно выдерживает температуру до 450°С.
Из этого стекла также делают стеклянные кастрюли.

Сообщение изменено: Зевс, 16 September 2018 - 10:50.


: сообщение №98
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На фото выше видно, как оно "не крошится". Это именно закалённое стекло. И калили его не для термоустойчивости, как ты почему-то посчитал, а для безопасности.


Сообщение изменено: Bee happy, 16 September 2018 - 10:57.

  • Это нравится: viktor25 и Соломбай

: сообщение №99
Сергей Борисов

Сергей Борисов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ребята, привет! Такая ситуация: электрическая духовка без конвекции, в рецептах конвекция нужна. Поможет, если установить в духовку термостойкий вентилятор до 130*C, 120х120мм 18Вт? Или как нибудь без конвекции колбаску можно приготовить?))

: сообщение №100
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В рецептах нужна не конвекция, а равномерная температура в рабочем объёме. Если Ваша духовка обеспечивает это, то в ней можно делать один-два батона и без конвекции.
Заранее этого не определишь. Делайте колбасу, будет видно.

Сообщение изменено: Bee happy, 12 March 2019 - 07:23.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Сергей Борисов