Здравствуйте. Я пока только начинающий " колбасник". Делал только докторскую варёную колбасу. Жене и дочери очень понравилось, про себя и не говорю просто в восторге. Сейчас хочу пробовать делать не только варёную. Озаботился покупкой мини печи электрической, дома газ и газовой духовкой пользоваться это танцы с бубном. Выбирал с конвекцией, но выбрать не смог, либо температура от 100 градусов, либо большая камера, либо большая цена. Хотелось бы знать можно ли взять печь без конвекции? Пока рассматриваю варианты печек Дельта, Синбо, Чудо Пекарь с регулировкой температуры от 50-320 градусов и размером духовки от 35-40 литров. Печь планирую не только для колбасы, но и для выпечки ржаного хлеба ( пока пеку в газовой духовке). Заранее благодарен за помощь.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Духовой шкаф
: сообщение №51
Опубликовано 14 November 2017 - 11:02
: сообщение №52
Опубликовано 29 December 2017 - 20:50
Если тэн есть на вертушке, но только он и используется для колбасени. Он маломощный и как раз легко диапазон вокруг 80 держать. А эти 2 сверху и снизу слишком мощные и инерционные, как включишь смотришь уже за 90 выскочило.
Начал я бегать по магазинам и спрашивать об этой функции, я просто офигел, что про эту функцию никто не бум-бум.
начал я звонить по представительствам и в праздники половина из них оказалась в празничной отключке либо понять что я хочу не могли, и лишь в представительстве Electrolux меня поняли, обьяснили как у них эта функция называется (кольцевой тен+вентилятор) и любезно подсказали самую дешевую модель https://www.electrol...en/eob93401bx2/ с подобной функцией, на панели она обозначается вентилятор в кольце.
Теперь сижу и жду когда доставят, весь изьерзался в ожидание!
Вот она красавица:
Сообщение изменено: YuraYuzik, 29 December 2017 - 21:07.
- Это нравится: Константин М и VoRoN
: сообщение №53
Опубликовано 04 January 2018 - 11:49
: сообщение №54
Опубликовано 04 January 2018 - 15:18
: сообщение №55
Опубликовано 10 January 2018 - 15:07
подскажите стоит ли покупать духовой шкаф, выбор стоит между вот этими моделями
Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX, Bosch HBN331S1Rфункция горячий воздух есть и в Hotpoint-Ariston и в Bosch
: сообщение №56
xodvf *
Опубликовано 10 January 2018 - 17:36
подскажите стоит ли покупать духовой шкаф
Быть или не быть? Решается индивидуально. Если бы у меня сейчас стоял такой выбор, то я выбрал бы бош. В свое время хотел именно такой брать, но консультант в магазине уговорил на электролюкс. В Hotpoint-Ariston есть телескопические направляющие, что конечно же плюс, но сенсорное управление, что, на мой взгляд, минус. По внутреннему объему Hotpoint-Ariston чуть больше.
Сообщение изменено: xodvf, 10 January 2018 - 17:53.
: сообщение №57
Опубликовано 11 January 2018 - 19:52
xodvf, спасибо за ваше мнение. цена у них приблизительно одинакова. самое главное для меня это функция при которой можно готовить колбасу чуть быстрее чем в моем нынешнем газовом шкафу Hotpoint-Ariston.
: сообщение №58
xodvf *
Опубликовано 11 January 2018 - 20:30
самое главное для меня это функция при которой можно готовить колбасу чуть быстрее чем в моем нынешнем газовом шкафу Hotpoint-Ariston
Будет не столько быстрее, сколько правильнее.
: сообщение №59
Опубликовано 11 January 2018 - 20:33
: сообщение №60
Опубликовано 11 January 2018 - 20:59
функция горячий воздух есть и в Hotpoint-Ariston и в Bosch
У меня Bosch. Эта функция называется 3D. На задней стенке стоит кольцевой тэн+ конвекция.
- Это нравится: Татьяна Л.
: сообщение №61
Опубликовано 11 January 2018 - 21:07
У меня тоже Bosch и функция 3D, но вентилятор дует так, что тен+конвекция только на обсушке, этап жарки без вентилятора с нижним теном, а этап варки с нижним и верхним теном тоже без вентилятора.
Функция 3D - кольцевой тен с вентилятором на задней стенке духовки. А функции вентилятора с нижним и верхним нагревом идут отдельно.
Сообщение изменено: Умница, 11 January 2018 - 21:18.
: сообщение №62
xodvf *
Опубликовано 11 January 2018 - 21:07
Эта функция называется 3D. На задней стенке стоит кольцевой тэн+ конвекция.
В описании 3D сказано, что 3D это верхний нагрев + нижний нагрев + кольцевой тен. В моем электролюксе все это есть по отдельности, но 3D нет. Сила есть, воля есть, а силы воли - нет
: сообщение №63
Опубликовано 11 January 2018 - 21:22
В описании 3D сказано, что 3D это верхний нагрев + нижний нагрев + кольцевой тен.
У меня написано горячий воздух. Надо проверить при работе 3D верхний и нижний нагрев, а то я думал, что работает один кольцевой и вентилятор
: сообщение №64
Опубликовано 11 January 2018 - 21:28
: сообщение №65
Опубликовано 11 January 2018 - 22:03
Для колбас нужен только кольцевой тен,(это совет Павла Колбаскина) брал самую дешовую модель с отдельнодействующим кольцевым теном, выбрал електролюкс, потому что когда искал духовку с этой функцией, все как один консультанты говорили, что эталоном конвекции является електролюкс, тем более, что данная модель собрана в Италии.
Сегодня готовлю колбаску по мотивам дрогобыцька! Татьяна Л., да покупкой доволен !
Сообщение изменено: YuraYuzik, 14 January 2018 - 21:18.
- Это нравится: gipsan88 и Татьяна Л.
: сообщение №66
Опубликовано 11 January 2018 - 22:35
У меня Bosch HBN559E3T покупкой тоже очень довольна. Не только колбаса - выпечка шикарно получается.
: сообщение №67
Psilaser *
Опубликовано 12 January 2018 - 00:55
: сообщение №68
Опубликовано 12 January 2018 - 06:29
Я купил себе перед НГ вот такой SAMSUNG NV70K3370BS/WT, выбирал долго и придирчиво, цена 26тыр в моем городе была в ноябре, приехал через 21 день (ДНС технопоинт), кроме цены до 30тыс вот что в нем для нашего общего дела хорошо: электронный поградусный выбор температуры от 30 до 250гр (на 30 градусов отепляю изделия очень удобно), конвекция 2-ух вентиляторная (dual fan), за обоими стоят тэны, в режиме конвекции греют только эти тэны, дверца снаружи всегда холодная, отдельный вентилятор для охлаждения двери стоит. Температуру держит очень хорошо и ровно, для тестов 3 разных термометра пихал, заметил только один небольшой ньюанс, я обычно колбасу так делаю: после холодильника на 30гр на часик - полтора отепляю, термометр сразу ставлю в батон, как до 20гр дошло внутри, ставлю температуру 50-60, как дошло до 40-50 внутри, выставляю уже 80гр, но при небольших температурах держит сразу ровно 30-40-50, а вот когда ставлю 80гр сначала духовка догоняет примерно до 85-87, а потом опускает до 80 и уже держит ровно. Как я понял это не критично, этап "обжарка" и так идет по технологии при 90градусах. Да при 60 градусов внутри изделия наливаю стакан воды в поддон, который стоит на нижнем уровне. Решетка для изделий стоит по центру, как раз между двумя вентиляторами конвекции. Ну и последняя приятная вещь - за такие деньги в духовке пиролизная очистка. Вообще режима два - паром для не сильных загрязнений, и пиролиз при 500 градусах уже для сильных. Пока шкаф чистый и ей не пользовался. Ну и всякие отсрочки включения, таймер, автовыключение присутствуют. Из мелочей которых нет - встроенного термощупа и рельсовых салазок для подносов, но это для меня некритично. Отличный д/ш, выбирал почти 2 месяца, пока ремонт на кухне делал, для колбасирования идеал.
Сообщение изменено: Braminos, 12 January 2018 - 06:30.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №69
Опубликовано 12 January 2018 - 08:22
У меня тоже в доме газ, соответственно и духовка газовая, которой особо температуру не порегулируешь.
Если соберетесь менять мебель или плиту, настоятельно советую забыть про газовую духовку как класс!
Ценник и возможности электрических шкафов не идут ни в какое сравнение с газовыми. Функции и технологические возможности газовых духовых шкафов - ничтожны!
Расход электроэнергии на электрических духовках минимален. Их мощность до 2-3х киловатт также не является аргументом против. Это потребление современного утюга. А на разницу в цене между газом и электо шкафам можно будет компенсировать повышенный расход эл-ва многие лета!
- Это нравится: YuraYuzik
: сообщение №70
Опубликовано 29 January 2018 - 18:07
Всем доброго времени суток!Хочу купить электро духовку для колбасы.Посмотрел на сайте в этой теме у всех духовые шкафы.Только один человек делал пост с мини печью.У меня кухня маленькая.Чтобы установить стиральную машину пришлось убрать полноразмерную плиту и установить варочную поверхность.Так что мне нужна как раз мини печь,чтобы можно было готовить и убирать с кухни.Наверняка некоторые колбасники так же используют мини печи.
https://euro-bt.ru/m...&utm_medium=cpc
Примерно такого плана печь.Может кто то имеет опыт использования подобных?
Похоже никто не пользуется такими печами.Тогда вопрос другой.На сколько важна конвекция в приготовлении колбас?
: сообщение №71
Опубликовано 01 February 2018 - 16:12
Примерно такого плана печь.Может кто то имеет опыт использования подобных?
Подобная у меня. Варить в ней колбасу проблематично, камера маленькая, тэны расположены близко, минимальная поддерживаемая температура 100 гр.
Пользуюсь только для обжарки и то с бубном. В деревне 60 литровая, там проще, но все равно, не айс.
: сообщение №72
xodvf *
Опубликовано 01 February 2018 - 16:23
На сколько важна конвекция в приготовлении колбас?
80-90% времени готовки колбас приходится на этот режим.
: сообщение №73
Опубликовано 04 February 2018 - 17:54
https://vstroyka-sol...d&goodId=121229
Заказал вот такую.В этой теме один человек писал,что использует такую.К сожалению его давно нет на сайте и он не отвечает.По поводу температуры и конвекции уже разобрался,спасибо.Из за того что основная часть печей от 100 градусов есть проблемы с выбором.Попробую эту и потом отпишусь.
: сообщение №74
Опубликовано 04 February 2018 - 20:10
Если есть функция разморозки, значит температура должна начинаться от 35 градусов. Попробуй, заодно своими впечатлениями поделишься.
: сообщение №75
Опубликовано 20 March 2018 - 07:41
Популярное сообщение
Мой новый духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX. Выбирала себе шкаф м/у вот этими двумя моделями Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX, Bosch HBN331S1R разница в цене у них была в 500 руб. Когда пришла покупать в ТЦ МЕТРО, то на модель Bosch HBN331S1R цену подняли на 8000р. В итоге я купила Hotpoint-Ariston FA3 841 H IX, покупкой очень довольна.
- ДИАНА, OlgaZH, Дашута и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 05 August 2018 - 13:41
Переделал китайско - турецкую мини печь Simfer, под нужды колбас . Поставил контроллер REX-700. Термопару вывел в сам шкаф. Поставил небольшой вентилятор, для конвекции. Все заказывалось в Китае, очень давно. Вот приспособил. Пробовал варить, очень здорево. По сравнению с прежним, небо и земля.
- Bee happy, Натали-я, kirby и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №77
Опубликовано 15 September 2018 - 10:08
Крышка от казана выскочила из рук, стекло вдребезги.
Новое с заменой - 11 тысруб...а неделю назад заменила в духовке блок с лампочкой-подсветкой...почти 5 тысруб.
Может, новую духовку дешевле будет купить?
И хлеб пора печь, а духовка без внутреннего стекла - дверца снаружи сильно греется.
Интересно, есть духовки чугунные, например, для квартиры, где стекла в дверце бронированные?
: сообщение №78
Опубликовано 15 September 2018 - 10:12
а духовка без внутреннего стекла
я бы к стекольщикам обратился вырезать в размер из стекла от какой-нить нашей отечественной духовки, всяко не 11 тыр. бы стоило
: сообщение №79
Опубликовано 15 September 2018 - 10:17
Это для меня не вариант: найти подходящего стекольщика (я не знаю, где их ищут) да еще и с подходящим стеклом жаропрочным.
Ладно уж...придется смириться с неизбежным.
Сообщение изменено: Тина, 15 September 2018 - 10:18.
: сообщение №80
Опубликовано 15 September 2018 - 10:23
ну стекло, можно самой купить, подходящего или большего размера на отечественные духовки
а вырезать где-то тут https://www.google.r...chrome&ie=UTF-8
: сообщение №81
Опубликовано 15 September 2018 - 11:30
Вырезать не получится. Стекло там жаростойкое. Любая попытка отрезать что-то от него или просверлить приведёт к мгновенному разрушению на мелкие осколки. Да, есть конторы, которые делают такие стёкла, но обязательно в точный размер со всеми отверстиями (если они там есть). Порядок цен - 20-25 т.р. за квадратный метр. Это с Вашем вывозом и установкой.
- Это нравится: Тина
: сообщение №82
Опубликовано 15 September 2018 - 12:03
Дешевле заказать у нас с доставкой до Москвы.
Порядок цен - 20-25 т.р. за квадратный метр. Это с Вашем вывозом и установкой.
: сообщение №83
Опубликовано 15 September 2018 - 12:25
Добавлено позже (15.09.2018 - 12:23):
Сейчас увидела, что BeeHappy написал, что такое стекло невозможно вырезать...
Добавлено позже (15.09.2018 - 12:25):
Может на Авито кто продает такую духовку б/у? Я так продавала свои старые хлебопечку и мультиварку. Люди на запчасти купили
- Это нравится: Тина
: сообщение №84
Опубликовано 15 September 2018 - 12:32
: сообщение №85
Опубликовано 15 September 2018 - 12:48
Популярное сообщение
Ещё раз повторю. НЕ ВЫРЕЗАЮТ его и не сверлят!Под ваш размер делают заготовку из сырого стекла, потом делается термообработка несколько дней в специальной печи. Ради одного стекла никто печь гонять не будет, так что сначала набирают заказы и делают всё сразу. На это ещё несколько дней уходит. И в запас стёкол тоже не делают. Обычные стекольные и зеркальные мастерские таких печей не имеют. Они могут вам сделать стекло, но жаростойким оно не будет!Это значит, что после установки оно может лопнуть сразу или чуть погодя.
Мы несколько раз в год заказываем такие стёкла в печи и пароконвектоматы. Но не из-за экономии денег, а из-за экономии времени. Например, стекло для шведской печи SVEBA может идти с завода три-четыре недели. И всё это время простоя идёт в убыток.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 September 2018 - 12:49.
- Вячеслав Н., Волжанин, Тина и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №86
Опубликовано 15 September 2018 - 12:57
https://www.avito.ru...-760c_656337094
https://www.avito.ru...200s_1459314465
Сообщение изменено: VoRoN, 15 September 2018 - 12:58.
: сообщение №87
Опубликовано 15 September 2018 - 13:04
Не врут, просто Вы не правильно понимаете “кухню” этого производства. Отрезать стекло, снять фаску, закруглить можно за 20 минут. Но они делают это 5 рабочих дней!
- Это нравится: VoRoN
: сообщение №88
Опубликовано 15 September 2018 - 13:06
Почему обязательно врут? Ща свободный рынок, за деньги тебя на МКС запустят.
- Это нравится: Инуола
: сообщение №89
Опубликовано 15 September 2018 - 13:09
Максим у нас в Ейке в мастерской такие стекла не делают, на все ответы правильный ответ дал только Дима- Пчелка, там идет каленое стекло, оно не сверлится не режется, калится уже заготовка на определенной температуре, остальное по мастерским это лохотрон, Валя и так запалила сначала 5000 и еще 11000 надо, или ждать оригинал или другую Д/Ш.
: сообщение №90
Опубликовано 15 September 2018 - 13:42
Максим у нас в Ейке в мастерской такие стекла не делают, на все ответы правильный ответ дал только Дима- Пчелка, там идет каленое стекло, оно не сверлится не режется, калится уже заготовка на определенной температуре, остальное по мастерским это лохотрон, Валя и так запалила сначала 5000 и еще 11000 надо, или ждать оригинал или другую Д/Ш.
Я со стеклом работаю много лет. Я был на производстве где закаляют стекло. Весь процесс мне известен и с закалённым стеклом работаю много и давно.
20-25т.р. м2 это явный перебор. Может в Москве и такие цены, но я заказываю стёкла в 10раз дешевле.
: сообщение №91
Опубликовано 15 September 2018 - 13:49
20-25т.р. м2 это явный перебор. Может в Москве и такие цены, но я заказываю стёкла в 10раз дешевле.
Так я и не спорю... Но Тина в Москве, я тоже, производство тоже... Но я не видел стёкол по цене 2 т.р. за квадрат.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 September 2018 - 13:49.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №92
Опубликовано 15 September 2018 - 16:53
Обзвонила несколько адресов, "левые" не рассматриваю - плите всего 2 года, не хочу ее совсем потерять. Она мне нравится.
А цены везде одинаковые, дешевле не нашла.
Теперь уже деньги не важны, хочу, чтобы скорее отремонтировали мое "орудие труда"
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №93
Опубликовано 15 September 2018 - 18:36
: сообщение №94
Опубликовано 16 September 2018 - 06:45
: сообщение №95
Опубликовано 16 September 2018 - 07:17
Секрет в том, что когда у нас заказывают жаростойкое стекло (внутреннее) , то продают на самом деле калёное. У него ниже допустимая температура, но оно работает.
: сообщение №96
Опубликовано 16 September 2018 - 08:31
Стоимость "фирменного" внутреннего стекла для духового шкафа Кайзер 8-300 тыр. Смотрела и звонила в сервисные центры. Они работают по предзаказу: уточнив модель шкафа, заказывают нужное стекло.
Плюс работа 3 тыр. Отсюда эта цифра 11 тыр. С доставкой и работой.
Но я согласна с bwater, и жду мастера из сервисного центра Кайзер.
: сообщение №97
Опубликовано 16 September 2018 - 10:50
Закалка стекла не придаёт стеклу термоустойчивось.
Калёное стекло становится твёрже как метал оно ударостойкое по плоскости, но очень хрупкое.
Его используют например для душевых кабин.
Если угол этого стекла ударить о пол то оно разлетится на мелкие кусочки (1x1 см), уже сталкивался с этим.
В духовом шкафу стоит специальное стекло оно очень термостойкое и при ударе не крошится а только даёт трещины.
Стекло для духовки делают из боросиликатного стекла, оно выдерживает температуру до 450°С.
Из этого стекла также делают стеклянные кастрюли.
Сообщение изменено: Зевс, 16 September 2018 - 10:50.
: сообщение №98
Опубликовано 16 September 2018 - 10:56
На фото выше видно, как оно "не крошится". Это именно закалённое стекло. И калили его не для термоустойчивости, как ты почему-то посчитал, а для безопасности.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 September 2018 - 10:57.
- Это нравится: viktor25 и Соломбай
: сообщение №99
Опубликовано 12 March 2019 - 04:20
: сообщение №100
Опубликовано 12 March 2019 - 07:21
Заранее этого не определишь. Делайте колбасу, будет видно.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 March 2019 - 07:23.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Сергей Борисов