А какую максимальную загрузку можно произвести с меньшей мощьностью
Ну, формул я не дам. Исхожу из того объёма, что Вы указали. В полкуба можно и больше загрузить. Смотря чего... Сосисек меньше, окороков больше.
Тут нужно иметь в виду, что на компенсацию теплопотерь (через стенки) уходит не так уж много энергии. Но чем ниже наружная температура, тем потери выше. А теплоёмкость мяса почти равна теплоёмкости воды. Представьте, что за 2,5-3 часа Вам нужно прогреть 75-80 литров воды. Причём, если продукт в проницаемой оболочке (или вообще без неё), он теряет влагу за счёт испарения и охлаждается.
В эти полкуба можно повесить и меньше. Например, 20-25 кг продукта. Тогда достаточно будет 2,5-3 кВт. Но тогда камера будет на две трети пустая.
Разумеется, мы обсуждаем не коптильню для холодного копчения!
Сообщение изменено: Bee happy, 18 March 2021 - 22:38.