Купил тут оковалок в Метро от Албиф (Липецк), а там видимо обвальщик криворукий или просто кривой был, в общем кусок был распластан, целиком на ростбиф не годился, а для этого покупался, выбрал я побольше кусок отправил в ростбиф, а остальные пласты засолил морской (другой под рукой не оказалось) крупной солью, положил холодильник в контейнер, пленкой закрыв, переворачивал, пару суток полежали они у меня в холодильнике так, в рассоле, потом пару часов в воде отмачивал, сменяя воду, потом под углом, под прессом полежали эти пласты, стекло с них сколько то, продырявил и подвесил на застекленном балконе, двое суток висели на балконе где темп была 5-10 гр. по Цельсию. Вот через пару суток, что имеем.
Края подсохли, узкие или плоские кусочки по консистенции как спинка воблы, сохнуть начали по краям, попробовал, похоже на сыровяленную казе, которую из деревни вожу, т.е. вкусно)
Собственно вопрос, не потравлю семью то? Первый опыт сыровяла, не считая воблу в подростковом возрасте.
Так то интересно и вкусно.
Сообщение изменено: Czv, 20 March 2016 - 17:58.