По поводу нитритной соли, если вы думаете, что она вас как то защитит от ботулизма - вы ошибаетесь.
Отравление происходит не самими бактериями, а выделяемым токсином этих бактерий. Самих бактерий Clostridium botulinum полно в земле и кишечнике животных. Они не несут опасности в среде где есть кислород, а вот когда кислород перекрыт они выделяют тот самый токсин, который и приводит к отравлению.
И отравляется человек как раз токсином, а не бактериями. А нитритная соль никак убирает токсин, она лишь подавляет(не полностью) активность этих бактерий. Если в мясе уже полно токсина - то хоть чем вы его засыпайте - меньше токсина не станет и вы точно отравитесь. В самом мясе никогда не бывает бактерий ботулизма - что бы они там появились, нужно убить животное и не разделывать его дней 5 - что бы бактерии из кишечника поселились в мясе. Ну или повалять мясо по земле пару часов. То есть жесточайшим образом нарушить правила забоя и разделки.
В подавляющем большинстве случаев нитритная соль используется только для придания цвета готовому продукту. Так что не тешьте себя мыслью, что вся гадость убита, от того что вы посыпали ее нитритной солью.
Покупайте мясо в проверенных и надежных местах.
И будьте здоровы.