Мой любимый детский фильм "Сказка о потерянном времени" (1964 г. СССР).
Альтернативная "Спящая Красавица" опять же от Диснея "Малефисента". Тут вот предлагали делить фильмы на ЭМ и ЖО, наверное все-таки сказка для девочек. А мужчины просто запомните - женская мстя страшна.
Когда наши потомки, в далеком будущем, отыщут современную фильмотеку, то вероятнее всего сделают вывод о том что в наше время жили разведенные (либо несчастливы в любви женщины или мужчины), бандиты и полицейские.Как надоели фильмы про " доблестную" полицию, бандитов и горы
Любимые: отечественные - "Офицеры", "В бой идут одни "Старики"", "Они сражались за Родину", "Вечный зов", комедии Л. Гайдая, "28 панфиловцев", "Любовь и голуби", " Одиноким предоставляется общежитие", "однажды 20 лет спустя"
Не отечественные - "Крестный отец" - трилогия, "Запах женщины", "Пляж", "Титаник", ......
А колбасу люблю делать под "Сватов"
Замечательный Советский художественный фильм киностудии "Мосфильм" (1957 год) - Коммунист.
О рядовом коммунисте Василии Губанове, участнике одной из первых Советских строек.
Фильм, признанный новаторским, — в нем впервые возник не ходульный, но совершенно жизненный, человеческий образ коммуниста.
Режиссёр Юлий Райзман.
Награды
Приз фильму Коммунист.
1958 — МКФ в Венеции (Почётный диплом — Юлий Райзман)
1959 — ВКФ (Первая премия по разделу художественных фильмов — Юлий Райзман)
1959 — ВКФ (Первая премия за лучшую режиссёрскую работу — Юлий Райзман)
1959 — ВКФ (Первая премия за исполнение мужской роли — Евгений Урбанский)
Натурные съемки картины проводились в городе Переславле-Залесском. Первоначально на роль Василия Губанова был приглашен Валентин Зубков, который в итоге сыграл противоположную роль — Степана. В 1967 Юлий Райзман снял двухсерийный фильм «Твой современник», где главным героем является сын коммуниста Василия Губанова.
Сообщение изменено: Psylaser, 13 August 2018 - 15:23.
Сообщение изменено: VoRoN, 16 November 2018 - 13:56.
Осень рекомендую посмотреть этот фильм и подумать... Хорошо прочищает мозги в понимании веры в Бога.
Смотрел. Хороший фильм. Даже мудрый.
Алексей Толстой. "Хождение по мукам".
"Он достал из кармана мешочек с солью, побросал на ладони картошку, дуя на пальцы, разломил ее и подал Даше.
- Я прочел огромную массу книг, и этот груз лежал во мне безо всякой системы. Революция освободила меня из монастырской тюрьмы и не слишком ласково швырнула в жизнь. В удостоверении личности, выданном мне одним умнейшим человеком - саратовским начальником районной милиции, у которого я просидел недельки две под арестом, - проставлено им собственноручно: профессия - паразит, образование - лженаучное, убеждения - беспринципный. И вот, Дарья Дмитриевна, когда я очутился с одним мешочком соли в кармане, абсолютно свободный, я понял, что такое чудо жизни. Бесполезные знания, загромождавшие мою память, начали отсеиваться, и многие оказались полезными даже в смысле меновой стоимости... Например - изучение человеческой ладони, или хиромантия, - этой науке, исключительно, я обязан постоянным пополнением моего солевого запаса. "
ООООООЧЕНь советую всем сериал "Ганнибал" с Мадсом Миккельсеном в главной роли - это шедевр! Посмотрите первую серию до конца и вы не сможете от него оторваться
Популярное сообщение
"Обитель проклятых" 2014 г.
Снят по мотивам рассказа Эдгара Аллана По «Система доктора Смоля и профессора Перро».
Художественную ценность фильма оценить не смогу, не смотрел. А вот сюжет крайне интересен и актуален.
Психические больные захватили свое лечебное учреждение и изображают из себя докторов. Не в бровь, а в глаз!
"Обитель проклятых" 2014 г.
Есть еще один классный фильм на похожую тему. "Остров проклятых" 2010 года. с Леонардо ди Каприо. Развязка фильма очень неожиданна..... Рекомендую.
Худ.фильм "Живое" 2017 год. Это научная фантастика. США
Сюжет можно рассказать в двух словах, но фильм даже очень интересен, что привлёк моё внимание.
Группа исследователей, находящихся на МКС, готовится к перехвату возвращающегося с Марса модуля с образцами пород. Рори Адамс (Райан Рейнолдс) с помощью ручного манипулятора успевает захватить подлетающий к МКС модуль. При исследовании образцов подтверждается, что марсоход не ошибся при первичном анализе пород, и в них действительно есть жизнь: исследователи обнаруживают предположительно одноклеточное существо.
Вот это одноклеточное на первый взгляд начинает давать сюрпризы.
Фильм постоянно держит в напряжении. Действие фильма происходит только на МКС.
https://yandex.ru/vi...k=1&path=wizard
Популярное сообщение
После застолий обычно один день вынужденно или добровольно проводится в полубессознательном состоянии у телевизора на диване. Мне повезло, посмотрела два прекрасных фильма.
"Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Драма с элементами трагикомедии. Хороший актерский состав, хорошо выписаны персонажи американского Мухосранска. Изнасилована и убита девочка, матери кажется, что полиция только груши околачивает, что частично правда.
" Цветы лиловые полей" - просто без слов. Фильм из 80х, дебют Вупи Голдберг и Опры Уинфри, режиссер Спилберг. Пронзительная драма. Не знаю, как раньше не посмотрела.
Уже можно посмотреть в интернете очередную МИССИЮ.В очередной раз Итан Хант спасает мир от разрушения.Финальная гонка на вертолётах аж дух захватывает.http://gidonline.in/...a-posledstviya/
Сообщение изменено: Гаманчук, 16 November 2018 - 08:33.
Понравились комедии "Ну здравствуй Оксана Соколова" и "Бабушка легкого поведения"
Еще нравится сериал "Мажор"
Только что посмотрел "Территорию" по роману О.Куваева Очень рекомендую к просмотру. Вот два ролика из этого фильма. и
Сюжет, игра актеров, динамика фильма просто завораживают. Сразу становится понятно, что поле победоносного завершения ВОЙНЫ, через шестнадцать лет, наша страна отправила первого землянина в космос.....
Худ.фильм "Мой младший брат". СССР - 1962 год. ч\б. Отличный фильм.
Рассказ в фильме идет от лица двух братьев Денисовых. Старший, Виктор, — молодой учёный, пользующийся уважением среди коллег и готовящийся к защите кандидатской диссертации. Младший, Дмитрий, только окончил школу и не хочет слушать ничьих советов. Без разрешения родителей, вместе с двумя закадычными друзьями он решает уехать из Москвы...
В ролях:
Олег Даль
Андрей Миронов
Олег Ефремов
Людмила Марченко
Александр Збруев
Рина Зелёная
и др.
"Обитель проклятых" 2014 г. Художественную ценность фильма оценить не смогу, не смотрел.
Прям Советский Союз вспомнился: " - Пастернака не читал, но осуждаю!"
Популярное сообщение
"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли...?"
Замечательный фильм!
Мне из старых импортных нравится - "Отвратительные,грязные,злые".
В детстве очень любил наш - "Назначаешься внучкой".
Контекст цитат, в двух случаях совершенно разный!
Ну да, кто первый халат одел, тот и доктор!
Из новых фильмов - The Place, в русском прокате - Место встречи, 2017 года. Не знаю как точно определить жанр, по мне - так это фильм-притча, камерный, всё строится на игре актеров, и они прекрасны. По-большому счету - старая история о людях и нелюдях. Не нудно, затягивает сразу, в общем - лайк)
Сегодня второй раз посмотрел с женой, хотел приобщить, но что-то она не сильно впечатлилась. Точнее, сказала, что жестковат (в вольной интерпретации), но так оно и есть. А мне хорошо зашло, есть о чём подумать
https://ok.ru/video/692346227451
Сообщение изменено: Алёша, 04 February 2019 - 06:30.
Для меня однозначно отличный, добротно сделанный фильм. Рекомендую. "Балканский рубеж" В хорошем качестве выложили... уже...
Ко мне Мухтар
посмотрел раз 20.
раз десять. Очень сентиментальные(под пузырёк).
Белый бим, чёрное ухо не смог смотреть повторно-слишком "тяжёлый".
Из последних, очень понравились фильмы со смыслом- с каким-то осмысленным сценарием(хотя и сказочки) Алита
и Аквамэн
Сообщение изменено: berezikoff, 01 May 2019 - 12:30.
Глянул пару серий "Чернобыля" - зацепило. Но ляпов конечно хватает.
Я четыре серии отсмотрел,пятая только появилась,скачал но пока не удосужился....
Сериал мощный, даже не верится, что Американцы могли так снять, хотя, HBO это всегда классно.
Склонность к мелочам просто потрясает.
Ляпы можно отыскать в любом сериале,но тут реально круто,пару дней под впечатлением ходил.
А вот и официальная реакция.Только что в новостях:
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 June 2019 - 20:06.
Сериал мощный, даже не верится, что Американцы могли так снять, хотя, HBO это всегда классно.
Это фильм, о котором сегодня довольно много рассказывают, что не может обойти стороной особенно тех людей, которые с этим столкнулись . После Ваших отзывов также решился на просмотр и не пожалел. До этого смотел не один документальный фильм, здесь все с другого ракурса.
А я случайно посмотрел "Мальчик в полосатой пижаме". чЁ-то уже сколько дней прошло. а забыть не могу. Все думаю - как в людях могло все так уживаться!? Такая внешняя интеллигентность, образованность. мягкость и любовь к СВОИМ с одной стороны, и такая спокойная прагматичность. при решении задач "в интересах своей страны" - как допустим, быстрее и проще утилизировать "биоматериал" не нужный им. Жуть!!!