про огурцы без кожуры и семян я услышала от Лазерсона уже в эпоху ютюба.
А ещё, он их(пардон мадам) дежопирует!
Популярное сообщение
про огурцы без кожуры и семян я услышала от Лазерсона уже в эпоху ютюба.
А ещё, он их(пардон мадам) дежопирует!
Популярное сообщение
Рискну предложить рецепт Солянки грибной из той же книги «Помещичья кухня» .
Вполне приемлемый вариант.
Приготовить отвар из 50г сушеных белых грибов и 1,5 литра воды.
В отдельную кастрюлю положить 3 столовых ложки горчичного масла, 3 нашинкованных луковицы, поджарить до золотистого цвета, добавить 3 столовых ложки муки, перемешать и еще немного подержать на медленном огне.
Затем развести подготовленным отваром,прибавить 3-4 столовых ложки томата-пюре,150-200г маслин, 4 очищенных и нарезанных соломкой соленых огурца, нарезанные ломтиками вареные грибы,2-3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 стакан огуречного рассола.
Довести до кипения и варить около часа. Когда солянка поспеет, всыпать горсть рубленой зелени петрушки или укроп еще раз вскипятить и подать.
Что интересно, в этой книге много рецептов с упоминанием лимона. Но ни в одном из рецептов солянки лимоны не упомянуты.
Ребята. давайте уже чего-нибудь сварим, а? И, если получится вкусно, все эти разборки, покажутся такой ерундой!!!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Serge1400,290366alex, Продолжите общаться в том-же русле, получите предупреждение в профиль. Освежите в голове правила форума, пожалуйста.
Сегодня рульки планирую замастырыть
Ну совсем не самый плохой вариант. Рульки я люблю!!!
А вот про кости не согласен - может быть из этого выйдет "изюминка" вкусная. Я, блин, не могу пока косточек найти классных
Популярное сообщение
Третий рецепт из книги Помещичья кухня
Солянка из щуки.
1 столовую ложку муки стереть с 1 столовой ложкой растительного масла, развести стаканом хлебного кваса.
этой смесью залить сложенные в кастрюлю 1,5-2 стакана кислой капусты и 1 мелко порезанную луковицу. Закрыть крышкой и томить в духовке.
Тем временем обвалять в муке и поджарить в 2 столовых ложках растительного масла свежую щуку. Переложить её в кастрюлю с капустой, подлить нужное количество кваса,посолить и поперчить по вкусу и снова поставить в духовку. Дать хорошенько упреть блюду.
Как подавать такую солянку не описано. Вероятно это зимний вариант солянки, а какая в ту пору зимой зелень ! Кислый квас и капуста убирают речной тинистый вкус щуки.