Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Солянка


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
58 ответов в этой теме

: сообщение №51
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


про огурцы без кожуры и семян я  услышала от Лазерсона уже в эпоху ютюба. 

А ещё, он их(пардон мадам) дежопирует! :D



: сообщение №52
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

дежопирует!

 

:)

 

Хорошее определение.



: сообщение №53
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Хорошее определение.

У Исааковича плохих вроде и не бывает! :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №54
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Рискну предложить рецепт Солянки грибной из той же книги «Помещичья кухня» .

Вполне приемлемый вариант.

        Приготовить отвар из 50г сушеных белых грибов и 1,5 литра  воды.

В отдельную кастрюлю положить 3 столовых ложки горчичного масла, 3 нашинкованных луковицы, поджарить до золотистого цвета, добавить 3 столовых ложки муки, перемешать и еще немного подержать на медленном огне.

         Затем  развести подготовленным отваром,прибавить 3-4 столовых ложки томата-пюре,150-200г маслин, 4 очищенных и нарезанных соломкой соленых огурца, нарезанные ломтиками вареные грибы,2-3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 стакан огуречного рассола.

         Довести до кипения и варить около часа. Когда  солянка поспеет, всыпать горсть рубленой зелени петрушки или укроп еще раз вскипятить и подать. 

 

 

 

Что интересно, в этой книге много рецептов с упоминанием лимона. Но ни в одном из рецептов солянки лимоны не упомянуты.



: сообщение №55
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята. давайте уже чего-нибудь сварим, а? И, если получится вкусно, все эти разборки, покажутся такой ерундой!!! :D



: сообщение №56
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю ,Голодный час настанет,тогда займемся костями.А пока просто мясная потянет.Сегодня рульки планирую замастырыть.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №57
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Serge1400,290366alex,  Продолжите общаться в том-же русле, получите предупреждение в профиль. Освежите в голове правила форума, пожалуйста.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №58
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Сегодня рульки планирую замастырыть

Ну совсем не самый плохой вариант. Рульки я люблю!!!

А вот про кости не согласен - может быть из этого выйдет "изюминка" вкусная. Я, блин, не могу пока косточек найти классных :(



: сообщение №59
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Третий рецепт из книги Помещичья кухня

 Солянка из щуки.

1 столовую ложку муки стереть с 1 столовой ложкой растительного масла, развести стаканом хлебного кваса.

этой смесью залить сложенные в кастрюлю 1,5-2 стакана кислой капусты  и 1 мелко порезанную луковицу. Закрыть крышкой и томить в духовке.

Тем временем обвалять в муке и  поджарить   в 2 столовых ложках растительного масла свежую щуку.  Переложить её в кастрюлю с капустой, подлить нужное количество кваса,посолить и поперчить по вкусу и снова поставить в духовку. Дать хорошенько упреть блюду.

 

 Как подавать  такую солянку не описано. Вероятно это зимний вариант солянки, а какая в ту пору зимой зелень !  Кислый квас и капуста убирают  речной тинистый вкус щуки.