Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Выбор климатической камеры
: сообщение №1
Опубликовано 16 September 2014 - 19:19
: сообщение №2
Опубликовано 16 September 2014 - 23:17
А кстати неплохой вариант. У меня дома есть такая, все стоит без дела: Только думаю нужно не марлю, а бумагу крепить, соломой какой нибудь заваливать, на самой сушке скорость воздуха не нужна, если температура высокая. Татары вон до сих пор свою казылык в зерне и опилках сушат.
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №3
Опубликовано 17 September 2014 - 12:11
А кстати неплохой вариант. У меня дома есть такая, все стоит без дела: Только думаю нужно не марлю, а бумагу крепить, соломой какой нибудь заваливать, на самой сушке скорость воздуха не нужна, если температура высокая. Татары вон до сих пор свою казылык в зерне и опилках сушат.
Спасибо, Павел за ответ. Однако, любой ответ порождает массу уточняющих вопросов, потому прошу прощения за назойливость. Почему именно бумагу? Просто бумага не обеспечит полную изоляцию от мух. Может стоит бумагу поверх марли или сетки? К чему солома на дне? Так Вы полагаете, что для созревания не нужен маленький вентилятор? Если да, то почему? Ведь при наличии вентилятора будет обеспечен приток воздуха. Живу в Сочи, у нас пока лето, но всегда повышенная влажность. Намерен хранить в сауне (без включения печки), там нет солнца, сухо, температура постоянная (ночью 20-22 гр.; днем - пока до 25-26 гр.) В таком режиме пойдет процесс созревания в алгоритме:ночь в сундуке, днем в холодильнике? Заранее благодарен за разъяснения.
: сообщение №4
emweka *
Опубликовано 17 September 2014 - 14:31
А если просушку сыровяленой колбасы проводить в духовке без температуры,а только с включенным вентилятором? Я так делал "кумпяк" (белорусская бастурма) В марле цельный кусок свиного окорока 1,5кг. с обсыпкой специями висел в духовке 12 часов.После этого дозревал в холодильнике,с периодическим переворачиванием 7 -8 суток.Получилось супер.
: сообщение №5
Опубликовано 22 September 2014 - 12:22
Задохнется в такой.Проплесневеет. Будет выброшена. Плохой вариант.
Интересно Ваше мнение, поскольку совершенно неожиданно. Сундук-то не с глухими стенками и крышкой, там дырки и достаточно большие, которые ИМХО обеспечат необходимый приток воздуха. Если обтянуть марлей, то доступ мух будет исключен. Но в любом случае, хотелось бы узнать на чем основан Ваш вердикт.
: сообщение №6
Опубликовано 22 September 2014 - 14:00
Популярное сообщение
: сообщение №7
Опубликовано 23 September 2014 - 10:36
Ящик использовать для хранения уже готового продукта. Тщательно обернув каждый батон ))) Это, если холодильника нет.
Если имеете ввиду классический холодильник, то он имеется (No Frost). Потому и планирую чередовать ночью на воздухе, днем в холодильнике. Во всяком случае так рекомендуют на форуме и в разделе рецепты. По поводу оборачивания батонов: нужно использовать только бумажные салфетки или можно оборачивать марлей (например бинты - ими удобнее оборачивать)? Кстати, так и не понял нужно ли снимать бумажную или марлевую обертку при перемещении батонов из холодильника на воздух (в процессе созревания)? А что по поводу мух и вентилятора? Спасибо за совет!
: сообщение №8
Опубликовано 23 September 2014 - 10:40
100 процентная влажность, это очень не хорошо для колбас. Но очень хорошо для плесеней .
Может знаете как лучше понизить влажность в помещении не в ущерб процессу созревания?
: сообщение №9
Опубликовано 23 September 2014 - 12:30
Дядьки, но давайте смотреть на вещи обьемно. У нас есть соль - некий гарант безопасности и есть старт-культуры, по факту - дрожжи. Я делал холодный предпосол в кусках и со стартами, и потом звонил Павлу, потому что работы стартов заметно не было. Технологической карты по культурам у производителей на сайте тоже нет, отсутствует. Когда Паша узнал про температуру в 24 градуса у меня многое встало на место в голове. Сравню опять же с пивом, есть время работы и температурный диапазон работы дрожжевых культур, но это не 0-4 градуса Цельсия. При таких температурах они умирают или засыпают. Для меня остался один вопрос к технологу, предпосол делаем фарша, потом внос старта и набивка или же сразу, но вымешиваем, набиваем, выдерживаем время для работы и коптим для безопасности? А вообще просятся технологические карты Бесастарт и Пекельстарт.
: сообщение №10
Опубликовано 23 September 2014 - 14:40
Лучший вариант будет купить Б/У холодильный шкаф. Они могут держать постоянную температуру (1-15С ), они относительно герметичны. Доработать терпературный датчик + датчик на увлажение.
Есть большие, есть маленькие. Если у вас нет подвала - камера единственный вариант.
: сообщение №11
Опубликовано 04 October 2015 - 14:53
решили попробывать себя в колбасах сыровяленых. появился доступ к мясу хорошему. деревенскому! посоветуйте холодильник чтоб колбасы там зрели. хранились! читал инет голова кругом((( статичное или динамическое охлажение брать??? стока нюансов(((
: сообщение №12
Опубликовано 04 October 2015 - 16:20
Популярное сообщение
Я с вас фигею... а кто сказал что оно ХОРОШЕЕ? то что свежак - не спорю, а вот хорошее ли? Смотря для чего. Лично я сыровялить предпочитаю только выдержав мясо в морозилке с неделю. Так что мне, свежак, да еще без печати санэпид - не нужон... Дело рисковое
- Xramovnik, Dio575, Hoka и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 04 October 2015 - 16:23
то что хорошее МЫ уверены. ну а печать сами знаете сколько стоит поставить в региональных городах. так что не это я хотел услышать! вопрос был другой!!!
не как бизнес затевается!! для себя. семьи. друзей. знакомых
: сообщение №14
Опубликовано 04 October 2015 - 18:55
: сообщение №15
Опубликовано 04 October 2015 - 19:21
: сообщение №16
Опубликовано 04 October 2015 - 22:30
http://поволжье-газ....hlazhdeniya.php
как раз и про то и про то.
и к тому и к другому можно приноровиться
: сообщение №17
Опубликовано 04 October 2015 - 22:39
: сообщение №18
Опубликовано 11 October 2015 - 11:29
неужели нет идей, хоть ссылки дайте какие нибудь на холодильники!!! деньги вторично, главное чтоб он выполнял свои функции и вмещал хоть 50кг норм! повторяю, делаем не на продажу. для себя!!
: сообщение №19
Опубликовано 11 October 2015 - 11:46
неужели нет идей, хоть ссылки дайте какие нибудь на холодильники!!! деньги вторично, главное чтоб он выполнял свои функции и вмещал хоть 50кг норм! повторяю, делаем не на продажу. для себя!!
Вот например.http://polair-msk.ru/p830.htm Ищи в этом направлении. или вот http://polair-msk.ru/p50.htm У Пётр. вроде такой.
http://www.emkolbask...e-kamery/page-5
Ну а как климаткамеру из него собрать-в соответствующей теме.
Сообщение изменено: alexcook, 11 October 2015 - 12:04.
- Это нравится: Dimarik
: сообщение №20
Опубликовано 11 October 2015 - 12:47
Алекскуук, спасибо огромное!! вот присмотрел пару вариантов
вариант раз http://www.polair.co..._standard/3257/
вариант два http://polair-msk.ru/p830.htm
склоняемся конечно к проф.технике, НО есть вопрос, придётся в любом случае решать вопрос с увлажнением???
: сообщение №21
Опубликовано 11 October 2015 - 12:52
проще говоря: набили колбасу, подвесили и забыли?? или нужно еще решать вопросы с увлажнением. темп режимами??
: сообщение №22
Опубликовано 11 October 2015 - 13:02
проще говоря: набили колбасу, подвесили и забыли?? или нужно еще решать вопросы с увлажнением. темп режимами??
http://www.emkolbask...-kamery/page-11 пост 220. Полюбому надо и температуру чуть выше,хотя на втором до +12С ,ктото в таком настроил,мож и Пётр на 16С,ну а влажность повышать полюбому.Спроси у него сам ,какая модель что и как.
Вот он пишет:
Да в принципе нюансы уже много раз описывались тут, контролер китайский + увлажнитель тоже, контролер температуры перенастроен на диапазон +5 / +25, с циркуляцией конечно дела обстоят чуть проблемно но пока обхожусь аквариумным компрессором и сделал пару отверстий где-то диаметром 1 см как то так! Если что поконкретней спрашивайте по возможности отвечу!
Сообщение изменено: alexcook, 11 October 2015 - 13:04.
: сообщение №23
Опубликовано 12 October 2015 - 21:18
о, такой пойдёт??? http://polair-msk.ru/p790.htm
или вооот http://polair-msk.ru/p788.htm
Сообщение изменено: Dimarik, 12 October 2015 - 21:20.
: сообщение №24
Опубликовано 12 October 2015 - 21:55
: сообщение №25
Опубликовано 13 October 2015 - 08:58
: сообщение №26
Опубликовано 13 October 2015 - 09:16
Про первый: какую он влажность держит? Там что увлажнитель?)Что придётся докупить, доработать купив второй вариант?? Первый, тот что для вина, вроде даж влажность держит, а термореле можно и перенастроить?? Правильно??
для второго: если 14 С держит то надо датчик влажности, вентилятор возможно, увлажнитель. Чай тему про климаткамеры, там делали из таких примерно.
: сообщение №27
Опубликовано 13 October 2015 - 09:20
: сообщение №28
Опубликовано 13 October 2015 - 09:33
: сообщение №29
Опубликовано 13 October 2015 - 09:34
: сообщение №30
Опубликовано 13 October 2015 - 09:47
: сообщение №31
Опубликовано 13 October 2015 - 09:51
: сообщение №32
Опубликовано 13 October 2015 - 12:15
Купить можно. Можно спецов пригласить и все для вас сделают, за ваши деньги
Мне лично важно получать удовольствие от процесса. Купить могу, но это все не то! Точнее то, но ценность готового продукта не та
- Это нравится: Oleg
: сообщение №33
Опубликовано 14 October 2015 - 12:34
заказали такой http://holmag.ru/kat.../polair-50-kubm
какой увлажнитель к нему купить и вентилятор??? есть идеи??
: сообщение №34
Опубликовано 14 October 2015 - 13:06
заказали такой http://holmag.ru/kat.../polair-50-kubm
какой увлажнитель к нему купить и вентилятор??? есть идеи??
Ты чё прикалываешься?Два дня мозг парил о холодильнике,я тебя усердно посылал в тему Климаткамер,а ты взял и целую камеру заказал.С ней
хз как и что.Какие в ней характиристики под эти и ищи увлажнитель.И нахрен там вентилятор?Там вроде и так стоять должен.Дим,ты извени,но тут я пас.)))
И вообще, я так понял это только камера без агрегата?Почему нет в описании ничего кроме стенок?Ты смотри ,привезут будку,и ещё агрегат охлаждающий отдельно покупать))
Сообщение изменено: alexcook, 14 October 2015 - 13:08.
: сообщение №35
Опубликовано 14 October 2015 - 13:16
да не прикалываюсь я!))) говорил же не в деньгах дело!!! друг олигарх ёпти))) мания величия и т д))) ладно, по ходу дела буду разбираться что да как, буду писать чем все зкончится у нас))) ща рецепты буду выбирать и заказ с сайта делать пора))) а в холодильнике этом будет ещё пиво храниться))) сами варим пиво, и другие напитки)))
: сообщение №36
Опубликовано 14 October 2015 - 13:17
: сообщение №37
Опубликовано 14 October 2015 - 13:45
просто изначально разговор был о холодильнике,а тут камера.надо смотреть как там вентиляция сделана или нет и увлажнитель любой ультразвуковой под объём её купить и датчик влажности незабудьте.а про пиво рядом...я бы как то от колбасы наверно оградился бы ,например доп ящики внутрь поставить,а в них пиво,а колбасу вешать
: сообщение №38
Опубликовано 14 October 2015 - 14:09
пиво и будет в ящиках на полу, а колбасы висеть будут!!!
вот такой норм?? http://agrovektor.ru...-vdoh-nova.html
: сообщение №39
Опубликовано 14 October 2015 - 14:18
пиво и будет в ящиках на полу, а колбасы висеть будут!!!
вот такой норм?? http://agrovektor.ru...-vdoh-nova.html
Не великоват будет.Ты лучше им позвони ,раз уж они этим занимаются, и скажи нужен увлажнитель с датчиком и контролером управления под такую то камеру
- Это нравится: Dimarik
: сообщение №40
Опубликовано 14 October 2015 - 17:59
: сообщение №41
Опубликовано 14 October 2015 - 18:57
Это серьезная вещь! Нужен нужен правильный подход.
Думаю стоит дождаться агрегата и посмотреть как он устроен а потом дорабатывать конструкцию под нужды.
Увлажнитель большой не нужен, достаточно обычного комнатного.
: сообщение №42
Опубликовано 14 October 2015 - 19:10
тоже склоняюсь к такому варианту в плане дождаться, сделаю фотоотчёт, обзор и выложу сюда, посмотрим какие будут соображения
: сообщение №43
Опубликовано 14 October 2015 - 19:59
Камера это хорошо и вышла недорого, но в ней нужно устроить систему рам для развешивания, а над ними систему воздуховодов и сбоку тоже. Чтобы была циркуляция.
: сообщение №44
Опубликовано 14 October 2015 - 20:03
- Это нравится: alexcook