На ряду с Московской эта колбаса является для меня одной из самых вкусных.И так по мясу,Нужна задняя свинная часть,с максимальной обжиловкой и снятием плёнок.Предпосол с 2% нитритной соли 2- 3 дня.5%от общей массы мяса распустить на мясорубке,остальное порезать на кусочки 15 на 15 мм.Специи на кг. 2г. сахара,2г измельчённого тмина,2г душистого перца,2 г чёрного перца,5 г чеснока,и мешать до белых нитей,Я набивал шприцом в 45мм белкозин.Дальше по известной схеме,осадка,сушка,обжарка,варка до 72г внутри.Вторичное копчение 2 часа при 50 г. ну и дальше можно сушить при 30 - 25 гр.
Сообщение изменено: Гаманчук, 17 July 2018 - 13:39.