Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Дрогобычская


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
182 ответов в этой теме

: сообщение №101
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


В вашем рецепте количество специй в два раза больше (а тмина в 3-5 раз) чем в любой пк колбасе по ГОСТ16351

Я так думаю что ГОСТ делался исходя из специй определенного качества, так-как специи закупались централизованно. Хотя с чесноком странно. Реально свежего надо класть 5-6гр на кг, а сушеного 2-3 гр на кг чем в ГОСТе. Да и остальные  специи надо умножать на 2, а то и на 3 в зависимости от производителя (фасовщика).


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №102
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Специи закупались за валюту. И этим всё сказано...

И чеснока клалось столько, чтобы он не “выпирал” на фоне небольшого количества специй. 


  • Это нравится: Дмитрий82

: сообщение №103
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Не совсем Дрогобыцкая, немного сальца попалось на мясе, не стала его срезать, не стала его крутить через мясорубку, а порезала мелко и колбасу не коптила, а остальное по рецепту. При вымешивании нити были, но какие-то короткие, вымешивала тщательно ( слава богу, уже понимание процесса есть ), но было такое ощущение, что фарш вроде липкий, а вроде - нет. Делала без фосфатов. Отёков нет, температура нигде не зависала - вкус между ветчиной и колбасой. Тёмные вкрапления на фото - это специи. Очень вкусно.

Вложенные превью

  • По мотивам Дрогобыцкая 13-02-2018.jpg


: сообщение №104
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Очень вкусно.

 

Эта колбаса по популярности  опередила все иные колбасы ,оставив позади Краковскую,Одесскую и даже Московскую.И делать её одно удовольствие,у меня уже на автомате.

Вложенные превью

  • DSC_01451.JPG
  • post-5651-0-26418500-1517408019.jpg

Сообщение изменено: Гаманчук, 15 February 2018 - 15:35.


: сообщение №105
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


И делать её одно удовольствие,у меня уже на автомате.

Что-то поменялось в технологии после начальных вариантов ? 



: сообщение №106
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости


Что-то поменялось в технологии после начальных вариантов ? 

Ну разве что из 5 кг предпосоленного мяса 0.7 кг пропускаю на мясорубке.



: сообщение №107
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

К внешнему виду колбасы.Сегодня к Дрогобычской повесил куринные окорочка.После обжарки варил  совместно в воде с колбасой.Когда вынимал с бака колбасу заметил жировые пятна на ней.Это курица при варке выделила жир.Я протёр всю колбасу салфеткой,она остыла и отправилась на санитарное копчение.Впоследсвии вид стал намного интересней и блестящим. 

Вложенные превью

  • SAM_1824.JPG
  • SAM_1825.JPG


: сообщение №108
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Виктор, после варки охлаждение в воде или при проветривании? Сделала сегодня а перед охлаждением затупило меня что то. Охладила по классике, в холодной воде, сейчас после варки отлёживаются батоны. Набивку в 60 коллаген делала. весь состав по рецепту с 1 страницы поста. Фосфаты в т.ч. ,  чеснок свежий использовала. Остаток фарша набила почти вручную, батончик  грамм 200 получился, его и зарезала сразу после варки. Вкус отличный, вначале чесночная нота, затем тминная. Посмотрю  какой вкус будет после копчения.  

Вложенные превью

  • WIN_20180418_155319.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 18 April 2018 - 15:54.


: сообщение №109
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Я после варки охлаждаю колбасу до температуры окружающей среды и сразу отправляю на санитарное копчение 50 - 60С. на часик - второй.Она там и охлаждается.



: сообщение №110
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Не буду ли я отступником. Сделав первый раз 5 граммов чеснока свежего на килограмм мяса и помолов тмин в кофемолке тонким помолом отметила для себя что чеснок на мой вкус выпирает достаточно сильно. Я ожидала более сильного тминного аромата. После копчения вкус стал чесночно перечным, раскрылись тоны душистого перца. В этот раз чеснока зубчиками 2 грамма на килограмм, тмина не молотого, 7 граммов на килограмм фарша, чёрный перец по рецепту, но не клала душистого перца. Очень мягкая по вкусу с маленькими взрывами остренького тмина и приятным послевкусием мне очень понравилась. Даже сквозь оболочку видны зёрнышки тмина.

Вложенные превью

  • WIN_20180430_150357.JPG

  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Эндрю

: сообщение №111
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Ну какое отступничество,по своему же вкусу делаете и для себя.

Лето,кардинально поменял технологию.После набивки батонов положил их в холодильник на 1.5 часа,потом повесил на отепление тоже на 1.5 часа.И сразу обжарка с дымом при температуре 80 -85С ибо в моей кирпичной КК на дровах без дыма температуры не бывает.Варка в воде и вторичное копчение.Вот вчерашняя работа.

Вложенные превью

  • SAM_1856.JPG
  • SAM_1857.JPG


: сообщение №112
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день форумчане!  Вчера делал  второй раз дрогобыческую,  первый раз дал попробовать друзьям , сказали жестковатая, я  второй раз на 2,5кг окорока добавил 200гр ледяной воды, получилась супер, как  кусковая ветчина!
DSC03214.JPG DSC03215.JPG   порезал подмороженный окорок под мясорубку, пропустил 300гр на решетке 8мм остальное на подрезной, добавил соль 50/50, специи, воду, все вымешал до липкости соблюдая температуру, набил в 45 мм коллаген и на осадку до утра.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 August 2018 - 11:20.


: сообщение №113
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я так понимаю Дрогобыческая от Краковской отличается только наличием тмина?



: сообщение №114
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

alexventpro, Нет, Дрогобычская постнее по идее. Напоминает на срезе ветчинную.

 

http://www.emkolbask...hskaya/?p=92082


Сообщение изменено: abc26, 07 February 2019 - 12:53.


: сообщение №115
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

alexventpro,Нет, abc26,  прав, но... с ФСкой Краковской с добавлением тмина, очень вкусно выходит.  :) 



: сообщение №116
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Дрогобычская постнее по идее

 

Я имел в виду специи, по мясу понятно, что в одной есть говядина и жир, а в дрогобычской только постная свинина.



: сообщение №117
parnisha1981

parnisha1981

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

пробовал 50 на 50 с повареной солью - тоже ничего, вот вчера сделал по рецепту ток добавил 10 процентов воды и не сушил сильно, час после варки прокоптил, большое спасибо спасибо Гаманчук тебе за рецепт, всем понравилось

IMG 20190426 190347
Альбом: дрогобычская Гаманчука
9 изображения
0 комментарии


  • Это нравится: Вячеслав44 и VitaliyMor

: сообщение №118
Sibiryakov

Sibiryakov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Добрый день, а есть те кто не делает второе копчение?
Ну перекопоченая получается.
  • Это нравится: nafa

: сообщение №119
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Добрый день, а есть те кто не делает второе копчение?
Ну перекопоченая получается.



Кто знает какой режим копчения был тобой выбран (какая щепа, какая влажность, концентрация и температура дыма, время копчения)?
Коптить или не коптить, каждый волен делать на свой вкус.
Если срок хранения и вкус (аромат) устраивает, это и есть твой выбор.

: сообщение №120
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Правильно. Можно и пять раз коптить и не перекоптить.
  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №121
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Всем привет , сделал и я Дрогобыческую. Взял половину окорок половину карбонад. И там и там по периметру был тоненький жирок я его убирать не стал. Нарезал слайсами . Сутки солилось ,забил в говяжьи круга. Коптил как по рецепту 2 раза , второй раз 3часа. После термообработки остудил колбасу в воде , тут как мне кажется зря. Потерял в цвете. Колбаса получилась без жира, видимо спекся )). По вкусу хороша. Только всё-таки чуть суховата получилась может конечно из-за того что при варке у меня температура застряла немного.

Вложенные превью

  • IMG-20190531-WA0008~2.jpg
  • IMG-20190531-WA0003~2.jpg


: сообщение №122
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1192 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Да простит меня автор,, :) Сделал из карбонада., вкусно получилось.

А вот уже из окорока,,, на мой взгляд и вкус ,,при одних и тех же специях , две разные колбасы. Но все уже смели  :D .

 

Вложенные превью

  • 11.jpg
  • IMG_2780.JPG
  • IMG_2784.JPG

Сообщение изменено: Леха, 10 June 2019 - 10:15.


: сообщение №123
VitaliyMor

VitaliyMor

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

*
Популярное сообщение

Хвастанусь своей!!! Только я с жирком делаю!

Вложенные превью

  • DSC_4198.JPG
  • DSC_4201.JPG


: сообщение №124
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3934 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Доброго дня, сделал по рецепту из окорока, получилось, как мне кажется суховато, хотя уходит на ура. Думаю если грудинки добавить будет мягче, но это будет ужЕ не дрогобычская. Или я не прав?
  • Это нравится: Арабеска и UncleVova

: сообщение №125
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Популярное сообщение
Хвастанусь своей!!! Только я с жирком делаю!

Доброго дня, сделал по рецепту из окорока, получилось, как мне кажется суховато, хотя уходит на ура. Думаю если грудинки добавить будет мягче, но это будет ужЕ не дрогобычская. Или я не прав?


«Уж сколько раз твердили миру...»:
Соблюдаешь рецепт первоисточника, пользуй название по нему.
Не соблюдаешь, придумывай название сам, а не примазывайся к чужому... :-)))

: сообщение №126
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3934 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Троллизм здесь не приветствуется.

: сообщение №127
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff, [quote name="berezikoff" post="190575"]

но это будет ужЕ не дрогобычская. Или я не прав?  Ты абсолютно прав Дима,  Дрогобыческая делается из окорока, без жира и воды, да она суховата, такой сорт, как в шапке у  Виктора Гаманчука.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 October 2019 - 13:39.


: сообщение №128
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Троллизм здесь не приветствуется.

 

Дим,да не троллит никто тебя.Для придирчивых просто напиши "по мотивам такой колбасы" и все.По собственному ТУ))).


Сообщение изменено: Зрячий, 02 October 2019 - 13:47.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и berezikoff

: сообщение №129
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Зрячий, например Димская по-дрогобычски! Хотя тоже ,ведь не сделана она в Дрогобыче! Голову сломаешь, пока придумаешь название!

Добавлено позже (02.10.2019 - 15:21):
VitaliyMor,это будет уже Виталийморовская, но не Дрогобычская. В том то и весь фокус, чтобы сделать колбасу из нежирного сырья с чётким узнаваемым вкусом и достаточно не сухой при этом.

: сообщение №130
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Арабеска,скорее всего по Березиковски))).
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №131
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3934 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

;) на самом деле, название НЕ ВАЖНО.
Когда супруга говорит:"наша баска", меня от гордости и счастья прям распирает. А вы- название :)

Сообщение изменено: berezikoff, 02 October 2019 - 15:35.


: сообщение №132
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Мои просто спрашивают: "Есть колбаса, пожрать?". :) Если нет, то смотрят очень укоризненно. И всё.... но мне как-то не по себе...



: сообщение №133
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Как делает Украинец  Дрогобыцьку  ковбаску!



: сообщение №134
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Не так давно приготовил Дрогобычскую на основе данного рецепта.Единственное,что так это распустил на мясорубке не 5% сырья ,а 15%.Добавил немного воды со льдом ну оболочки меньшего калибра не было в наличии и использовал ту что есть 55 мм Получилось не плохо. Вкус кстати изменялся с каждым днем в лучшую сторону. Ну это и понятно... Ну собственно вот фото

 

IMG_20200513_093538__01.1590147070.jpgIMG_20200513_201906.1590147169.jpgIMG_20200513_093544__01.1590147200.jpg

 



: сообщение №135
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

NemoZ,С отеком получилось? 



: сообщение №136
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

NemoZ, Отеков на фото не каких не вижу,  дрогобыческую делаю из свиной лопатки, она с жирком без воды,  15%  на решетке  4-5мм,  а 85%  на подрезной решетке,  сразу кусочками. Так удобней  чем с окороком, получается суховатая,  а с лопаткой помягче , за счет жирка. Каждый делает как  ему больше нравится. Чуть слабоватая набивка, срез батона  хороший.  После набивки батонов, я делаю осадку батонов в холодильнике  с вечера до утра,  чтоб все нарушенные связи в фарше восстановились, и фарш в батоне хорошо уплотнился за время осадки.



: сообщение №137
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Зрячий
Я отеков не увидел вроде
  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №138
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21806 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

 


С отеком получилось? 

Без обжарки, поэтому и выглядит как утопленник.  :D


  • Это нравится: Greek, Эндрю и Зрячий

: сообщение №139
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Первый батон с обжаркой в духовке,но без копчения. Да,по цвету вышло немного бледновато. Второй после псевдокопчения. Вкус стал более сбалансированный ,без выпячивания каждой отдельной специи. Ну и цвет стал понасыщеннее. Отеков никаких не было...

: сообщение №140
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

NemoZ, сырье— не окорок промка ? Предпосол был?


Сообщение изменено: pokko1, 22 May 2020 - 20:14.


: сообщение №141
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Сырье - окорок. Предпосол в шроте 3 дня

: сообщение №142
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

NemoZ, Я давно работаю только с пред посолом  48-52 час,  за это время, за счет  соли  идет ферментация  белка  в мясе,  за счет этого,  фарш становится плотным,  влагоемким, однородным.  В настоящее время  мясо  подмороженное до --2С*  режу длинными полосками,  8Х8Х120мм, или  10Х10Х120-150мм на слайсере, солю,  и отправляю на посол,  Когда мясо порезано таким размером, после посола, удобно измельчать на наших бытовых мясорубках,  шнек спокойно захватывает так порезанное мясо, и практически не пользуюсь , толкателем для мяса. Раньше тоже резал кусками, не под шнек мясорубки, проталкивал мясо в горловину мясорубки. А сейчас милое дело. Так резать мясо посоветовал   Bee happy.



: сообщение №143
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


А лед при дроблении не тупит ножи куттера ?

проблема решается установкой второго ножевого блока, который лежит и ждёт когда его наточат....



: сообщение №144
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Wig,
Опоздал с советом на три года, однако...

Сообщение изменено: Infonet, 24 September 2020 - 18:22.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №145
Alex Fisher

Alex Fisher

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Рецепт классный. Немного подкоректировал, как для себя. Тмина вполовину меньше. Фарш 15%. Вода 10 %, фосфат 0,3%.  А так всё по рецепту. Многие пишут, что это ветчина. Ка мне - это колбаса. Замечательная.

 


Сообщение изменено: Alex Fisher, 01 November 2020 - 12:18.


: сообщение №146
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Alex Fisher, Только все это не имеет никакого отношения к  Дрогобычской!  Уже сто раз об этом говорили!



: сообщение №147
Baltes

Baltes

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Попробовал сделать Дрогобычскую, использовал окорок  и лопатку 50/50. Всего замес был 6,5кг 1кг прокрутил на 4мм, 2кг на подрезной остальное порезал, делал с предпосолом. Специи добавил как в рецептуре, единственно чеснок уменьшил закладку в пополам. Набивал в 40й коллаген, другой оболочки дома не нашлось. Воду и фосфаты не добавлял.  Вторичное копчение делать времени не было. Жена попробовала, сказала очень вкусно, но предложила в следующий раз заменить черный перец белым. Уже раздал на дегустацию. Уже 2 человека отзвонились сказали что колбаса просто супер. Как найду зарядку от фотоаппарата сфотографирую срез. Правда допустил одну небольшую ошибку немного перегрел мясо когда  крутил на 4мм решетке. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Натали-я

: сообщение №148
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Правда допустил одну небольшую ошибку немного перегрел мясо когда  крутил на 4мм решетке. 

Олег,  я    Дрогобыческую  10-15% измельчаю на решетке 6мм, хорошо получается тоже.Остальное на подрезной решетке.  Жирную часть на 6мм . Делаю со свиной лопатки больше.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 March 2021 - 21:52.


: сообщение №149
easy rider

easy rider

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н., меня ругал,что я смотрю вся кую отсебятину,а сам?Именно по этому рецепту,что выложил ты,я и делал,а в нем нет охлаждения после готовки в самом конце.Колбаса у меня сморщилась.Та же,которую делал с охлаждением-супер.Какая черева лучше подходит для нее (из магазина Емколбаски, что-бы чистилась хорошо)



: сообщение №150
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

меня ругал,что я смотрю вся кую отсебятину,а сам?Именно по этому рецепту

Нет ты ошибаешься, во первых я тебя не ругал, а во вторых  я сделал свой рецепт колбасы, и измельчаю как мне нравится фарш,  я делаю с лопаткой , шапка рецепта  идет из окорока  и без жира вообще у Виктора Гаманчук,  чисто постная колбаса, И в интернете я не пользуюсь рецептами колбас. Мне их достаточно на форуме Ем колбаски.  Петя ты хоть смотри шапку где человек  дает свой рецепт, У автора двойное копчение батонов до варки и после варки. У меня всегда первичная обжарка при 75-80С* и все. Ты лазишь в интернете делаешь по их рецепту, а потом на форуме задаешь вопросы. По этому я тебе и ответил, тебе не 10лет чтоб тебя ругать то,  ты большой дядя давно. ;)



Добавлено позже (18.03.2021 - 00:56):


Какая черева лучше подходит для нее (из магазина Емколбаски, что-бы чистилась хорошо)

Ну опять, ты как дете малое, черева тогда чистится хорошо,когда правильно сделаешь фарше составление  батонов, и правильно сделаешь термообработку . И не важно на рынке купишь свиную череву или в ЕМ колбаски.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 March 2021 - 00:51.