Как то так
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Первая проба - сервелат, нужен совет
: сообщение №51
Опубликовано 17 May 2020 - 12:31
: сообщение №52
Опубликовано 17 May 2020 - 20:45
Блин, а как перемешать равномерно мясо-фарш, с перекрученным жиром... Фото шедевра в студию!!!
Ха. Заинтриговал? Фотографии не делал, но если на пальцах, то делаю так. Хребтовый жир, можно незамороженный, и даже неохлажденный пропускаю через мясорубку. Главное пропущенный через мясорубку фарш не трогать ( даже не касаться) руками, поэтому подставляю для выхода жира из мясорубки поднос или разделочную доску. Затем ставлю эту доску перекрученным жиром в морозильник до полного замерзания. Вытаскиваю эту доску с жиром из морозилки и руками раздавливаю замерзший жир, при этом жир распадается на маленькие фракции, которые снова основательно подмораживаются и вмешиваются в нежирный фарш на последнем этапе перемешивания.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №53
Опубликовано 17 May 2020 - 21:22
: сообщение №54
Опубликовано 17 May 2020 - 22:11
: сообщение №55
Опубликовано 17 May 2020 - 22:57
Для меня это самый не трудозатратный способ измельчить жир для колбасы, ножом рубить кубики по 0,5 см очень муторно.
Вот у людей времени свободного - вагон! Девать некуда видимо...
Добавлено позже (17.05.2020 - 22:57):
Я тоже буду так делать в следующей жизни!
а вот не у Вас ли я этот способ позаимствовал? Сейчас не помню, но где то на форуме он уже есть
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №56
Опубликовано 17 May 2020 - 23:04
Здравствуйте, форумчане. Делал свой первый сервелат. Делал все по технологии и по рецепту от ЕК, с фосфатами, в термокамере с тремя температурными режимами: обсушка, жарка с дымом, варка с паром. Свинья своя, домашнего откорма, отлежалась в холодильнике 5-6 дней. PH мерил ТЕСТО 205. Фарш вымешивал на планетарном миксере. Специи от ЕК Сервелат Венский. На вкус и запах специи отработали на отлично. Рисунок получился неплохой. А вот консистенция никакая, ватная какая то колбаса получилась. Подскажите, в чем может быть ошибка.
у меня так было, когда подмороженный фарш набивал в оболочку...как плотно не набивай, ледышки не сомнутся...
теперь делаю просто как советуют здесь, скатываю фарш в шары и на 4-5 часов в холодильник, где +5 (в шарах потом просто удобней закидывать в шприц)
и проще делать как описано здесь: https://www.emkolbas...ge-8#entry84056
так же, в блоге у Aleksey2006, есть несколько вариантов "колбасы при помощи мясорубки" все просто и доходчиво.
https://www.emkolbas...chi-miasorubki/
Сообщение изменено: Skiper, 17 May 2020 - 23:05.
- Это нравится: Вячеслав63
: сообщение №57
Опубликовано 17 May 2020 - 23:26
да берете грудинку, смешиваете с мясом, всё кусками под мясорубку, подмораживаете и крутите всё вместе. Зачем усложнять?ножом рубить кубики по 0,5 см
: сообщение №58
Опубликовано 18 May 2020 - 04:29
: сообщение №59
Опубликовано 18 May 2020 - 05:48
А я бы посоветовал первый сервелат сделать такой https://www.emkolbas...odnyj-v-plenke/ . Да , рисунок будет самый простой, но получится полноценный продукт, пусть и с упрощенным рисунком, зато с гарантированным результатом. Ну а дальше уже добиваться характерного рисунка.
Сообщение изменено: pokko1, 18 May 2020 - 05:53.
- Это нравится: Вячеслав63
: сообщение №60
Опубликовано 18 May 2020 - 15:03
Затем, что шпик хребтовый уже по рецепту .
Пусть будет шпик, какая разница? Некоторые и в планетарном мешают фарш для сервелата ))) не надо столько лишних движений
: сообщение №61
Опубликовано 18 May 2020 - 15:32
: сообщение №62
Опубликовано 18 May 2020 - 15:41
: сообщение №63
Опубликовано 18 May 2020 - 15:55
Ребята, посоветуйте набор специй для сервелата их вашего опыта (самый вкусный). А то у меня именно с сервелатом то есть со специями проблема.... не вкусный какой то получается. Аж кушать не могу!
: сообщение №64
Опубликовано 18 May 2020 - 16:03
: сообщение №65
Опубликовано 18 May 2020 - 16:16
Как то так
Если это ответ на мой вопрос. то не в тему.
Фотографии не делал, но если на пальцах, то делаю так
Вот жаль, что не делал. Потому что смею, уж прости, утверждать, что фигня получится. ИМХО
: сообщение №66
Опубликовано 18 May 2020 - 16:45
: сообщение №67
Опубликовано 18 May 2020 - 16:47
: сообщение №68
Опубликовано 18 May 2020 - 16:58
Популярное сообщение
friend, В теме работа со специями есть совет Павла
«... специально для вас раскрою небольшой секрет как смоделировать вкус колбасы, не делая её. Приемом пользуются технологи для быстрой оценки незнакомых приправ ( например чужой фирмы -конкурента) ну и при разработке вкусоароматики в лабораториях.
В общем то все просто - готовим "тело вкуса" из 100мл горячей воды + 2% соли +0,5 % сахара. Иногда сюда добавляют дрожжевые экстракты как в супах б/п - но это частности.
Далее собирают букет пряностей по стандартным дозировкам или в соответствии с задачами. Добавляют смесь в рекомендуемых дозировках внесения на продукт в пересчета на 100 гр, все настаивают 10 минут - и все готово.
Дегустируем полученный настой и понимаем какой вкус будет у нашей колбасы, попадание будет на 70-85%.»
И вообще посмотрите саму тему, найдете для себя много интересного!
- viktor25, friend, Эндрю и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №69
Опубликовано 18 May 2020 - 17:20
: сообщение №70
Опубликовано 18 May 2020 - 19:09
Вот жаль, что не делал. Потому что смею, уж прости, утверждать, что фигня получится. ИМХО
Почему? В этот раз все получилось. А что могло не получится? И что по Вашему ИМХО я делаю неправильно?
Добавлено позже (18.05.2020 - 19:09):
Некоторые и в планетарном мешают фарш для сервелата
Это тоже по вашему неправильно?
: сообщение №71
Опубликовано 18 May 2020 - 19:35
Это тоже по вашему неправильно?
В корне. Не надо ВЫмешивать фарш для сервелата. Только аккуратно ПЕРЕмешивать. Солить перед последним прогоном в мясорубке
- Это нравится: pokko1 и volveg
: сообщение №72
Опубликовано 18 May 2020 - 19:54
Не надо ВЫмешивать фарш для сервелата.
Если в составе есть говядина,то её тщательно вымешиваю с добавлением всех компонентов,затем остальное сырье добавляю к говяду и недолго перемешиваю ....
Есть простой ,отличный рецепт сервелата:https://www.emkolbas...arenokopchenyi/
- Это нравится: pokko1
: сообщение №73
Опубликовано 18 May 2020 - 20:05
Если в составе есть говядина
У меня практически всегда в составе говядина. Не вымешиваю, всё прекрасно
: сообщение №74
Опубликовано 18 May 2020 - 20:13
: сообщение №75
Опубликовано 18 May 2020 - 20:40
Популярное сообщение
Сервелат с говядиной. "Ленивый рисунок" - 1 раз мясо пропущено на 6мм, набито и сварено
- Oleg, Вячеслав Н., Василий В и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 18 May 2020 - 22:07
Не надо ВЫмешивать фарш для сервелата. Только аккуратно ПЕРЕмешивать.
Во как . Оказывается на форуме Павлу Агапкину существует оппозиция .
: сообщение №77
Опубликовано 18 May 2020 - 23:15
Во как . Оказывается на форуме Павлу Агапкину существует оппозиция .
Ну почему оппозиция? Он тоже раньше писал, что больше 10% воды - ни-ни! В меня все тапками бросали. А сейчас и 25% воды в рецептах появились и всё прекрасно Почитай блог Alexey2006 на этом форуме, там много интересного и красивого (очень красивого)
: сообщение №78
Опубликовано 19 May 2020 - 03:41
А что могло не получится?
А что получилось?
существует оппозиция
Это не оппозиция, просто есть люди, которые доходят сами до того, что он недоговаривает
: сообщение №79
Опубликовано 19 May 2020 - 05:00
У меня практически всегда в составе говядина. Не вымешиваю, всё прекрасно
Ольга,я не сказал,что нельзя так делать,а надо делать именно этак,любой метод приемлем,если он дает положительный результат.
Сообщение изменено: Василий В, 19 May 2020 - 06:40.
: сообщение №80
Опубликовано 19 May 2020 - 06:45
И правильно делает! У него стоит задача охватить максимум обывателей и предложить им хоть и упрощённую, но правильную (безопасную, стабильную, вкусную) технологию. А не вырастить из отдельных энтузиастов настоящих технологов.есть люди, которые доходят сами до того, что он недоговаривает
Сообщение изменено: Bee happy, 19 May 2020 - 06:45.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №81
Опубликовано 19 May 2020 - 07:15
И правильно делает!
ДА!!!