Красотища...
У нас нет в магазе такого даже под заказ.
49 евро, два метра нержавеющей сетки. Даже чуть больше. Из этой сетки, ТАКОГО НАГНУТЬ МОЖНО!!!
Популярное сообщение
Эндрю , ты не понимаешь.
Weber - это болезнь. Неизлечимая.
И неважно, сколько они стоят.
Зато у родственников/друзей больных Weber-ом нет никаких мук с выбором подарков на днирождения и новыегода
Ты сейчас о своих говоришь, или о чужих?
Я вообще про деньги, вернее про издержки производства. Купят любой дымогенератор, но если в процессе производства удастся выкроить копейку, то это большой + для производителя и для продавца. Себестоимость ниже, розничная цена одинакова => прибыль выше.
В случае выбора Weber или NoName то же самое что ОйФон10 и древняя Нокия - функционал тот же, понты выше ))
Weber - это болезнь. Неизлечимая
Сообщение изменено: Зевс, 15 February 2018 - 15:14.
Да где ж одинакова?!
Я не мониторил рынок данный девайсов. В первую очередь интересен был функционал, мы выяснили (надеюсь выяснили ) что перфорированный генератор и не перфорированный будут работать одинаково хорошо. Во вторую очередь - это маркетинговая составляющая, она проистекала больше из моих логических измышлений по издержкам производства, маржинальности и т.п., так что на это можно забить ))
Да и от темы куда то не туда отходим )
надеюсь выяснили
Что я пропустил? Вот даже если с хорошей мукой будет без перфорации дымить, то у многих проблемы как раз с этой мукой. В моих кассетах легко дымит микс мелкой щепы с крупной. Это большой плюс. Покажи тоже самое без перфорации.
Каждый делает из того, из чего ему удобно. Если на складе полно перфорированного листа, никто не будет закупать под одну позицию производства ещё и сетку, даже если немного увеличит себестоимость. Так что вопрос "а почему именно перфолист" не имеет никакого смысла.
Гораздо важнее, какой именно этот перфолист. Я как-то давал ссылку на такой самодельный дымоген (уже не помню, в какой теме), там мужик решил сделать его из толстого листа с отверстиями. Так у него ничего не получилось! Слишком большая теплоёмкость стенок и дна настолько сильно отбирала тепло от тлеющих опилок, что они затухали преждевременно или вообще не сгорали вдоль стенки. И наоборот (другой случай), стенка из одного слоя сетки приводила к тому, что загорались соседние витки, что сокращало время работы устройства.
Так что есть определённые пределы, за которые заходить нельзя.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 February 2018 - 15:43.
И наоборот (другой случай), стенка из одного слоя сетки приводила к тому, что загорались соседние витки,
У меня из очень тонкой сетки и на другую дорожку тление не переходит. Как-то не понятна первопричина этих переходов.
А предполагаю, что повышенная температура тления, что даже стенка из сетки её не ослабляет, и температуры достаточно для возгорания соседней дорожки. Либо кислорода много либо опилки из сильногорючих пород дерева.
Слишком большая теплоёмкость стенок и дна настолько сильно отбирала тепло от тлеющих опилок, что они затухали
А вот это мне кажется, правильный ответ! Кроме того, перфорация, а точнее выступы от пробоя отверстий могут давать дополнительную изоляцию одного слоя опилок от другого...
Может кто нибудь сфотографировать макросъемкой поверхность перфорации с обоих сторон?
Вот видео сооружения этого монументального дымогенератора. Где-то должна быть вторая часть видео - испытание и затухание.
У меня вот такой:
Сообщение изменено: Константин М, 15 February 2018 - 22:52.
Напомню из другой темы:
Дуглас Драйздел отмечает, что существует также минимальная толщина слоя для каждого вида опилок, дисперсность, влажность, скорость продувки воздуха, при которых возможно тление.
Цитата имеет ссылку на полный вариант сообщения.
Мелкая сетка работает как пламягаситель. Собственно, пламягасители и искрогасители и делают из металлических сеток. В то же время, тканные и просечные сетки не препятствуют поступлению воздуха к опилкам у стенок. Поэтому они прогорают полностью. В идеале - это стенки из двух слоёв сетки.
Но и лабиринты из перфолиста тоже будут работать, если сечение канала будет не слишком маленьким. Надеюсь, понятно, про какой канал речь...
Да, это автор научных трудов по изучению физико-химических закономерностей в процессе горения мелкодисперсных горючих веществ, в том числе древесных опилок, торфа т.п.
Сообщение изменено: Владимир М75, 19 February 2018 - 11:28.
Сегодня попробовал закоптить в луноходе лабиринтом пару кусочков грудинки.
Три часа при 45-55 град.
на вид ничего завтра бум на вкус оценивать.
Сообщение изменено: bwater, 14 March 2018 - 22:06.
Популярное сообщение
Сегодня первый раз испытал дымогенератор. Грудинку после недельного посола довел до готовности в духовке при 80 град. Потом закоптил с помощью вот такого девайса в течении 2 часов. Цвет плохо лег поскольку коптил на морозе. Но домашние оценили (после суток проветривания) - вкус обалденный.
Популярное сообщение
Из перфОрированного алюминия возможно изготовить лабИринтик, но не надолго его хватит.
PAPANYA,я изготовил и пользовался .. но есть недостатки а именно у алюминия большая очень большая по сравнению со сталью теплопроводность и толщина металла алюминия больше .и дорожку тления делать надо большую по сравнению с металлом ( или будет тухнуть ) и при использовании сгорало опилок меньше у соприкосновения с алюминием с металлом сгорает все или почти все .я копчу в квартире на кухне а посему для меня эти факторы были весомы ...большая температура в коптилке .... но есть и преимущества алюминий мягче лучше поддается обработке держит форму ( металл при нагревании ведет я время от времени отжигаю дымогенератор) и не так сильно засоряется алюминий по сравнению с металлом...Form,вы ошибаетесь хватит на долго !!!
Сообщение изменено: GALS, 04 April 2018 - 12:41.
Коптила холодным Копчение с помощью лабиринта. Время копчения 3 часа.температура на веранде с открытыми окнами +13. Лабиринт Дымил отлично! Дрогобычская в коллагене бесцветном комнатной температуры +18 - цвет не лёг. Колбаски свиные из жирной свинины в натуральной оболочке дым приняли отлично, аромат копчения лёгкий и приятный. Условия копчения одинаковые, колбаса в одном случае постная, в другом довольно жирная. В чём причина что цвет лёг по разному?
Сообщение изменено: Арабеска, 20 April 2018 - 13:23.
Популярное сообщение
ИМХО, основная причина, влияющая на скорость окрашивания, в температуре на поверхности изделия (при прочих равных условиях). Нельзя исключать и свойства самих оболочек, и массу изделия. При +50℃ разница в скорости окрашивания почти незаметна. А при +90℃ её практически нет. Чем массивнее продукт, тем медленнее растёт температура на его поверхности.
Всё-таки, для цвета нужно горячее копчение, а холодное для аромата. Не нравится мне цвет, получаемый только при длительном холодном копчении, сероватый он становится...
Всем доброго вечера!
Вот кому мож интересно, лист перфорированный нержа толщиной 1.5мм, отверстия 3мм, размеры самого девайса видны на фото, высота 50мм. Проходила инфа, что из толстого металла плохо работает-тухнет, когда принесли сетку тож переживал, что не будет работать, сделал на пробу одну "ногу", попробовал, все ок! Сделал буквой П, как здесь видел, все получилось. Эта штука дымит у меня часов 10-11, если зажигаю с двух сторон. Вот температура только прилично поднимается. Пойду в тему про коптилки-совета испрашивать.
Сколько время дымит?
Отличная штука, на удивление, оказалась. У меня точно такой же. Дымит без затухания 11-12 часов, как натрамбуешь.
Копчу на кухне под вытяжкой, запаха дыма нет вообще. Продукт получается зачетный. Бери, не пожалеешь.
кто ни будь пробовал использовать улитку в духовке, для обжарки с дымом?
в своей картонной коробке вряд-ли смогу поддерживать нужную температуру.
смотрю на духовку, и жалко и хочется попробовать...
духовка электрическая с конвекцией
пар держит отлично, на счет поступления воздуха не знаю.
не потухнет в ней улитка?
и как потом её отмывать?
( духовку в смысле
на лоджии, в картонной коробке
попробую сегодня, на сколько коробка нагреется от электроплитки однокомфорочной
уж больно краковскую хочу заделать! если сушить в духовке обжарить с дымом в ящике картонном (ещё не знаю как) и доварить в духовке с паром
Такую хочешь? http://www.emkolbask...orenij/?p=91032
Отеплялась и обжаривалась в картонной коробке с электроплиткой без конвекции. Варилась в воде.
Плитка включалась, естественно, через контроллер, а не просто так...
maxdanilevich, делаю в бидоне на кухне бидон стоит на газовой плите ( фото есть просмотри 2 стр ) и если нужно горячее копчение просто включаю газовую горелку ... добавлю что мой дымогенератор горит в среднем 20 часов .
Сообщение изменено: GALS, 20 May 2018 - 22:48.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Лабиринт без дыма. Был дым, да весь вышел. Вот так выглядит лабиринт после сжигания ольховой щепы фракции 0.3-1 мм. Полное сгорание опилок. Из-за мелкости, трамбовать не пришлось - и так легла плотно. Насыпал, рукой сгреб излишки и все.
Время горения не засекал - поджог, через сутки достал продукт. Запах умеренный, не резкий, никаких кислых или других привкусов нет.
Предваряя вопрос балконного применения. Дым от хороших опилок практически не виден. Так, легкий дымок.
Но запах... Запах сильный и стойкий.
Какую фракцию брать1-3мм или 3-6мм?
Вчерась опробовал фракцию 3-6 мм, сапог (дымоген) аж гудел. Никакого зависания, насыпал на 1/3 сапога, горела час.
Так что для лабиринта нужна мелкая (0,3-1мм) для сапога - крупная.
Вчера решил к ольховой щепе добавить яблоню. Но если ольховая у меня 0.3 - 1 мм, то яблоневая 1-3 мм. Низ на 1 см засыпал мелкую ольховую, а сверху насыпал яблоневую.
Все сгорело полностью. Вкус продукта несколько странный - привкус печеных яблок. .
Вспомнил ! Долго вспоминал, что мне напоминает запах яблоневого дыма и понял - так пахнет копченый сыр Сулугуни.
Предваряя вопрос балконного применения. Дым от хороших опилок практически не виден. Так, легкий дымок.
ну дык!.. если я на сутки заряжу, меня соседи на вилы поднимут раньше чем у меня поджелудочная воспалиться!
а так.да, реально от сигареты дыма больше, и он вонючий.