Bee happy, не соглашусь, в ижектор попадает холодный и влажный воздух и сразу перемешивается с горячим дымом , какой результат?
правильно - конденсат и плюсом куча мелкой водяной пыли со всеми вытекающими ,которой опрыскивается продукт.
посмотрите на входное отверстие от сапога в камере - оно все в соплях(извините) и подтеках и никакой конденсатосборник не сможет всё это собрать.
и всё равно делая холодку дым будете сапогом подавать по 6-8 часов минимум иначе или перегреете (рыбу) или еще много чего может быть
При копчении лабиринтом или кассетой забортный воздух попадает в камеру и перемешивается с воздухом камеры и он туда принудительно не загоняется вентилятором и конденсат не образуется.
и еще один не маловажный момент - это обслуживание дымогенератора ,мойка ,чистка и тд и тщательная отмывка рук, а тут высыпал золу в ведерко и всё.
а так на вкус и цвет фломастеры разные.
Добавлено позже (04.08.2020 - 17:46):
Если подается забортный воздух 20 градусов и 90% относительной влажности, то при 60 градусах в коптильне....
Олег - речь идет про холодное копчение рыбы например, максимальная температура +20-24 градуса - потом она подваривается.
так вот на улице +5-10 идет мелкий поганый дождь - с копчением сапогом будут ох какие проблемы ( я говорю основную массу пользователей)
у моего соседа весь запал с копчением закончился как раз в начале ноября прошлого года , когда испортил несколько кг мяса...
МЯСО испортил - он приходил спрашивал почему оно кислое и тд,ведь всё лето было хорошо ,что же случилось ??? и баночку для сбора конденсата повесил во внутрь камеры на вход от сапога.