какую брать
Практически любую.
, как лучше защищать его от потоков воздуха
Сильно раздувает что ли? Ну прикрой сверху чем-нибудь.
высыпется
Первый слой насыпь щепу крупнее.
Сообщение изменено: Эндрю, 17 August 2020 - 14:03.
какую брать
Практически любую.
, как лучше защищать его от потоков воздуха
Сильно раздувает что ли? Ну прикрой сверху чем-нибудь.
высыпется
Первый слой насыпь щепу крупнее.
Сообщение изменено: Эндрю, 17 August 2020 - 14:03.
подскажите какую брать для п-опразного самопала? https://aliexpress.r...earchweb201603_
1,4 бери - насыпать только над чем то немного просыпется,зато тлеть будет лучше -меньше металл греть нужно.
П- образная делается элементарно,сделайте из бумаги макет а потом по нему сетку можно порезать.
если это сложно то можно просто коробочку сделать шириной 15см и насыпать Щепу П-образно с зазаором , она и будет тлеть по дорожке.
В смысле 14???Сообразил 1.4 мм.А почему не 0.7
Сообщение изменено: easy rider, 17 August 2020 - 16:08.
А почему не 0.7
Думаю, потому что
тлеть будет лучше -меньше металл греть нужно
Однако китайские именно 0.7 и уж никак не 1.4.Меня только одно волнует-что-бы мой мешок дефицитной немецкой щепы не высыпался.
Однако китайские именно 0.7
Эталон, однако
Однако китайские именно 0.7 и уж никак не 1.4.Меня только одно волнует-что-бы мой мешок дефицитной немецкой щепы не высыпался.
у меня сейчас наша отечественная сетка 1*1,5 ничего не высыпается( когда насыпаешь просыпается конечно чутка) , опилки тоже немецкие 500/1000 , правда у меня их 3 мешка по 25 кг пока что .
я из мешка пересыпаю в контейнер с крышкой ,мешок завязываю и насыпаю над контейнером держа , а сверху вишневую щепу кладу и дым можно ложкой есть мешки стоят просто под крышей - ничего не сушу и так всё прекрасно тлеет.
по поводу закапывания - это если горячку делать - курицу или что то подобное , так для этого есть другая кассета на 20-30мин тления и ее не закапывает , она стоит сбоку.
Могу завтра диаметр отверстий померить.
перфорированный лист нержавейки
Отверстия 2мм
Толщина листа - 0.4-0.5мм
Сообщение изменено: bwater, 17 August 2020 - 20:40.
Всем доброго дня. В сети попалась информация , что для копчения можно использовать опилки хвойных пород в добавлением ольхи, фруктовых пород, бука и т.д.
Спецы, поделитесь своим мнением, можно хвою использовать?
Арабеска, Оля , что такое очищены от смол, когда коптят хвойной щепой или опилками - они тогда выделяют эти смолы при копчении . В Германии очищенный от смол жидкий дым разных пород деревьев. Так же и лиственных пород древесина -щепа или опилки выделят смолы при тлении . Или при очистке получая только качественный жидкий дым. При копчении хвойными породами на продукте присутствует горечь.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 August 2020 - 15:56.
шварцвальдский окорок коптят на хвойных опилках
И, бывает, не просто на опилках, а "хуже того" - на смолистых пахучих шишках и хвое! Это узкий специалитет, с подчёркнутым хвойным ароматом и характерным внешним видом. Иногда её ещё в кровь опускают. Эта ветчина чёрная, как грех колбасника!
Но это ведь не значит, что любую колбасу тоже можно (или нужно) коптить на ёлке.
При копчении хвойными породами на продукте присутствует горечь.
Чушь полнейшая. Свежепиленные опилки просто пропитаны скипидаром. Им проветриваться несколько месяцев надо. Но и тогда запах от них посредственный, не такой приятный, как от плодовых деревьев.
р
Я пробовал коптить на еловой щипе, мясо после копчение горечью отдает во рту
Насколько помню, горечи не было особой, иначе бы это запомнилось, а вот запах и вкус... повторить желания не возникает.
Сообщение изменено: Эндрю, 23 August 2020 - 17:27.
Сделал сегодня на скорую руку генератор... раньше брали сомнения что будет мало дыма от него, да и щепу надо под него было покупать, но когда при последнем копчении сапогом в лицо ударило резким запахом дыма... вообщем пришел на работу, нашел кусок сетки нержи и сделал, как раз и щепа под него сегодня приехала...
Размеры внутри - ширина 60, длина 180, высота 35 мм... на фото тление 45 минут, щепа бук, фракция 0.33-1 мм... дым намного приятнее чем от сапога. Ставил в коптильню, для того чтобы при работающей конвекции не раздувало поставил защитный экран... минут за 10 камера полная дыма, густого вкусного дыма ))) вот и думаю, надо наверно меньше еще сделать... а то копчу максимум полтора часа, этот большой будет...
Сделал сегодня на скорую руку
дым намного приятнее
Безобразие!!! Так нечесна!!! Надо купить за дорого, или самому варить-сверлить, и потом надо с бубном плясать вокруг коптильни!!! Вот тогда ФсЁ правильно будет
вот и думаю, надо наверно меньше еще сделать... а то копчу максимум полтора часа, этот большой будет...
можно не делать - просто половину коробульки насыпь и всё.
olegzip, я же говорю - есть практически любой металл... и сетки такой еще куски есть, если бы покупал все за свои кровные, то думал бы что и как проще, а тут сделал - не понравилось - выкинул - сделал другое... у меня до лабиринта сапогов было уже семь штук... шесть в металлолом ушли, седьмой еще висит, ждет очереди...
просто половину коробульки насыпь
да и половины много будет )))
Сообщение изменено: Сергей Жан, 26 August 2020 - 18:02.
Эх, нет на вас Лисина!
Просветите, я не в теме...
Решил не делать другой лабиринт, взял вырезал из такой же сетки кусочки по внутренней ширине вчерашнего лабиринта и просто буду вставлять на таком расстоянии которое мне нужно
Сообщение изменено: Сергей Жан, 27 August 2020 - 08:35.
Всем доброго! Прочитал всю ветку. Тоже захотелось покоптить холодного!
Задумался про лабиринтный, понял что, простой в исполнении.
Можно такого плана с Али, но не знаю какая у него перфорация, подойдет ли для опила мелкого? Или лучше самому согнуть из сетки (П-шкой например). Какую тогда ячейку брать?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 02 September 2020 - 10:50.
САНЬlЧ, купи пять мебельных щитов например 1000*400, десяток мебельных саморезов, пару петель и защелку. Вот тебе и коптильня для лабиринтного дымогена (уточнение чтоб в теме топика быть )
Под лабиринт плиточку положи кафельную или гранитную.
Коробка картонная необходимого размера тоже подойдет на первое время.
Всем спасибо, кто успел ответить! Отредактировал пост №434 и перенес вопрос про камеру в другую тему.
Сколько помещается опилок мелкой 500/1000 фракции в одну закладку и сколько приблизительно по времени горит? Хочу попробовать поэксперементировать, но 15кг мне много. Думаю сколько брать.
Вот в такой (с Алика хочу заказать). Размер: 22,5 см x 17,5 см x 4,5 см. А для лета сам сделаю одним лотком для трубы.
купите в емколбаски, стоит примерно так же, еще и поддон в комплекте
Хотел взять, но такого уже нет в наличии, есть улиткой - не хочу. Некоторые жалуются, что бывает загорается соседний лабиринт.
ни разу не загорелось.
Некоторые жалуются, что бывает загорается соседний лабиринт.
15кг щепы не так и много.
Вячеслав Н., Ну так температура 45 выбрана при рапиде не просто так. Болезнетворные бактерии УЖЕ не размножаются. А белки ЕЩЕ не коагулируют. И копчение происходит быстро. Как продукт на каждый день - отличный вариант. С сыровялом длинной выдержки не сравнить имхо, очень разные вещи. Но вкусно
Всем доброго времени суток.
Прочитал всю тему разговор только об опилках, а кто то делал на древесных гранулах?
В ютубе немного но попадаются. Кто что скажет?
VolVet,Работают гранулы. Где-то есть на форуме про это. не помню только где.
Если горят, тогда логично возникает второй вопрос. Можно ли заменить на НАПОЛНИТЕЛЬ ИЗ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД ДЕРЕВА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ? Я в холодном копчении полный НОЛЬ.
Зрячий,А. Ну тогда почему бы и нет. Родственник гарантирует, что там при прессовке ничего химическо-клеивающего не добавляют? Я просто не знаю.
Вот и я сколько не искал как изготавливают наполнитель, ничего плохого не нашел, вот только кошачий бяка.
Сито прикупил, завтра прикуплю наполнитель и буду пробовать.
Спасибо что подсказали
VolVet,У меня тоже вопрос - а зачем?
У нас такие наполнители стоят 260 руб 2.5 кг А в Ем колбаски такой обьем будет стоить уже 500 руб + 100 с копейками доставка, получается оч хорошая экономия для пенсионера. Делать буду я оч редко и для себя. А для горячего копчения таких заморочек с дымом никогда не было.
По опилкам для лабиринтного дымогенератора. Для тех кому сложно приобрести в интернете (или в целях экономии) есть 2 варианта. 1) Если есть в хозяйстве гриндер, то на крупном наждаке обычный деревянный брусок быстро перетирается в опил. 2) вариант подстилка для хомяков из зоомагазина. Только не хвойная, а ольховая. Есть разная фракция, без пыли уже откалиброванная.
Популярное сообщение
Мясо коптится вторые сутки.
Копчу сейчас только крупной щепой, в новой кассете.
На фото седьмой час тления. Длина 40 см, у кассеты. Дыма достаточно. Нужно если больше, чуть-чуть приоткрываю крышку на трубе.
До зимы, из сломанной духовки, сделаю ящик, под кассеты с несколькими каналами, чтобы на часов 12-14 хватало.
А вы все еще ищете специальную щепу!??
Воздух не подаю, именно сейчас, крышка полностью закрывает трубу. Конечно же не герметично, но достаточно плотно.
Чуть-чуть если сдвинут крышку, тлеет быстрее, дыма больше.
ни разу еще не пожалел о переходе на лабиринт... 100 грамм щепы фракции 0.33-1 мм тлеет 3 часа... и дым намного приятнее, да и с щепой проблем нет, беру через интернет - бук, ольха, яблоня и черешня... Андрею отдельное спасибо за тему! так бы и мучался с сапогом