поры (пустоты) видны на всех фото. как с этим бороться?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Убираем поры из фарша
: сообщение №1
Опубликовано 29 September 2017 - 21:01
: сообщение №2
Опубликовано 29 September 2017 - 21:16
В домашних условиях от пор никуда не денешься, у нас же нет вакуума. Зевс кажется писал что немцы об стол металлический эмульсию бьют чтобы газы выбить, если мне память не изменяет))
: сообщение №3
Опубликовано 29 September 2017 - 21:25
: сообщение №4
Опубликовано 29 September 2017 - 21:42
У меня есть вакуумный упаковщик, его можно как то приспособить?
Если есть герметичная ёмкость с мешалкой, то можно подключить к ней упаковщик. Вот только производительность его очень маленькая, долго придётся вакуумировать.
: сообщение №5
Опубликовано 29 September 2017 - 22:12
: сообщение №6
Опубликовано 29 September 2017 - 22:30
: сообщение №7
Опубликовано 29 September 2017 - 22:36
а мы ее герметиком, если что
Просто хлебопечка - самое первое доступное устройство с мешалкой, что пришло в голову. В конце концов можно внедрить мешалку в скороварку, но как то громоздко будет выглядеть, а б/у хлебопечку можно купить тыщи за 2 - полторы. Не так уж много для эксперимента.
Глубина вакуума какая должна быть?
Сообщение изменено: Form, 29 September 2017 - 22:37.
: сообщение №8
Опубликовано 29 September 2017 - 23:37
: сообщение №9
Опубликовано 29 September 2017 - 23:58
Тогда наверно проще положить фарш в маринатор откачал воздух , прокрутил снова откачал, можно при желании и вакууматор подключить. У меня колба маринатора 4лит, положил фарша под завязку откачал , и так циклами повторить откачку.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 September 2017 - 00:07.
: сообщение №10
Опубликовано 30 September 2017 - 00:04
Не нужно "проще"... Нужно "правильно"! Я уже писал как-то, что из вязкой эмульсии или фарша воздух удаляется только при перемешивании! А в маринаторе он/она разве перемешивается?
- Это нравится: Vladimir
: сообщение №11
Опубликовано 30 September 2017 - 00:11
: сообщение №12
Опубликовано 30 September 2017 - 01:07
: сообщение №13
Опубликовано 30 September 2017 - 09:27
Просто хлебопечка - самое первое доступное устройство с мешалкой, что пришло в голову.
Оказывается я не один поглядываю на хлебопечку. Но пока не рискую, не моя - взял для поиграть ...с хлебом.
: сообщение №14
Опубликовано 30 September 2017 - 09:59
Популярное сообщение
поры (пустоты) видны на всех фото. как с этим бороться?
А меня это только первые тринадцать лет беспокоило И самое главное, что и заказчиков это тоже мало волнует. Другие показатели в почете.
: сообщение №15
Опубликовано 01 October 2017 - 03:18
У хлебопечек обычно моторчик слабоват, плюс при большой нагрузке рвётся ремень привода или ломается пластмассовая шестеренка. Это я про мулинексовские моделиОказывается я не один поглядываю на хлебопечку. Но пока не рискую, не моя - взял для поиграть ...с хлебом.
: сообщение №16
Опубликовано 01 October 2017 - 09:43
У хлебопечек обычно моторчик слабоват,
Совершенно верно. Мощность пишут 600 ватт (Philips), а какой мотор ни слова. Но даже тесто (на 750 гр ) уже месит с напрягом.
: сообщение №17
Опубликовано 04 October 2017 - 11:40
: сообщение №18
Опубликовано 06 October 2017 - 11:27
Устройство вакуумного шприца такое
http://img.findpaten...a/46/461192.gif
http://privetstudent...ogo-ceha-13.png
Весь смысл в длинном шнеке и создании низкого давления в его правой части.
Есть шприцы с двумя шнеками вращающимися параллельно.
- Это нравится: Maxidrom1507
: сообщение №19
Опубликовано 06 October 2017 - 12:27
Это только одно из возможных конструктивных решений. Есть и роторные вакуумные шприцы. Первые и вторые обычно используют для сосисек и варёных колбас. Для сервелатов больше подходят гидравлические шприцы, так как они меньше портят рисунок. Но в силу этого же не снабжаются вакуум-насосами.
: сообщение №20
Опубликовано 07 October 2017 - 10:36
В домашних условиях реализовать почти не реально и такой объем производства не нужен.
Приму в дар хлебопечку на опыты
: сообщение №21
Опубликовано 18 November 2017 - 08:30
Предлагаю коллективно обсудить, разработать и внедрить вакуумирование фаршей.
Моя идея: сваять вакуумную фаршмешалку литров на 5
В кастрюлю внедряется вал, в вал вкручиваются лопатки. Вал на подшипниках и сальниках
Привод ручной
Либо просто кастрюля с крышкой, на крышке уплотнение по периметру, "сосок" для вакуумирования.
Пробовал кто нечто подобное?
Вакуумный насос не дорогой легко делается из бытового поршневого компрессора (огромный секрет, не расказывайте промышленным колбасникам!!!)
На след неделе постараюсь начать тесты
: сообщение №22
Опубликовано 18 November 2017 - 08:36
Maxidrom1507,Был где-то "разговор" про шприцы вакуумные, но не помню где((( Вообще думаю, что это в комплексе должно быть - и фаршемес или куттер, и шприц. Что толку если фарш завакуумированый будет, если потом его в простой шприц перекладывать.
Да и... ни так уж и мешают эти поры))) На вкус дЫк вообще не влияют.
: сообщение №23
Опубликовано 18 November 2017 - 08:54
: сообщение №24
Опубликовано 18 November 2017 - 08:58
Ну... Те шприцы, что мы используем, нельзя превратить в вакуумные... А вот блендикс или фаршемес вполне можно оснастить вакуумным насосом. Конечно, не таким громоздким способом...
Подойдёт даже вот такой малыш (безмаслянный):
https://master-instr...-zensen-zsj-2s/
- Это нравится: Вячеслав Н. и Bigbear
: сообщение №25
Опубликовано 18 November 2017 - 09:28
Не проще хорошенько уплотнить фарш и хорошо набить колбасу? А для натуральной оболочки штриковку еще никто не отменял. Поры сами убИрутся. Не изобретай пылесос, друган)))
Сообщение изменено: Bigbear, 18 November 2017 - 09:53.
: сообщение №26
Опубликовано 18 November 2017 - 10:00
Не проще хорошенько уплотнить фарш и хорошо набить колбасу?
Чтобы избавиться от пор этого недостаточно, к сожалению. И если в домашнем колбасировании это не очень актуально, то в кустарном производстве (на продажу) такой опыт будет полезен. Я так считаю...
- Eugeny, Вячеслав Н., Бомбардир и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №27
sper2010 *
Опубликовано 18 November 2017 - 13:14
https://master-instr...-zensen-zsj-2s/
А вон там такая красная пробочка для заливки масла.
Добавлено позже:
А для натуральной оболочки штриковку еще никто не отменял.
Крупные воздушные полости уберуться штриковкой, а мелкие никак.
Сообщение изменено: virafa, 18 November 2017 - 13:17.
: сообщение №28
Опубликовано 18 November 2017 - 13:40
: сообщение №29
Опубликовано 18 November 2017 - 13:41
sper2010, согласен. Но на осадку для того и вешают, чтобы их минимизировать. В домашних условиях от набивки в основном и зависит их наличие.
: сообщение №30
Опубликовано 18 November 2017 - 13:42
Крупные воздушные полости уберуться штриковкой, а мелкие никак.
Варёную колбасу никто не штрикует, тем более в искусственной оболочке.
: сообщение №31
Опубликовано 18 November 2017 - 14:47
А вон там такая красная пробочка
Ишь... глазастый...
Ссылка на безмасляный почему-то не прилепилась... https://magazin-zapc...ondicionera.htm
: сообщение №32
sper2010 *
Опубликовано 18 November 2017 - 15:29
Что-то этот безмасляный мне уж очень напоминает мой "Беркут 15" для накачки колёс - похоже он поршневой со специфическими клапанами.
Остальные все масляные роторные.
Сообщение изменено: sper2010, 18 November 2017 - 15:40.
: сообщение №33
Опубликовано 18 November 2017 - 15:58
Кому надо - тот разберётся, а кому не надо - тому всё равно...
Работает он немного более шумно пластинчато-роторных, но ведь и нужен он буквально минуту.
: сообщение №34
Опубликовано 18 November 2017 - 16:02
Напишу так))
1) любой поршневой насос в одну сторону накачивает а с другой стороны откачивает(создает вакуум) проверено лично 100раз.
2) еще секрет: вакуумный шприц поры не уберет, лишь слегка. Вакуум в шприце для равномерной подачи густого продукта в шиберный насос либо шнековую камеру. Если фарш завоздушен на этапе кутерования, (как взбитые сливки) воздух можно убрать только вакуумным фаршемесом или массажером. Кутер вакуумным почти никак не сделать, так как обороты большие, они разборные, сальники тяжеловато вмонтировать
3)штрих уберает большие пузыри из под оболочки
4) проблема пор не только внешний вид. Они быстро зеленееют т.к. это воздух в котором размножается микрофлора, риски есть каку проглотить
5) набивка мясорубкой уменьшает размер пор и увеличивает их количество. Проще: дробит на сотни маленьких
6) зевс, очень интересный результат! Можно намек на метод?
- Это нравится: volveg и naturalist
: сообщение №35
Опубликовано 18 November 2017 - 16:07
: сообщение №36
Опубликовано 18 November 2017 - 16:08
Шнековые для однородных фаршей (в основном вареных)Это только одно из возможных конструктивных решений. Есть и роторные вакуумные шприцы. Первые и вторые обычно используют для сосисек и варёных колбас. Для сервелатов больше подходят гидравлические шприцы, так как они меньше портят рисунок. Но в силу этого же не снабжаются вакуум-насосами.
Роторные для структурированных (копченки)
Шнек перетирает фарш разбивая пустоты
Ротор (шиберный насос) только перемещает минимум мех воздействия
: сообщение №37
Опубликовано 18 November 2017 - 16:33
Ну так поделись секретом...
Я уже писал об этом много раз, особо секретного ничего нет.
Кто делает с куттером, если вращение ножей регулируется то в самом конце вращать на маленький оборотах.
Кто делает в куттере с вертикальными ножами то в самом конце достаточно ладошкой шлёпать фарш против движения.
Мясники вываливают фарш на железный стол и отбивают его об стол, я тоже так делаю только в большой чаше.
Сообщение изменено: Зевс, 18 November 2017 - 16:35.
: сообщение №38
Опубликовано 18 November 2017 - 18:37
Варёную колбасу никто не штрикует, тем более в искусственной оболочке.
Да? А как же это?
Смотреть с 6-й минуты ровно до 6-30,
https://youtu.be/3ZW-ETdfwCQ
Сообщение изменено: blackjack, 18 November 2017 - 18:38.
: сообщение №39
Опубликовано 20 November 2017 - 21:43
Вот народ в Тамбове развлекается.
Куттер, вакуумный шприц, клипсатор, все серьезно.
Только поры в колбасе как и у всех....
А это оборудование на котором они работают.
Вот и думаю, стоит он того чтоб мечтать об вакуумном шприце,
или они что-то не так делают? Вопрос к спецам....
- Это нравится: Максим8
: сообщение №40
Опубликовано 20 November 2017 - 22:33
Мало иметь оборудование, надо ещё уметь им пользоваться!
И не надо мечтать о вакуумном шприце, если нет вакуумного фаршемеса или вакуумного куттера. Вакуумный шприц уберёт только большие пузыри, попавшие в фарш при загрузке.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 November 2017 - 22:39.
- Это нравится: Eugeny и Вячеслав Н.
: сообщение №41
Опубликовано 20 November 2017 - 23:17
Популярное сообщение
Bee happy
Вот и я думаю, если в продажу поступает такое(фрагмент доброго утра, колбаса любительская)
Сообщение изменено: Eugeny, 20 November 2017 - 23:17.
- guron, stalev, Bee happy и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №42
Опубликовано 21 November 2017 - 00:04
Вкусовым рецепторам, без разницы дырочки есть или нет в колбасе, им главное чтоб было вкусно и безопасно.
: сообщение №43
Опубликовано 21 November 2017 - 06:00
Мясники вываливают фарш на железный стол и отбивают его об стол, я тоже так делаю только в большой чаше.
Склоняюсь к мысли, что может спасти ситуацию вибрация. Масса продукта достаточна, для того чтобы "выдавить" пузырьки воздуха из тела фарша.
Готовый фарш в емкость и на вибростол. Время вибрации методом тыка вычислять придется. Но все равно, не критично будет.
- Это нравится: Ivan Draga, Okument и friend
: сообщение №44
sper2010 *
Опубликовано 21 November 2017 - 07:57
Масса продукта достаточна, для того чтобы "выдавить" пузырьки воздуха из тела фарша.
Во время воздействия вибрации фарш "разжижается", крупные пузыри всплывут, а вот мелким не хватит подъёмной силы, чтобы преодолеть даже уменьшуюся под воздействием вибрации вязкость.
А если к этому добавить хороший вакуум, то кто знает - может что нибудь и плучится.
: сообщение №45
Опубликовано 21 November 2017 - 08:03
Популярное сообщение
Два года уже пишу, что не помогает вибрация... Слишком мелкие пузырьки и слишком вязкий, не текучий фарш (или эмульсия). Не работает ничто по отдельности, на производстве это давно поняли... Для эффективного удаления воздуха нужен вакуум и перемешивание одновременно.
Да, часть воздуха можно убрать выбиванием. Но не из эмульсии!
Добавлено позже:
Во время воздействия вибрации фарш "разжижается",
Не разжижается он не фига... Тиксотропия характерна для взвесей, типа цементного "раствора" или глины. Фарш ведёт себя скорее как гель или золь.
- viktor25, Eugeny, Вячеслав Н. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №46
sper2010 *
Опубликовано 21 November 2017 - 08:10
Фарш ведёт себя скорее как гель или золь.
Но при воздействии достаточно высокочастотной вибрации на некотрых частотах возможно механическое перемещение.
: сообщение №47
Опубликовано 21 November 2017 - 08:14
Популярное сообщение
А я с Зевсом согласен, практически все поры можно убрать без всякого ваккумирования на стадии приготовления фарша... я варенку очень редко делаю, но всегда долго об стол фарш отбиваю, пор очень мало, фотка есть только первой Болонской., пор практически нет...........не думаю, что перед форумчанами стоит вопрос от пор на 100% избавится.
- Зевс, Алекс64, virafa и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №48
Опубликовано 21 November 2017 - 10:10
Но при воздействии достаточно высокочастотной вибрации на некотрых частотах возможно механическое перемещение.
Ну, раз такое дело, то проблема пор будет теперь решена, а вакуумное оборудование тысяч цехов можно будет выкинуть! Жаль, что эта мысль раньше никого не посещала...
: сообщение №49
sper2010 *
Опубликовано 21 November 2017 - 10:37
Так это же не вместо, а вместе с вакуумом.
Сообщение изменено: sper2010, 21 November 2017 - 10:46.
: сообщение №50
Опубликовано 21 November 2017 - 12:10
Но при воздействии достаточно высокочастотной вибрации на некотрых частотах возможно механическое перемещение.
Нужен эксперимент. Есть мысль - взять Ритону (стиральная машинка с ультразвуковыми волнами) и на неё поставить чашку с фаршем.