Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Убираем поры из фарша


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
253 ответов в этой теме

: сообщение №101
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


посмотрим, что там будет с пузырями.

Правильно, лучше самому убедиться. А то понапишут тут разные "специалисты", что эмульсию при вакуумировании перемешивать надо... Может и не надо, врут поди, злочинцы... ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №102
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Внимательные "специалисты" наверно заметили, что была взята не длинная и узкая форма контейнера, а низкая и широкая.  ;)

Хотя в середину  придётся распорку вставлять.


Может и не надо, врут поди, злочинцы...

Как говорил один киногерой: " - Верить нельзя никому... мне можно." (с)



: сообщение №103
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


была взята не длинная и узкая форма контейнера, а низкая и широкая. 
Это что-то меняет? 

: сообщение №104
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


- Верить нельзя никому... мне можно." (с)

Не забудьте пожалуйста поделиться результатом . 



: сообщение №105
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Давайте подумаем:

Воздушному пузырьку что легче преодолеть, 10 см. ооочень липкой эмульсии или 1 см.?



: сообщение №106
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Одинаково, в том-то всё и дело!  :D

На него будет действовать одна и та же архимедова сила. Весьма незначительная. И чем пузырёк будет меньше, тем меньше будет эта сила. 


Сообщение изменено: Bee happy, 23 December 2018 - 10:27.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №107
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Давайте согласимся с тем, что пузыри из эмульсии убираются однозначно.

Перемешивай её, не перемешивай, тряси - не тряси. Всё зависит от времени нахождения продукта в вакууме и разряжения.

Если вы достигните разряжения в ёмкости -1, то пузыри будут выскакивать из эмульсии как пробки из бутылки шампанского.  ;)

Так, что да здравствует вакуумирование эмульсии на орбите!  :)



: сообщение №108
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот что поможет   https://m.zetzet.ru/187669/



: сообщение №109
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Если вы достигните разряжения в ёмкости -1, то пузыри будут выскакивать из эмульсии как пробки из бутылки шампанского

Это с какого перепуга? Только потому, что Вы так думаете?  ;)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №110
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Не пойму чем вам эти поры жить мешают?...Если токо тем кто продажей занимается?....Мне и моей семье например пофигу , есть там поры или нет...главное вкусно было бы)))



: сообщение №111
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Если токо тем кто продажей занимается?....Мне и моей семье например пофигу

Привет, земляк. Я тебе больше скажу, покупателям тоже пофиг :)  Я что только не пытался делать, что бы прям, как в магазине, пока не задумался - а зачем?



: сообщение №112
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Домашняя колбаса должна хоть чем-то отличаться от магазинной!Хотя бы ценой.  :D


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №113
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

наверное, потому, что хочется сделать идеальный продукт.



: сообщение №114
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2941 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
это если других проблем в колбасоделании нет, все бросаются с порами бороться. мне кажется, у нас на форуме традиция такая
без хорошей эмульсии не сделаешь хорошую вареную колбасу
хорошую эмульсию не сделаешь на низких оборотах псевдокуттеров
высокие обороты— аэрация эмульсии
аэерацию эмульсии можно устранить только промышленным оборудованием.
что ещё в этой теме писать и обсуждать? или я не прав, одно и то же обсуждается.

Сообщение изменено: pokko1, 23 December 2018 - 12:26.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №115
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


На него будет действовать одна и та же архимедова сила.

Дима, не хочу переходить на личности, но что у Вас в школе по физике было?

Какая архимедова сила, вы о чём???

Давайте вспомним: 

а тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу того количества жидкости или газа, которое вытеснено погруженной частью тела."

Пузырёк воздуха это не тело. 

Дмитрий, здесь действует поверхностное натяжение и разность давлений, а не "архимедова" сила.  ;) 

Для общего развития поинтересуйтесь хотя бы вакуумированием при производстве стали.


Это с какого перепуга? Только потому, что Вы так думаете? 

Так, что это Вы надумали себе архимедову силу и упорствуете в своём заблуждении.  B)



: сообщение №116
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, давайте результат и сами все увидите

: сообщение №117
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Пузырёк воздуха это не тело

Позвольте  спросить, а мяч для пинг-понга тело? И если да, то в чем принципиальное отличие его от пузырька воздуха (в случае с эмульсией)?


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №118
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По физике у меня пятёрка была. :D

 

 


Пузырёк воздуха это не тело. 

 

Пузырёк воздуха занимает некоторый объём той среды, в которой он находится. И подъёмная сила, действующая на этот объём, равна массе среды с тем же объёмом.  

Если воздухом надуть пузырь и погрузить его в воду, то чем больше этот пузырь, тем больше будет архимедова сила. Представьте, что толщина стенки пузыря бесконечно мала. По Вашему, тогда он перестаёт быть телом и на него перестаёт действовать подъёмная сила?!  :huh:

 

Так вот, при вакуумировании жидкостей, пузырьки в ней расширяются за счёт того, что давление в жидкостях распределяется во все стороны одинаково. Объём этих пузырьков увеличивается, за счёт этого растёт их подъёмная сила и они быстрее (а не "проще") покидают жидкость, всплывая вверх. В некоторых случаях этому способствует вибрация, если жидкость (или суспензия) обладает свойствами тиксотропии, т.е. при механическом воздействии уменьшается вязкость. Например, при изготовлении форм для литья по выплавляемым моделям, литьевую массу вакуумируют и подвергают одновременной вибрации, что способствует более быстрому удалению пузырьков. Важно сделать это быстро, так как масса быстро затвердевает. 

 

Фаршемасса, к сожалению, не имеет выраженных свойств тиксотропии. Если это эмульсия (имеющая свойства присущие гелям и золям), то при отсутствии перемешивания, воздух удаляется только из тонкого слоя поверхности. У пузырьков просто не хватает подъёмной силы, чтобы преодолеть вязкость эмульсии за приемлемое время. Мы не можем ждать этого события сутками! 

Если вакуумировать сыпучий фарш, воздух удалится более полно по каналам и капиллярам между кусочками фарша. Но мы говорим об эмульсии!  



Добавлено позже (23.12.2018 - 12:45):


Так, что да здравствует вакуумирование эмульсии на орбите! 

Кстати, в виду того, что в невесомости на пузырь не будет оказываться подъёмная сила, он вообще не сможет всплыть из вакуумирующейся жидкости. Он просто расширится сообразно степени разряжения и поверхностному натяжению на своей поверхности. 

Так что вакуумировать эмульсию на орбите без перемешивания ещё бессмысленнее, чем на поверхности Земли!


Сообщение изменено: Bee happy, 23 December 2018 - 12:37.


: сообщение №119
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Позвольте  спросить, а мяч для пинг-понга тело?

Да, мяч для пинг-понга это тело, и воздушный шарик - тело. Тело не воздух который его наполняет (хотя и он имеет массу), а именно оболочка. Почему корабль плавает, ведь у него внутри воздух, как в воздушном шарике, а сделан он из железа?

Не путайте понятия!

 

Дмитрий, вот Вы же всё прекрасно понимаете, а начинаете расписывать очевидные вещи.


Представьте, что толщина стенки пузыря бесконечно мала.

Не надо ничего представлять! Физика достаточно точная наука! Нет там никакой стенки, а только поверхностное натяжение эмульсии.


Так вот, при вакуумировании жидкостей, пузырьки в ней расширяются за счёт того, что давление в жидкостях распределяется во все стороны одинаково. Объём этих пузырьков увеличивается, за счёт этого растёт их подъёмная сила и они быстрее (а не "проще") покидают жидкость, всплывая вверх.

А никто про "проще" не говорил. Вы же здесь сами отвечаете на свой же вопрос по поводу формы контейнера:


Это что-то меняет? 

Да, меняется ВРЕМЯ, а не простота покидания пузырьком эмульсии. Перемешивание сокращает ВРЕМЯ вакуумирования, нарушая поверхностное натяжение эмульсии при прохождении лопаток или чего там ещё через тело эмульсии.

Так, что весь вопрос в эффективности, а не в том, что пузырёк воздуха не может покинуть тело эмульсии.

МОЖЕТ, и он это сделает!!!  :)



: сообщение №120
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Почему корабль плавает, ведь у него внутри воздух, как в воздушном шарике, а сделан он из железа?

Потому и плавает, что на него воздействует выталкивающая сила. Уберите воздух из корабля, заполните его железом и он потонет. А ведь он тело! 

Сделайте корабль того же водоизмещения из урана и он больше погрузится в воду. И наоборот, уберите оболочку совсем - на такой пузырь не будет оказывать влияние вес оболочки и он будет испытывать бОльшую подъёмную силу.


Да, меняется ВРЕМЯ, а не простота покидания пузырьком эмульсии.

Это ведь Ваши слова. Здесь ничего нет про ВРЕМЯ. "Легко" - в русском языке означает "без особых усилий", или "просто".


Воздушному пузырьку что легче преодолеть, 10 см. ооочень липкой эмульсии или 1 см.?


Не надо ничего представлять! Физика достаточно точная наука!

Почему не надо? Архимеду не нужно было делать записей и компьютера тоже не было. Он просто принимал ванну и ДУМАЛ, представлял, решал мысленную задачу. Чего и Вам желаю!  ;)


Дмитрий, вот Вы же всё прекрасно понимаете, а начинаете расписывать очевидные вещи.

Приходится иногда это делать, так как не для всех всё очевидно.



: сообщение №121
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Приходится иногда это делать, так как не для всех всё очевидно.

Это точно!  :0526:

 

p.s. Про корабль это я не Вам писал, я думаю, Вы отлично знаете почему он  :0294:



: сообщение №122
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что насчёт орбитального вакуумирования? Есть возражения? 



: сообщение №123
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

maxdanilevich,pokko1,  Да пАтАмуШтА сейчас появится Зевс, выставит свою ИДЕАЛЬНУЮ (без сарказма) колбасу, и напишет - НУ НЕ ЗНАЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ ВОТ ТАК. У МЕНЯ ВСЕГДА ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ. ЕЩЕ С КАРАГАНДЫ. :D



: сообщение №124
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Эндрю , можно я? Можно я?! Ну пожалуйста!!! (Смайлик скачет на игрушечной лошадке).
НУ НЕ ЗНАЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ ВОТ ТАК. У МЕНЯ ВСЕГДА ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ. ЕЩЕ С КАРАГАНДЫ.Screenshot_2018-12-23-13-48-58-448.jpeg

: сообщение №125
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

OlgaMSK,  поделитесь секретом! Взрывная декомпрессия? Кавитационное измельчение? Ударно-волновая гомогенизация?  ;)  :D  Или всё дело в Караганде? 


  • Это нравится: viktor25, iramaluta и sams

: сообщение №126
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, когда оч сильно раздражают дырки, то использую только мясорубку с 2мм и миксер, но не с насадками для теста, а с жёсткими венчиками. Нет аэрации - нет пузькоффф (смайлик профессор с дуршлаком на голове)
  • Это нравится: Тина

: сообщение №127
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот пусти женщину в научную дискуссию, и она всё испортит... Мы уже до орбиты добрались, а нас тут же приземлили!  :D



: сообщение №128
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


volveg, давайте результат и сами все увидите

Ага, скоро уже начну дырки из эмульсии выковыривать... 

 

Тут немного вопрос не по теме: после набивки сарделькам надо дать отвисеться 1-2 часика или сразу сушить-жарить-парить?



: сообщение №129
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, отеплить чтобы нитрит сработал и в путь. Висеть не надо им
  • Это нравится: volveg

: сообщение №130
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, что ж...

Физика - физикой, а опыт не пропьёшь!  НЕ ИДУТ! Стоят насмерть как панфиловцы на рубеже!!! 

DSC 0373
DSC 0374
DSC 0375

 

Наверное вакуум маловат...  B)

Но зато у меня родилась шикарная идея: а почему бы не выращивать белковые космические корабли на орбите? Все дырки заклеить эмульсией и никуда бы воздух не делся!!!


  • Это нравится: Bee happy и Эндрю

: сообщение №131
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Практика без теории слепа. А теория без практики мертва...

 

Настоящий индеец исследователь никогда не стесняется признаться в неудачном эксперименте потому, что на свои грабли всегда наступать приятнее, чем на чужие.  :D

Вакуум - это всего лишь отсутствие одной атмосферы. Очень невысокая величина разности давлений. Вот если бы мы измельчали фарш в условиях Венеры, то в пузырьках было бы около 93 атмосфер! При переносе такой эмульсии в земную атмосферу пузырьки моментально все полопались бы! Даже вакуумировать не нужно.

 

OlgaMSK предметно показала, что намного эффективнее НЕ ДОПУСКАТЬ появления большого количества пор, чем пытаться выгнать их подручными способами.  


  • Это нравится: viktor25, Эндрю и volveg

: сообщение №132
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вот если бы мы измельчали фарш в условиях Венеры, то в пузырьках было бы около 93 атмосфер!

Отсюда вывод: даёшь колбасный цех на Венере!!! 



: сообщение №133
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2941 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
на Венере +460 градусов по цельсию, отеки получим у колбасы от перегрева

Сообщение изменено: pokko1, 23 December 2018 - 20:50.


: сообщение №134
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот итог танцев с вакууматором:

DSC 0377

Придётся давиться вкусными дырками...  :(


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №135
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Вот итог танцев с вакууматором:

Ну ,,. тут что то совсем пошло не так. 


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №136
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дырок явно стало больше!  ;)



: сообщение №137
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Вот итог танцев с вакууматором

 

Судя по фото,вакууматор вообще не в ту сторону качал.

Жаль,следил,надеялся.....


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №138
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Я как то пробовал эмульсию ( достаточно охлажденную !!!) перетереть через сито ,,. достаточно крупное,,, Эффект был ,,. но он того не стоил. 



: сообщение №139
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Дырок явно стало больше! 

И сами дырки стали больше! 

Когда вакуумировал, вся эмульсия раздулась, поры надулись, но с места не стронулись (а жаль). Когда вакуум сбрасываешь, эмульсия немного проседает, но похоже не до конца.

Зато сардельки стали воздушными, очень сочными и вкусными!!!  :rolleyes:



: сообщение №140
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А что если эмульсию переложить в плотный полиэтиленовый пакет,размером - чтобы после замотки можно было ухватить. Ну и подолбасить об стол?

Потом в этом же пакете в шприц(на форуме было рацпредложение,чтобы не мыть потом).

Что скажут физики?



: сообщение №141
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

На втором фото, с термометром, эмульсия как раз в пакете. Так и хотел сделать: завакуумировать в нём, и в нём же в шприц заложить. 



: сообщение №142
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Скажу ,, как практик ни-фи-га,, :D ,,, но мож на пару дырок меньше.



: сообщение №143
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну и подолбасить об стол?

От дырок так не избавиться.

Долбасят фарш, что бы разбить и получить какое-то количество эмульсии (что б котлеты лучше липли).



: сообщение №144
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Скажу ,, как практик ни-фи-га,,

 

 

Значит,не один я такой умный... :)

Спасибо,отпадает,будем с дырками употреблять.



: сообщение №145
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Да сколько там тех дырок,,  :) ,, Анекдот из жизни ,, Реальный случай. Торгует бабка у нас на базаре рыбой ,, чехонью,, Подходит мужик покупать. Крутит в руках, нюхает,,, и в друг из пуза червь выпадает ,,.  Он в шоке ,,. Что это? ,, она выхватывает рыбу, стучит ее об стол, ,, вытрушивает еще десяток , протягивает ему обратно,. и говорит ,,, Да сколько там тех червей. 


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №146
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


будем с дырками употреблять.

Два в одном. Газированная колбаса.  :D



: сообщение №147
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Газированная колбаса.

По заказу пузырьки заполняем NO(3)...  :blink:



: сообщение №148
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
А как же с вакуумным шприцем, там ведь нет движения.
Эмульсию делают в простом куттере а набивают вакуумным шприцем и пор нет.

: сообщение №149
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вакуум в вакуумном шприце предназначен не для удаления мелких пузырьков, а для удаления больших пузырей, появляющихся при перевалке эмульсии в бункер шприца. К тому же, вакуумным насосом снабжают не поршневые шприцы, где нет перемешивания, а роторные и шнековые. В них перемешивания сколько хочешь.



: сообщение №150
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Это говорит о том что ты ничего не знаешь.
В бункере в который заглушают эмульсию нет никакого шнека.
Шнек находится в дозирующем устройстве, поэтому в некоторых колбасах
видны как бы завитки от вращения шнека.
Эмульсия из бункера подаётся посредством гидравлического пресса.

Сообщение изменено: Зевс, 23 December 2018 - 23:28.