посмотрим, что там будет с пузырями.
Правильно, лучше самому убедиться. А то понапишут тут разные "специалисты", что эмульсию при вакуумировании перемешивать надо... Может и не надо, врут поди, злочинцы...
посмотрим, что там будет с пузырями.
Правильно, лучше самому убедиться. А то понапишут тут разные "специалисты", что эмульсию при вакуумировании перемешивать надо... Может и не надо, врут поди, злочинцы...
Внимательные "специалисты" наверно заметили, что была взята не длинная и узкая форма контейнера, а низкая и широкая.
Хотя в середину придётся распорку вставлять.
Может и не надо, врут поди, злочинцы...
Как говорил один киногерой: " - Верить нельзя никому... мне можно." (с)
Давайте подумаем:
Воздушному пузырьку что легче преодолеть, 10 см. ооочень липкой эмульсии или 1 см.?
Одинаково, в том-то всё и дело!
На него будет действовать одна и та же архимедова сила. Весьма незначительная. И чем пузырёк будет меньше, тем меньше будет эта сила.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 December 2018 - 10:27.
Давайте согласимся с тем, что пузыри из эмульсии убираются однозначно.
Перемешивай её, не перемешивай, тряси - не тряси. Всё зависит от времени нахождения продукта в вакууме и разряжения.
Если вы достигните разряжения в ёмкости -1, то пузыри будут выскакивать из эмульсии как пробки из бутылки шампанского.
Так, что да здравствует вакуумирование эмульсии на орбите!
Вот что поможет https://m.zetzet.ru/187669/
Если вы достигните разряжения в ёмкости -1, то пузыри будут выскакивать из эмульсии как пробки из бутылки шампанского
Это с какого перепуга? Только потому, что Вы так думаете?
Популярное сообщение
Не пойму чем вам эти поры жить мешают?...Если токо тем кто продажей занимается?....Мне и моей семье например пофигу , есть там поры или нет...главное вкусно было бы)))
Если токо тем кто продажей занимается?....Мне и моей семье например пофигу
Привет, земляк. Я тебе больше скажу, покупателям тоже пофиг Я что только не пытался делать, что бы прям, как в магазине, пока не задумался - а зачем?
Домашняя колбаса должна хоть чем-то отличаться от магазинной!Хотя бы ценой.
Сообщение изменено: pokko1, 23 December 2018 - 12:26.
На него будет действовать одна и та же архимедова сила.
Дима, не хочу переходить на личности, но что у Вас в школе по физике было?
Какая архимедова сила, вы о чём???
Давайте вспомним:
"На тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу того количества жидкости или газа, которое вытеснено погруженной частью тела."
Пузырёк воздуха это не тело.
Дмитрий, здесь действует поверхностное натяжение и разность давлений, а не "архимедова" сила.
Для общего развития поинтересуйтесь хотя бы вакуумированием при производстве стали.
Это с какого перепуга? Только потому, что Вы так думаете?
Так, что это Вы надумали себе архимедову силу и упорствуете в своём заблуждении.
Пузырёк воздуха это не тело
Позвольте спросить, а мяч для пинг-понга тело? И если да, то в чем принципиальное отличие его от пузырька воздуха (в случае с эмульсией)?
По физике у меня пятёрка была.
Пузырёк воздуха это не тело.
Пузырёк воздуха занимает некоторый объём той среды, в которой он находится. И подъёмная сила, действующая на этот объём, равна массе среды с тем же объёмом.
Если воздухом надуть пузырь и погрузить его в воду, то чем больше этот пузырь, тем больше будет архимедова сила. Представьте, что толщина стенки пузыря бесконечно мала. По Вашему, тогда он перестаёт быть телом и на него перестаёт действовать подъёмная сила?!
Так вот, при вакуумировании жидкостей, пузырьки в ней расширяются за счёт того, что давление в жидкостях распределяется во все стороны одинаково. Объём этих пузырьков увеличивается, за счёт этого растёт их подъёмная сила и они быстрее (а не "проще") покидают жидкость, всплывая вверх. В некоторых случаях этому способствует вибрация, если жидкость (или суспензия) обладает свойствами тиксотропии, т.е. при механическом воздействии уменьшается вязкость. Например, при изготовлении форм для литья по выплавляемым моделям, литьевую массу вакуумируют и подвергают одновременной вибрации, что способствует более быстрому удалению пузырьков. Важно сделать это быстро, так как масса быстро затвердевает.
Фаршемасса, к сожалению, не имеет выраженных свойств тиксотропии. Если это эмульсия (имеющая свойства присущие гелям и золям), то при отсутствии перемешивания, воздух удаляется только из тонкого слоя поверхности. У пузырьков просто не хватает подъёмной силы, чтобы преодолеть вязкость эмульсии за приемлемое время. Мы не можем ждать этого события сутками!
Если вакуумировать сыпучий фарш, воздух удалится более полно по каналам и капиллярам между кусочками фарша. Но мы говорим об эмульсии!
Так, что да здравствует вакуумирование эмульсии на орбите!
Кстати, в виду того, что в невесомости на пузырь не будет оказываться подъёмная сила, он вообще не сможет всплыть из вакуумирующейся жидкости. Он просто расширится сообразно степени разряжения и поверхностному натяжению на своей поверхности.
Так что вакуумировать эмульсию на орбите без перемешивания ещё бессмысленнее, чем на поверхности Земли!
Сообщение изменено: Bee happy, 23 December 2018 - 12:37.
Позвольте спросить, а мяч для пинг-понга тело?
Да, мяч для пинг-понга это тело, и воздушный шарик - тело. Тело не воздух который его наполняет (хотя и он имеет массу), а именно оболочка. Почему корабль плавает, ведь у него внутри воздух, как в воздушном шарике, а сделан он из железа?
Не путайте понятия!
Дмитрий, вот Вы же всё прекрасно понимаете, а начинаете расписывать очевидные вещи.
Представьте, что толщина стенки пузыря бесконечно мала.
Не надо ничего представлять! Физика достаточно точная наука! Нет там никакой стенки, а только поверхностное натяжение эмульсии.
Так вот, при вакуумировании жидкостей, пузырьки в ней расширяются за счёт того, что давление в жидкостях распределяется во все стороны одинаково. Объём этих пузырьков увеличивается, за счёт этого растёт их подъёмная сила и они быстрее (а не "проще") покидают жидкость, всплывая вверх.
А никто про "проще" не говорил. Вы же здесь сами отвечаете на свой же вопрос по поводу формы контейнера:
Это что-то меняет?
Да, меняется ВРЕМЯ, а не простота покидания пузырьком эмульсии. Перемешивание сокращает ВРЕМЯ вакуумирования, нарушая поверхностное натяжение эмульсии при прохождении лопаток или чего там ещё через тело эмульсии.
Так, что весь вопрос в эффективности, а не в том, что пузырёк воздуха не может покинуть тело эмульсии.
МОЖЕТ, и он это сделает!!!
Почему корабль плавает, ведь у него внутри воздух, как в воздушном шарике, а сделан он из железа?
Потому и плавает, что на него воздействует выталкивающая сила. Уберите воздух из корабля, заполните его железом и он потонет. А ведь он тело!
Сделайте корабль того же водоизмещения из урана и он больше погрузится в воду. И наоборот, уберите оболочку совсем - на такой пузырь не будет оказывать влияние вес оболочки и он будет испытывать бОльшую подъёмную силу.
Да, меняется ВРЕМЯ, а не простота покидания пузырьком эмульсии.
Это ведь Ваши слова. Здесь ничего нет про ВРЕМЯ. "Легко" - в русском языке означает "без особых усилий", или "просто".
Воздушному пузырьку что легче преодолеть, 10 см. ооочень липкой эмульсии или 1 см.?
Не надо ничего представлять! Физика достаточно точная наука!
Почему не надо? Архимеду не нужно было делать записей и компьютера тоже не было. Он просто принимал ванну и ДУМАЛ, представлял, решал мысленную задачу. Чего и Вам желаю!
Дмитрий, вот Вы же всё прекрасно понимаете, а начинаете расписывать очевидные вещи.
Приходится иногда это делать, так как не для всех всё очевидно.
Приходится иногда это делать, так как не для всех всё очевидно.
Это точно!
p.s. Про корабль это я не Вам писал, я думаю, Вы отлично знаете почему он
Популярное сообщение
maxdanilevich,pokko1, Да пАтАмуШтА сейчас появится Зевс, выставит свою ИДЕАЛЬНУЮ (без сарказма) колбасу, и напишет - НУ НЕ ЗНАЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ ВОТ ТАК. У МЕНЯ ВСЕГДА ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ. ЕЩЕ С КАРАГАНДЫ.
Популярное сообщение
Вот пусти женщину в научную дискуссию, и она всё испортит... Мы уже до орбиты добрались, а нас тут же приземлили!
volveg, давайте результат и сами все увидите
Ага, скоро уже начну дырки из эмульсии выковыривать...
Тут немного вопрос не по теме: после набивки сарделькам надо дать отвисеться 1-2 часика или сразу сушить-жарить-парить?
Ну, что ж...
Физика - физикой, а опыт не пропьёшь! НЕ ИДУТ! Стоят насмерть как панфиловцы на рубеже!!!
Наверное вакуум маловат...
Но зато у меня родилась шикарная идея: а почему бы не выращивать белковые космические корабли на орбите? Все дырки заклеить эмульсией и никуда бы воздух не делся!!!
Практика без теории слепа. А теория без практики мертва...
Настоящий индеец исследователь никогда не стесняется признаться в неудачном эксперименте потому, что на свои грабли всегда наступать приятнее, чем на чужие.
Вакуум - это всего лишь отсутствие одной атмосферы. Очень невысокая величина разности давлений. Вот если бы мы измельчали фарш в условиях Венеры, то в пузырьках было бы около 93 атмосфер! При переносе такой эмульсии в земную атмосферу пузырьки моментально все полопались бы! Даже вакуумировать не нужно.
OlgaMSK предметно показала, что намного эффективнее НЕ ДОПУСКАТЬ появления большого количества пор, чем пытаться выгнать их подручными способами.
Вот если бы мы измельчали фарш в условиях Венеры, то в пузырьках было бы около 93 атмосфер!
Отсюда вывод: даёшь колбасный цех на Венере!!!
Сообщение изменено: pokko1, 23 December 2018 - 20:50.
Вот итог танцев с вакууматором
Судя по фото,вакууматор вообще не в ту сторону качал.
Жаль,следил,надеялся.....
Я как то пробовал эмульсию ( достаточно охлажденную !!!) перетереть через сито ,,. достаточно крупное,,, Эффект был ,,. но он того не стоил.
Дырок явно стало больше!
И сами дырки стали больше!
Когда вакуумировал, вся эмульсия раздулась, поры надулись, но с места не стронулись (а жаль). Когда вакуум сбрасываешь, эмульсия немного проседает, но похоже не до конца.
Зато сардельки стали воздушными, очень сочными и вкусными!!!
А что если эмульсию переложить в плотный полиэтиленовый пакет,размером - чтобы после замотки можно было ухватить. Ну и подолбасить об стол?
Потом в этом же пакете в шприц(на форуме было рацпредложение,чтобы не мыть потом).
Что скажут физики?
На втором фото, с термометром, эмульсия как раз в пакете. Так и хотел сделать: завакуумировать в нём, и в нём же в шприц заложить.
Ну и подолбасить об стол?
От дырок так не избавиться.
Долбасят фарш, что бы разбить и получить какое-то количество эмульсии (что б котлеты лучше липли).
Скажу ,, как практик ни-фи-га,,
Значит,не один я такой умный...
Спасибо,отпадает,будем с дырками употреблять.
Да сколько там тех дырок,, ,, Анекдот из жизни ,, Реальный случай. Торгует бабка у нас на базаре рыбой ,, чехонью,, Подходит мужик покупать. Крутит в руках, нюхает,,, и в друг из пуза червь выпадает ,,. Он в шоке ,,. Что это? ,, она выхватывает рыбу, стучит ее об стол, ,, вытрушивает еще десяток , протягивает ему обратно,. и говорит ,,, Да сколько там тех червей.
Вакуум в вакуумном шприце предназначен не для удаления мелких пузырьков, а для удаления больших пузырей, появляющихся при перевалке эмульсии в бункер шприца. К тому же, вакуумным насосом снабжают не поршневые шприцы, где нет перемешивания, а роторные и шнековые. В них перемешивания сколько хочешь.
Сообщение изменено: Зевс, 23 December 2018 - 23:28.