Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Убираем поры из фарша


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
253 ответов в этой теме

: сообщение №151
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Bee happy, Дима, я б на Вашем месте удалил аккауунт.


  • Это нравится: Bee happy, OlgaMSK и volveg

: сообщение №152
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я лично использую другую методику, не знаю на сколько это помогает,
но я доволен

Вложенные превью

  • 133587E5-0CDD-4657-8F4A-43F1C2BFFE9A.jpeg
  • 157ED377-5F90-41C8-BBDB-ADE769BD415F.jpeg


: сообщение №153
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зевс, ты если ярлыки навешиваешь, то хотя бы примеры приводи. Твоя упёртая некомпетентность в этом вопросе уже давно вызывает только смех! И не переворачивай мои слова!  :angry:

Где я писал, что в бункере шнек?

Вот типичный шнековый вакуумный шприц. Откачка воздуха производится из шнековой камеры.

шнековый шприц.jpg

Вот типичный роторный шприц. Откачка воздуха производится из горизонтального ротора с лопатками.

роторный шприц.jpg

 

А теперь ТЫ покажи вакуумный шприц в котором не происходит "движения"!

 



: сообщение №154
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Зевс, так ведь вторая фотка не твоя, а вот отсюда https://www.youtube....h?v=eD6NAYQpnoI . 


Сообщение изменено: sammm, 23 December 2018 - 23:57.

  • Это нравится: никудышный

: сообщение №155
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ага.. это тот "поляк из Германии".    :D

Эпичный обсер... 


Сообщение изменено: Bee happy, 24 December 2018 - 00:28.


: сообщение №156
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Я для себя почти всегда делаю вручную фарши для варенки, когда объем небольшой. У Грабовского и увидел этот способ.

Между прочим отличная эмульсия получается, только нужно это делать как можно быстрее. Пор в ней нету совсем, по крайней мере видимых, если при наполнении шприца только воздух попадет.


Сообщение изменено: sammm, 24 December 2018 - 00:10.


: сообщение №157
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А я предупреждал :rolleyes:



: сообщение №158
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2941 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
sammm, а в чем суть?

: сообщение №159
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Суть в ручном "перетирании"  небольшого количества фарша кулаком в миске. Без блендикса, сразу после мясорубки.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №160
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

pokko1, да, Дмитрий правильно сказал, именно в перетирании. Замораживаю воду и делаю снег в чоппере. Мясо - жир тоже охлаждаю до 0 - минус1°С. Два раза через 2мм решетку раздельно, птичье мясо 1раз, потом на нежирное сырье соль, фосфаты(если нужно) и треть-половину снега. Перетираю основанием ладони быстро, пока не исчезнут частички мяса. Это хорошо чувствуется и видно. Далее специи, сахар и все остальное по рецептуре, жирное сырье и остаток снега. Активно перетираю до эмульгирования жира. 


  • Это нравится: Алёша и pokko1

: сообщение №161
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2941 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

sammm, никогда так не делал, если 4-5 кг перетирать-большая потеря времени, да и поры не мешают. А вот если при вашем способе выложить фарш на большую разделочную доску, скалку побольше, пакет сверху и скалкой раскатывать - тоже измельчение будет, и воздух не вмешивается, да и греться от температуры тела не будет, только быстрее ? Это так, навскидку, может и глупость предложил.


Сообщение изменено: pokko1, 25 December 2018 - 10:58.


: сообщение №162
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

sammm, никогда так не делал, если 4-5 кг перетирать-большая потеря времени, да и поры не мешают.

 

Это вот к чему написано? Тема как называется? Значит это кому-то нужно, так или нет? Мне, например, поры не нравятся и сильно мешают.

 

Я же написал - для себя, когда объем небольшой, ну какие 4-5 кг, пару батончиков колбасы или 1-2 кг сосисок/сарделек. 

А если... "А вот если при вашем способе"... предполагать можно сколько угодно. А почему бы Вам самому не попробовать с доской и написать результаты эксперимента.

Я написал то, что пробовал сам и результат меня очень порадовал.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №163
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2941 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
sammm, фото сосисок/сарделек можете показать ?

: сообщение №164
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Как буду делать, покажу.



: сообщение №165
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Все же мой вариант гоооораздо менее трудозатратный... и результат отличный...
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №166
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2941 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK, вот соглашусь с тобой, хотя моей дочери нравится фарш, перегнанный дважды через 2 мм, зернистый, мне через куттер, sammm,нравится его вариант, я почему влез с рац предложением - когда сыну было года 3 , он отказывался от моих сосисок из-за дырок. Тут не то что руками измельчать научишься, лишь бы ел. Дома завалялось шеи около 2 кг, почему-бы не воплотить свою идею вечером? 


Сообщение изменено: pokko1, 25 December 2018 - 13:09.


: сообщение №167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не забываем, что рацпредложение - это не умозрительная идея, а воплощённое в жизнь улучшение технологии или устройства. 

За это премия полагается! :D

А за “поговорить” наказывать надо, если от дела отвлекает....  :D


Сообщение изменено: Bee happy, 25 December 2018 - 13:53.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №168
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я делаю эмульсию для сосисок в куттере и приловчился избавляется от пор,
думаю не плохо получается.

Вложенные превью

  • _DSC1055.JPG
  • _DSC1056.JPG
  • _DSC1058.JPG


: сообщение №169
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Зевс, ну так напиши свой способ избавления от пор, а то

 

приловчился избавляется от пор, думаю не плохо получается.

,

 

Я лично использую другую методику, не знаю на сколько это помогает, но я доволен

, или так и будешь фотографиями хвастаться, иногда не своими? 

 

 



: сообщение №170
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зачем ему писать? Вы же опять всё перевернёте с головы на ноги! :D


  • Это нравится: Дашута и sammm

: сообщение №171
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

За это премия полагается!

вот это настоящее рацпредложение! Вот это мне нравится!!! :D

: сообщение №172
никудышный

никудышный

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Псков

 шприцем её!...шприцем!.... т е  имульсию   надо в шприц не закладывать  рукой/ толкушкой=а всасыв....вакуум!...подвести поршень шприца .....одень цевку.... цевку в эмульсию.....и в обратную сторону крутить......разряжение получается нормальное!...сам не пробывал т к эмульсии нет))))...



: сообщение №173
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


сам не пробывал

Оно и видно... а для чего в шприце клапан существует?



: сообщение №174
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


а для чего в шприце клапан существует?

Странный вопрос...

Чтоб затыкать


и в обратную сторону крутить.....


: сообщение №175
никудышный

никудышный

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Псков

ну  не у всех шприц с клапаном...у меня например ванесса...без клапана......сегодня попробывал  сервелатным фаршем так  наполнить шприц но без цевки...разряжение даже ого го... самое главное что нечего этим экспериментом не испортишь....будет повод для......с новым годом!



: сообщение №176
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


сегодня попробывал сервелатным фаршем так наполнить шприц но без цевки...разряжение даже ого го... самое главное что нечего этим экспериментом не испортишь....

Самое главное - зачем?



: сообщение №177
никудышный

никудышный

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Псков

форум читал.....фотки всякие сумнительные смотрел.......и тут бац!....идея.....сам эмульсионые колбасы не делаю......так что только идея....кто нибудь может и попробует и...........с новым годом!



: сообщение №178
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ну, блин...........с новым годом!



: сообщение №179
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

никудышный, поторопился ты, друг... до апреля ещё дожить надо...  :D  



: сообщение №180
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


самое главное что нечего этим экспериментом не испортишь....

Гыыы, дырки станут больше!!!



: сообщение №181
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2941 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Как и обещал, решил осуществить свое рацпредложение, заодно и новый для себя способ измельчения проверить. Шел по рецепту

 

Замораживаю воду и делаю снег в чоппере. Мясо - жир тоже охлаждаю до 0 - минус1°С. Два раза через 2мм решетку раздельно, птичье мясо 1раз, потом на нежирное сырье соль, фосфаты(если нужно) и треть-половину снега. Перетираю основанием ладони быстро, пока не исчезнут частички мяса. Это хорошо чувствуется и видно. Далее специи, сахар и все остальное по рецептуре, жирное сырье и остаток снега. Активно перетираю до эмульгирования жира. 

 

Сырье - 2 кг шеи, измельченной дважды на решетке 2мм  с промежуточным охлаждением IMG_0550.JPG , после 1 измельчения добавил соль и фосфаты 2 г/кг, 

Разделил на 2 части по 1 кг - опытный образец и на приготовление по традиционной технологии.

Опытный образец -приготовление псевдоэмульсии , как и предлагал IMG_0552.JPG  IMG_0554.JPG  IMG_0554.JPG

Консистенция готовой продукции довольно плотная IMG_0556.JPG

Время на перетирание 1 кг фарша заняло 10-12 мин. Готовая продукция

IMG_0567.JPG  IMG_0564.JPG  IMG_0568.JPG  IMG_0570.JPG  IMG_0571.JPG  IMG_0572.JPG

Пор практически нет, контсистенция нормальная.Жидкость суммарно 20% молока

 

Опытный образец - вернулся к фаршу, добавил жидкость 20% /молоко/  - столько же было и опытной группе-и специи. Вымесил кухонной машиной IMG_0551.JPG , набивка, минимальное отепление. Одинаковая термообработка обоих образцов. Отека не было нигде. Готовая продукция , приготовленная по старинке IMG_0558.JPG  IMG_0561.JPG  IMG_0574.JPG  IMG_0575.JPG  IMG_0576.JPG  IMG_0577.JPG

 

Вывод:по контрольной методике пор практически нет, чтобы измельчить фарш 1 кг предложенным способом достаточно меньше 15 мин.Что изменить - в принципе доска широкая, грязи минимум, но лучше чтобы кастрюля была шире доски, либо доску в тазик, а скалку по ширине доски - для больших объемов, грязи вообще не будет. Скалку нужно толще -может для меня - рост все-таки почти 190, для кисти удобнее, нагрев фарша, несмотря на перетирание деревом тоже значительное, думал нагрев будет медленнее.Существенного уменьшения пор для себя по сравнению с привычным способом не увидел, но зернистость фарша меньше.

Способ на любителя.


Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2018 - 11:30.


: сообщение №182
Trojan4eg

Trojan4eg

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Грищенко
  • Страна:Украина
  • Город:Бородянка

Добрый день, Уважаемые единомышленники! Также интересуюсь вариантами удаления пор из эмульсии. Как думаете, вакуумная камера для дегазации эпоксидных смол не поможет? Вот такие (не примите за рекламу, просто для наглядности)

 

 

Могут сделать любых размеров и производительности. В Украине 10л. и 55 литров насос - около 160 у.е


Сообщение изменено: Trojan4eg, 23 July 2021 - 16:37.


: сообщение №183
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Как думаете, вакуумная камера для дегазации эпоксидных смол не поможет?

Не поможет. Проверено. 


  • Это нравится: Trojan4eg

: сообщение №184
Trojan4eg

Trojan4eg

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Грищенко
  • Страна:Украина
  • Город:Бородянка

Понял. Принял  :)



: сообщение №185
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Trojan4eg, эмульсию нужно вакуумировать с ОДНОВРЕМЕННЫМ перемешиванием. Именно перемешиванием, вибрации недостаточно. Сами по себе из неё пузыри не выходят (не всплывают, как в смоле).

Сообщение изменено: Bee happy, 23 July 2021 - 17:07.

  • Это нравится: unich и Trojan4eg

: сообщение №186
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


вакуумная камера для дегазации эпоксидных смол не поможет

Ни хрена не поможет...

У меня есть такой насос, ворошить-переворачивать надо!

Я заливал не эпоксидку а полиуретан, для высоковольтных сборок - все отлично!

Пробовал для колбасы - полная фигня!

Пытался передать движение в вакуум - геморрой еще тот!

Если колхозить, то повторять промышленные образцы, а так - деньги на ветер!


  • Это нравится: Trojan4eg

: сообщение №187
Trojan4eg

Trojan4eg

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Грищенко
  • Страна:Украина
  • Город:Бородянка

Спасибо всем за ответы. Будем думать дальше


  • Это нравится: volveg

: сообщение №188
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Я как вилкой беру фарш из каструльки и его в шприц кладу.

Иван, пойдём простым и логическим путём ;)

Укладывать фарш вилкой можно только хорошо вымешанный!  ;)  и то не факт, что вилкой будет быстрее, чем руками накладывать :(

Надо класть руками - вот она беда отëков ;)



: сообщение №189
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Надо класть руками -

 Хороший  прием   немецких колбасников, формовать шары из мяса,путем похлопывания  из ладони в ладонь. Сформовать шары и затем уже  вбрасывать их в шприц с одновременной утрамбовкой в колбе. Таким приёмом  с успехом пользуется Зевс (Вольдемар). 

Казалось бы незначительное уточнение метода набивания шприца, но очень эффективное.



: сообщение №190
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Я как вилкой беру фарш из каструльки и его в шприц кладу. Никаких больше манипуляций. Ну красота среза меня сейчас действительно не очень беспокоит. Нр

Ваня, у меня  фарш после мясорубки перемешанный в единую массу,  когда фарш закладываю в колбу шприца , я его в колбе уплотняю  толкушкой, на толкушке  полукруглая площадка с дырочками 5мм , я кладу фарш  небольшой порцией и толкушкой уплотняю фарш в колбе, и так до самого верха колбы. Этим  способом я уплотняю фарш в колбе, и при уплотнении  фарша через дырочки толкушки выходит воздух из фарша.   



: сообщение №191
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

fierystorm,


Сформовать шары и затем уже  вбрасывать их

Оль это от дырочек  ;) ,,. у него фарш в монолит не превращается , ,, даже с фосфатом. 



: сообщение №192
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Раз в несколько лет выплывает эта тема, а воз и ныне там. А всё потому, что это к этому приводят два поцесса: первый возникновение пор в процессе куттерования; второй возникновение скорее уже не пор, а пустот в поцессе перегрузки в шприц и набивке в оболочку. И  проблемы кординально разнятся поэтотому и решать их нужно порознь.



: сообщение №193
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и решать их нужно порознь.


Или не решать вместе. ;)
  • Это нравится: unich

: сообщение №194
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

А причем тут перезагрузка шприца, когда вторично человек также уплотняет фарш как и в первый раз  пустот не будет,  после куттера на срезе колбасы не  мелкие видимые дырочки, а  такие как бы сглаживающие порки.   Это не  проблема , а все едино,  правильное перемешивание фарша после измельчения и его уплотнение в колбе шприца и на выходе фарша из цевки шприца, где конец цевки на выходе фарша должен быть постоянно в фарше 1,5- 2см при набивке батона в оболочку.



: сообщение №195
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Есть такие, которые имеют поры, и их это беспокоит.
Есть такие, которые имеют поры, и их это НЕ беспокоит.
Но есть и такие, которые НЕ имеют пор, но их это почему-то беспокоит! ;)
  • Это нравится: unich, Валерьян и Энтузиаст

: сообщение №196
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Меня, чисто с этетической точки зрения, доставали и мелкие поры, и крупные, которые из-за шприца...

Добился пару лет назад, что визуально было вообще без пор... И на какой хрен это мне надо?..... На вкус вообще не влияет! Ну... если кому на продажу - тогда "другое".

 

Сейчас делаю с порами, с пузырями и т.д., фотки не выкладываю, просто ем и угощаю близких.


Сообщение изменено: unich, 01 November 2023 - 16:01.

  • Это нравится: Натали-я и volveg

: сообщение №197
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Добился пару лет назад, что визуально было вообще без пор... И на какой хрен это мне надо?..... На вкус вообще не влияет! Ну... если кому на продажу - тогда "другое".

У меня заказчики  колбас,  Дрогобычская ,Куриная,  рулеты  куриные ,свиные,  и мне не удобно  так делать, поэтому делаю как для  себя так и для заказчика.  И даже когда режу гостям  на стол,  мне не очень удобно ,когда нарезка будет в дырках, меленькие порки в небольшом количестве от них трудно избавится.  
И что такое крупные  пузыри  из за шприца? тут можно подробней написать?   Выходит шприц виноват?


Сообщение изменено: Энтузиаст, 01 November 2023 - 16:52.


: сообщение №198
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Слава, не делай вид, что вчера родился... Ты так постарался, что всю твою технологию знает весь интернет  ;)

Когда закладываешь фарш в шприц неизбежно возникают воздушные полости.

Ни какая "супер-пупер-дупер толкушка" не спасет  :)


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №199
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А как же "погружение цевки на полшишечки"? ;)

: сообщение №200
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А как же "погружение

Погружаем, погружаем... когда получается  ;)

И даже научились руку держать не поверх цевки а снизу... а на купаты проволоку нержавеющую ставим,.. помогает.

И видим как пузыри "пукают"... а еще иногда, когда фарш в шприц доложил - как "дристанёт !!!"...  :D извините...


Сообщение изменено: unich, 01 November 2023 - 17:39.