Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Убираем поры из фарша


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
239 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ё-моё! А что, так можно было?! :huh: :D 



: сообщение №52
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


но всегда долго об стол фарш отбиваю, пор очень мало

Фарш это одно, я бы посмотрел как вы эмульсию об стол отбивать будете :)

С фаршевыми\сервелатными колбасами и так проблем с воздухом почти нет.

***

Никакие вибрации не помогут, эмульсия настолько вязкая, что это бесполезно


  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №53
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Никакие вибрации не помогут, эмульсия настолько вязкая, что это бесполезно

Эмульсии всякие бывают - от очень жидких ( консистенция не очень густой сметаны - куриные сардельки) и до таких (делал Докторскую при отсутствии жирной свинины), что с великим трудом удавалось извлечь ножи из Херпуси.



Добавлено позже:

Кстати, рекомендую посмотреть дегазацию древесины - любые ножевые форумы, для пропитки густой эпоксидной смолой древесины рукоятки.

Там поры воздуха микронные, и тем не менее под вакуумом удаётся от них избавиться.

Когда над поверхностью вещества с порами воздуха разрежение, то им, то есть порам-пузырькам, ничего не остаётся, как дрейфовать к поверхности - пока хватит сил.

Да, этот процесс долог по времени, но его можно ускорить вибрацией - звуком достаточной мощности.

А вообще я считаю, что эта ветка малопривлекательна с практической точки зрения, поэтому она оживёт только при получении хоть какого-нибуть положительного результата.

А так это обычный оживляж спящего форума.

 

PS

Я выскажу крамольную мысль, когда информационная полезность сайта выработана, то есть когда основная масса старожилов отработала своё, и когда авторитет из области технических-технологических-рецептурных решений переместился в "фото наших творений", то уже пора призадуматься, а не сайт ли мы обычных, хотя и продвинутых домохозяек.

 

Как правило технические сайты так потихоньку и умирают.


Сообщение изменено: sper2010, 21 November 2017 - 14:57.


: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Там поры воздуха микронные, и тем не менее под вакуумом удаётся от них избавиться.

Там нет пузырьков воздуха в вязкой среде, там открытые капилляры. :D

 

 

Оффтоп


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №55
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Там нет пузырьков воздуха в вязкой среде, там открытые капилляры.

Но там вся среда более чем вязкая.


Сообщение изменено: sper2010, 21 November 2017 - 14:59.


: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Какая там вязкая среда? Твёрдая древесина, сплошь состоящая из трубочек? :huh: А кирпич - это ещё "более" вязкая среда?



: сообщение №57
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Фарш это одно, я бы посмотрел как вы эмульсию об стол отбивать будете


Я ведь когда писал специально отделил фарш от эмульсии.
И не надо придирается к словам.
Каждый может делать так как считает для себя правильным и фантазировать никто не запрещал.

: сообщение №58
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости


А кирпич - это ещё "более" вязкая среда?

Опять за своё?

Недостаточно вытащить микропузырёк воздуха из древесины, нужно чтобы он всплыл в этом жутковязком окружении - такой маленький всего микрон, подъёмной силы нет, а он такой активный всё вверх и вверх.

Я считаю,что полемику нужно закрыть до получения любых результатов.



: сообщение №59
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия

В принципе можно сделать фаршемес с вакумом, тем более, что он у меня сейчас в разработке. 



: сообщение №60
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Время пошло. 

Пластинчато-роторный насос ещё в Китае.


Сообщение изменено: sper2010, 21 November 2017 - 17:19.


: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот только не надо подгонять! ;)

У меня на столе стоит. :D

P71121-173003.1.jpg


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №62
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Да ладно.

Я сыну нарисовал крышАчку вакуммной камеры (chamber) из 20 мм плекса (30 лет валялся в гараже без дела). Пять лет тому купил ЧПУ 300х300мм, тогда ещё работал+пенсия.

Так что вложил в это дело полпенсии - может что-нибудь получится, всё равно отступать некуда, супруга, естественно, не в курсах - скажу, что это стоит 300 р.


Сообщение изменено: sper2010, 21 November 2017 - 18:26.


: сообщение №63
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Увы, не укладываюсь в заявленные сроки - что-то у меня в этом году не срослось с Али.

Но общая картинка видна - на ней, кстати, вакуум настоящий. Жду низкооборотистый привод с большим моментом и быстрый клапан сброса давления.

Есть три варианта удаления воздуха из фарша-эмульсии, может сработает какой-то из них, а может все вместе - система это позволяет. Пока ещё беру тайм-аут - на Али зависли эти два устройства.

Кстати, на чаше Херпуси всё это сидит неспроста.

Вложенные превью

  • DSC01833.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 03 February 2018 - 14:54.


: сообщение №64
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Продолжу. 

Наконец пришёл клапан и появилась возможность собрать схему по варианту номер один - удаление макропор воздуха с помощью модуляции вакуума 0,8 - 0,7 атм. То есть вакуумного массажа.

Идея попалась с полгода назад, сохранить не удосужился - теперь не могу найти.

Смысл такой.

Помещаем эмульсию в вакуумную камеру и создаём разрежение, объём эмульсии с ростом разрежения начинает увеличиваться за счёт макро и микропор.

Фото слева 0,8 атм, далее 0,7 атм. Разность уровней 30 - 35 мм.

Если эмульсию подвести к крышке камеры и зафиксировать этот уровень вакуума игольчатым клапаном натекания (пластиковый клапан на крестовине), а разность давлений 0,1 - 0 ,15 атм создавать электромагнитным клапаном достаточно большого сечения, то получим импульсный массаж, которвй, по идее, и должен бы способствовать дрейфу макропузырьков.

Программируемый импульсный генератор для отработки режимов управления клапаном.

Реально длительность времени открытия клапана в районе 0,1 сек, а длительность паузы от 3 и до 10 сек (выствляемся такой, чтобы уровень эмульсии достиг максимума).

Реально перед вакуумной обработкой вязкость эмульсии была такой, что с трудом извлёк ножи.

20 минут такой обработки, а результат, по-моему, нулевой. Но будем посмотреть - сегодня буду варить, куриная "Докторская".

С такой эмульсией не справится даже вибростол. Нужна будет киловаттная тихоходная мешалка с осью чнрез вакуумное уплотнение.

Так что завтра посмотрим срез.

Вложенные превью

  • DSC01888.JPG
  • DSC01889.JPG
  • DSC01886.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 18 March 2018 - 08:32.


: сообщение №65
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А не больше будет пользы ,. если воздух извлекать из чаши, до превращения мяса , фарша в эмульсию.?



: сообщение №66
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конечно, будет. Ни вибростол, ни пульсации давления не способны выгнать пузырьки из этой вязкой гелеобразной массы. Так и делают в вакуумных куттерах. Сначала откачивают воздух, перекрывают кран откачки и начинают измельчение. После сброса вакуума измельчаемая масса самоуплотняется. В некоторых случаях (при использовании куттеров-блендиксов) используют мешалку-скребок, так как эмульсия разлетается по чаше. Это нужно для разгрузки.


Сообщение изменено: Bee happy, 17 March 2018 - 14:50.

  • Это нравится: Леха

: сообщение №67
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Жаль среза готовой продукции не показали,,,, нечто подобное хочу соорудить.



: сообщение №68
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Срез будет завтра.

Кстати из фаршей сервелатов - салями и фаршей для сыравяла воздух макропор извлекается хорошо - микропоры удалять не надо, появится резиновость. А из фаршей для сыровяла при достаточном времени обработки удаляется и небольшое количество влаги.

Ну и для хозяйства получилась полезная штука: вакуумные пропитки, дегазация, сублимация и тд.



Добавлено позже (17.03.2018 - 20:32):


А вот и срез с пылу, с жару.

Увы, в домашних условиях поры в "эмульсии" похоже не победить.

Вложенные превью

  • DSC01891.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 17 March 2018 - 19:46.


: сообщение №69
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

sper2010

Я так понял ваша конструкция позволяет откачать воздух из чаши до начала кутирования  ,,, Вы не пробовали молоть с откаченным воздухом?



: сообщение №70
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

*
Популярное сообщение


Я так понял ваша конструкция позволяет откачать воздух из чаши до начала кутирования

Если бы. Это был бы тогда вакуумный куттер со всеми вытекающими.

Откачиваю уже готовую эмульсию.



Добавлено позже (18.03.2018 - 09:01):

А это уже утренний срез.

Вложенные превью

  • DSC01895.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 17 March 2018 - 19:56.


: сообщение №71
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений


Это был бы тогда вакуумный куттер со всеми вытекающими.

А не получится загерметизовать крышку куттера-блендера или изготовить такую под герметизацию с прокладками и встроенной трубкой для подключения вакуумного насоса? Поставили крышку, создали разрешение и измельчаем сколько нужно? Вроде должно быть проще, чем делать отдельную вакуумную камеру.


Ни вибростол, ни пульсации давления не способны выгнать пузырьки из этой вязкой гелеобразной массы.

Согласен, там получается, что при вакууме, в пузырьке возникает повышенное давление и тащит его наверх. Но вот вопрос, что будет сильнее - подъемная сила давления в пузырьке или сопротивление вязкой массы. Почему то мне кажется, что последнее:)



: сообщение №72
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

А не получится загерметизовать крышку куттера-блендера или изготовить такую под герметизацию с прокладками и встроенной трубкой для подключения вакуумного насоса? Поставили крышку, создали разрешение и измельчаем сколько нужно? Вроде должно быть проще, чем делать отдельную вакуумную камеру.

Крышка и так на корпусе Херпуси. Вопрос, как не нарушая вакуума прередать силовое вращение ножам?


Сообщение изменено: sper2010, 18 March 2018 - 11:47.


: сообщение №73
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Странный вопрос... получится, если есть материалы, оборудование, инструменты. Ну.. и правильное понимание происходящих процессов...

В пузырьках воздуха не создаётся повышенного давления при вакуумировании эмульсии. Наоборот, давление в них падает. Их объём немного увеличивается за счёт того, что окружающее давление падает. При этом немного увеличивается архимедова сила, но настолько незначительно, что пузырьки попросту остаются на своих местах. Только небольшая часть пузырьков, непосредственно на поверхности эмульсии может увеличится настолько, что лопнет, выпуская воздух.

 

Добавлено позже (18.03.2018 - 11:48):

Поэтому эмульсия под вакуумом должна активно перемешиваться. Об этом я и толкую постоянно!

 

Добавлено позже (18.03.2018 - 11:57):

Вопрос, как не нарушая вакуума прередать силовое вращение ножам?

Если задача не решается в лоб, то можно решить её в обход. Так поступают нормальные герои! :D

 

Берём большую кастрюлю, ставим в неё негерметичную Херпусю, загружаем фарш, закрываем кастрюлю герметичной крышкой с кабельным вводом и откачиваем из кастрюли воздух. Потом просто включаем двигатель. Для работы ему воздух не нужен. Вот только охлаждаться он хуже будет...  :D  :D



: сообщение №74
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Меня такая мысль в своё время тоже посетила. Но не смог найти высокую толстостенную кастрюлю. Да и вакуумная крышка у меня максимум для кастрюли 220 мм - больше не хватило материала.

Будет охота - нарисую гермоввод для вала и отдам племяннику в работу. В принципе достаточно удержать при непрерывной откачке разрежение 0,7 атм. Но если честно, то у меня уже запал пропал - ради трёх-пяти кг варёнки в месяц не хочется сильно упираться. Да и варёнка у меня получается не хуже, чем у иных.


Сообщение изменено: sper2010, 18 March 2018 - 12:25.


: сообщение №75
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Вчера сделал такую же колбасу как в сообщении 70, но без вакуумного массажа - крупные поры налицо.

Вложенные превью

  • DSC01913.JPG


: сообщение №76
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


крупные поры налицо.

Ну и чем вам эти поры мешают? Как по мне, так с ними вкуснее. Забей, Кузьмич.


  • Это нравится: Алёша и pokko1

: сообщение №77
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости


Забей, Кузьмич.

Пытаюсь, но не получается.



: сообщение №78
Ivan Draga

Ivan Draga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Ну и чем вам эти поры мешают?

Вот этим мешают.



: сообщение №79
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Дело недоведённое до конца всегда гнетёт. Но есть одна мысль - может быть удастся получить положительный результат.



: сообщение №80
Ruslan 63

Ruslan 63

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Руслан
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Всем привет!!! Поделитесь пожалуйста опытом - как вы боритесь с большим количеством пор при набивке сосисок колбасным шприцем.



: сообщение №81
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Именно при набивке шприцом? Никто в этот момент с ними не борется, это бесполезно. С порами есть смысл бороться до процедуры набивки, когда эмульсия перемешивается. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №82
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А если положить эмульсию в маринатор, откачать воздух и поставить крутиться?...

: сообщение №83
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
OlgaMSK,тоже через это проходил, где-то на форуме находил совет— уменьшить обороты в конце куттирования эмульсии, применял— субъективно никакой разницы не получил

: сообщение №84
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
уменьшить обороты в конце куттирования эмульсии,

Без вакуумирования это малоэффективно. 

Добавлено позже (11.07.2018 - 19:10):

А если положить эмульсию в маринатор, откачать воздух и поставить крутиться?...

Она так и будет лежать там комком. Нужно перемешивание.



: сообщение №85
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, почему это она будет лежать комком?? Он же крутится и эмульсия в вакууме будет шмякаться об стенки. Если найду, то покажу фото фарша после часа в маринаторе (вращающемся). Вымешивать было неохота, так он сам там вымешался. У меня большая машинка, на 6 литров, отбивается он там внутри нормально
IMG-bce979e6ad435b8be06b06af7a1d7768-V.jpg

Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 July 2018 - 19:23.


: сообщение №86
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я дико извиняюсь, но фарш и эмульсия - вещи разные. Не будет она шмякаться. 


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №87
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
OlgaMSK,эмульсия будет не шмякаться, а течь, она же как сметана!

: сообщение №88
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ну и пусть течет, что хочет делает. Мне кажется главное, что она будет двигаться в вакууме... Посмотрим...

(это сколько же а нее нужно воды добавить, чтобы она стала как сметана.../

Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 July 2018 - 21:14.


: сообщение №89
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хорошая эмульсия не течёт. Она стоит липким комком. Вы что, эмульсию никогда не видели?! :huh: Не будет она никуда двигаться!Так и будет вместе с барабаном вращаться. 



: сообщение №90
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ну да, у меня тоже резиновым комом получается эмульсия... Может просто есть сорта сметаны, которые мы не пробовали :D

: сообщение №91
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK, домашнюю сметану на выходных купил, не съели за 2 дня, она в ком превратилась! А эмульсия, да еще при т 6-7 градусов, да...больше глину мокрую напоминает .Нож куттера двумя руками поднимаешь из кастрюльки


Сообщение изменено: pokko1, 12 July 2018 - 08:15.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №92
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В общем основной вывод понятен: сделать "правильную" эмульсию без вакуумного куттера невозможно. 

Хорошо, а как же тогда Мортаделла? Там же не эмульсия. Да, мелко распущенный фарш, но не эмульсия. Может пробовал кто?

Ладно, буду пробовать отвакуумировать, о результатах отпишусь (может даже с фото).



: сообщение №93
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Неправильный вывод. Кроме вакуумных куттеров существуют вакуумные мешалки. 

Что касается Мортаделлы, там именно эмульсия. 



: сообщение №94
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Что касается Мортаделлы, там именно эмульсия. 

http://www.emkolbask...adella-klassik/
Ну, вот не нашел я там слова эмульсия. Может оно где-то между строк?  :0433:



: сообщение №95
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну, вот не нашел я там слова эмульсия. Может оно где-то между строк?

 

Так это специально для широких масс технология. Если есть куттер, сделайте эмульсию и сравните результат.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №96
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Ну, вот не нашел я там слова эмульсия. Может оно где-то между строк?

Вы срез её видели? Обычная вареная эмульсионная колбаса с добавками, как докторская, любительская и прочие


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №97
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


В общем основной вывод понятен: сделать "правильную" эмульсию без вакуумного куттера невозможно.

Вывод неверный. "Правильную" сделать можно, а вот без пор очень сложно. Эмульсия и поры в ней-суть разные вещи. Поры-не часть эмульсии. Эмульсия с порами-это скажем так аэрированная эмульсия. Вот ее нужно каким-то образом деаэрировать.



: сообщение №98
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Так это специально для широких масс технология.

Ага, теперь осталось выяснить где находится технология для нешироких масс.  ;)

 


Эмульсия с порами-это скажем так аэрированная эмульсия. Вот ее нужно каким-то образом деаэрировать.

Но деаэрированная эмульсия является более правильной, чем аэрированная!  :078:



: сообщение №99
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg

 

Ага, теперь осталось выяснить где находится технология для нешироких масс.   

Она здесь, недалеко! Конспектируйте:

Берете куттер,закладывайте предпосоленное мясо, (сначала постное, на исходе жирное) вакуумный естественно, запускаете процесс откачки, далее готовим эмульсию и вуаля,  у вас готовое сырье без пор, надеюсь гидравлический или роторный шприц  вы уже подключили? Ну а дальше как в школе учили........... по технологии в зависимости, от конечного продукта.

P.S. большего от меня не просите, я кроме форума и соблазненной  в 1989 г. студентки МГПИ, ничем похвастать не могу.


Сообщение изменено: Бомбардир, 21 December 2018 - 22:32.


: сообщение №100
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и соблазненной  в 1989 г. студентки МГПИ

Вы, как честный человек, обязаны были на ней жениться!  :0530:

 

Ну, а теперь про пузырьки:

Купил тут в магазе коробку герметичную на 2,5 литра и пристроил к ней обратный клапан... 

DSC 0370
DSC 0369
 
Вакуум держит хорошо. Завтра буду сардельки делать, посмотрим, что там будет с пузырями.