И даже научились руку держать не поверх цевки а снизу... а на купаты проволоку нержавеющую ставим,.. помогает. И видим как пузыри "пукают"... а еще иногда, когда фарш в шприц доложил - как "дристанёт !!!"... извините...
Сережа, ну не знаю, у меня фарш всегда липкий, я его уплотнил в колбе шприца, ручкой прокрутил рейку до выхода фарша из цевки, теперь отрезки оболочки замочил в теплой воде, и оболочки вытер сухой тряпкой и сразу все заклипсовал с петельками, для коллагеновых оболочек 40-55мм ставлю цевку 32мм, надел готовый чулок на цевку, ладонь держу под цевкой , при набивке батона придерживаю чуть оболочку на цевке, и потихоньку выдавливаю фарш в оболочку. Так как у меня одна сторона заклипсована на оболочке, то при давлении фарша из цевки в оболочке с фаршем создается давление, и фарш расширяя оболочку с напором уплотняет оболочку, И когда придерживаю оболочку снизу, то все время вижу ,как конец цевки 1,5-2см постоянно в фарше, потом не доходя 3см до конца оболочки снимаю батоны и набитые укладываю рядом со шприцом, и потом перекручиваю концы оболочек и клипсую, у меня всегда батоны набиты плотно.
Если набиваю в Айцел, Нало Ферм, Мембрин- полимерные оболочки, то тут другая картина, после набивки батона сразу перекручиваю и клипсую, из за сильно набитого батона, и заклипсованного с одной стороны, полимерная оболочка сжимается и начинает выдавливать фарш на ружу оболочки, поэтому сразу снял батон ,быстро перекрутил конец оболочки и на клипсование конца оболочки.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 02 November 2023 - 01:24.