Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Убираем поры из фарша


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
253 ответов в этой теме

: сообщение №201
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Интрига держалась долго, но пришло время раскрыть карты! :)
Шприцы, которые мы используем, ВСЕ "неправильные"! Ни поршневые шприцы, ни все эти мелкие "лайфхаки" не гарантируют отсутствие пор! Наверно, среди нас найдётся (а может, и не один) особо ловкий колбасник (из тех, что может двигаться между капель дождя сухим), который покажет колбасу без пор, но и он не застрахован от них. Если честно...

: сообщение №202
fierystorm

fierystorm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Нижегородская область

Шприцы, которые мы используем, ВСЕ "неправильные"!


И как быть?
Может это просто фишка домашней колбасы? Фича а не баг?

: сообщение №203
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

И даже научились руку держать не поверх цевки а снизу... а на купаты проволоку нержавеющую ставим,.. помогает. И видим как пузыри "пукают"... а еще иногда, когда фарш в шприц доложил - как "дристанёт !!!"...   извините...

Сережа,  ну не знаю, у меня фарш всегда липкий,  я его уплотнил в колбе шприца,  ручкой прокрутил рейку до выхода фарша из цевки,  теперь отрезки  оболочки замочил  в теплой воде, и оболочки вытер сухой тряпкой и сразу все заклипсовал с петельками,  для коллагеновых  оболочек 40-55мм ставлю цевку 32мм,  надел готовый чулок на цевку,  ладонь держу под цевкой , при набивке батона придерживаю чуть оболочку на цевке, и потихоньку выдавливаю фарш в оболочку.  Так как у меня одна сторона заклипсована на оболочке, то при давлении фарша из цевки в оболочке с фаршем создается давление,  и фарш расширяя оболочку с напором уплотняет оболочку, И когда придерживаю оболочку снизу,  то все время вижу ,как конец цевки 1,5-2см постоянно в фарше, потом не доходя 3см до конца оболочки снимаю батоны  и набитые укладываю рядом со шприцом, и потом перекручиваю концы оболочек и клипсую, у меня всегда батоны набиты плотно.
Если набиваю в Айцел, Нало Ферм, Мембрин- полимерные  оболочки,  то тут другая картина, после набивки батона сразу перекручиваю и клипсую,  из за сильно набитого батона, и заклипсованного с одной стороны,  полимерная оболочка сжимается и начинает выдавливать фарш на ружу оболочки,  поэтому сразу снял батон ,быстро перекрутил конец оболочки и на клипсование конца оболочки.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 02 November 2023 - 01:24.


: сообщение №204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

И как быть?


Присоединиться к тем, кого это не волнует.

: сообщение №205
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


ну не знаю, у меня фарш всегда липкий,  я его уплотнил в колбе шприца,  ручкой прокрутил рейку до выхода фарша из цевки,  теперь отрезки  оболочки замочил  в теплой воде....

Слава и как, всё, что ты написал влияет на отсутствие пор в колбасе? Как набить колбасу шприцом, знают все, а вот как избавиться от пор, может далеко не каждый.


  • Это нравится: Eugeny и Sekator

: сообщение №206
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Слава и как, всё, что ты написал влияет на отсутствие пор в колбасе? Как набить колбасу шприцом, знают все, а вот как избавиться от пор, может далеко не каждый.

Саша, я уже написал как подготавливаю фар,  как уплотняю в колбе шприца,  как набиваю батоны , я не знаю что я должен еще написать,  а если делаю эмульсионные - делаю вакуумную дегазацию эмульсии - Все.



: сообщение №207
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

я не знаю что я должен еще написать,

Писать нужно МЕНЬШЕ, по делу. Обилие лишней информации сбивает с толку.

: сообщение №208
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

делаю вакуумную дегазацию эмульсии - Все.

 

Да ну? Слава, колись.


Сообщение изменено: Скептик, 02 November 2023 - 09:40.


: сообщение №209
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да он писал уже... Типа в колбе от маринатора эмульсию вакуумирует... Как по мне, это пустая трата времени (без перемешивания), но Вячеслав уверен, что этот "бубен" работает.

: сообщение №210
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Это я помню. Просто я подумал, что находясь в подполье он родил новую гениальную идею-конструкцию.



: сообщение №211
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


как уплотняю в колбе шприца,  как набиваю батоны

Слава, так делают все, так же уплотняют, рукой или колотушкой, не важно. На поры , это мало влияет.

У тебя получается вот так?

 

https://forum.emkolb...670-79/?p=69297



: сообщение №212
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Тина,а вот вопрос по пузырькам. Есть ваккуматор, мощный с возможностью подключения контейнера. Положить туда эмульсию  и включить режим откачки. Даст это что нибудь?



: сообщение №213
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2941 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Бессмысленная трата времени. Выход один- покупка промышленного оборудования. Либо делать , как Тина. Трудозатратно, в малых объемах, но очень красиво.

Сообщение изменено: pokko1, 15 January 2024 - 17:39.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №214
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
sham, От пузырьков хорошо помогает мясорубка. Но муторно очень(
  • Это нравится: Eugeny, sham и Sausage Man

: сообщение №215
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1258 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

От пузырьков хорошо помогает мясорубка. Но муторно очень(

Андрей,  я и такое практикую,  на примере  столовой колбасы в ветчиннице,  после измельчения на мясорубке решетке 2мм ,  фарш охлаждаю до 0С*  и на миксер ручной со станиной, чаша 4 лит,  на нем и чаша вращается и при работе миксер поворачивается справа на лево, а  вращаясь, чаша все время подвигает новый фарш, Но мешаю на 1-2скорости двумя крюками.   К нему  идет 2 крюка и 2 венчика. Пузырей и пузырьков маленьких  практически не видно.  И вымешиваю минут 15 проверяя температуру фарша.


Сообщение изменено: Sausage Man, 15 January 2024 - 18:16.


: сообщение №216
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
sham, я набиваю эмульсию с помощью мясорубки. Часто пишу об этом. Шприц есть, но при набивке шприцом пор больше. Поскольку у меня объёмы небольшие, 2-3 кг, для меня это не составляет труда.

Сообщение изменено: Тина, 15 January 2024 - 18:25.

  • Это нравится: Eugeny, sham и Shnarius

: сообщение №217
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1258 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


я набиваю эмульсию с помощью мясорубки. Часто пишу об этом. Шприц есть, но при набивке шприцом пор больше.

Валя, ты набиваешь с помощью мясорубки, шнек в корпус вставила, потом на корпус шнека упорное кольцо и  цевку затянула прижимной гайкой и набивка идет механичвески при набивке батона или вручную толкателем?



: сообщение №218
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Sausage Man, мясорубка электрическая, Бош, но и толкателем помогать нужно, эмульсию проталкивать, создавать давление в процессе набивки. Я думаю, что пузырьки за счёт этого схлопываются.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №219
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Положить туда эмульсию и включить режим откачки. Даст это что нибудь?

В таком виде это ничего не даст. Чтобы воздух вышел из вязкой эмульсии, её нужно одновременно с вакуумированием перемешивать. Вакуумация расширяет пузырьки, увеличивается архимедова сила, но хорошая эмульсия настолько вязкая, что этой силы не хватает пузырькам для всплытия. Поэтому нужно перемешивание, чтобы пузырьки выносились на поверхность, лопались и выпускали воздух.

Добавлено позже (15.01.2024 - 18:45):

Я думаю, что пузырьки за счёт этого схлопываются.

Нет, физику мясорубкой победить нельзя. В пузырьках находится воздух и "схлопнуть" их невозможно. Воздуху нужно куда-то деваться, он не может исчезнуть, закон сохранения вещества не даёт! :)

: сообщение №220
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


создавать давление в процессе набивки

В шприце давление куда больше, В мясорубке шнек перемешивает фарш и высвобождаются пузырьки воздуха , потому, что есть куда деваться.


  • Это нравится: Eugeny, Bee happy и Тина

: сообщение №221
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

есть куда деваться.


Вопрос только в том, куда он девается?
  • Это нравится: oleq

: сообщение №222
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


куда он девается?

С глаз долой  :D ,, Главное , что производитель и потребитель их уже не видит .  ;)


  • Это нравится: Bee happy, Тина и unich

: сообщение №223
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


увеличивается архимедова сила,


закон сохранения вещества


физику мясорубкой победить нельзя.

Все творческие порывы своей физикой загубил!  :D


  • Это нравится: Тина, Арабеска и unich

: сообщение №224
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Она не моя, она общая...

: сообщение №225
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Если побродить по форуму, можно много примеров найти, но так как время ограничено, приведу всего лишь два.

Вот так через мясорубку получается у меня

https://forum.emkolb...lat-d/?p=209075

Вот так через мясорубку получается НЕ у меня

https://forum.emkolb...670-79/?p=69297

Как получается у Вали, все видели.

 

У меня все. Можете продолжать рассуждать... 



: сообщение №226
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Shnarius, опыт общения с ручной мясорубкой для набивки уже был. Вся кухня в эмульсии была. Спасибо. Больше не надо.

Я и с дырочками поем.   :)



: сообщение №227
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Помним, помним...

А колбасу набивал именно мясорубкой - врагу не пожелаю!!!



: сообщение №228
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Ну ребятЫ, вы прям чемпионы, по прыжкам в сторону. Никто и не скрывает про "удобство" набивки мясорубкой. Как и то, что получается без пор. 


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №229
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Какие прыжки? Если говорится "А", то должно говориться и "Б". Это для тебя очевидно, а для новичка, читающего тему с конца, нет.

: сообщение №230
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Bee happy, Я эту "Бе", в самом начале обозначил)

Вложенные превью

  • Screenshot_20240116_172653_com.android.chrome_edit_690779669631279.jpg

Сообщение изменено: Shnarius, 16 January 2024 - 13:29.


: сообщение №231
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Shnarius, как-то ты слабенько обозначил, без огонька! Муторно это не то слово...  :111:


Добавлено позже (16.01.2024 - 16:06):

Цензурных слов для описания этого процесса нет!


  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №232
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, что бы понимал! Муторно ему!
Да этот процесс - сплошной восторг и удовольствие! Сам небось не хочешь в этом признаться, чтобы никто не повторял! (смайлы не вставляются, увы)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №233
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, просто творческий оргазм! :)
  • Это нравится: Тина, volveg и sham

: сообщение №234
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Ещё раз повторю - в ветке речь идёт о пустотах видимых глазом. Поры, которые сопутствуют изготовлению эмульсии куттерованием глазом невидимы. Но также вредны, и методы борьбы с ними иные.



: сообщение №235
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
А перевод на русский будет?)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №236
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Перевод на русский  ;) .

 При получении мясных фаршей в них врабатывается значительное количество воздуха. Часть его находится в виде пузырьков, достаточно крупных и видимых невооруженным глазом. Однако большая его часть присутствует в виде микроскопических пузырьков. Аэрация фарша при измельчении неблагоприятно влияет на цвет, вкус и консистенцию колбас. Кислород воздуха, реагируя с пигментами мяса, вызывает образование серого или зеленого окрашивания вокруг воздушных пор. Наличие кислорода в продукте способствует росту бактерий, дрожжей, плесеней, приводящих к порче мясопродуктов. Воздух вызывает образование пористости изделий или воздушных пустот — 


  • Это нравится: Скептик

: сообщение №237
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Ну вот, теперь понятно. Лучшее вставить цитату, чем пытаться объяснить то, чего не понимаешь)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №238
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вот видите, Лёха понимает.
А ведь сие визуализируется весьма просто - если есть ёмкость для откачки и вакуумный насос 0, 6-0,8атм вакуума, то поместив туда фарш-эмульсию и откачав до 0,8 атм вакуум, мы увидим, что её объём визуально увеличился.
Микропузырьки проявились.
 



: сообщение №239
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

мы увидим, что её объём визуально увеличился.


Это да, объём увеличится. А при сбросе вакуума вернётся к первоначальному. И только-то... В теме есть уже такие опыты на первых страницах.

: сообщение №240
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Ну да  - проявились, но не всплыли (тяму нет).
Но это не техприём, а только иллюстрация наличия микропор.



: сообщение №241
Alef

Alef

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Шикарная тема, ВСЕ прочитал, идеи полного удаления пор в домашней колбасе оставил. И это хорошо, потрачу деньги на что то другое колбаснотехничное.



: сообщение №242
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я под давлением через щель, которая под хорошим давлением может пропускать эмульсию, и под воздействием мощной пружины которая опять закрывает выход через эту щель, загружаю шприц, в котором создан вакуум (по разному пробовал от -04 и до -08) Все должно было бы быть идеально. Но проблема в другом, эмульсия падая вниз создает воздушные карманы, и при набивке оболочки эти пустоты проявляются уже в крупных дырках. Я пробовал после такой загрузки мешать эмульсию под разным вакуумом, но это пока не помогло. Не думаю, что это очень большая проблема, сделать без дыр, просто очень редко делаю варенку



Добавлено позже (15.06.2024 - 09:01):

.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-06-15 в 08.58.00_9ce9f5e6.jpg

  • Это нравится: Bee happy, unich и Sausage Man

: сообщение №243
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не думаю, что это очень большая проблема, сделать без дыр....

 

Однако,получается у двоих-троих.

Сделай,покажи,оценим. ;)



: сообщение №244
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, я каждый раз что то меняю здесь. Проблема в том что редко делаю. Но с помощью форумчан, думаю все получится.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №245
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но с помощью форумчан, думаю все получится.

 

Конечно получится!

Но вот это Не ахти!

Надо бы Вот так!

 

 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №246
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Оно, без пор, конечно красиво!

Но, когда вкусно, эти поры, кроме самого, никого не интересуют, по своему опыту знаю  ;)

Поигрался и бросил это дело...


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №247
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Поигрался и бросил это дело...

 

А тут ни кто ни кого не принуждает.

Сказал "Гоп" - прыгай!  :D


  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №248
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я пробовал после такой загрузки мешать эмульсию под разным вакуумом

На производстве вакуум, как средство избежания пор и лакун, используется в четырёх видах оборудования. В каждом из них он выполняет определённую задачу. В куттере он предотвращает появление самых мелких пузырьков, вызывающих посерение (окисление) эмульсии. В фаршемесе он предохраняет эмульсию от средних лакун, возникающих во время добавления специй (это грубые и средние по измельчению фаршы для в/к и с/к колбас). Вакуум в шнековых и роторных шприцах убирает крупные пузыри, возникающие при загрузке шприца. В роторных шприцах точка вакуумирования находится в роторной камере. В шнековых шприцах точка вакуумирования находится на выходе шнековой камеры. Плунжерные (поршневые) шприцы не снабжают системой вакуумирования. Здесь он бесполезен (не работает). Эти шприцы используют только для в/к и с/к колбас (и эти же шприцы в основном используют домашние колбасники, как самые простые по устройству). Последнее место, где используют вакуум - гомогенизаторы эмульсии. Здесь точка отбора воздуха находится на выходной цевке. Подразумевается, что эмульсия уже хорошо избавлена от воздуха, убираются только случайно оставшиеся поры.

Такая многоступенчатая обработка наиболее эффективна. 90% воздуха удаляется в куттере или фаршемесе.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №249
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Я в теме "самодельный куттер" выставлял фото с сардельками из эмульсии сделанной в вакууме. Но при перегрузе в шприц все равно дырки. Варианты еще есть в задумках, будем работать. 


  • Это нравится: Bee happy и Sausage Man

: сообщение №250
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение


Поигрался и бросил это дело...

А я из принципа довёл это до ума. Что пришлось сделать.
1. Для стандартного куттера китайца объёмом 6 литров усилил пластиковую крышку - теперь она держит вакуум до 0,9 атм. Вакуум куттер держит на ура.
2. Родной регулятор оборотов заменил на "константный", который позволяет держать низкие обороты вращения блока ножей без существенной потери момента, порядка 350 - 400 оборотов в минуту.
3. А теперь после приготовления "эмульсии", (0,8 - 0,9 атм вакуума), не отключая вакуум максимально снижаю обороты и пока позволяет температура "эмульсии" выгоняю микропузырьки.
Вот и всё.
Пришли гости, пошёл отмечать свой, страшно подумать какой уже, день рождения.


Сообщение изменено: Скептик, 15 June 2024 - 15:23.