Здравствуйте.
Сделать осушитель довольно просто и не затратно. Я думал над этим, но пока судя по моим показаниям в нем нет необходимости. При каждом понижении температуры(работает компрессор холодильника), влажность падает на 5%-10%. Мне чтобы поддерживать ее на нужном уровне приходится включать увлажнитель.
Но если возникнет такая ситуация, что влажность не уходит, просто устанавливаете в камере нагревательный элемент и делаете несколько циклов нагрева и охлаждения. Влага уйдет.
Сейчас ко мне пришел герметичный нагреватель на 100Вт. Установлю его внизу камеры. Цель не убрать влажность, а поддержать температуру, т.к. планирую перенести камеру из квартиры в помещение, где температура +5+7 градусов. Буду поддерживать температуру нагревателем, возможно тогда и возникнут проблемы с влажностью, практика покажет. Но как ее решать я уже описал.
Но вот вопрос оптимальной температуры так пока для меня остался открытым. В другой теме на форуме так же веду его обсуждение.
прилагаю график температуры и влажности в моей камере.
В первый части выставлена температура 10 - 10.5 C и влажность 87%-91%. Потом я увеличил температуру до 11-11.5 C
Сообщение изменено: Kylich, 31 March 2019 - 11:26.