Вот тебе
Ну, фсё, тоже отрежу) дырки в решётках расширила, если будет маловато, то и лучи отпилю)
Вот тебе
Ну, фсё, тоже отрежу) дырки в решётках расширила, если будет маловато, то и лучи отпилю)
Популярное сообщение
Ребята, купил открывашку для крышек твист офФ . И немного ее усовершенствовал, чтоб закручивать крышки на банки твист офФ с наполненной мясом или рыбой. На самой открывашке по внутренней окружности с трех сторон есть выступы в виде насечек под размер крышки 82, Я взял маленький наждачный камень с хвостовиком вставил в эл.шуруповерт и сточил их сделав всю по боку окружность гладкой. Потом, взял и от велосипедной камеры отрезал полоску чуть длиннее внутренней окружности под крышку 82. Потом взял тюбик клея №96 универсальный жидкие гвозди, промазал внутри боковую часть окружности и приклеив полоску резины вставил крышку твист офФ 82. И оставил до утра высыхать.
Сегодня этой открывашкой , закручивал наполненные банки для стерилизации. Очень удобно и быстро . Крышку чуть повернул рукой, открывашку одел сверху И затянул крышку на банке. ГЛАВНОЕ руки не устают так закручивать крышки на банки твист офф, А приклеенная резина, не дает открывашке проскальзывать по крышке банки. И на крышке не остается следов вмятин,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 November 2021 - 17:34.
дырки в решётках расширила, если будет маловато, то и лучи отпилю)
" Золотые руки, только растут из жопы" - клея намазюкал, резинка вкривь и вкось отрезана...
но мысль интересная, только не понятно -- зачем прикладывать такие титанические усилия при закручивании крышек?
растут из жопы
ведь у тебя есть чудо-перчатки из марлена.
ведь у тебя есть чудо-перчатки из марлена.
А ты покрути за раз 30-40 банок, узнаешь,а с закруткой быстро получается.
" Золотые руки, только растут из жопы" - клея намазюкал, резинка вкривь и вкось отрезана..
Ну не все ж такие аккуратные , как Волвег.
а ключем-то зачем? ИМХО, достаточно рукой подтянуть
А ты покрути
P.S. Когда надоест героически преодолевать, можно воспользоваться https://www.ozon.ru/...m_source=google и крышки не калечит
На вашем районе подешевле есть https://krasnodar.un...k_butylok_2tsv/
berezikoff, ща проверил, эта https://krasnodar.un...k_butylok_2tsv/ крутит.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 November 2021 - 07:26.
berezikoff, Когда-то Вячеслав прославил чудо-перчатки : сообщение №1107 , удобно в них крутить
P.S. Когда надоест героически преодолевать, можно воспользоваться https://www.ozon.ru/...m_source=google и крышки не калечит
Есть у меня и такая с Али, но ей удобней откупоривать банки, а вот закупоривать эта открывашка съезжает, уже все перепробовано. Так в этих перчатках и банку держу при закручивании,банка не скользит в руке.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 November 2021 - 14:16.
Стала, периодически, появляться задача разрезать замороженный кусок мяса на несколько. Если кусок маленький можно распилить ножовкой по металлу. Но, очень долго и трудоемко.
В хозяйстве имеется сабельная пила с возможностью изменения "оборотов". Осталось определится, какое полотно для этой цели использовать...
Может, кто-то решал аналогичную задачу?
Я после автолиза режу на нужные мне куски, можно помельче, грамм по 400 - 500 и замораживаю, потом подбираешь нужный вес.
Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 28 June 2022 - 16:54.
Мясо изначально замороженное) Размораживать, резать, опять замораживать, что-то я очкую) Непонятно, как повлияет на конечный продукт...
Размораживать, резать, опять замораживать
Куски от 10 кг держу ночь в холодильнике. Они не размораживаются сильно, но режутся, хоть и с трудом. Делю на нужный размер и в морозилку.
Очковать абсолютно нечего.
Timon2011, Дремель же это гравер. Насколько знаю). Как им пилить? )))
Я погуглил на тему пил для мяса. Ленточные пилы идут с 3 или 4 зубами на дюйм(3TPI, 4TPI), еще есть с "волчий зуб" 3+3 TPI. Но, это, как понимаю уже для туш и полутуш.
Видимо, где-то так и надо подбирать - 3-4 зуба на дюйм. Самое печальное, что полотна окрашенные. Надо придумывать, как их от краски очищать.
Пока заказал на алишке пару полотен "типа нержавейка". Продавец мамой клянется, что для замороженного мяса самое оно. Но, когда они еще приедут...
Берите биметаллическое полотно (BiM) с самым крупным зубом, какое найдёте в каталоге расходок для Вашей модели пилы (прямой грубый рез для дерева и пластика). Трубчатую кость таким полотном пилить нельзя. Для этого больше подходят полотна по газобетону и пустотелому кирпичу.В хозяйстве имеется сабельная пила с возможностью изменения "оборотов". Осталось определится, какое полотно для этой цели использовать...
Для фанатов нержавейки есть полотна в магазинах медтехники.заказал на алишке пару полотен "типа нержавейка".
Сообщение изменено: Bee happy, 28 June 2022 - 18:28.
кто как называется электро стамеска. Универсальный инструмент,
Дремель
В Леруа реноваторы называются
Я тоже склоняюсь, что полотно с грубым резом по дереву пойдет. Как раз получается 3-4TPI. Хвостовик стандартный. Т-образный. В любом строительном лабазе эти полотна есть...
Нержавейки я не фанат. Ну и сильно сомневаюсь, что 2 полотна за 500р. из Поднебесной будет нержавейка). Просто они не окрашены...
Timon2011, Понял. Осцилляторный мультиинструмент или реноватор. Такое для кусков 9-10кг. не пойдет...
9-10кг
Так ранее ни кто не обозначил вес мяса. Тогда ленточная ручная электропила для металла, но ценник
на сколько помню, в цеху где колбасы делали. Была лучковая пила, тока зубья как для продольного реза.
большой кусок мяса.
Нашел полотно.
WILPU 1693000001
Производитель заявляет в спецификации замороженные продукты. Пищевой допуск и т. д.
Правда не дешево. Хотя, что сейчас дешево...
Заказал. Отпишусь по результатам испытаний)
Сообщение изменено: andrka, 01 July 2022 - 10:43.
Отписываюсь)))
Применяемые инструменты и материалы.
1. Китайская аккумуляторная сабельная пила с Алишки. Модель WOSAI WS-M3. Питание от аккумулятора 20В(т. е. 5C аккум. Маркетинг, куда без него. ) 1.5 А/ч.
Сразу оговорюсь. Что пила вполне себе... Бралась для подрезки веток деревьев и кустов на дачном участке. С задаче справляется хорошо.
2. Полотно WILPU 1693000001
3. Кусок замороженной(-18С) свиной шеи 4 кг.
4. Кусок замороженной(-18С) свиной лопатки 9кг.
Сначала распилил шею. Диаметр 10-13 см. Вообще без проблем. 30-50 с. и готово.
Взялся за лопатку. Диаметр в районе 20+ см. Поставил полностью заряженную батарею. Хватило на 2.5 реза. На третьем резе батарея полностью разрядилась.
Пила сильно греется. Мощности, очевидно, не хватает. При таком использовании долго не проживет. Думаю, что хорошая мощная сабельная пила с сетевым питанием справится без проблем.
Но. Есть но...
Очень много грязи. Мясная и жировая стружка. Жир плавится и везде липнет. Задолбался потом все отмывать.
В результате, положил остаток лопатки в холодильник на ночь. Мясо разморозилось до -2 -4С. Утром без проблем разрезал ножом и убрал в морозилку обратно.
Вывод. Пилить не сильно большие куски замороженного мяса вполне быстро и комфортно. Грязи не так много, процесс быстрый...
Большие куски - можно. Но более мощным инструментом и надо быть готовым к отмыванию рабочего места.
Само лезвие качественное. Имеет пищевой допуск.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: КОТЯ, 17 December 2022 - 18:33.