А можно парогенератор от швабры!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Наши приспособления или очумелые ручки
: сообщение №351
Опубликовано 18 December 2020 - 15:19
: сообщение №352
Опубликовано 18 December 2020 - 15:24
: сообщение №353
Опубликовано 19 December 2020 - 02:52
Популярное сообщение
К сожалению шприц шёл в коробке, как впрочем и вся бытовая техника. Пришлось сделать ящик. Тяжёлый правда сам по себе, зараза, но зато очень удобно.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 19 December 2020 - 02:56.
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №354
Опубликовано 19 December 2020 - 06:12
Добавлено позже (19.12.2020 - 09:12):
"ленивый"
это не ленивый, некоторые носик кипящего алюминиевого чайника прямо в коптилку засовывают.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №355
Опубликовано 29 January 2021 - 16:54
А можно парогенератор от швабры!
Оля просто надо самой брать и пробовать, пока сама не попробуешь сделать, написанное тебе не чего не даст.
: сообщение №356
Опубликовано 10 February 2021 - 13:52
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 10 February 2021 - 13:53.
- Вячеслав Н., Арабеска, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №357
Опубликовано 03 April 2021 - 15:29
Популярное сообщение
Всем привет. Решил сделать крючки для ..., ну сами понимаете. После поиска на сайте, выдало https://www.emkolbas...dlya-koptilni/ , решил-слишком сложно. В итоге два отрезка трубы и приваренные к ним проушины. Диаметры на Ваше усмотрение, в моём случае 20 и 25 мм, проволока 3мм.
Делаем заготовки, я сделал 21 и 16 см. Одну сторону затачиваем. Конц трубы, противоположный проушине, зажимаем в тиски, в проушину вставляется заготовка примено на 1 см, и загибаем проволоку, действуя ей как рычагом, вокруг трубы.
- virafa, Oleg, Bee happy и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №358
Опубликовано 08 April 2021 - 15:21
Популярное сообщение
Делала свой первый сыровял карбонад в чудо-рукаве. Кусок большой и сетки формовочной такого диаметра у меня не было. Утянула, завязала с концов и поместила в новый дамский чулочек, извините за подробности.
Повисел кусок на веранде, трогать не трогала, но и совсем без внимания оставлять не хотелось. Сняла чулочек, и поместила в сетчатый мешок для деликатной стирки.
И почему я раньше этого не слелала?
Очень удобно, можно было использовать его сразу, как только поместила мясо в чудо пленку.
Он есть в каждой семье, стоит копейки, в наборе их вообще 2_3 штуки. Завязывать можно как угодно, повесить можно как угодно, особенно хорош для больших кусков. И он многоразовый! Материал безопасный, дезинфицировать легко и видно что там с куском происходит!
Рекомендую.
- Bee happy, Вячеслав Н., Леха и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №359
Опубликовано 06 May 2021 - 22:10
Ничего плохого. Для это есть "Очумелые ручки".
может и нам бы пригодилось, кабы знали из чего эти подложки сотворены!
: сообщение №360
Опубликовано 07 May 2021 - 00:55
может и нам бы пригодилось, кабы знали из чего эти подложки сотворены!
Оля, все просто. Тонкое мебельное ДВП что ставят с обратной стороны мебели шкафа, тумбочек. Взял вакуумный пакет , а подложку под него делаю чуть по уже. Длину какую тебе удобно. Расчертил заготовки , эл.лобзиком отрезал заготовки, края закруглил и обработал наждачной бумагой . Потом две обернул пищевой алюминиевой фольгой, а две пищевой пленкой . Пленка плотно обтягивает подложку. Уложил нарезку на подложку и аккуратно вставил в вакуум пакет и завакуумировал. С собой в дорогу отлично , Не чего не мнется и не ломается.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 May 2021 - 11:22.
: сообщение №361
Опубликовано 07 May 2021 - 06:14
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 07 May 2021 - 18:00.
- viktor25, Вячеслав Н., Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №362
Опубликовано 07 May 2021 - 07:15
А у меня такой фигни. как у дурака махорки
Только я перестал ее использовать. Лишние траты, которые ничего не дают и не улучшают.
: сообщение №363
Опубликовано 07 May 2021 - 07:22
Сообщение изменено: pokko1, 07 May 2021 - 07:23.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и volveg
: сообщение №364
Опубликовано 07 May 2021 - 08:15
Тонкое мебельное ДВП что ставят с обратной стороны мебели шкафа, тумбочек.
При изготовлении ДВП используют формальдегидные (карбамидоформальдегидную или фенолформальдегидную) смолы...
Выводы делайте сами.
- Арабеска, iramaluta, ДмитрийПитер и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №365
Опубликовано 07 May 2021 - 08:49
: сообщение №366
Опубликовано 07 May 2021 - 09:45
Популярное сообщение
То, что ставят с обратной стороны шкафа (и тому подобных) называют в простонародье - "оргалитом". ДВП - это древесно-стружечная плита. По простому - ламинатная плита в 16мм, которая продается в любом магазе из которой делают кухни и иже с ним.
Согласен, что обозвать можно по разному, но...Долго занимался мебелью, знаю что и с чем.
Не хочу голословным быть.
Вот моя работа от и до. Сам проектировал и сам устанавливал.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 07 May 2021 - 10:05.
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №367
Опубликовано 07 May 2021 - 09:49
ДВП - это древесно-стружечная плита
ДВП - древесно-волокнистая плита. ДСП - древесно-стружечная.
- Это нравится: volveg и ДмитрийПитер
: сообщение №368
Опубликовано 07 May 2021 - 09:57
В обоих случаях там клей который плохо скажется на здоровье. Не предназначен для пищевых продуктов. Пластик с любых канистр безопаснее. Конечно чистый . А вот если использовать деревянный шпон, это ещё и красиво.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №369
Опубликовано 07 May 2021 - 10:01
komar68, Ой, да ладно, описку сделал - даже менять не буду (в смыле редактирировать). Сорри, немного ошибся.Ну ты понял, надеюсь! Я в этом шарю нормально.
А то, что поправил - спасибо! Буду впреть внимательней!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 07 May 2021 - 10:10.
- Это нравится: Вячеслав Н. и komar68
: сообщение №370
Опубликовано 07 May 2021 - 10:04
Ничего он не скажется. Материал изолирован от продукта.В обоих случаях там клей который плохо скажется на здоровье.
Говорим предметно, а не "просто так" и "в общем".
Сообщение изменено: Bee happy, 07 May 2021 - 10:05.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №371
Опубликовано 07 May 2021 - 10:15
: сообщение №372
Опубликовано 07 May 2021 - 10:24
: сообщение №373
Опубликовано 07 May 2021 - 10:27
Популярное сообщение
Ну Вячеслав запросто сначала обернет, а потом завакуумирует. Или завакуумирует, потом ... еще раз завакуумирует.
Не то что вы, лентяи.
: сообщение №374
Опубликовано 07 May 2021 - 10:51
Популярное сообщение
Ё-моё... "Не читал, но осуждаю!"только если чем то обернут
Расчертил заготовки , эл.лобзиком отрезал заготовки, края закруглил и обработал наждачной бумагой . Потом две обернул пищевым алюминиевой фольгой, а две пищевой пленкой . Пленка плотно обтягивает подложку.
Добавлено позже (07.05.2021 - 10:51):
Я на вас, дорогие мои, удивляюсь!Там такой фон целый день стоит!
У вас одежда годами лежит в такой мебели, кухонная посуда, припасы...
Как вы прыщами до сих пор не покрылись и чешуёй?!
- Oleg, Вячеслав Н., Серёга636 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №375
Опубликовано 07 May 2021 - 10:55
Не читал, но осуждаю!
Я то читал, что сначала Вячеслав обернул, другие просто про оргалит, прочитают и положат на оргалит.
У вас одежда годами лежит в такой мебели, кухонная посуда
Посуда, а не еда!
Добавлено позже (07.05.2021 - 10:55):
С таким успехом и горячее копчение в холодосе, можно делать.
: сообщение №376
Опубликовано 07 May 2021 - 10:59
Популярное сообщение
- Умница, Натулек, pokko1 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №377
Опубликовано 07 May 2021 - 11:00
А что ж ты фразу мою обрезал? Припасы - это и есть продукты. И в шкафах они лежат, и на кухонной столешнице. И по ламинату дети ваши ползают...Посуда, а не еда!
: сообщение №378
Опубликовано 07 May 2021 - 11:29
: сообщение №379
Опубликовано 07 May 2021 - 12:20
Популярное сообщение
Мне нравятся люди креативные с нестандартным мышлением. И те у кого руки из правильного места растут.
Но подложки из ДВП? Да еще в дорогу, где вообще каждые 50 грамм багажа важны!
Я бы просто бумажные одноразовые тарелки взяла за подложки .Или запаковала в вакуум батончик колбаски, но тонко порезанный, вообще без подложки! Съел продукт и мусора почти не осталось. К чему огород городить?
А вот быстрое решение Volveg нормально!
Подложки специальные вообще отлично!
Покупателю предложить , друга угостить, да и просто для оптимизации хранения в холодильнике очень важно. Сразу видно, человек гордится своим продуктом , трудом и другим дает это понять!
Кухня Саныча вообще восторг! На такой кухне не то что готовить, просто находиться приятно!
- Тина, Умница, Эндрю и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №380
Опубликовано 07 May 2021 - 13:14
Популярное сообщение
Развлекался я тут. Кроватку сделал для дочки. Правда полноценную (в смысле размера - 2 метра, взрослый может лечь). Деревяшка сосна, спится я вам скажу там ну просто сказка. Казалось бы ничего такого, но все таки видимо деревяха дает свою ауру. Ящики внутренние ДСП-шные только. Ну и ручки с матрасом, понятное дело, покупал. А сам каркас делал сам фрезером.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 07 May 2021 - 13:24.
- Bee happy, Вячеслав Н., Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №381
Опубликовано 07 May 2021 - 13:15
: сообщение №382
Опубликовано 07 May 2021 - 14:05
У нас во чего продают...
Чё т некошерно получается, мясное с молочным...
- Это нравится: Тина, Умница и Натулек
: сообщение №383
Опубликовано 07 May 2021 - 14:06
: сообщение №384
Опубликовано 07 May 2021 - 16:54
Я вообще режу в процессе поездки
нет, нафиг. Нож, руки жирные/сырые сразу. Я лучше открою пакетик, возьму порезанное и с чайком/кофейком. так как в дороге по 2е суток почти(2500км) то это сильно облегчает перекусы.
- Это нравится: Тина, Умница и Натулек
: сообщение №385
Опубликовано 07 May 2021 - 17:09
Великая сила искусства! Проходим мимо шедевров наших заслуженных авторов, но бурно обсуждаем последний шедевр старожила. Как Квадрат Малевича он дает простор фантазии!
- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №386
Опубликовано 07 May 2021 - 17:22
Вот нафига ? Мне любопытен алгоритм использования такого вакуумирования "в дорогу". Это как , завакуумировал, поехал, через несколько часов вскрыл ? Ежели нет, то на какие по времени / дистанции поездки это расчитано ? Икак часто такие поездки происходят ?
Я, например, по 5000 км в один конец катался, без вакуумирования как-то обходился. Порезал, и в коробку. ЧЯДНТ ?
Проходим мимо шедевров наших заслуженных авторов, но бурно обсуждаем
( сладко потягиваясь и зевая) Курилка же... расслабуха... шедевры одобрять и так всегда хорошо получается, а ежели их критиковать, то это ж конструктивно надо
: сообщение №387
Опубликовано 07 May 2021 - 17:35
А как же понты?! Вот представь, едут в купе двое... Один достаёт нарезку в вакууме, совсем как из магазина, не спеша распечатывает её и говорит: "Видал? Сам сделал!". А второй в ответ: "Ох, ах, какая прелесть! Какая вкуснота-годнота! Сразу видно профи!".ЧЯДНТ ?
А ты что предлагаешь? Какую-то коробку, где кучкой лежат кусочки. Пусть вкусные, но без фантазии...
Добавлено позже (07.05.2021 - 17:35):
А ДВП-шку, кстати, можно как разделочную досточку использовать! В поездке всегда не хватает места, где можно что-нибудь порезать.
- Это нравится: Умница
: сообщение №388
Опубликовано 07 May 2021 - 17:40
- Это нравится: unich и Timon2011
: сообщение №389
Опубликовано 07 May 2021 - 18:53
: сообщение №390
Опубликовано 07 May 2021 - 19:16
Просто Сережа немного ошибся, я поправил товарища.
Ну ты Слава нашел кого поправлять и в чем! Давай ещё про МДФ поговорим... Я же сказал, что описался только, зачем акцентировать на этом и макать меня сам знаешь в что? Тем более прилюдно! Я тебе про твои косяки в личку пишу и звоню, а ты мне здесь высказываешь. Не красиво это! То что написал - никогда бы не написал, но ты первый начал!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 07 May 2021 - 19:48.
: сообщение №391
Опубликовано 07 May 2021 - 19:27
Ученого учить -только портить!
Тонко, Оль
Сообщение изменено: volveg, 07 May 2021 - 19:28.
- Это нравится: Умница, Натулек и iramaluta
: сообщение №392
Опубликовано 07 May 2021 - 21:35
Мне любопытен алгоритм использования такого вакуумирования "в дорогу"
если ты мне, я про вакуум не говорил- у меня автохолодос.
: сообщение №393
Опубликовано 07 May 2021 - 21:52
: сообщение №394
Опубликовано 08 May 2021 - 05:36
А если просто использовать готовую маленькую разделочную пластиковую доску— слишком легкий вариант ?А ДВП-шку, кстати, можно как разделочную досточку использовать! В поездке всегда не хватает места, где можно что-нибудь порезать.
Сообщение изменено: pokko1, 08 May 2021 - 05:37.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №395
Опубликовано 08 May 2021 - 05:46
Популярное сообщение
Я как-то в гости просто несколько видов нарезки привёз прямо на обычных (керамических) тарелочках в вакуумных пакетах. Знал, что опоздаю к началу мероприятия, и некогда будет что-то резать, раскладывать.
Вот это людей действительно впечатлило, прямо за столом это распечатали. И тут же.... Всё слопали!
Сообщение изменено: Bee happy, 08 May 2021 - 05:52.
- Oleg, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №396
Опубликовано 08 May 2021 - 07:22
Хотя если выбирать между куском ДВП и обрезком пластиковой разделочной доски— я бы выбрал последнюю
Когда размер подложки ( а они ещё ,оказывается, разные бывают ! . ) подбирал под гладкие пакеты из метро , обрезал такую доску и пробовал запаивать с продуктами.
Добавлено позже (08.05.2021 - 07:22):
Тоже одна из основных причин. Тот же сыровял не всегда есть время нарезать, да ещё сразу и слайсер вычистить, поэтому такая упаковка часто выручает. Весь бекон так для себя храню— и места в холодильнике мало занимает, и к яичнице на завтрак удобно, все уже нарезано. Ещё причина— друзьям на какой—то праздник подарочные наборы собираешь— выглядит достаточно презентабельно. Так что есть все—таки сферы применения поддонов даже для себя любимого.Знал, что опоздаю к началу мероприятия, и некогда будет что-то резать, раскладывать.
Сообщение изменено: pokko1, 08 May 2021 - 07:25.
- Это нравится: Арабеска, Умница и volveg
: сообщение №397
Опубликовано 08 May 2021 - 07:52
Популярное сообщение
Приступаю к вакуумированию и во время откачки прижимаю пакет сверху тяжёлым плоским предметом. Чаще всего под рукой оказывается справочник технолога. Можно использовать "Капитал" Маркса, но появляется какой-то странный привкус...
Такой прижим позволяет получить красивый, ровный пакет, его не корёжит.
- virafa, Умница, Эндрю и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №398
Опубликовано 08 May 2021 - 09:23
Для меня ещё это плюсом идет