Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Мясные рулеты
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:11
: сообщение №2
Опубликовано 17 October 2018 - 23:32
: сообщение №3
Опубликовано 17 October 2018 - 23:39
: сообщение №4
Опубликовано 01 March 2019 - 19:15
Популярное сообщение
- Bee happy, Александр Михайленко, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 27 June 2020 - 18:08
А сколько времени варить ее в духовке? Я первый раз делаю такой рулетик. Я нигде не услышала время варки.
: сообщение №6
Опубликовано 27 June 2020 - 19:09
Я нигде не услышала время варки.
И не услышите! Колбасы и рулеты варят по температуре внутри, а не по времени. Для этого нужен градусник с щупом.
- Это нравится: Влад К
: сообщение №7
Опубликовано 27 June 2020 - 21:31
Посмотрите видео по ссылке. Там тоже рецепт мясного рулета с описанием термообработки и в начале этой темы тоже есть видео. Сначала хоть немного теории наберитесь, потому что следующий ваш вопрос будет примерно такой: сделал рулет, а под оболочкой полно жидкости, почему так получилось.
https://www.emkolbas...aya-v-forme-m/
: сообщение №8
Опубликовано 27 June 2020 - 21:35
Я нигде не услышала время варки.
Сказать могу, но это вам ничем не поможет. От 2,5 до 5 часов в зависимости от диаметра и оборудования. Как сказано выше, мерьте внутреннюю температуру.
: сообщение №9
Опубликовано 01 November 2021 - 23:04
Добрый день! У меня вопрос общий, он о соли. Не могли бы вы пояснить в каких случаях какая соль используется? Просматривая видео Павла, я вижу, что чаще всего используется смесь 50:50 соли нитритной и поваренной. Вопрос: в каких случаях можно использовать только поваренную соль, без нитритной? Или это вообще исключено? И второй вопрос, который мне никак не дает покоя: в каких то рецептах указывается только нитритная соль. Почему только одна нитритка без поваренной? Очень прошу помочь разобраться, чтобы прояснилось в голове. Понятно, что совсем не знаю теории и ищу легких путей. Не кидайте тапками...
: сообщение №10
Опубликовано 01 November 2021 - 23:25
Популярное сообщение
Вопрос: в каких случаях можно использовать только поваренную соль, без нитритной?
- Во всех кулинарных изделиях, где соль вообще уместна.
- В колбасах и мясных продуктах, не предполагающих длительного хранения, хоть и в ущерб вкусу и внешнему виду.
- В стерилизованных консервах.
- В тех аутентичных изделиях, внешний вид которых не допускает присутствия нитрита. Например, Украинская жареная колбаса, буженина и т.п.
каких то рецептах указывается только нитритная соль. Почему только одна нитритка без поваренной?
В рецептах, где упомянута Нитритная соль, по хорошему ВООБЩЕ не должно производиться разбавление её. Это разбавление 50/50 - всего лишь дань нитрофобам, которых очень заботит количество остаточного нитрита. Да и касается это только варёных колбас. В сыровялах всегда используется только нитритка без какого-либо разбавления. Мало того, в сыровялы можно (разумно, оправдано) добавлять и нитрат (служащий источником нитрита).
Хотите безопасной, вкусной и красивой колбасы - не разбавляйте нитритку. Боитесь её - вообще не используйте. Ешьте буженину и котлеты. Всё.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 November 2021 - 00:36.
- Алекс64, Oleg, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
Опубликовано 02 November 2021 - 13:57
: сообщение №12
Опубликовано 02 November 2021 - 18:14
Все по делу сказали. У меня так большинство родственников просто котлеты и жарят себе, не заморачиваясь)
Я конечно не про котлеты спрашивала и не про сыровял , прошу прощения за неточно сформулированные вопросы. Вопрос возник, когда знакомые стали делиться посторонними рецептами, а именно Артема Колбасника. Он из Израиля и у них другая нитритная соль (6%, а у нас 0,6%). Он иногда дает рецепт только со своей нитритной солью, тогда там обязательно смесь: нитритная и поваренная. А иногда он сразу дает пересчет и для нашей нитритной соли (0,6%) и тогда у него написано: использовать только нитритную соль, без поваренной. И вроде я поняла эту замену и успокоилась, как вдруг опять увидела у него же другой рецепт (куриные окорочка посол в рассоле 3 дня, потом варка в су виде) и снова смесь соли нитритной 0,6% (то есть уже для нас рецепт уточнен) и поваренной. Почему так: предыдущие рецепты были только с нитритной солью (карбонат, грудинка свиная, рулька, ветчина блочная), а куриные ножки уже смесь? Посол в рассоле может влиять?
: сообщение №13
Опубликовано 02 November 2021 - 18:31
Это просто общий тренд. Российские нормы по остаточному нитриту самые строгие и другие страны равняются на нас!Почему так: предыдущие рецепты были только с нитритной солью
К тому же, мясо птицы содержит меньше миоглобина, с которым реагирует нитрит. Так что в птицу вообще-то можно класть нитрита меньше. А Вы его боитесь или просто так интересуетесь?
Сообщение изменено: Bee happy, 02 November 2021 - 18:33.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №14
Опубликовано 02 November 2021 - 19:27
: сообщение №15
Опубликовано 02 November 2021 - 20:15
Популярное сообщение
Свет60, суть в том, что очень много полезного времени и сил человек тратит на эти "поветрия". То вдруг кофе становится вредным, то бананы есть нельзя... А главная ошибка, которую все совершают - они распространяют один, вполне достоверный, факт на ВСЕ случаи (без учёта обстоятельств). И этот факт перестаёт быть достоверным.
Например, всё мировое сообщество в последние годы вдруг напугали нитрозамины. Да, по некоторым данным (впрочем, не окончательным, так как касались только мышей) нитрозамины провоцируют рак (даже не сам рак, а его вероятность при некоторых обстоятельствах). Отсюда пошли эти разговоры про нитриты в мясопродуктах, отсюда и рецепты, призванные хоть как-то успокоить людей. При этом как-то забылся факт, что для образования нитрозаминов нужен не только нитрит, а ОСОБОЕ и редкое сочетание факторов. Так же забылось, что как раз в мясопродуктах этих страшных нитритов в сотни раз меньше, чем в овощах. Что-то не вижу я рецептов, где вместо одной морковки, кладут половинку.
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №16
Опубликовано 18 November 2021 - 17:08
Добрый день! Вопрос может не совсем по данной теме. Никак не могу найти ответ сама, как всегда где то слышала звон и мучают теперь сомнения. Если я добавляю фосфаты в сырье, то могу я такой батон колбасы положить на осадку в холодильник на 12 часов?
: сообщение №17
Опубликовано 18 November 2021 - 17:13
Если я добавляю фосфаты в сырье, то могу я такой батон колбасы положить на осадку в холодильник на 12 часов?
Конечно можете повесить батоны на осадку на 12час. Вы я думаю знаете для чего фосфаты добавляют в фаш для колбас?
: сообщение №18
Опубликовано 18 November 2021 - 17:44
Если холодильник даёт +2...4°С, то можете. Но если забудете его там на несколько дней, риск порчи возрастёт.я такой батон колбасы положить на осадку в холодильник на 12 часов?
: сообщение №19
Опубликовано 18 November 2021 - 17:46
онечно можете повесить батоны на осадку на 12час. Вы я думаю знаете для чего фосфаты добавляют в фаш для колбас?
А лежа положить на осадку будет неправильно? В видео уроках на этом не было акцента. Далее про фосфаты. Я сегодня специально пересмотрела много обучающих видео, да и видео с разными рецептами у Павла, чтобы узнать в каких случаях нужно добавлять фосфаты. Поняла, что их добавляют по желанию если не уверен в качестве мяса и обязательно в колбасы с фаршем-эмульсией. Так получилось, что у меня оказалось два рецепта Дрогобычской колбасы. Один Павла, там все понятно. А второй немного отличается по рецептуре. Там есть фосфат, добавляется вода 100г и нет осадки. Набили и варим. То есть вероятно эта колбаса (как мне думается) будет не такой сухой, как многие сетуют в отзывах. Поэтому я не придумала ничего лучше, как скрестить лошадь с ослом, то есть в рецепт Павла добавить фосфат и долить воды. Думаете, что это неправильно?
: сообщение №20
Опубликовано 18 November 2021 - 18:04
: сообщение №21
Опубликовано 18 November 2021 - 18:10
Поэтому я не придумала ничего лучше, как скрестить лошадь с ослом, то есть в рецепт Павла добавить фосфат и долить воды. Думаете, что это неправильно?
Смотря какую колбасу вы делаете варенку эмульсию -то да вода добавляется. В полукопченые колбасы : сервелат, дрогобычская, московская, краковская и.т.д. вода не добавляется. А вот фосфаты -это ваше желание . Я за 6 лет на форуме не разу не использовал фосфаты , а вы если боитесь в полученном итоге , можете добавлять в фарш фосфаты.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 November 2021 - 18:11.
: сообщение №22
Опубликовано 18 November 2021 - 18:19
Думаете, что это неправильно?
Пара грамм доброго фосфата и в этой колбасе не помешают-ну так для страховки
: сообщение №23
Опубликовано 18 November 2021 - 18:24
А лежа положить на осадку будет неправильно?
Не то, чтобы совсем неправильно... Если осадка короткая на частой решётке, то вполне допустимо. Чтобы батон не имел дефектов формы и окраски, желательно, чтобы он висел и со всех сторон одинаково контактировал с воздухом.
- Это нравится: Свет60
: сообщение №24
Опубликовано 18 November 2021 - 18:25
в этой колбасе не помешают-ну так для страховки
А потом эта страховка , переходит в привычку делать только с фосфатами
: сообщение №25
Опубликовано 18 November 2021 - 18:27
: сообщение №26
Опубликовано 18 November 2021 - 18:30
А потом эта страховка , переходит в привычку делать только с фосфатами
Ни разу не слышал про такую печальную перспективу. Правда, что ли?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №27
Опубликовано 18 November 2021 - 18:31
помешают-ну так для страховки
Вы это уже написали в сообщении №22
: сообщение №28
Опубликовано 18 November 2021 - 18:32
: сообщение №29
Опубликовано 18 November 2021 - 18:33
: сообщение №30
Опубликовано 18 November 2021 - 19:47
А с нашим сырьём так надёжней.
Надежно- это когда привык делать правильно:1) подготовка мяса под мясорубку, 2) правильное измельчение на мясорубке- это без осаливания фарша, с острыми ножами, 3) вымешивание и набивка в батоны, 4) осадка батонов, 5) прогрев - а не перегрев перед термообработкой, 6) правильная термообработка без перегревов батона при термообработке. А Фосфаты -это не панацея от неудач- это самоуспокоение переходящая уже в привычку.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 November 2021 - 19:49.
: сообщение №31
Опубликовано 18 November 2021 - 20:21
Надежно- это когда привык делать правильно
А с чего Вы взяли что фосфаты это непавильно? О их вреде можно спорить бесконечно так же как и о влиянии на вкус продукта.
: сообщение №32
Опубликовано 18 November 2021 - 22:02
А с чего Вы взяли что фосфаты это неправильно?
А разве я написал,что фосфаты не правильно? Я написал что надежно -это когда привык делать правильно. И написал ,что фосфаты это не панацея от неудач. Если вы сделали заведомо осаленный фарш на мясорубке или при неправильном вымешивании фарша -перегрели или при вымешивании остался не связанный жир с белком и водой-это все приводит к бульонно-жировым отекам, то и фосфат не поможет. А применять фосфаты -это дело каждого , Вы же все время пишите- на крайний случай добавить. Вы уже заранее- сомневаетесь в своей работе . Мысль-материальна- что думаете заранее - то и получаете.
: сообщение №33
Опубликовано 18 November 2021 - 23:09
У меня вопрос был про Дрогобычскую колбасу, там нет фарша (по желанию можно 15% добавить). В общем, я сделала строго по рецепту Павла, без фосфатов, повесила колбаски на застекленный балкон, там как раз около 3-4С. Посмотрю, что получится завтра. Но сразу увидела проблему. Павел говорит в видео, что можно оболочку набивать руками, что я и сделала, так как шприца колбасного нет (только насадка на мясорубку, но у нее диаметр небольшой, не подошла). Как я ни старалась максимально уплотнить содержимое оболочки, но воздушные пузырики не смогли выйти наружу, не выдавились, мясо не позволяет им подняться наверх, их визуально видно сквозь оболочку. Спасибо большое всем за советы!!!
: сообщение №34
Опубликовано 19 November 2021 - 01:03
У меня вопрос был про Дрогобычскую колбасу, там нет фарша (по желанию можно 15% добавить).
Так и задавайте в теме " Колбаса Дрогобычская. А мясо измельченное на подрезной решетке считается тоже фаршем ,только крупным.